ID работы: 10463311

Воплощенные мечты Рона

Слэш
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

4 глава. Шиппер в опасности.

Настройки текста
Примечания:
Утро 3 сентября. Сегодня утром Рон не проспал и время до обеда провёл отлично, но всё же испытывал чувство вины к Гарри и Драко. Особенно жаль ему было Гарри. Новости про то, что Гарри описывает свои чувства к Малфою в личном дневнике, которого у него даже нет, разнеслись по всей школе. Сам же Гарри почти не разговаривал с друзьями нигде, кроме гостиной Гриффиндора и каких-нибудь немноголюдных мест. Сегодня утром, когда они шли с Трансфигурации на Зельеварение, Гарри хотел о чём-то поговорить, но после слов «Знаешь, Рон» все пятьдесят человек, которые были в коридоре, затихли и начали прислушиваться. Рон сам втянул Гарри в это, поэтому ему нужно было как-то подыграть, чтобы он ничего не заподозрил. На самом деле он и сам не захотел бы оказаться на месте Гарри, и Рон искренне сочувствовал ему. — Если вы хотите услышать что-то о Малфое - сами идите к нему! — со злостью выплюнул Рон. Рону показалось, что он настолько убедительно сказал эти слова, что большая часть учеников оживленно побежала куда-то за их спины. Гарри обернулся и увидел, как Малфой прожигает Рона ненавидящим взглядом. Потом к нему подошла толпа и он, тяжело вздохнув, закрыл лицо рукой и отвернулся к стене.

***

Перед обедом Рон быстро сбегал в спальню, в которой, к счастью, никого не было, взял мантию-невидимку из сундука Гарри и побежал в класс ЗОТИ. Он пару минут простоял у двери, ожидая пока выйдут все ученики, и зашёл внутрь. В классе осталась только профессор Блэк— новый преподователь ЗОТИ. Она тоже ушла на обед, пока Рон незаметно прокрадывался к последней парте. Гриффиндорец положил листок на парту и пошёл к двери. Она оказалась закрыта. «Алохомора! Фините Инкантатем!..» — дверь не открылась. Рон начал паниковать. Если он не откроет дверь — ему придётся сидеть здесь час, потом объяснять, как он оказался здесь, почему у Гарри пропала мантия невидимка… Он даже не сможет поесть. Будь здесь Гермиона, она бы час трудилась над дверью, но открыла ее. Рон уже отчаялся, но вдруг послышался стук в дверь. — Успокойся…профессор Блэк, можно войти? — послышался немного дрожащий знакомый голос, — у меня есть вопрос по домашнему заданию…нет-нет-нет…какая же я дура…она наверняка уже ушла на обед… Немного подумав, Рон узнал голос Гермионы. Он хотел было попросить её открыть дверь, но вспомнил, что тогда она обо всем догадается. В этом году ЗОТИ преподавала Беллатриса Блэк и Гермиона стала как-то по другому себя вести. Ещё вчера Рон думал, что это последствия войны (ведь Гарри стал нормальнее), но уже сейчас он задумался над тем, как Гермиона ведёт себя на других уроках, и понял, что именно урок ЗОТИ для неё особенный… точнее преподаватель.

***

Рон просидел в кабинете ещё полчаса, сидя за партой и уныло смотря на дверь. Наконец-то пришла профессор Блэк. Как только она зашла и захлопнула дверь, Рон решил не ждать. Он открыл дверь на распашку, как от сквозняка, и улизнул в коридор. Беллатриса посмотрела на окно, а затем захватила сумку, которую она забыла, и вышла из кабинета. В то время Рон уже был на полпути в Гриффиндорскую башню. Войдя в Большой зал, Рон увидел своих друзей, которые, судя по полупустым тарелкам, уже собирались уходить. - Где ты был? Я видел, как ты шел в башню после Зельеварения, - обеспокоено сказал Гарри, а Рон уже начал придумывать оправдание, - спал опять что ли? - спросил он, на что Рон активно закивал. - Вот. Я же говорила, что нигде его не видела. Что Рон мог делать перед обедом, кроме как спать? Я считаю, это время лучше потратить на уроки, чтобы потому не дописывать сочинение по Зельеварению ночью перед сдачей. - Гермиона исподлобья посмотрела на друзей, как бы намекая на то, что совсем скоро профессор Слизнорт потребует у учеников их сочинения. - Ладно, Гарри, составь компанию Рону за обедом, а мне надо идти - подготовлюсь к уроку. Гермиона встала из-за стола и быстро направилась к выходу из Большого зала. Рон знал, что сегодня Гермиона точно не делала уроки перед обедом и уж точно не побежала готовиться к уроку. Ведь гриффиндорец, войдя в Большой зал, заметил сытого и довольного преподавателя ЗОТИ, неспешно направлявшегося к выходу.

