ID работы: 10463234

Путешествуя по мульти-вселенной: Игра в спасителя.

Джен
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2-Война идеалов. Эпизод 3-Подготовка.

Настройки текста
Примечания:
      Что? Погодите-ка, врата? Те самые? Но что им от меня надо? — Не бойся ты так — Девушка снова подошла и потрепала по волосам — Мы не собираемся обходится с тобой как правители. У них свои методы, у нас свои. — Приятно осознавать что не все вверху такие — Общаться с божеством и не ожидать подвоха, или отношения как с пустым местом довольно приятно. — Мы видели то что они с тобой делали и не могли остаться в стороне. Здесь есть и отчасти наша вина — Их вина? Что-то не припомню такого — Но в отличии от правителей, мы осознавали их и пытались загладить вину — Она повернулась в мою сторону снова улыбнулась. В моëм старом мире за неë точно велись бы войны. — А ты умеешь делать девушкам комплименты. Забыл что она умеет читать мысли. — Скажите а вы знайте почему Луиза попала в тот же мир что и я? На этот раз девушка задумалась. — Та девочка. Скажу честно — еë взгляд стал очень серьёзным — мы понятия не имеем. Стоп что? — Как? Но вы же дали задание на еë защиту! — Вот тут ты ошибаешься. Не мы, а Врата. А их мотивы известны только им самим. Ничего не понимаю. Тогда на кой Третьей нужна была еë смерть? Ещë уйма вопросов у меня была, но время не резиновое. Тело начало растворяться, и тяжелеть. — Уже? Жаль — девушка помахала на прощание ручкой, а моë сознание уже погасло.       Приятное пробуждение? В этот раз наконец-то да. Даже несмотря на то что каждую ночь я даже сны не вижу. Мда, дела. Обычный человек заинтересовавший обе стороны, чья мощь держит практически всю вселенную. Умылся, поел, а теперь уведомления.

Получено: Артефакт низшего класса, Артефакт прогрессирующего ранга

Итак, что же это?

Монета обмана (гнутая) Прочность: ∞ Особые эффекты: Увеличивает шанс критического удара на 5% Возможно улучшение в: Монета обмана.

Ладно. Увеличение шанса крита на 5% это терпимо. Но вот то что монета гнутая это даже обидно. Может получиться выпрямить. Ага, щас, аж два раза. Монета оказалась на удивление крепкой и единственное что я получил это +2 к силе. Затем решил глянуть в улучшение и офигел.

Меню улучшения

Монета обмана (Гнутая)+50 С.О.С. ➙Монета обмана Монета обмана + 1000 С.О.С. ➙Монета коварного обмана Монета коварного обмана + светоотражающая линза ➙ монета отражающего обмана

Так а это что за линза такая? Ага. Оказалось что линза тоже являлась улучшением своей старой версии. Поискав в магазине я еë нашëл.

Линза отражения 50 кристаллов душ

Дороговато. Или нет? М-да, давно я статус не проверял, посмотрим что у нас там.

С.О.С.-1015 Осколки душ-2248 Кристаллы душ-125 Истинные кристаллы душ-2

Так. Думаю улучшение монеты пока отойдёт на второй план. Никогда бы не подумал что буду испытывать финансовые проблемы. Смотря на монету, надежда на неплохой предмет прогрессирующего ранга медленно росла.

Боевая коса Мелодия Солнца Прочность 1000/1000 Особые эффекты: Прикосновение смерти — При критическом ударе создает малый энергетический взрыв отталкивающих ближайших врагов. Прогресс оружия 0/100

И что это должно значить? Нет, про прочность и эффекты я понял. Но что за ноль из ста, что сто? Очков опыта, убийств, чего? Отложим на потом. Итак. Что мы имеем? Пока бесполезную монету, (Я использую цепи, а у них нет шанса крита) и боевую косу, которую одной рукой держать сложнее чем качать ману. Удручающе, но ничего не поделаешь, придётся как-то справляться. От дальнейшего созерцания меня отвлёк голос в голове. — Уже проснулся, что-ж тебе не спиться? — Спиться я всегда успею. А так, смотрю что мне выпало. — И как оно? — Средненькое. Чуть лучше чем ничего. — Ну я бы так не сказал. Монета неплохая, особенно если улучшить. А косу можешь спокойно в катану влить. А ведь точно. И как я сам не догадался? — Я говорил тебе что ты гений? — Нет. Но мог бы напоминать почаще. Я так то помощник. И не абы какой, а аж божественный. Правда кроме приписки ничего крутого нет. Оставив Васю думать насчёт своей божественности, решил влить косу в катану. И малость прифигел от цены.

Обнаружен Артефакт способный к слиянию с Катаной «Теневой шторм бога смерти» Провести слияние? «Да» «Нет» Будет потрачено — 250 С.О.С.

