ID работы: 10463409

пойдём домой

Слэш
G
Завершён
44
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:

* * *

лестничная площадка встречала его своей премерзкой серостью и полумраком. щёлкнув зажигалкой, куроо зажёг сигарету и тут же затянулся. горло неприятно жгло. будь они прокляты, эти сигареты с ментолом. да и кто их ещё покупает? точно не тетсуро. зато он в очередной раз выскочил покурить в чужом пальто. на самом деле такое нередко происходит на вписках и других такого рода мероприятиях. ну и плевать. позади хлопает входная дверь. на секунду он вновь услышал хохот однокурсников и знакомых, до сих пор продолжающих веселиться. кенма идёт тихо, лишь на пару секунд можно было уловить шорох его кроссовок о бетонный пол. - Куро, - говорит так же тихо, будто боится, что кто-то кроме тетсуро услышит - пошли домой. - и смотрит. глаза еще такие тоскливые, взгляд — тягучий, как патока, как гречишный мед, как мазут и деготь. куроо усмехается, тушит сигарету о пепельницу, бывшую когда-то банкой от кофе, и полностью разворачивается к козуме. - да, давно пора. холодный утренний воздух щекочет нос и, кажется, даже отрезвляет. где-то вдалеке виднеются первые лучи восходящего солнца. рановато как-то. тетсуро ловким движением руки достаёт телефон на этот раз из своей куртки и проверяет время. 05:19 да, действительно рановато. в небе всё ещё виднеются слабые очертания полумесяца, а на улицах - ни души. район незнакомый. Куроо понятия не имеет куда он идёт. хотя нет. он идёт за кенмой. а козуме, в свою очередь, всё время оглядывается и проверяет как там его слегка подвыпивший парень они идут молча, не проронив ни слова. слышен был лишь звук шагов по гравию, трели уже давно неспящих птиц и изредка где-то вдалеке - шум машин. и пахнет - весной. апрелем, если быть точнее. а если ещё точнее: сырой землёй, листвой и влажным асфальтом. романтично, ведь так? тетсуро ускоряет шаг, чтобы поравняться с кенмой, и слегка вытягивает руку. козуме понимает без слов. он переплетает их пальцы и продолжает идти. придя домой, они навряд ли лягут спать. скорее завалятся на диван и будут говорить о всём, чём только можно: скидки на АлиЭкспресс, стоит ли вновь наведаться в ту барахолку у дома, чем в конце концов кошачья мята отличается от обычной. лениво посидят на кухне, сварят кофе в турке и лишь потом, когда нормальные люди обычно выходят на работу, пойдут спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.