ID работы: 10463464

На пути к звездам

Смешанная
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Милый, тебе все равно надо ходить туда, - говорил мне папа, ведя машину. - Думаешь, такие группы вообще помогают? Думаешь, там хоть кому-то есть дело до больных людей? Да там только и делают, что говорят и говорят. Папа вез меня в группу поддержки, которую я должен был посещать по выходным еще с того дня, как меня выписали из больницы после лечения (мне тогда было 15). Но если честно, мне вообще не хотелось идти туда. Все собрания группы проходили одинаково: все рассказывали истории своих болезней, потом говорили новенькие, если появлялись, потом наш главный, Сэм, говорил, что мы все справимся, ведь он сам смог победить рак (у него была опухоль мозга, но ее удалили), мы все это выслушивали и уходили. Не знаю, возможно, кому-то это и помогает, но мне было все равно. Я и так знал, что у меня лейкоз, и все это не помогало мне. Все эти речи все равно не помогли бы мне победить его. А ведь в нашей группе были люди, у которых болезни были неизлечимые. Например, у Кевина была неоперабельная опухоль мозга, у Молли был диабет, а это хроническое заболевание, у Лары тоже был диабет, у Алекса был неизлечимый рак легких и так далее. У меня самого лейкоз был на начальной стадии, но мне все равно было от этого не легче. Порой я забывал о своей болезни, а порой ужасно боялся, что однажды врачи скажут, что болезнь больше не поддается лечению. Наконец мы приехали. - Позвони мне, когда все закончится, - попросил папа, заглушив машину. - Обязательно, - ответил я, взяв свой рюкзак и собираясь выйти из машины. - Мы с мамой любим тебя, - услышал я папин голос. - Знаю. Я вас тоже, - ответил я, скорее на автомате, и закрыл дверь автомобиля.

***

Группа поддержки располагалась в больнице, где я как раз и лечился. Мой онколог доктор Саймонс как раз и посоветовал мне посещать ее, чтобы я видел, что не один (будто я не видел этого в самой больнице). Я поднялся на третий этаж, где находилось онкологическое отделение (в одном из кабинетов и располагалась группа поддержки, но в нее входили не только онкобольные). Я вошел в отделение и пошел к кабинету. Уже начали собираться другие участники нашей группы.

***

Все началось стандартно: Сэм хвастался своей победой над болезнью и говорил, что если мы будем верить в себя и бороться, то тоже сможем победить свои болезни (ага, скажи это людям с неизлечимыми болезнями!). Я начал скучать и даже достал из рюкзака телефон, чтобы посмотреть время. Но вдруг я кое-что заметил. На меня смотрел какой-то парень. Я раньше не видел его. Несмотря на то, что я сам был парнем, я все же отметил про себя, что этот парень довольно симпатичный и привлекательный. Темноволосый, высокий. Почему-то он напомнил мне цыгана (знаю, странное сравнение). Заметив, что я тоже смотрю на него, парень отвел взгляд, будто и не смотрел на меня до этого. Я вдруг поймал себя на мысли, что хочу узнать, чем же он болен. Я просто не хотел верить, что такой красивый и привлекательный парень мог быть чем-то болен. Может, он просто захотел посмотреть, как выглядят группы поддержки больных людей? - Давайте выслушаем нашего новенького, - наконец сказал Сэм. Ага, значит, все-таки новенький. Парень поднялся с места. Голос у него оказался приятно низким и даже.....довольно сексуальным (так, Элтон, перестань!). - Я Джон Рид, - начал он. - Где-то полгода назад у меня обнаружили рак желудка. Теперь мне приходится ходить с катетером, через который мне вливают разные лекарства, но я уже как-то привык. - И как ты себя сейчас чувствуешь? - Задал ему вопрос Сэм, который он задавал всем нам. - Сейчас у меня ремиссия. Несколько месяцев уже не было приступов. Но мне приходится принимать лекарства и проходить лечение. - Мы с тобой, Джон, - сказал Сэм. - Мы с тобой, Джон, - сказали все. - Знаешь, Джон, ты не один. Сейчас ты в этом убедишься. Я знал, что сейчас будет. - Ребята, давайте покажем Джону, что он не один. Расскажите о себе. О да, ну конечно. - Элтон, может, ты начнешь? - Обратился он ко мне. Спорить я не хотел, поэтому просто встал с места и начал говорить: - Я Элтон. У меня острый миелолейкоз. Сейчас я прохожу химиотерапию, и еще мне делают переливания крови. - И какие прогнозы? - Врачи говорят, что если продолжать лечение, возможно, я даже смогу победить лейкоз. "Хотя мне мало в это верится." - Мы с тобой, Элтон, - ответил Сэм. - Просто верь в себя. Я, ничего не ответив, сел обратно на стул и вдруг заметил, что Джон все еще смотрит на меня и даже....улыбается. Он даже незаметно подмигнул мне. И я вдруг почувствовал, как мое сердце бешено забилось. То ли оттого, что Джон улыбнулся мне, то ли оттого, что он просто посмотрел на меня. Сам Джон, как я заметил, даже не вслушивался в то, о чем рассказывали другие.

***

Я вышел из кабинета. - Элтон! - Я услышал знакомый низкий голос и почувствовал руку на моем плече. Я обернулся и увидел Джона. - Прости, не хотел тебя пугать, - он опять улыбнулся той ослепительной улыбкой (я даже мысленно одернул себя). - Знаешь, ты молодец, что борешься со своей болезнью, - продолжил он. И вдруг спросил: - Ты будешь кого-то ждать? - Ну....вообще я обещал позвонить папе, когда все закончится, - ответил я. Мы вместе вышли из больницы, и я позвонил папе. Он пообещал подъехать через несколько минут. - Как тебя зовут? - Спросил меня Джон. - Элтон. Я ведь уже говорил. - Нет, я имел в виду полное имя, - объяснил Джон. - Элтон Джон. Если что, это имя и фамилия, - не знаю зачем добавил я. - Элтон Джон? Забавно. У тебя фамилия Джон, а у меня - имя. Я посмотрел на него и вдруг ляпнул: - Тебе кто-нибудь говорил, что ты чем-то похож на цыгана? "Боже, Элтон, нельзя же так сразу." Я испугался, что смутил Джона. Он действительно посмотрел на меня как на какого-то дурачка, но затем усмехнулся: - Не ожидал. Нет, такого мне еще никто не говорил. Знаешь, а ты забавный. И смелый. Мне такое нравится. Я готов был сгореть со стыда, но, к счастью, от этого меня спас папа, который как раз приехал за мной. - Привет. - Он вышел из машины. - Ой, Элтон, кто это? - Он увидел Джона. - Это Джон, - ответил я. - Он новенький в нашей группе. - Что ж, рад познакомиться, - он протянул ему руку, и Джон пожал ее. - Что ж, Элтон, надеюсь, мы еще увидимся, - он подмигнул мне и ушел. А я проводил его взглядом. Что-то все-таки в нем было. Иногда просто бывает так, что ты встречаешь человека и понимаешь, что чем-то он тебя привлек. А вот чем - объяснить не можешь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.