ID работы: 10463458

Зачем я это делаю..

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
mikedit бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неожиданная новость

Настройки текста
Звонок, очередной урок. На этот раз дополнительный английский, который у нас ведёт Полночь. Она — потрясающий учитель, но в этот раз я не могла сосредоточиться на том, что она рассказывает. Высматривая в окне птиц, я почему-то начала вспоминать тот самый фестиваль, сценарий которого не раз крутился у меня в голове. Мой первый бой. Мой первый серьёзный поединок. Никогда бы не подумала, что он будет с Кацуки, но я не жалею. С тех пор я много чего осознала. Но всё же одна мысль не даёт мне покоя по сей день… «Ты справишься. Даже если что-то пойдёт не так.»  

***

Из подобного рода мыслей меня вывел голос Кацуки, который оглушительно орал на бедного Денки. После недлинных разговоров Бакуго просто вывели из класса. Неудивительно, такое не впервый раз случается.   — Эй Очако! Чего грустишь? Мина как всегда вовремя. Я и не заметила, как урок окончился. Отодвинув стул, она села прямо передо мной.   — Всё нормально, просто задумалась.   — Не знаю, что с тобой происходит, но у меня для тебя новость! — радостно сообщила она, — Момо собирает всех девчонок на ночёвку в выходные! С собой берем вкусняшки и зубные щётки. Ты же придёшь?  По правде говоря, мне действительно стоит развеяться. Слишком много думаю о нём… Надеюсь, это поможет. — Конечно, у меня как раз свободные выходные. Я приду! — Чудесно! Тогда я пойду, надо предупредить остальных. Чао! Если честно, мне всегда нравилась эта некая страптивость и простота в Мине. Она так легко заводит новых друзей, общается со всеми без стеснения. Можно сказать, я ей завидую, так как для меня сложно вот так просто подойти к человеку и куда-то пригласить… Так, Всё. Хватит. Уходя домой, врубив музыку в наушниках на полную громкость, я почувствовала чью-то руку на плече: — Хей, Очако, привет. Мы можем поговорить? Это был Киришима. Тон его голоса меня насторожил. Он, как будто… Очень… Нервничает? — Что-то случилось? — поинтересовалась я. — Скажем так, да… Пройдёмся? Мы вышли на улицу и договорились дойти вместе до моего дома. Где-то половину дороги он занимал своими рассказами и шутками, но позже… — Так, ладно, зачем я тебя вообще позвал. Я хотел кое в чём признаться, иначе я просто не выдержу. Я чувствую, что могу тебе довериться.  

***

— В общем, мне нравится Бакуго. Гораздо больше, чем просто лучший друг. Это произошло само собой, я не знаю, как… Я вроде бы не гей, но… Да. Он мне капец как нравится. Я ожидала всего, но не этого. Нет, я как бы ничего не против не имею, но… Киришиме нравится Кацуки? Теперь это объясняет его странное поведение в последнее время. Но если капнуть чуть глубже, то всё становится очевидным. Он постоянно находился рядом с ним, помогал и терпел его, порой, не самые лучшие комментарии. Мы с Денки шутили насчёт этой «парочки», а Кацуки потом на нас орал… Теперь я понимаю, как же Кири себя паршиво чувствовал на тот момент. Если это так, то это действительно всё объясняет. — Воу, это… Неожиданно. — подумав ответила я. — Ты не выглядишь удивленной. — Я догадывалась об этом, но ни разу не думала, что это окажется правдой. Ты ему расскажешь? — Я не знаю, — робко сказал Киришима, — Я прекрасно понимаю, что это не взаимно, и, зная характер Бакуго, он меня не пошлёт, но сделает так, что я потом всю оставшуюся жизнь буду об этом жалеть. Как думаешь, что мне делать? Действительно, что, Урарака? Ты в своих чувствах не можешь разобраться, а тут будешь раздавать советы, как признаться парню в любви?.. — Знаешь, я могу тебе кое-что посоветовать. Но и ты бери во внимания свои слова. Кацуки ведь не так прост. Да, я буду. Ведь гораздо проще знать ответ на решение задачи, но просто бояться воплотить его в жизнь из-за возможной ошибки. В какой-то мере, Киришима сейчас — это мой шанс опробовать те методы, которые я хотела использовать на Изуку. Чёрт, это ужасно. Я просто воспользуюсь им.

***

— Ты уверена, что это сработает? — настороженно уточнил парень. — Я ни в чём не уверена, но обещаю, что я что-нибудь раздобуду. — Ладно, удачи. И… Урарака! — Мм? — Спасибо тебе. Огромное спасибо. Я ничего не ответила. Просто слегка улыбнулась и попрощалась с ним. А я ведь уже знаю исход. Прости, Киришима.

