ID работы: 10463560

На неделю в Малфой-мэнор

Гет
PG-13
Завершён
628
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
628 Нравится 29 Отзывы 269 В сборник Скачать

День третий

Настройки текста
      В тот раз в кабинете директора Хогвартса они только успели обнять Драко, да закрепить обет, когда сработали метки Малфоя и Снейпа. Им троим пришлось срочно покидать Хогвартс. И если их пара смогла вернуться в Малфой-мэнор с помощью портключа, то Снейп отправился пешком до границы замка. Нарцисса только как могла быстро успокоила Драко, который явно был не в порядке, не понимая как и почему его родители и крестный оказались в кабинете директора с Поттером, деканом Гриффиндора и оборотнем из отряда Дамблдора.       Люциус очень предусмотрительно придержал женщину около себя, что серьезно покачнулась, переживая необычное перемещение. Нарцисса пару раз вздохнула поглубже и открыла глаза, сжимая руки мага на своей талии. — Все хорошо. Это просто рядовое собрание и ничего более, — уверенно сказала женщина, успокаивая Малфоя, который разволновался. — Ты не можешь этого знать, — наконец сказал мужчина, но сколько же в его голосе было надежды на то, что еле знакомая женщина перед ним была права. — Знаю, Люци. Все у тебя будет хорошо, — мягко сказала Нарцисса, привставая на носочки, чтобы поцеловать мага в щеку.       Люциус лишь посмотрел на женщину серьезным серым взглядом, а Нарцисса без всяких усилий поддерживала эту связь. Малфой не был святым, но и фанатиком и психопатом он не был. Да, считал себя лучше других, но «спасибо» за раздутое эго можно было сказать его родителям, что воспитали сына с такими предубеждениями по чистоте крови и огромному богатству его семьи.       Малфой ничего ей не сказал. Помог снять дорожную мантию, а потом они вместе отправились в зал для собраний, пытаясь не опоздать. Это был новый для женщины опыт. Да, ей все еще иногда казалось, что вокруг нее не люди, а просто персонажи выдуманных историй, но даже в этом свете Волан-де-Морт казался недетской страшилкой. Как и раньше на таких собраниях ни Люциус, ни она старались не отсвечивать, в отличие от той же Беллатрикс, что чуть ли не светилась, смотря на своего обожаемого предводителя. Как она и говорила, собрание было из разряда рядовых. Снейп чуть опоздал, но они все равно на него не смотрели. Все же это было довольно сомнительное удовольствие, как для себя решила Нарцисса, поэтому даже порадовалась, что раньше была за другую сторону, успешно избегая таких собраний анонимных и не очень психопатов.

