ID работы: 10463234

Путешествуя по мульти-вселенной: Игра в спасителя.

Джен
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2-Война идеалов. Эпизод 2-Первое сражение.

Настройки текста
Примечания:
       Тьма. Непроглядная холодная тьма. И страх. Ты не знаешь почему от чего. Но тебе страшно. Я слышал голоса, их было много. Каждый из них становился громче и громче с каждой минутой. И я боялся их. Каждого. Но почему? Почему я? Почему я… Проснулся?        Доброе утро блин. А утро ли? Солнце светит, Луиза спит рядом, а в моей голове нет голоса что пытается подколоть. Видимо утро слишком раннее. А теперь о главном. Что это было? Голоса, тьма, страх. Я думал что Третья не может уже хоть как-то мне навредить. Я ошибся? Так система. Что это было?

Энергия совета внутренней мульти-вселенной не обнаружена. Желаете запустить проверку? Да Нет

Ну конечно да. Но если не Третья то кто? Сама система, да не. Но что тогда? Не став более заморачиваться по этому поводу я встал с кровати, привëл себя в порядок, поел и стал познавать новые стороны «Призыва». Навык оказался ну мега имбовым. По названию ты призыватель, а на деле маг, лучник, воин и машина смерти в одном флаконе. Спустя пол-часа экспериментов мой навык выглядел так.

«Призыв» (SSS+) Огонь — 5,1% Ножи — 0,2% Мечи — 0,3% Кинжалы — 0,1% Вода — 0,1% Воздух — 0,1% Земля — 0,1% Часы — 0,1% Материя — 0,1% @#&*$£% — 0,01%

А теперь по порядку. Стрелять огненной стрелой я не стал. вместо этого попытался представить огонëк на ладони, чем прокачал родство и получил заклинание.

«Зажигалочка» Создаёт на кончике пальца огонëк. Температура и время зависит от родства с огнëм.

С остальными элементами было полегче. Водой облился, воздухом высушился. В вот с часами вышел интересный случай. В моей больной голове возникла идея призвать время. Система с навыком видимо не была готова к таким запросам, и выдала часы, настенные, именно такие какие я и представлял. Затем в моей голове возникла ещë одна прекрасная идея. Если не получилось призвать время. Призовëм пространство. Тут я уже подумал, представил. И то что произошло, я даже не знаю что. Рука чуть потяжелела, затем то что там было хлопнуло с неяркой вспышкой. Затем меня заинтересовала строчка в навыке связанная с призывом бога. После чего я решил призвать врата. То что случилось потом даже призывом считать нельзя, система глюканула, и у меня появилась строчка с не пойми чем. Запал призвать Нулевого или Четвëртого как-то пропал. И я довольный этими экспериментами двинулся домой.        — То-есть ты теперь призыватель? — Луиза попивала чай с тортом. И после моего рассказа решила по задавать вопросы. — Что-то вроде того. Хотя единственное что у меня получается призвать без вреда для здоровья только это — Я призвал огонëк на кончике пальца. — Крутяк — Луиза подвинулась ближе — Я даже жара не чувствую. — С ростом навыка всë изменится. Может даже будет жарче чем на солнце. — Думаю будет ещë жарче. — Даже не больно. — Совать палец в огонь не очень хорошая идея. Так убери руку. Благодаря опытам Луизы мы выясняли что огонь пока что безвредный. По крайней мере для тех кто в группе.

POV Фронтир Акира

Скрытый низший алхимик культа дракона. Один из 50 глав церкви двенадцати. Единственный глава церкви Третьей.

      Немыслимо. Какой-то однорукий оборванец смеет перечить слову божьему? Смеет говорить что она не может влиять на этот мир? Смешно. Еë сила велика настолько что такой шкет не стоит даже еë внимания. Я должен убить, нет. Я должен уничтожить его. Да. Всех кто перечит слову Великой Третьей должен быть уничтожен. — Глава, мы нашли убежище еретика — В кабинет ворвался один из стражников. Отлично, уничтожим всë что с ним связано. — Выдвигаемся немедленно.

POV Лейт

       А вот это что-то прям не очень хорошо. Десяток рыцарей идут толпой и впереди конечно же старик и его высокомерная внучка. Я бы волновался. Но зачем? Оружие у них ужасное, доспехов как таковых нет, у меня есть навыки на скорость о которых они не знают. Вот насчёт боевого опыта может выйти что он у них намного больше но. Мой мастер меча это компенсирует с лихвой. Вышел прогуляться называется, благо додумался оставить Луизу дома. Ну что ж, начинаем. — Ну здравствуйте, что вас сюда привело? — Я был максимально расслаблен, обезвредить их не составит труда. Но кто знает, может пришли извиниться? — Сейчас твой последний шанс — Кричал глава — Встань на колени и проси прощения у Богини, и тогда мы убьём тебя без мучений. Боже правый. Ещë одно клише, У злодеев всегда так? Как пластинку заело. Раз мира нам не видать, постараюсь хотя-бы повеселить себя. — Прощения? А! Ты про ту тупоголовую богиню что перешла мне дорогу? Ну я даже не знаю. Если она спустится с неба на коленях то так и быть. Пошла реакция. Какие же они злые, аж жуть. — Убить мерзавца. — За Богиню. — Вперёд М-да. Бегут на меня не замечая ничего вокруг. Есть ли смысл их вырубать если они потом опять придут?

