ID работы: 10463311

Воплощенные мечты Рона

Слэш
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

3 глава. Замыслы шиппера.

Настройки текста
Утро 2 сентября. Рон проспал и проснулся только за 10 минут до завтрака. Если бы Гарри случайно не разбил свои чернила, он так бы и не проснулся. Гриффиндорец быстро собрался, и побежал в Большой зал вслед за Гарри. Войдя в Большой зал, Рон посмотрел на гриффиндорский стол ища друга. Его взгляд скользнул по слизеринскому столу. Он увидел там Драко Малфоя и вспомнил про фанфик, который оставил в кабинете зельеварения. Еле сдерживая улыбку, Рон пошёл к Гарри и Гермионе. — Доброе утро, Рон, — поприветствовала его Гермиона. — Доброе утро, — улыбаясь сказал Рон. — Обычно ты не такой весёлый, когда проспишь, — не зная, что сказать, спросил Гарри. — Хорошо поспал, — соврал Рон, припоминая, как поздней ночью возвращался в уютную кровать из кабинета зельеварения.

***

Когда прозвенел звонок, Рон сразу забежал в класс и занял место перед партой на которой лежал фанфик. Как ни странно, раньше они всегда сидели за этой партой. Он мысленно похвалил себя за то что даже в час ночи, не соображая, положил листок именно туда. Драко и Блейз сели за первую ряда, за которым сидели Гарри и Рон. Через некоторое время за ними сели Симус и Дин. За последние парты часто велась борьба, ведь тех, кто там сидел, не было видно из-за учительского стола. Поэтому им очень повезло сидеть здесь во второй день учёбы. Симус заинтересованно посмотрел на лежавший на парте листок, поднял его и принялся читать. Через пять минут он тихо засмеялся и передал листок Дину. — Это правда? — Дин толкнул Гарри в спину. — Что правда? — спросил Гарри. — Ну…что ты с Малфоем… — Симус протянул ему листок. Рон еле сдерживался от смеха. Гарри положил лист бумаги на парту, а Рон сделал вид, что впервые видит этот листок и даже не знает, что там написано. Гриффиндорцу было очень интересно посмотреть на реакцию друга и он упорно ждал пока Гарри прочитает рассказ полностью. — Гарри? — спросил Рон, видя, что друг сидит с широко распахнутыми глазами и приоткрытым ртом. — Кто это написал? — гневно спросил Гарри у Дина. — Без понятия. Они не заметили как к ним подошёл профессор Слизнорт. — Мальчики, не хотели бы вы поделиться своей историей с остальными учениками? — его взгляд метнулся на листок. — Нет, простите профессор, — почти хором ответили гриффиндорцы. — О, мистер Поттер, вижу вы писали конспект, — профессор взял листок и посмотрел на него, — очень интересно. Думаю все хотят узнать, что вы написали. — Н-нет, профессор, извините пожалуйста… — Гарри протянул руку к фанфику. — Урок зельеварения не для того, — профессор Слизнорт перебил Гарри и отдернул листочек, — чтобы описывать свои чувства к мистеру Малфою на листочке. Если уж он вам так нравится скажите ему прямо. Гарри обреченно вздохнул и закрыл лицо руками. Ухмыляющееся лицо Драко сменилось выражением ужаса и удивления. — Или это мистер Малфой написал вам? — спросил профессор, — хотя…нет, это не похоже на его почерк. Рон не мог понять, как профессор Слизнорт, стоящий в смеющемся классе и говорящий на полном серьёзе, что Гарри Поттеру нравится Малфой, все ещё держится на ногах и не падает на пол от смеха. Сам Рон начал смеяться ещё тогда, когда профессор отобрал листочек. Он представлял, как неловко сейчас Гарри, но, к сожалению, не смог справиться со своим смехом. Наверное, единственная Гермиона, кроме Драко и Гарри, не смеялась. Она конечно улыбалась, но не хохотала на весь класс, стуча кулаком по парте.

***

Трансфигурация должна была быть следующие уроком, но когда прозвенел звонок, профессор Слизнорт сказал: — Профессор МакГонагалл передала мне, что сегодня не будет Трансфигурации. Вместо неё у вас будет второй урок Зельеварения. — Прерасно, второе занятие подряд со старым шиппером, — закатывая глаза, сказал Гарри Рону. — Да уж. Главное, почерк Малфоя он помнит, а твой нет. Видно же, что не ты написал. — Рон знал, что друг расстроен и попытался его поддержать. — Ладно, надеюсь тот, кто это написал, покончит с этим сегодня. — Надеюсь.

