ID работы: 10463200

Закат цвета спелой малины.

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
63 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:

И я люблю тебя очень Мне очень жаль, что мы умрем

      Холодно… Капли дождя барабанят по подоконнику. Они медленно скатываются по стеклу. Тёмные тяжёлые тучи закрыли солнце, небо стало будто в два раза ниже. В палате было два человека. Аппарат жизненного обеспечения тихо пиликал. Вдох… Ещё один. Открылись глаза. Свет… На мгновение девушка была ослеплена. — Кхммм… Женщина сидящих в кресле подняла глаза. Они стали шире. — Василисочка, ты… Ты очнулась. — её голосе была явная дрожь. — Мама! — Василиса улыбнулась, — Где все, вообще, что со мной? — Ты сейчас в больнице, тебе прилетела пуля в грудную клетку, ну ничего серьёзного, от болевого шока ты впала в кому. Прошло около двух недель. — Ого, а Фэш? Что с ним? Женщина опустила глаза. Василиса молчала и упрямо смотрела на мать. — Что. С ним? — Он погиб… Его не успели спасти, пуля задела сердце, в ходе операции его пульс остановился… Слеза… Ещё одна слеза. Василиса закрыла глаза и повернула голову в сторону окна. Её тело содрогалось, солёные слезы одна за одной скатывались и падали на подушку. «Как? Не может быть! Лучше это была бы я! Это была пуля предназначенная мне… «. — Василиса, мне очень жаль. Похороны уже прошли, как только поправишься ты можешь съездить на его могилу. Огнева повернула голову и посмотрела на мать. В её глазах читался страх. Лисса вышла. Через некоторое время пришёл доктор. Он внимательно осмотрел девушку и вынес приговор. — Через пять дней мы её выпишем. Рана практически зажила. Ваше тело очень быстро регенерируется. Пусть девочка побудет одна. Завтра родители смогут навестить вас. Мама сомнением посмотрела на доктора, а потом направила свой взор на дочь, та ей лишь кивнула. Василиса повернула голову в сторону окна и безмолвно зарыдала. — Фэш, зачем ты оставил меня? — прошептала она. «Мне нечего терять. " Все совместные момент один за одним пролетали в голове. Его открытая улыбка, эти ямочки… Её тело снова и снова содрогалась. За окном всё также лил дождь. Холодный и мерзкий. Мир стал серым. Быть может она больше не увидит счастья, может оно оставило её давно. Хватит этих . Она давно уже не малышка. Эти слезы душат её, холод окутал её, пусть ей уже безразлично. Как можно полюбить своего врага? Она оправдала его, она была его судьёй и адвокатом. Ненависть и отвращение охватили её тело. Затмили разум.

***

       В машине было тихо, всё молчали. На заднем сидении сидела Василиса. Девушка смотрела в окно. Несмотря на то что на улице был ноябрь и должно быть холодно, а всё было наоборот. Шла морось, за окном было ужасно мерзко. «И почему я выбрала именно этот день? " — думала Василиса. Ехали они недолго. Вскоре машина остановилась. Норт вышел из машине и открыл дверь сестре. — Место захоронения сразу найдешь. — Спасибо. Взяв огромный букет ландышей, девушка на негнущихся ногах пошла к кладбищу. Чёрный плащ и шляпа с вуалью, со стороны она была похожа на милую смерть с ярко-голубыми глазами. Она обвела взглядом место захранения и увидела прям в середине могилу, там лежала целая куча цветов и бугорок ещё был. «Вот она! " Каблук прилипал к мокрой земле, но это не мешало ей идти к печальному месту. Остановившись, она посмотрела на памятник, точнее на надгробие. Там была его фотография. На ней он улыбался. И тут же ей пришло воспоминание как они сидели возле старой сторожки. Слезы хлынули. Она положила букет. — Фэш, ты предатель, — прошептала она, — зачем ты оставил меня? Ей никто не мог ответить. К сожалению его голос она не услышит в живую, его ямочки. Его гадкий характер, его глаза, тот бездонный взгляд ярко-голубых глаз. Его нет, он ушёл. Василиса упала на колени и зарыдала. Отчаянный крик, полный боли разнесся по округе. Дождь начал идти сильнее. Она ударила кулаком об землю. Пустота… Один вакуум внутри. Как она без него? Как? Она рыдала. — Прости меня, — тихо прошептала девушка, едва слышно всхлипнув, — Я ведь так и не сказала, как сильно тебя люблю, — девушка выдухнула.- я тебя так сильно люблю… К ней подошла Дейла и обняла девушку. Василиса уткнулась в синее пальто. — Я не могу без него, что мне делать? За что? У меня отняли всё, меня разрушили изнутри… Как я нагрешила? Где я ошиблась? — девушка рыдала и выкрикивая фразу за фразой.        Как они доехали, она не помнила. В голове не было ни единой мысли. Родные как-то успокаивали её. Приходил Норт. Он долго с ней разговаривал. После дал ей пощёчину. Василиса как будто очнулась. — Хватит! Слышишь хватит! — брат сжал её руки в своих, — Василиса, его нет, понимаешь. От того, что ты рыдаешь и доводишь себя до обезвоживания, ничем ему не поможешь! Ты должна быть сильной, мы всё что-то теряем. Уже ничего не изменить, увы время не на нашей стороне. Пересиль себя иди дальше. Увидев тебя Фэш в таком состоянии, он обозвал бы дурочкой, слушай, я тут письмо нашёл, мне его сестра Фэша передала. Она сказала как только поправишься, то открой письмо. Так прочитай его вслух, дальше этой комнаты ничего не выйдет. Клянусь, слово брата. — он схватил её мизинец, своим мизинцем и пожал его. Василиса взяла конверт, у неё тряслись руки. Она открыла его и вытащила бежевый лист пахнущий… Ландышами. Развернув лист, который был свернут в трое она начала читать: — Василиса, если ты сейчас читаешь это письмо, то возможно мы с тобой больше не увидимся, не знаю какие это обстоятельство, но точно знаю, что ты ревёшь. Моя дурочка, утри эти чертовы слезы, они тебе не идут. Я не хочу говорить много лишних слов, от них всё равно никому не станет легче. Просто знай, что ты навсегда останешься тем особенным человеком, которому удалось прикоснуться к самому сокровенному — к моей душе. Люблю ли я тебя? Отвечу, ни на минуту не задумываясь, что да, и даже очень.Ты в моем сердце навечно, и это пожалуй самое печальное. Ведь любить так, как тебя, я не смогу никого. Искренне верю, что у тебя всё будет отлично, что ты найдешь свое счастье. Прости, что всё вышло так. Твой неподражаемый Фэш) В конверте было, что-то ещё... На покрывало выпало серебряное кольцо, на нём было выгравировано её имя. Она тут же его одела на безымянный палец левой руки. Василиса подняла голову, она уже устала плакать, но слезы выносили боль из её израненной души. Она не могла смириться с его потерей. Будто взяли и оторвали какую-то часть от неё. — Тише малышка, всё будет хорошо, странно это говорить такие слова сейчас, но просто поверь мне. Письмо я тебе не давал, иначе мне кирдык. Василиса в тот момент впервые улыбнулась. Картинка так себе, зарёванная девушка улыбается, её растрёпанные волосы клоками свисают, тушь течёт, голубые глаза пусты, зато естественная улыбка.

Спасибо за внимание ❤

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.