Получено новое задание: Жизнь или смерть? Убейте верующих бога Третьей и сохраните свою жизнь. Награда: Артефакт низшего класса. Штраф: Смерть без шанса перерождения. Дополнительные условия: Убейте использую только теневые цепи. Награда: Артефакт прогрессирующего ранга. Штраф: Нет

Убить? Я ждал подобного. Но одно дело представлять, а другое самому оборвать жизнь. Эх. Не умею я в философию. Но почему-то у меня не возникает противоречий. «- Но они же люди. Как ты можешь?» «- У них тоже есть семья и дети. » «- Поставь себя на их место и ты поймëшь. » Всë это пронеслось за секунду в моей голове, но несмотря на это, я был готов. Готов отнять жизнь у того, кто готов отнять жизнь у меня.

Активирован навык

Защитные цепи — уровень 3 Активирован навык Атакующие цепи — Уровень 4 Ошибка… Двойная активация невозможна… Создан новый навык «Защитные цепи тëмной жатвы» Описание: Позволяет атаковать и защищаться использую только одну руку. Атака и защита равна атаке и защите основных навыков.

Смотря на то как моя рука покрывается цепями, народ видимо понял что на мечах сражаться я не буду, и их скорость заметно снизилась. — Не дайте его гнусным трюкам затмить ваш разум. Убьем гада.

Получено достижение «Убей или будь убитым» Убейте вашего первого врага Получено достижение «Убей или будь убитым» — 2 уровня Убейте пятерых врагов Получено достижение «Убей или будь убитым» — 3 уровня Убейте десять врагов

      Раненый старичок медленно полз к лежащему недалеко мечу. Сзади неторопливо шел тëмный силуэт. Фигура подошла к мечу, затем с презрением посмотрела на старика, и пинком отбросила меч. Глава поселения поднял глаза полные ненависти на стоящего рядом парня. — Ты… Ещë пожалеешь… Что пошёл… Против богини… Фигура присела, проскользнула взглядом по телам сзади старика, затем снова перевела на него взгляд. — Не пожалею. Если увидишь, передавай привет. Не успел глава хоть что-то ответить, как цепи со свистом пробили его голову.

Вы выполнили задания: Жизнь или смерть? Выполнены все дополнительные условия Получено: Артефакт низшего класса, Артефакт прогрессирующего ранга

Я сделал это. Убил человека, и не одного а нескольких. Я не плакал, не раскаивался, нет. Я просто смотрел вдаль на закат. Уведомления о выполнении задания и получения новых предметов не сильно волновали меня. — Понимаю как глупо это прозвучит но. Ты в порядке? Я молчал. Слова были излишне, особенно в такой ситуации. Цепи втянулись в руку, оставляя следы крови на некогда чистых бинтах. Вскоре меня отпустило. Свыкнуться с мыслью о смерти и убийстве получилось до странного быстро. Тела медленно превратились в пыль а затем ветер унес еë. — Я вернулся. Луиза встала со стула подошла ко мне. Она смотрела на меня лишь пару секунд. После чего одарила самыми сильными объятиями. Это был тяжёлый день в моей жизни. Смутно помню что было потом, разговоры, смена бинтов на чистые и сон. Проснулся я уже в подсознании, так я думал в начале. Но передо мной появилась не система. Белое пространство постепенно сменилось на огромную комнату. Из уголков сознания пронеслась не очень радужная мысль. «Пронумерованные» Именно здесь я получал угрозы от Третьей. Но сейчас тут никого не было. Что самое странное здесь моë тело было целым. И мне такой расклад показался не только не радужным, а очень даже напрягающим. — Здесь нет правителей, не бойся. Резко обернувшись, вижу молодую девушку с длинными волосами и довольно красивом красном платье. — За комплимент спасибо, оно мне тоже очень нравиться. — Не за что — я сказал на автомате а затем понял, что про платье я не говорил а думал. — Да, мысли читать я умею, и не надо бояться этого факта, как и меня — девушка встала и не спеша подошла ко мне. — Так значит вот как выглядит тот, кого выбрал наш повелитель. О ком она говорит. Так стоп, если про номеров она сказала что их тут нет, то получается что она… Девушка улыбнулась. — Ты всë правильно понял. Ах где мои манеры. Позвольте представиться, Тертия, один из аватаров врат Гипериона, приятно познакомиться. Что?

Продолжение следует…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.