***

Всю перемену Рон и Гарри просидели в кабинете, потому что у последнего не было никакого желания выходить в коридор. По окончанию перемены в класс вошли гриффиндорцы и когтевранцы с седьмого курса. — Что ж, восьмой курс, на первом уроке мы записывали рецепт зелья, теперь будем его готовить. Семикурсники, пожалуйста достаньте конспекты прошлого урока. Сегодня готовим в парах, так как на всех котлов не хватит. Я распределю сам. — сказал профессор Слизнорт. — Я уже знаю, с кем он поставит меня в пару, — сказал Гарри. — И с кем…а, — до Рона вдруг дошло, о чем он говорил. — …Поттер и Малфой… Гарри тяжело вздохнул и, бросив обреченный взгляд на своего друга, встал из-за парты, чтобы пойти к Малфою, сидевшему за первой партой , из-за которой уже уходил Блейз к Рону. Драко положил рецепт зелья перед собой и начал готовить, не говоря ни слова и даже не смотря на Гарри. Сам Гарри ничего не записывал на уроке, он надеялся, что будет в паре с Гермионой, которая бы с радостью поделилась записями. — Малфой, ты не мог бы положить листок на середину парты, — наконец сказал Гарри. Драко вздрогнул, когда услышал свою фамилию, но не подал виду, что слышит. Гриффиндорец смирился с тем, что Малфой его игнорирует и, подойдя близко к слизеринцу, взглянул на рецепт. Гарри не успел ничего прочитать, как перед ними сверкнула вспышка фотоаппарата. Оба зажмурились. Гарри, не видя фотографа, понял, что это Колин Криви, он был в числе семикурсников, у которых сейчас тоже было Зельеварение. Прошло столько лет, а Колин всё ещё фанат Гарри Поттера. — Правда, что вы встречаетесь? — спросил Колин сразу после того, как сделал фото. — Отвали Криви, — прошипел Драко, за что Гарри был ему благодарен. Семикурсник быстро отошёл от них под ненавидящим взглядом Малфоя. Через некоторое время Гарри изучил рецепт и принялся резать корень златоцветника. Видя, что гриффиндорец начал работать, Драко покосился в его сторону. — Поттер! Зачем ты так мелко нарезаешь? Я хочу хотя бы оценку «Удовлетворительно» получить. — не выдержал Драко. Гарри начал нарезать корень крупнее. — Так? — Поттер! — слизеринец пододвинулся к нему и взял руку гриффиндорца в свою, показывая как нужно резать, — ты понял? Каждый кусок по 9 милиметров, понял? Шрамоголовый идиот. — от неожиданного прикосновения Гарри не понимал ни слова, — Поттер? Похоже листок и правда твой, — усмехнулся Драко вспомнив про события первого урока. — а…а Малфой! Достал. Сам делай своё зелье. — Гарри пришёл в себя. — Ингредиенты хоть бы принёс, — проворчал ему Драко. Гарри поборол лень и, встав со стула, пошёл за всем необходимым.

***

«Ужасный день» — думал про себя Гарри лежа в спальне Гриффиндора, — «Я и Малфой?! Зачем он вообще взял сегодня мою руку? Сказать, как нужно нарезать — не вариант?..» — с этими мыслями Гарри заснул. А Рон же опять взял «дневник» Лили Э., и, задернув полог, принялся за чтение второй главы. Она называлась «Тайная любовь Джеймса». « Утром, когда Джеймс проснулся, он вспомнил про встречу с Северусом и решил сделать ему какой-нибудь подарок. Так как у него не было много времени на раздумья, он попросил Сириуса разбить чернильницу Северуса. Джеймс сказал ему, что в это время будет заниматься кое-чем другим. Сириус на секунду задумался и кивнул. Сегодня первым уроком было Зельеварение. Джеймс, Сириус, Ремус и Питер вошли в класс. В толпе учеников Джеймс быстро нашёл Северуса. Слизеринец сидел за первой партой. Собравшись с духом, Джеймс прошёл за первую парту и сел к нему. Пока гриффиндорец выкладывал школьные принадлежности на стол, как будто — это был обычный день, когда он сидит с Питером, Северус смотрел на него, немного нахмурившись и приоткрыв рот. Через некоторое время подошёл Питер и оттащил Джеймса за плечо: — Ничего сказать не хочешь? Почему ты… — Питер не успел договорить, как послышался звук упавшей чернильницы. Проходя мимо первой парты, Сириус случайно опракинул её. — Я…ну… — в кабинет вошёл профессор Слизнорт, — давай я вечером вам всем все расскажу, — быстро сказал Джеймс и пошёл к Северусу. Он впервые был рад, что учитель пришёл без опоздания. — Я вижу у тебя нет чернил, — сказал Джеймс. Вместо ответа Северус кивнул на осколки и чёрное пятно на полу. — Хочешь взять мои? — гриффиндорец немного замялся и поставил свою чернильницу на середину парты. — Спасибо, — было видно, что Северус не ожидал такого от него. Гриффиндорец улыбнулся и поднял голову, видя, что слизеринец слабо улыбается. Заставить Северуса улыбаться уже было большим достижением.» Рон подумал, что такая глава уже не переплюнет то, что было сегодня на уроке. Хоть у него было не много фантазии, и писать в одиннадцать часов вечера на кровати не особо удобно, гриффиндорец решил написать следующую главу сам. Первая идея, которая пришла Рону в голову, была немного сложной для написания, но интересной. «На уроке Драко кидает в Гарри записку с просьбой встретиться в Выручай-комнате». Эта идея точно превзайдет сегодняшний урок. Он написал небольшую главу за полчаса и начал думать где-же её оставить. Завтра у Гриффиндора и Слизерина будет совместный урок ЗОТИ. Но проблема в том, что урок будет уже после обеда, а до этого в класс будут приходить другие ученики, и Рону бы не хотелось, что бы какие-нибудь одиннадцатилетние дети прочитали фанфик, а Гарри и Драко даже не узнают о главе. Глаза слипались и грифиндорец уже не мог думать ни о чем, кроме сна. Рон положил «дневник» и пергамент под подушку и уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.