ID работы: 10463458

Зачем я это делаю..

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
mikedit бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Правда или Действие

Настройки текста
— Куда дальше пойдём? — поинтересовалась я. — Увидишь. — ответил коротко Кацуки. — Ты сегодня какой-то странный, — не выдержала я, — водишь меня куда-то, не упоминая, куда. Это тебе не свойственно. У тебя настроение сегодня особенное? — Можно и так сказать. Так, ладно. Нужно как-то плавно привести разговор к теме того, что ему нравится. Пока мы дойдем до места назначения, это идеальный момент… — Мы пришли. Опять не успела. Но это… Парк аттракционов? Серьёзно? Пока что он продолжает меня сильно удивлять. — Детство решил вспомнить, Бакуго? — в шутку сказала я. — Ой, да завались. Пошли, сейчас всё пропустишь.

***

Это было незабываемо. Я и не могла подумать, что когда-нибудь мне будет настолько весело в чьей-либо компании! Весь оставшийся вечер мы просто веселились. Мы успели пройтись почти по всем аттракционам! К примеру, американские горки. Ещё с детства у меня был небольшой страх высоты, а уж тем более ездить на ней на такой скорости! Во время поездки мне было очень страшно, а этот дурак с меня смеялся. Между перерывами мы иногда ходили закупаться попкорном и сахарной ватой в ближайшие магазинчики. Кацуки брал столько, что часть его порции пришлось носить мне. В любом случае, с его предпочтениями в еде я разобралась. Оказывается, в том парке шли какие-то представления, типа истории теней. Не знаю, как у меня получилось его уговорить, но мы и туда успели. Хоть оно длилось и не долго, однако представление было насыщенным и интресным. И это доказывается ярким блеском в глазах Кацуки, который сиял ярче моего. И, естественно, это не осталось без моего внимания и подколов над этим невероятным явлением. Теперь мы квиты, чертила.  

***

После наших долгих походов, я и не заметила, как на улице уже стемнело. Повсюду горели яркие цветные огоньки, на которые при свете не так сильно обращаешь внимание. Не то, чтобы царило умиротворение, однако, можно было сказать, что атмосфера была особенной. Мы с Кацуки забрели куда-то в парк, находящийся рядом. На повторные катание сил уже не было у нас обоих. — Только не говори, что тебе не понравилось! — воскликнула я, обращаясь к Бакуго. — Единственное, что мне понравилось — так это то, как ты упала в воду на этих утках. Да, были и погрешности в нашем небольшом приключении. К сожалению, тогда я не разобралась с управлением, утка пошла совсем не в ту сторону и я просто плюхнулась в воду. Благо, сменная одежда у меня была. Я взяла её с собой на всякий случай и не прогадала. — В любом случае, ты не можешь отрицать, что сегодня был классный день! — продолжала доставать парня я. Тот ничего не ответил. — И, всё же, мне интересно… Он перевел на меня любопытный взгляд. — Почему ты меня позвал? — Что ты имеешь ввиду? — с недоумением уточнил Кацуки. — Ну, ты же мог позвать Киришиму, или Денки, или Мину. Почему я? — Мне не очень хочется с ними сейчас находиться. Они хоть и мои друзья, но сейчас не то время. — Они тебя чем-то обидели? — с неким волнением спросила я. — Не достаточно просто обидеть, чтобы заставить перестать чувствовать себя комфортно рядом с человеком, Урарака. Что он имеет ввиду? Он знает что-то, чего не знаю я? Или всё-таки что-то произошло? — Не смотри на меня так. Ничего они мне не сделали. Просто не позвал, и всё. — кинул он. Этот взгляд… Такой суровый, гордый, но если приглядеться… Есть там что-то такое, что цепляет. Что-то неизведанное, что-то… Несчатное… Он остановился прямо передо мной и просто начал смотреть мне в глаза. Прямо как в фильмах — мы стоим и смотрим друг на друга, легкий ветерок раздувает волосы… Он смотрит молча, будто знает, что я понимаю его без слов. В его глубоком взгляде и в правду можно многое прочитать. Но я так и не поняла, что же в них есть такое, что заставляет о них так долго думать. И тут я поняла, что я действительно ничего о нём не знаю. Хоть мы и недолго общаемся, но я думала, что начала понимать его. Но сегодня он открылся с совершенно новой стороны, каким я его никогда не видела. Думаю, никто особо и не видел. То, как он реагировал на самые обыкновенные вещи… Его самая обычная, но искренняя улыбка действительно заставляет задуматься — а тот ли перед тобой человек, что показывался тебе раньше? Такой ли он «плохой», какой образ он себе создал, или за ним стоит нечто совершенно другое? Я не знаю. Однако, теперь я уверена, что с сегоднешнего дня на Кацуки я буду смотреть по-другому… — Тебе уже пора домой. — нарушил молчание Бакуго. — Да, ты прав. Уже довольно поздно. — подтвердила я. — Тебя провести? — Нет, сама дойду. Хочу ещё пройтись перед сном. Кинув короткое «пока», он ушёл. Ушёл также, как и мои прежние убеждения. Я ещё долго смотрела ему в след, перед тем как уйти. «Спасибо тебе, Кацуки, за этот день.»