***

Гермиона уже минут пятнадцать стояла, прислонившись к стене, напротив кабинета ЗОТИ. Точнее, десять, потому что первые пять минут девушка стояла у двери и проговаривала в голове речь, которую собиралась сказать профессору ЗОТИ. Гермиона собралась с мыслями и уже хотела постучать, а после негромкого «Входите» открыть дверь и ворваться в кабинет, на ходу спрашивая, можно ли будет разобрать домашнее задание. Но, пару раз ударив кулаком по двери, ученица поняла, что в кабинете никого нет. К счастью Гермионы, которая забыла, что домашнего задания на этот урок не было, профессор Блэк задержалась в библиотеке, пока искала необходимые для занятия книги. Девушке совсем не хотелось ждать еще четверть часа до начала занятия. Она не хотела тратить время впустую и пошла в библиотеку дописывать сочинение по Зельеварению. Гермиона уже подходила к библиотеке и, завернув за угол, почувствовала животом острый край книги. - Ой… - девушка немного наклонилась и взялась рукой за живот. Она подняла глаза и увидела перед собой женщину с черными кудрявыми волосами, которая держала пару тяжелых книг в руках. - Смотри под ноги, Грейнджер, - профессор Блэк, увидев, что с девушкой все в порядке, закатила глаза, ухмыльнулась и продолжила путь.

***

На ЗОТИ все сели также как и на Зельеварении. Дин с Симусом опять стали подшучивать над Гарри, и тот не выдержал. Он оторвал клочок бумаги, быстро написал на нём «Я знаю Малфой, это всё ты!», скомкал и собрался кинуть в Драко. Но его записку перехватила рука профессора Блэк. — Так так, мистер Поттер, кому пишем записки? — она развернула листочек, — О-о, мистеру Малфою… — класс начал перешёптываться, а Гарри покраснел, то ли от злости, то ли от смущения, — Раз вы прерываете мой урок разговорами, прошу вас обоих сегодня прийти на отработку в восемь вечера. Жду. — профессор хитро улыбнулась и продолжила лекцию о заклинаниях, полезных в домашнем хозяйстве.

***

Вечером в кабинете ЗОТИ.  — Поттер, — позвал Малфой, отлепляя от парты прилипшую жвачку. — Что? — раздражённо ответил Гарри, на секунду прекратя тереть пол. — Что ты написал в записке? В классе повисла тишина. Гарри поднял взгляд на Малфоя, который выжидающе смотрел на него. Вдруг на лице Драко появилась странная улыбка. — Потнятно все с тобой, — сказал он, смотря прямо в глаза Поттеру. — Всмысле? — Гарри и сам не понял зачем спросил. Обычно ему наплевать на слова Малфоя. — Ты серьёзно не понимаешь? — удивлённо спросил слизеринец. На что Гарри кивнул. — Ну, я говорю про эти записки, которые появляются на каждом уроке. — Как же я хочу заавадить того, кто это придумал. Всё. Завтра я немедленно иду на поиски этого… — Удивительно, но я…согласен с тобой, — перебил его Малфой. — Вообще, я хотел искать…даже не знаю как его назвать…ну…пусть будет…неудавшийся писатель, так вот, я хотел искать его с друзьями. — Знаешь, моё имя там упоминается почаще чем их имена. И проблемы в данной ситуации только у нас, а не у них! — Тогда все вместе будем искать… — И ты думаешь, что я сживусь с твоими тупыми друзьями с твоего тупого Гриффиндора? — А со мной значит сживешься, да? — усмехнулся Гарри. — Я буду помогать тебе, только если твои друзья не будут присутствовать! — Ладно… — Гарри сделал глубокий вдох, — давай хотя бы спустя все эти годы перестанем ссориться. Для того что бы найти неудавшегося писателя нужно работать слажено. - Ты ведь хочешь его найти? — Конечно! — не понимая вопроса подтвердил Малфой. — Так вот. Ты сказал свое условие, а теперь я скажу своё. Если ты ссоришся со мной, то я прекращаю тебе помогать. По рукам? — По рукам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.