ID работы: 10463464

На пути к звездам

Смешанная
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Элтон, Берни пришел! Я только закончил разбирать вопросы к сессии, когда мама постучала в мою комнату и сообщила об этом. В мою комнату вошел мой друг Берни. Мы подружились когда еще оба поступили в колледж и попали в одну группу. - Привет, - поздоровался он со мной. - Привет, - поздоровался я в ответ. - Ну как сегодня все прошло? Снова скука? - Ну ты сам знаешь, - ответил я, стараясь быть равнодушным. Мне не хотелось говорить Берни о встречи с Джоном. Это было слишком личное. - Ты что-то скрываешь от меня? От своего друга? - Хитро усмехнулся Берни, когда я стал складывать свои книги. - О чем ты? - Я опять постарался быть равнодушным, однако наверное, у меня это плохо получилось, потому что Берни ответил: - Что-то все-таки случилось там, да? Ты как-то не слишком уверенно ответил, что ничего не случилось. - Тебе показалось. Я повернул к Берни голову. Он сидел и с интересом смотрел на меня. Я понял, что скрыть все равно ничего не получится. Я прикрыл дверь в мою комнату и сел рядом с Берни. - Ладно, ты угадал. Если честно....у нас в группе сегодня появился новенький. - Новенький? - Да. Его зовут Джон Рид. Я рассказал Берни, как увидел Джона еще на самом собрании группы. О своем конфузе я решил не рассказывать. - И чем все закончилось? - Спросил Берни, когда я закончил рассказ. - Ничем особенным. Он просто сказал, что надеется еще раз увидеться.

***

На следующий день я снова поехал в группу поддержки. Как ни странно, на этот раз я был более спокоен. Почему-то мне было спокойно оттого, что я снова увижу Джона. - Ты сегодня даже не ворчишь, - заметил папа. И вдруг добавил: - Это из-за того парня? Как его..... Да, Джон. - При чем тут Джон? Мы с ним даже не знакомы. Мы познакомились только вчера. - В жизни все бывает, мой мальчик. Вчера познакомились - а скоро уже друзья, - ответил папа, посмотрев на меня и улыбнувшись. - С Берни ты ведь подружился. - С Берни мы знакомы давно, - ответил я. - А я и не говорил, что отношения строятся моментально. Я просто хотел сказать, что мы все будем рады, если в этой группе у тебя появится если не друг, то хотя бы хороший знакомый. Папа сказал это, чтобы приободрить меня, но я услышал некие грустные нотки в его голосе.

***

Я шел по коридору к нашей так называемой группе поддержки, когда вдруг.... - Элтон Джон! Я уж испугался, что сегодня ты не придешь. Я обернулся. Навстречу мне шел Джон. - Джон, я....Мне ужасно стыдно и неудобно за наше первое знакомство.....- Я почувствовал себя каким-то маленьким мальчиком, который просит прощения за свой проказ. - Да расслабься, - Джон легонько хлопнул меня по плечу. - Знаешь, я надеюсь, что сегодня ты опять скажешь что-нибудь остроумное, - он по-доброму усмехнулся. - Я....Я не думаю, что это было очень остроумно. Я не понимал, почему так волнуюсь. Я не знаю Джона, мы с ним встретились только вчера. Однако мне казалось, что я произвел на него не совсем приятное первое впечатление. - Ох, Элтон, забудь. Пошли, скоро должно начаться собрание. С этими словами Джон направился к кабинету.

***

Когда собрание закончилось, я захотел пойти домой пешком. Погода была хорошей, почему бы нет? - Может, прогуляемся вместе? - Рядом со мной возник Джон. Я даже испугался от неожиданности. - Ты вообще уважаешь личное пространство? - Прости. Просто....я увидел, что ты хочешь пойти домой пешком, а я тоже как раз хотел пойти домой пешком. А идти одному скучно, согласись. - Кому как. - Я старался не смотреть на него и казаться равнодушным. - Может, хотя бы познакомимся? Все-таки ходим в одну группу, - предложил Джон. - Ну если только познакомиться. В это время мы проходили в парке мимо скамеек, и Джон предложил присесть. - Ну, расскажи о себе, - начал Джон, когда мы устроились на скамейке. Я рассказал ему историю своей болезни: в 14 лет у меня обнаружили острый миелолейкоз, но врачи уверяли, что спасти меня еще можно, так как стадия начальная. Однако меня это не сильно успокаивало. Я тогда был обычным 14-летним мальчиком, который мало что знал о раке, кроме того, что от него умирают. А самое смешное и в то же время страшное и грустное, что диагноз мне поставили незадолго до того, как мне должно было исполниться 15. Получалось что-то типа - скоро ты станешь старше на год, но вот доживешь ли ты до следующего дня рождения, а потом до следующего - неизвестно. Я стал проходить усиленную химиотерапию, и еще мне стали переливать кровь. Врачи говорили, что это может помочь в борьбе с болезнью. Когда врачи поняли, что терапия все-таки действует, меня выписали из больницы, но сказали, чтобы я приезжал на химию и переливание. - И ты вернулся в школу? - Спросил Джон, когда я закончил рассказ. - Ну, вообще я заочно учусь в колледже. - Студент, - констатировал Джон. - А что насчет тебя? - Я тоже учусь в колледже. Раньше учился очно, но из-за болезни пришлось перевестись на заочку. - У тебя все серьезно? - Осторожно поинтересовался я. - Мне хотели даже сделать операцию на желудке, но, к сожалению, это не помогло бы. Поэтому мне поставили катетер, чтобы через него вливать лекарства. - То есть прямо в бок? - Я правда был шокирован этим. Это же ужасно неприятно и больно. Уколы ставить и то больно, а тут катетер. Да еще в бок. - Да. Было больно. Очень больно. Я даже спать пару дней не мог. Но сейчас привык. - И все это помогает? - Пока никаких приступов не было. - Значит, у тебя временная ремиссия, - кивнул я. - А все началось с того, что я заметил у себя....некие странности. Меня часто тошнило, болел живот, а однажды даже вырвало. И мы с родителями пошли в больницу.....- Он не смог договорить. Я понимал его. - И вам сказали, что у тебя рак желудка? - Понял я. Джон лишь кивнул, опустив голову. Почему-то мне вдруг стало жалко его. Он такой красивый и молодой, а вынужден бояться смерти от рака. И терпеть всю эту боль - и физическую, и моральную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.