***

На следующее утро мне было трудно встать из-за режима. Вчера я легла довольно поздно, но это не отменяло мою сегодняшнюю рутину. Всё, как обычно: заправить кровать, душ, зарядка, завтрак… Ну и небольшая утренняя пробежка по моему району. Одевшись в лёгкий спортивный костюмчик я надела наушники и вышла из дома. С утра, как всегда, дул приятный ветерок, слегка грело весеннее солнце, поэтому бегать было вполне себе комфортно. — Привет! — А-а-а! Тут, неожиданно, ко мне подбегает Киришима. Чёрт знает как он оказался здесь, среди этой пустоши, что царила в шесть утра. — О, господи, не пугай так! — немного разозлилась я. Если честно, почти каждый наш диалог ведётся только с одной целью. Но я его прекрасно понимаю — если бы я не так сильно стеснялась своей привязанности к Изуку, я бы тоже об этом постоянно говорила.  

***

Я рассказала ему вкратце о том, что сама недавно узнала. После полученной информации Кири аж повеселел, и мы вместе пробежались по улицам, попутно болтая о всякой ерунде. Забавно, как всякие мелочи могут сблизить людей. До этого момента и откровенного признания Киришимы, мы с ним не сильно общались. Можно даже сказать, избегали друг друга, так как оба понимали, что сами себе не лучшие собеседники. Но сейчас мы свободно болтаем на различные темы, и мне это нравится. Кажется, у меня появился ещё один друг.

***

Я и не заметила, как наступил вечер. Весь день субботы я ходила по магазинам и помогала маме с закупкой подарков на приближающиеся дни рождения родственников. Ещё в пятницу Мина разослала всем сообщение, что общий сбор планируется в семь вечера. Сейчас почти шесть, но я уже готова, так что вышла раньше. Дом Момо находится довольно-таки далеко от моего, так что дорога заняла где-то полчаса. Хоть я уже и была у неё в гостях, но, каждый раз, смотря на её дом и его габариты, удивляюсь, как в первый раз. Родители Яойрозу очень обеспеченные, и у неё никогда не возникало проблем с деньгами. С учётом её мягкого и почти безотказного характера ей часто пользуются люди, ведь занять или просто попросить дать денег для неё не сложно. Она почти постоянно платит за всех в кафе, покупает дорогие подарки на день рождения. Поэтому многие хотят с ней близко общаться. Это хоть и не очень красиво, но я ей завидую. Наша семья никогда не могла себе такого позволить.

***

— Урарака, ты пришла! Ко мне подбежала радостная Мина, и, сгоряча, очень крепко меня обняла. Оказывается, я пришла одна из первых, и из пришедших была только она. — Остальные ещё не пришли? — Пока нет, они ещё на подходе. Ты как? Как пятницу провела? — весело поинтересовалась девушка. — Нормально, всё как обычно. — По твоим мешкам под глазами не скажешь. Возможно, мне кажется, но в последнее время Мина слишком сильно интересуется мной и моей жизнью. Мы с ней особо не пересекаемся в школе, чего уж там говорить о каких-то объятиях после встречи. Скорее всего, я себя накручиваю. Я просто этого раньше не замечала. Да я и впринципе особо на людей в нашем классе не обращала внимания, но в последнее время происходит слишком много событий, от которых хочется уйти подальше. Остальные пришли где-то через минут двадцать. Пока мы их ждали, Момо устроила небольшое чаепитие, и я, в который раз, подмечала шикарность её апартаментов. В принципе, всё шло по стандартному сценарию обычных посиделок с подружками. После окончания чаепития, мы пошли смотреть фильмы, паралельно что-то жуя. Ужасы, комедии, мелодраммы. Очень забавно наблюдать, как разные люди реагируют на определённые жанры фильмов. Джиро, к примеру, вообще не как не напрягал тот ужастик, что мы смотрели. В основном, все от страха прижимались к ней, а она смеялась и утверждала, что всё показанное — неправда. Момо и Хагакуру больше привлекали романтика и мелодраммы. Они так увлечённо и мечтательно наблюдали за главным героем, что не замечали, как загораживали весь обзор на экран. Мина же предпочитает комедии. В принципе, с учётом её характера, это неудивительно. Ну, а я… Я же больше люблю читать. Обычное чтение приводит меня в восторг больше, чем любой фильм. У меня очень хорошее воображение, так что мне не составляет труда самой представлять все эти миры, которые описывают авторы. Нет, фильмы мне тоже нравятся. Но если выбирать, то я лучше прочту книгу. Потом пошла готовка. Мы пытались приготовить пиццу, но всё пошло не по плану, и она просто подгорела, поэтому мы решили просто заказать из доставки. Зато хорошо получились кексы — на удивление не подгоревшие и не отвратные на вкус. Правда, теперь вся кухня в полном беспорядке, но всем всё равно, ведь было весело.

***

Сейчас около двух ночи, и у нас случился небольшой перерыв. На данный момент, каждый занимается тем, чем ему надо. Кто-то пошёл в душ, кто-то ногти красит. Кто-то вообще задремал. Тогда, мне казалось, что мы все пойдём спать, но не тут то было. Среди почти полной тишины, царившей в комнате, у Мины вдруг загорелись глаза, и она тут же выдала: — Девчонки, у меня идея! Давайте сыграем в бутылочку на желание! Чего и следовало ожидать, все согласились. Почему бы и нет, это ведь весело. Вот только в таких играх меня всегда преследует неудача. — Итак, объясняю правила. Человек, задающий действие или правду, крутит бутылку, на кого она попадёт, тому надо будет отвечать. Человек может выбрать что ему делать — либо отвечать на каверзный вопрос, либо же выполнять действие. В случае отказа на ответ или выполнения действия, оппоненту задают действие, от которого нельзя отказаться. Отказываться от чего-либо за всю игру можно только один раз. Ну что ж, начнём…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.