***

Зайдя домой, я первым делом пошла в душ. Сегодня был слишком странный день. Включив горячую воду, я попыталась расслабиться, но тщетно. Меня мучает совесть… Я ведь заручилась ему помочь, но какой в этом смысл… Надо было сразу сказать, что шансов у него нет. Кацуки точно его не примет, да ещё и гнобить начнёт. Зачем я вообще предложила помощь… Может, поговорить с Бакуго? Как-то помягче ему всё объяснить… Нет. В таких делах я не мастер, ещё наговорю чего-нибудь лишнего, и всё пойдёт насмарку. Единственное, что я могу сделать, это разузнать у Кацуки информацию о его предпочтениях. Куда любит ходить, какую еду предпочитает… Может, если двигаться в этом направлении, что-нибудь получится… Я не знаю. Всё так сложно. Ещё и эта ночёвка… Поправде говоря, я не очень то и хочу идти. Я больше люблю обычные посиделки с определённым человеком. Но я так сильно хочу избавиться от всех этих мыслей, что мне всё равно куда, главное — это уйти от них. Сейчас около восьми вечера, солнце уже садится. Мой дом расположен на небольшой горе, и отсюда прекрасно видны все природные катаклизмы.  Вот и сейчас, если посмотреть в окно моей комнаты, можно увидеть эту красоту в полной мере. Оставлять эту красоту без внимания невозможно, поэтому я каждый день сажусь на небольшой диванчик перед окном и просто любуюсь видами, размышляя о чём-то. Это успокаивает. Выходя из душа я получила сообщение. Оно было от Кацуки. Мне редко пишут сообщения. Обычно, я общаюсь с человеком лично или по телефону. Сообщения же пишет только он. «Ты можешь завтра пройтись после занятий?» — высветилось на экране моего телефона. Я уже привыкла к сообщениям такого плана. Из них состоит почти весь наш диалог. Мы довольно-таки часто гуляем. «Да, конечно. Завтра же пятница, почему бы и нет?» — сразу ответила я. Значит до ночёвки всего один день. Неделя пролетела слишком быстро. «Кто-нибудь ещё будет?» — добавила я. «Нет.» «Кстати, как прошла встреча с директором?» «Меня отстранили на неделю. Завтра после школы за тобой зайду.» «Ладно. Спокойной ночи» «Ага.» Ну, другого ответа я не ожидала, не в его стиле. Хорошо, что хоть не послал. Глаза слипаются. Завалившись на кровать, я сразу уснула. Сегодня я очень устала.

***

В школе не было ничего интересного, опять те же разговоры, ссоры, уроки. После окончания почти каждого урока ко мне подходил Киришима, и начинал разговор, видимо ожидая, что я скажу ему что-то, что связанно с Кацуки, ведь я ему обещала. Но я просто пыталась переводить тему. Я пока ничего не могу ему ответить. После школы, как и ожидалось, меня встретил Бакуго. Мы коротко поздоровались и немного поговорили о уроках. Изначально я думала, что мы пойдём по нашему обычному маршруту, но он повёл меня совершенно в другую сторону. — Куда мы идём? — немного взволнованно поинтересовалась я. — Потом увидишь. Мне вдруг стало интересно — что он задумал? В любом случае, мне надо действовать. Надо как-то узнать, что ему нравится. Просто спросить — не вариант, будет выглядеть странно. Нужно как-то аккуратно это узнать. Но как? — Эй, не витай в облаках.

***

— Торговый центр? Неожиданно. Думала, будем просто гулять, как обычно. Это ведь тот торговый центр, где мы все закупались перед лагерем. — Надо кое-что забрать. Зайдём и пойдём дальше. — сообщил Кацуки. Вечером в торговом центре как обычно много народу. Все суетятся, всем что-то надо. Всё как обычно, тем более, сегодня пятница. Мы дошли до пункта отправки. Это что-то типа почты, но она отправляет всё анонимно, то есть если ты что-то отправишь определённому человеку, то он он не будет знать ни имени, ни адреса отправки. Эта почта в Японии довольно популярна. — Ты идёшь? — спросил парень. — Я тебя тут подожду, вдруг там что-то личное. — спокойно ответила я. Он пожал плечами и пошёл в раздел получения посылок. Я же стояла возле выхода, но боковым зрением я заметила что он забрал какую-то коробку. И потом… Пошёл в разделение отправки? Не думала, что он чем-то таким пользуется. Мне стало интересно, и я подошла ближе. Рядом с ним стоял… Изуку? Что он там делает? Я только начала переставать думать о нём, и тут он… В прекрасной белой майке и своих красных ботинках, которые он почти не снимает. О боже, опять он беззаботно всем улыбается, ну почему я как веду себя как влюблённая дурочка? Пока я в который раз пускала на него слюни, Кацуки и Деку перемолвились словечками и быстро разошлись. Ну, как разошлись. Точнее Бакуго на него прикрикнул, а он как ошпареный начал оправдываться, быстро махая руками. Но я же замечала только его прекрасную улыбку и светло-зелёные глаза… — Чёртов Деку, ублюдок недоделанный! — яростно буркнул Бакуго, возвращаясь ко мне. — Всё в порядке? — Да, пошли. Он вышел таким злым. Это хоть и его и довольно-таки частое состояние, однако до этого всё было нормально. — Ты хочешь есть? — немного заботливо поинтересовался Кацуки. — А? — Есть говорю, хочешь? — повторил он. — Я не очень голодна, но можно взять что-нибудь лёгкое. Проходя мимо фургона с фастфудом мы решили взять перекусить там. Если так подумать, то это прекрасная возможность узнать, что он любит. — Что ты будешь? — Аа… Мороженое. Клубничное. Не успела я ещё что-то сказать, как он сразу крикнул: — Эй, как там тебя, два клубничных! — Ты тоже его любишь? — заинтересованно спросила я. — Нет, мне просто пофиг. — отмахнулся он. Чёрт. Не сработало. — А что ты обычно берёшь? — Что первое попадётся. Обычно чё-нить сладкое. Есть! Но, погодите. Бакуго любит сладкое?.. Я думала он… Ну, мясо любит… Как бы это банально не звучало, но я не могла представить Кацуки, уплетающего мороженое с тортиками. — Чего не ешь? Не вкусно? — Нет, просто задумалась. Он исподлобья на меня посмотрел и продолжил есть. Как бы то ни было, мне с ним комфортно. Комфортно просто сидеть и молчать. Есть не торопясь, думать о чём-то. Да и он разговор не начинает. Наверное, он тоже так считает…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.