***

— Ты звал меня, — сказала Нарцисса, закрывая за собой дверь в кабинет Малфоя.       Люциус только кивнул, протягивая ей какую-то бумажку. Женщина посмотрела на мага, а потом опустила взгляд на короткое послание. — Северус? — спросила Нарцисса, догадываясь кто бы смог передать им приглашение к Дамблдору.       Люциус только кивнул, а после отправил бумажку в пламя камина, где та безвозвратно сгинула. — Ну, я так понимаю, что ты уже начал праздновать, — усмехнулась женщина, красноречиво смотря на стакан в руках мага. — Ты только во все тяжкие не уходи. — Нарцисса никогда так не говорила, — покачал головой Люциус. — О, я и не сомневаюсь, — подмигнула женщина, присаживаясь на кресло и закидывая ноги на стол Малфоя.       Мужчина только с вежливым интересом посмотрел на женские туфли, поражаясь такой наглости. Впрочем сталкивать чужие ноги или возмущаться он не стал. — Плесни и мне, — попросила женщина, когда маг встал, чтобы налить себе еще. — Нужно обсудить, что говорить завтра, — сказал Люциус, отдавая стакан с виски женщине. — Мой кабинет защищен, так что здесь безопасно говорить о таком. — Ты думаешь, что я тебе не все рассказала? — без всякой обиды поинтересовалась Нарцисса, отпивая алкоголь. — А ты все рассказала? — спросил Люциус, пристально смотря на женщину. — Все, что знала, дорогуша, я тебе рассказала, — честно сказала Нарцисса. — Не называй меня так. Это… — скривился Малфой, пытаясь подобрать нужное слово. — Слишком неуважительно для вас, мой сиятельный лорд? — с ехидством сказала Нарцисса. — В том числе. Мы с тобой оказались вместе и поодиночке не сможем… — Люциус. Я рассказала тебе все, что знала. Мне незачем тебе врать или что-то скрывать, — перебила женщина. — Я ничего о тебе не знаю, — сказал в итоге Малфой, занимая свое кресло. — О, решил напоить меня, надавить на совесть и разговорить? Я и сама если честно уже и не помню кем была до всей этой круговерти, — взмахнула рукой женщина, отпивая еще. — Была простой девчонкой, которая еле-еле окончила школу. Обычная непримечательная маггла, как у вас тут выражаются. И мне повезло-не повезло оказаться…не знаю, как тебе объяснить… Сначала я попала в один мир, а потом еще и в еще один. — И сколько ты так путешествуешь? — осторожно спросил Люциус. — Да кто же знает? В каждом мире я провожу по неделе, но время в каждом мире течет по-разному. У меня это тоже в начале в голове не укладывалось, а потом я как-то и считать перестала, если честно. Все это уже приелось. Уже не кидаешься на помощь главному герою, неся безвозмездное добро в чужой мир, — с нотками сарказма закончила Нарцисса, протягивая пустой стакан волшебнику. — И что нет никакого способа остановиться раз тебе это надоело? — спросил Малфой, подливая женщине виски. — Есть, но там все не так просто, — махнула рукой женщина. — Не поделишься? — подтолкнул Люциус. — Да, смешно это, Люци. Я останусь в одном последнем мире, если кто-то меня здесь полюбит. Ну, бред же. В каждом мире я живу по одной неделе, да и всегда занимаю места какого-нибудь мертвого персонажа. Каждый раз это не мое лицо, которое я уже и забыла как выглядит. Это какое-то издевательство, если честно, а не условие. Как за неделю можно полюбить абсолютно незнакомого человека, а, Малфой? — Действительно, — сказал после нескольких секунд раздумий мужчина. — Вот и выпьем за это, — искренне предложила женщина, чокаясь бокалом с бокалом мага.

***

— Боги, я обожаю Поттериану уже только за одно наличие антипохмельного.       Люциус лишь приподнял бровь, смотря на женщину, что подошла к нему с такими словами. Нарцисса без всякого пиетета, как будто делала так каждый день, взяла мага под локоть и теперь выжидательно посмотрела на него. Но Люциус чуть медлил, смотря в голубые глаза. — Поттериана? — спросил маг. — Это мир Гарри Поттера, мой дорогой муж, как бы ни удивительно было для тебя это слышать, — весело усмехнулась Нарцисса. — Просто прекрасно, — отозвался Люциус, переваривая новую информацию. — Мы куда идем или ты и дальше будешь переживать кризис среднего возраста? — поинтересовалась женщина. — Извини… — возмущенно начал маг, разворачиваясь к женщине. — Конечно, милый, извиняю. Так мы идем доводить людей до предынфарктного состояния или будем и дальше обсуждать твой возраст? — перебила Нарцисса, невинно улыбаясь Малфою. — Сорок лет… — Сорок два, милый, — поправила мужчину Нарцисса, снова его перебивая.       Люциус только прикрыл глаза, призывая себя к спокойствию. — Сорок два это не возраст, дорогая, — остро улыбнулся женщине Малфой. — И нет у меня никакого кризиса. — Так все говорят, — флегматично прокомментировала Нарцисса, делая вид, что отряхивает мантию на плече мужчины.       Женщина закусила губу, когда Малфой снова шумно выдохнул, а его левая щека натурально дернулась. — Ты не маггла и даже не ведьма. Ты хуже. Настоящая бестия, — проворчал маг. — Как скажешь, мой снежный барс, — усмехнулась Нарцисса, прижимаясь ближе к магу, придумывая ему новое прозвище. — Слава Мэрлину, что через четыре дня это закончится, — сказал себе под нос Люциус.       Маг наконец кинул в камин горсть пороха и шагнул в огонь, ведя за собой словоохотливую ведьму. Нарцисса никогда такой не была. Его жена была холодной, тихой, отчужденной и всегда просто до невозможного сдержанной. Эта же женщина, что просила называть ее Нарси или Цисси, была просто ее противоположностью. И пусть он знал как выглядела его жена, но ведьма рядом, даже несмотря на одно и то же лицо, была абсолютно другой внешне, как бы абсурдно это не звучало. Ее голубые глаза были живыми, губы умели улыбаться, передавая столько эмоций… Но Малфой привычно оставил эти мысли, через несколько секунд, выходя в кабинете директора. Снова.