Вот и что это такое? Я до сих пор не до конца понимаю как мне очки зарабатывать, а трачу их буквально на всë. — Система? Есть ли задания на получение очков системы?

Провожу расчёт… Ожидайте… Ожидайте… Найдено 3 варианта

Ого. Целых три, ну давайте глянем.

1 — Пляски с огнëм Повысьте родство с огнëм на 15% Награда: 150 С.О.С., 1 Истинный кристалл душ

2 — Одно? Дайте два! Захватите второе подземелье P.S. Вам никто не помешает Награда: 250 С.О.С., 10 Кристаллов душ, 250 осколков душ

3 — Ещë больше. ЕЩË. Повысьте ману да 20 Награда: Осколок Волшебства (Артефакт)

Так, интересно. И сколько у меня сейчас родство?

«Призыв» (SSS+) Огонь — 5,1%

Это будет долго. Про второе подземелье даже думать не хочется, свежи ещë воспоминания про первое. То что мне никто не помешает внушает надежду на легкий исход, но не слишком. Мана кажется единственным неплохим вариантом, да и награда в виде артефакта хороша, но я так-то очки хочу. Черт с ним возьму все. Временных рамок нет, поэтому потихоньку помаленьку сделаю. Дальнейшие дни протекали нормально и даже буднично, но новости есть. Поселение исчезло как будто его и не было. Долгие поиски чего-то ценного обернулись беготней от монстров до дома. Прокачка маны принесла свои плоды и теперь я имею 17 маны. Ночные похождения с Луизой (еë же идея) Привели нас к подземелью, от прохождение которого Луиза отговаривала за пятерых, хоть я и не хотел туда идти.       Сейчас же я стоял на поляне около дома и тренировал «огненную стрелу». — Представь еë и держи. — Это слегка сложновато — А никто не говорил что будет легко. Твоë родство слабое, дальше будет легче. Не отвлекайся. Легко сказать. Ощущение будто держишь поводок очень свободолюбивой собаки. Со временем правда, контролировать стрелу стало легче. Спустя ещë пару минут я всё-таки запустил стрелу и был удивлëн результатом. Я думал что стрела либо пробьёт дерево, либо просто ударит в него. Но она взорвалась при столкновении. Причём взрыв был нормальной такой силы, так как даже я почувствовал, а дерево так-то было в метрах двадцати от меня, точнее то что от него осталось. Хотя я не уверен что в кратере могли остаться хоть какие-то блоки. — … — … — Вы что тут устроили? — Из дома выбежала Луиза. Посмотрела на меня, затем на кратер, затем снова на меня. — Я сам в шоке. — Я тоже. Луиза ещë какое-то время простояла в дверях, а затем зашла обратно, наказав больше ничего не взрывать. — Не ожидал что взрыв будет такой, нет, ТАКОЙ силы. — Ужас просто. А ведь это первое заклинание и минимальный уровень родства. Кстати про родство, что там?

«Призыв» (SSS+) Огонь — 5,1%➙5,6%

Идите вы к вратам. Какие-то жалкие 0.5 процента, за ТАКОЕ? Да ну вас. — Серьёзно, так мало? — Вася был скорее удивлëн чем зол. — Не ну ты прикинь? А мне надо, не много не мало, пятнадцать. Я конечно догадывался что это будет долго. Но чтоб настолько. Это явно перебор. — Тогда у нас остаётся только один вариант. — Сразу нет. — У нас нет выбора. Придётся. — Я ещë слаб, так что в подземелье ни ногой. — Слаб? Ты сделал кратер заклинанием для новичков. Так что не надо мне тут затирать. За этим разговором я благополучно дошёл до дома, где ко мне подключилась Луиза, и результат удивил. Мы оба огребли от Васи фактами и доводами. — Ладно убедил — Я попивал сок из магазина. Вкусный зараза. — Но идти сейчас я не буду. Во-первых скоро ночь. А во-вторых надо хотя бы подготовиться. — Так прямо сейчас тебя никто и не гонит. Завтра с утра пойдём, и к вечеру уже вернёмся. Как бы я этого не хотел но Вася был прав. А подготовку а хотел начать прямо сейчас.

— 250 С.О.С.

Потерян предмет Катана «Теневой шторм бога смерти»

Потерян предмет Боевая коса «Мелодия Солнца»

Начинаю слияние

Слияние? Раньше просто вливалось. Похоже меня ждёт что-то новое.

Слияние прошло успешно

Получен новый предмет прогрессивного ранга (B+) Тройное оружие «Песня черного солнца» Катана «Мелодия черного Солнца» Клинок «Мотив черного Солнца» Боевая коса «Голос черного Солнца»

— Афигеть.

Продолжение следует…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.