ID работы: 10463200

Закат цвета спелой малины.

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
63 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Примечания:

Когда ты умрёшь ты станешь солнцем И всё равно меня будешь выше

      Прошло уже достаточно большое количество времени. Василисе скоро восемнадцать лет. Из семья переехала во Францию, живут в париже. Там девушка окончила школу. Также на данный момент занимается бизнесом отца. После этого дела отца пошли в гору. Мать и отец развелись, но несмотря на это у них остались дружеские отношения. Василиса часто бывала в гостях у мамы. На семейный ужин она приходила со своим спутником — Алексом. Нира стала главной женой. Между официальной дочерью (т.к Василиса родилась в браке, а дети Ниры — нет, то рыжевласка считается главной дочерью, (это примечание автора, официальным источником, данная информация не относится) и второй женой сложились плохие отношения. Нортон-Старший был озадачен этой ситуацией, но решить не смог. Спустя 1,5 года, девушка оправилась и вступила в жизнь, она часто вместе с отцом появлялась на светских вечеринках. Там она завела новых друзей. С Захаррой, Мааром, Ником и Дианой девушка контактов не имела. Так же Огнева занялась всерьёз предложением отца — вступить в его бизнес. Норт и Дейла постоянно пропадали на работе отца, у них достаточно высокая должность и с ней они справлялись. Малышка Николь доучивалась в школе. Их навещал Миракл и давал советы дочери друга, в общем учил её премудростям. Скоро должен был состояться вечер, где отец должен подписать договор о сотрудничестве с какой-то компанией, но название он не сказал. Василиса готовилась. На этом мероприятии она должна выглядеть идеально.

***

       В шесть вечера она приехала в особняк. Там было множество гостей. Елена и Нира всячески развлекали их. Девушка вошла в зал. Тут же всё повернулись к ней, она тут же улыбнулась и кивнула. Плывущей походкой, девушка подошла к фуршетным столам. Безразличным взглядом она прошлась по всём. Если честно она не хотела сюда ехать, но и подставлять отца тоже не хотелось. Все эти люди здесь просто массовка. Ничего более. Полтора года Василиса пыталась выбраться из депрессии, но забыть его так не смогла. На заставке в телефоне была их совместная фотография. Куча каких-то непонятных людей. Пригубив cristal(это шампанское), она пробежала взглядом по залу. Ей на глаза попалась смутно знакомая фигура. Девушка, с длинными тёмными волосами. Она держалась очень уверенно. Рядом стоящий парень ей что-то объяснял, активно жестикулируя руками. Василиса отвела взгляд. — Ваше выступление первое. — сказал ей какой-то незнакомец. — Да-да хорошо… — рассеянно произнесла она. Буквально на всё про всё у неё оставалось около тридцати минут. Небольшая гримерная. Василиса села на кресло напротив зеркала. Она посмотрела на своё отражение. Где та счастливая девушка с яркими глазами, с настоящей улыбкой? Где она? От неё остался лишь призрак той Василисы. Приготовившись к выступлению, она натянула улыбку, лёгкий мандраж. (Песня: Everything You Wanna) Ребята улыбнулись и выбежали на сцену, софиты ударили по глазам. Зрители смотрели только на неё. В далеке она увидела знакомую мужскую фигуру, но тут она исчезла с глаз. Вдох выдох, конец! Переодевшись она спустилась пошла в зал. К ней подошли какие-то люди и хвалили ее. Василиса искала глазами того знакомого незнакомца. И тут она увидела… Захарра, та давно смотрела на нее, к ней подошёл высокий блондин. В нём Огнева узнала Маара. Она побежала к ним. Захарра устремилась к ней. Объятья. — Пошли на балкон, нам принесут шампанское. — прошептала она. — Пошли… — прошептала девушка. Василиса не могла поверить, что Захарра стоит рядом с ней радостная и улыбающиеся, словно ничего не случилось. Официант принёс шампанское. Маар сделал глоток. И посмотрел на подругу. — Василиса, я вот, что хотел спросить… Нам сообщили, что ты скончалась от потери крови. Тебя не успели спасти… Василиса улыбнулась и посмотрела на Броннера. — Вам серьёзно так сказали? Странно? А Фэш… Мне сказали, что он умер, я ходила на его могилу. Захарра удивлённо посмотрела на неё. — Нет. Он жив. Пуля попала в грудь, но не задела жизненно важных органов. Он в зале был. Сказал что бы мы шли на балкон. Приведёт Ника и Диану, так как-то… — Ладно пойдём поищем его… Ты жди здесь, может сюда придёт. «Я страдала, убивалась, винила себя, а он жив. Они думали, что я умерла! Отец… Это он всё подстроил. Я уверена. Та записка, которую мне передал Норт… Ему уже тогда сообщили, что я вряд ли очнусь… " Василиса схватила бокал и отпила. Подул ветер, девушка закрыла глаза вдохнула и выдохнула. Она немного успокоилась. Огнева повернулась на шум шагов. Там стоял парень, костюм тройка, причёска, волосы завязаны в небольшой хвостик, всё те же родные голубые глаза. Его лицо было сосредоточено, вдруг он улыбнулся и на его щеках показались ямочки. — Фэш… Девушка подбежала к нему. Он сгреб её в охапку. Всё тот же запах ландышей. Он целовал её в макушку. Василиса потянулась к его губам. Они сошлись в поцелуе. Прошло большое количество времени, прежде тем как их прервали. — Кхм… Василиса отпустила Фэша. Там стоял её отец. — Пап, как ты объяснишь мне внезапное возрождение Фэшиара Драгоция? — Так и знал, что не надо тебе идти сюда. Пойми это было для твоего же блага. — Да?! Так то что я хотела покончить жизнь самоубийством это тебе ничего не говорит, я сходила с ума, знаешь каких сил стоило мне вернутся ы обычное русло! — Послушай, я старался для тебя, ни в чем не отказывая тебе. — Это не имеет никакого отношения у данному вопросу, сможешь объяснить? Они напряжённо смотрели друг на друга. -… Я так и знала… Василиса пролетела мимо отца и направилась к выходу. — Фэшн, береги ее, хорошо, я её очень люблю. Так же как её мать. Безгранично. Фэшн улыбнулся, подошёл к Василисиному отцу и крепко пожал руку. И отправился за девушкой.

***

       Утро. Солнце светило ярко. Тепло. Фэшн открыл глаза, а Василисы не было рядом. Он услышал аккуратные шаги, дверь открылась. — Фэшн… Я… Я беременна… — Она протянула ему тест. Он взял его в руки. Посмотрел, нахмурился, а потом радостно улыбнулся. Вытащил из тумбочки коробочку. Сёл на одно колено и сказал: — Василиса, готова ли ты жить со мной всего, при любых обстоятельствах, просыпаться со мной? — Да… Фэш… Да — она прикрыла рот ладошкой, из её глаз текли радостные слезы. Они обнялись. Драгоций аккуратно надел на её палец кольцо. — Василиса Драгоций не желаете отзавтракать со мной? .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.