***

— И вы им верите?! Это же Малфои!..       Но Люциус и Нарцисса уже ушли из кабинета директора, так что не могли ответить на возмущение Рона Уизли, прозвучавшего у них за спиной. Также молча пара аристократов прошла по коридорам мэнора, никем не замеченная, чтобы выдохнуть за дверью кабинета. Женщина тут же перестала держать идеальную осанку, от которой с непривычки устала спина, стягивая с рук перчатки, чтобы кинуть их в одно из кожанных кресел. — Мы их сделали, Люци. Ты видел их лица? О-о-о… Да они там все охренели, — высказалась женщина. — Цисси, — чуть недовольно сказал Люциус, оборачиваясь к женщине. — Да иди ты со своим чопорным средневековьем, Малфой. Ты их нагнул. Мы нагнули весь этот гребаный Магический мир. Твое здоровье, Люци.       Женщина опрокинула в себя виски на пару пальцев, что предыдущим вечером они здесь же и распивали. Этот день вымотал ей все нервы. В этот раз в кабинете Дамблдора собрался чуть ли не весь куриный орден, что был возмущен казалось до глубины души одним только их появлением. Впрочем они повеселились, вводя фениксовцев в состояние шока тем, что реально пришли обменяться информацией. С Золотым Трио видимо тоже уже провели профилактическую работу, которая не дала стопроцентного результата, но все же фундамент был заложен. Люциус рассказал все, что узнал от нее, таким образом обеспечив своей семье свободу, а также защиту светлых. — Что? — прямо спросила женщина, когда заметила на себе немигающий взгляд серых глаз. — Я просто пытаюсь понять, как ты умудряешься из чистокровной леди за пару секунд превратиться в…себя, — заметил Люциус, неопределенно качнув бокалом, в который тоже плеснул виски. — Ну, ты тоже не ледышка, Малфой. У каждого свои тараканы в голове, а если ты их не показываешь, это не значит, что у тебя их нет, — справедливо заметила женщина. — Одни оскорбления за оскорблениями. Никакого уважения и повиновения своему мужу, — сказал маг. — Оскорбления? Навряд ли. Тебе сорок два и одна отсидка в Азкабане, а ты цветешь и пахнешь. Уважения? Присутствует, так скажем. Повиновения? Три раза ха. Я не твоя жена, милый, а даже если бы и была, но ты мог бы забыть со мной о своем тоталитарном контроле и отношении ко мне как к своей собственности или как к приложению к своей сиятельной персоне, — усмехнулась Нарцисса. — Ты живешь жизнью Нарциссы Малфой, моей жены, — весомо сказал Люциус, оборачиваясь к женщине. — Но я не твоя жена, Люци. Потерпи, сиятельный лорд. Пройдет четыре дня и ты станешь вдовцом окончательно, свободным как ветер, и вполне себе завидным женихом. Этот день вытянул из меня все силы. Спокойной ночи, Люциус.       Маг снова позволил женщине оставить на своей щеке приятный поцелуй и ничего не ответил, просто наблюдая за тем как ведьма вышла из кабинета. Люциус покрутил бокал со льдом в руке, поморщившись от неприятного звука и мыслей. Почему-то замечание ведьмы, что она не его жена и вообще к этому не стремится и не мечтает, не понравились ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.