ID работы: 10463200

Закат цвета спелой малины.

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
63 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

»… Знаю, что любить сложно меня… »

      Закат. Небо цвета спелой малины. Рыжие волосы развивались на ветру. Солнце медленно исчезало за линией горизонта. Девушка сидела на стуле молча, сложив руки на колени, наблюдала за обыкновенным чудом. — Никак не ожидал тебя здесь увидеть! Василиса закатила глаза. — Ммм, знаешь ты мне все наслаждение испортил. Никак от тебя не отделаться. — Ты тоже любишь закаты провожать? — Люблю смотреть как уходит день и наступает темная ночь… Мы с мамой так делали. — Василиса обернулась и грустно улыбнулась незванному гостю. — Соболезную. — Знаешь Фэш, я не умею прощать людей, особенно тех, кто сделал мне больно. Мне достаточно, того что ко мне относятся хорошо, прошу тебя не жалей меня… мне и так нелегко. — Василиса, мы были несмышленными и я о много жалею. Девушка продолжала сидеть и просто молчать. Горячие слезы текли из ее глаз. Кровавые лучи, заходящего солнца постепенно исчезали, давая понять что день заканчивается. — Когда я был маленьким, мама говорила что нужно быть добрым и уважать окружающих людей, но постепенно жизнь ломала меня и мое кредо о внешнем мире. Слишком много людей стали марионетками, тогда я понял, что мне нéкому верить и нужно выбиваться из строя таких людей, чтобы дать понять им, что я не пойду за ними. — Умные вещи ты однако говоришь, но им не следуешь… Мы все обсоски общества, мы все те марионетки или даже шахматные пешки, которыми можно играть и управлять, возможно твое мнение не больше чем звук. — Хоть с чем-то я с тобой согласен. — Драгоций улыбнулся. — Я думаю знаешь, что раз мы с тобой встретились при таких обстоятельствах, нам нужно пойти в парк возле кладбища… — Я не хочу что бы меня хранили в парке, возле кладбища. — Фэш сделала притворно — испуганное лицо. Василиса улыбнулась. — Если бы я тебя захотела бы похранить, то сделала это прямо здесь. Там есть домик, а точнее старая сторожка. Там давно никого нет, пока мере я так помню. Там будет классно посмотреть на первые звезды. — Хорошо, но я предлагаю взять перекусить. Василиса пожала плечами, мол как хочешь.

***

— Никто не видел моего брата? Ребята замотали головой. — Он куда — то ушел, по — моему он говорил, что пойдет в башню! — Кричал из кухни Маар. Блондинка села на софу. «Что ж ему приспичило тудуа идти? Может он пошел на свидание? Нет это слишком банально для него…» — Марина задумалась.

***

       Это было небольшое каменное здание с деревянными окнами покрытыми Пленкой. Вокруг не было ни малейшего звука, только верхушки деревьев томно покачивались. Солнца уже не было, но было светло. По тропинке практически заросшей медленно шли девушка с гитарой и парень в руках с черным полиэтиленовым пакетом. — Вот мы и пришли! — У нас нет даже покрывала, на чем мы будем сидеть. — Секундочку. Василиса забежала в сторожку. Дверь неприятно скрипнула, через пару минут она вышла с шерстяным одеялом и постелила его на траве. Фэш сел на одеяло, поставил пакет и вытащил оттуда литровую бутылку лимонада и контейнер с бутерами. — Сегодня не облачно, так что звезды хорошо будет видно. — Ты хорошо играешь на гитаре? — Раз собой таскаю значит хорошо. Уже четыре года играю. — Можешь что — нибудь сыграть? — Дайка подумаю… Да. Девушка вытащила из чехла гитару, поудобнее устроилась и дала первые аккорды. Тёмно-оранжевый закат на фоне потресканных домов Ты так хотела рассказать ему насколько тяжело Ты так хотела показать ему прокуренный балкон У тебя слёзы на глазах, у него — целый горизонт… Ее голос был очень нежным и звонким, пела с закрытыми глазами будто она была здесь одна. Ветер пробежал встрепенув ее длинные волосы. Пропев припев она открыла глаза немного проиграв мелодию на гитаре она снова закрыла глаза и продолжила петь. Светло-голубой рассвет снова укладывает спать Ложиться смысла уже нет, он вынуждает закрывать Глаза, чтобы не видеть всё, что ты успела потерять Когда проснёшься, тебя ждёт темно-оранжевый закат…       Под последние аккорды появилась первая звезда. Отложив гитару, девушка взяла бутылку лимонада и сделала несколько жадных глотков — Ну что скажешь? — с ухмылкой спросила Василиса. — Не плохо, не плохо. — Фэш сделал лицо как у того кролика из мема. Василиса легла на покрывало и посмотрела на темное небо. Там горело большое количество, среди которых она могла увидеть множество знакомых созвездий. Девушка почувствовала, что Фэш лег рядом. «Как же вкусно пахнут ее волосы клубникой и шоколадом. Такое ощущение что запах настолько родной, но при этом чужой» — Эм может ты перестанешь нюхать мои волосы… — У тебя волосы едой пахнут. Я изо всех сил держу себя, чтобы не покусать твои рыжие волосы. — Спасибо… Ты это только волосы не кусай. Девушка стала похожа на помидор. Если бы было не темно, то многие могли посчитать что, та накрасила лицо красной краской. — Смотри там подающая звезда, Василиса, загадывай желание. Василиса поднялась скрестила пальцы «Хочу найти дорого человека, который будет любить, поддерживать и примет меня такой какая я есть.» — Я загадала. Послышались шаги. — Фэш, ты здесь? Быстро встав, Василиса засунула гитару в чехол и побежала к сторожке. Фэш не успел опомниться как он увидел что несколько людей с фонарями движутся к нему. Как только они подошли к нему ближе он узнал «Госпожу Кошмаррр» и его друзей. — Как вы нашли меня? — Ну тебе тоже привет, — фыркнула Захара — у тебя на телефоне GPS включен по нему мы тебя и нашли. — Что ты забыл такой глуши, здесь слишком стремно, к тому-же темно. — затараторила Маришка. — И вообще мы за тебя волновались. — Просто отдыхал. — ответил ПАРЕНЬ, ПРОПУСКАЯ ПОСЛЕДНЮЮ ФРАЗУ МИМО УШЕЙ. — Ты здесь один был? Несколько секунд он сомневался, что сказать потом произнес: — Совершенно один — парень улыбнулся нервной улыбкой. — Ладно, я все равно собирался уходить. Собрав все вещи, подав их друзьям. Они ушли вперед, он последний раз посмотрел на каменное холодное здания и побежал, чтобы догнать всех. Когда все ушли и голоса утихли Василиса вышла из укрытия, чтобы наверняка ни с кем не встретится она пошла более длинным путем, посмотрев в ту сторону где пропал облик Фэша, она развернулась и пропала за высокими деревьями.

Спасибо за внимание!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.