ID работы: 10463829

Memento mori

Слэш
NC-17
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я

Настройки текста
Примечания:
      Прошло уже пять лет с тех пор как Ви переехал и стал жить самостоятельно. Жизнь наёмника не сахар, а тем более никому неизвестного наёмника. Но Ви не жаловался, да и толку нет. Сначала приходилось брать заказы, за которые остальные наемники и прочий сброд отказывались браться из-за низкой оплаты. Но у Ви не было выбора, поэтому приходилось убивать, воровать, избивать за скудную сумму эдди. Дни Ви не были разнообразны. Он приходил домой принимал душ, старательно отмывая кровь, ложился спать , а потом снова шёл к заказчику. И так каждый день. Конечно, позже Ви набрался опыта, стал понимать за какие заказы браться стоит, а какие сплошное дерьмо. Ви научился убивать, не думая, не обременяя себя такими понятиями как совесть или моральный долг. Ви научился засыпать, не думая что будет завтра и вообще выживет ли он в очередной перестрелке или его тело будет валяться где-то на краю города пока не сгниёт. Ви изменился даже внешне. Он покрасил волосы в красный, хотя хотел в белый, но ошибся бутыльком. Джеки на это преображение сначала конечно проржался и ещё пару дней подтрунивал над Ви, называя его «красновлаской», позже правда Джеки изменился во мнении и сказал, что Ви с новой прической лучше и что он стал только круче. Теперь Ви всегда ходил с красными волосами, которые вовсе не казались чем-то необычным в Найт-Сити, в этом городе всего яркого и кричащего.

***

Как дела у Джеки? У него всё было хорошо, он по-прежнему работал с Валентино и двигался по незримой карьерной лестнице вперёд к мечте. А мечта у него была не маленькая – стать известным наёмником Найт-Сити и войти в Высшую лигу. Ви не разделял мечты Джеки, но всецело поддерживал друга и старался помочь. Вместе они ходили на задания, прикрывали спины друг друга, поддерживали друг друга. Связь между этими двумя казалось была нерушима. Они были вместе с самого детства, с того момента как Ви остался в семье Уэллс и стал для Алехандры вторым сыном. Даже в детстве Ви и Джеки никогда не отходили друг от друга, они защищали друг друга в драках с дворовой шпаной, вместе они читали старые комиксы про супергероев и представляли себя на их месте. Парочку таких комиксов Ви при переезде взял с собой, чтобы в моменты, когда у него будет свободное время он мог отдохнуть, вспоминая былое.

***

«Жизнь в Найт-Сити словно бурный поток реки он тебя подхватывает и несёт прямиком к бескрайней бездне. Не успеешь оглянуться, а ты уже на дне. Но если жить, не сопротивляясь этому потоку, не создавая новых волн, то выжить вполне можно.» - так сказал однажды Ви один его друг и по совместительству лучший риппер города – Виктор Вектор. С Виком их свёл случай. Однажды во время одного задания Джеки подстрелили и Ви притащил его на себе в клинику риппера. Скинув другого пациента, Ви просто потребовал, чтобы с Джеки что-нибудь сделали и он не откинулся. Конечно Виктор охуел от такого напора наёмника и сначала, послав нахуй, риппер согласился прооперировать Джеки только после незамедлительной оплаты. После такого запоминающегося знакомства Ви ещё раз обратился к услугам Вика, чтобы установить новые импланты в своё тело. Сначала Вик и Ви не слишком хорошо общались, но потом сошлись характерами и своей любовью к боксу. Так наёмник из трущоб и лучший риппер города подружились. Вик и Ви часто вместе пили пиво или другой алкоголь, когда у них обоих было свободное время. Они либо смотрели бокс в клинике Вика, либо сидели и просто разговаривали. Разговаривали о разном: о жизни, о смерти и о её производных. Знаете такие разговоры с людьми, когда ты настолько широко открываешь шторку своей души вот-вот кажется, что человек тебя понимает, а ты его? Вик знал многое и любил обсуждать это «многое» с Ви. Ви думал много и любил болтать с Виком. Кажется, что они даже слишком хорошо понимали друг друга.

***

- Окада, заказ-говно и ты прекрасно это понимаешь. Так какого хера ты мне его предлагаешь? – Ви насупился и посмотрел на женщину сверху вниз она лишь вздохнула. - Ви, я знаю, о том что ты опытный наёмник и ты справишься с ним. – женщина устало потерла переносицу, сняв очки, - Если ты хочешь можешь взять того парня из Валентино, с которым ты ходишь. Пойми, мне неважно как ты выполнишь эту работу. Мне важно, чтобы ты достал этот несчастный дрон у мальстрёмовцев и принёс его сюда, а остальное знать тебе не обязательно. – Ви закурил сигарету и нахмурился. Он всегда так делал, когда думал стоит ли рисковать своей жопой в этот раз. Сигареты помогали ему думать. Словно никотиновый дурман открывал глаза Ви на вещи. Курить Ви начал рано. Где-то лет в восемь и это для Хейвуда ещё поздно. Некоторые шестилетки уже собирались в кучку и дымили дешёвые сигаретки во дворе. Ви не хотел отличаться от сверстников и потому сам начал курить. Так он уже и курит двадцать лет подряд и пока ещё не откинулся. Хотя надолго ли? - Нет, Окада, это ты не понимаешь. Мало того, что мне придётся связываться с мальстрёмовцами, так ещё красть дрон «Милитеха». - Это уже не дрон «Милитеха» это дрон мальстрёмовцев. Так что не беспокойся я всё улажу при надобности. – Окада Вакако – главная фиксерша Джапан-тауна, которая всегда подкидывала Ви какую-то работёнку. А Ви и не против так у него всегда есть заказы и голодать не приходиться. - А Тигриные когти? Они знают, что ты мутишь воду у них за спиной? – при этих словах женщина нахмурилась и оглядела Ви. Тогда наёмник понял, что уже лезет не в свое дело, - Ладно, я берусь за заказ. - Не надо мне делать одолжение, Ви. Не возьмёшься ты возьмётся кто-то другой. – Ви не стал дослушивать причитания фиксерши и вышел из здания. Улицы в Джапан-тауне пестрили восточными мотивами и японской речью. Японская культура нравилась Ви, а особенно его мифология и история. В детстве он любил читать о подвигах храбрых и справедливых самураев, а как Ви подрос, то он понял, что самураи не такие уж и справедливые и бравые. Глубоко затягиваясь, Ви шёл мимо ярких лавок с японскими закусками, в нос ударил резкий запах специй и наёмник нахмурился. Продавцы из лавок что-то громко кричали, зазывая клиентов, но Ви проигнорировал предложения и вышел к своей машине.       Машина Ви была, не то чтобы новой, но он её очень любил. Наверное, каждый мужчина в той или иной степени привязывается к своей машине. Правда он мало, что понимал в машинах, поэтому обычно в капоте копался Джеки. Джеки в этом здорово разбирался. Знал куда каким ключом подлезть, где нужно с нежность, а где нужно быть грубее. Но Ви всё равно чувствовал большую привязанность к своей железной подруге. Всё таки он сам на неё накопил и приобрёл у какого-то кочевника.

***

      На улице уже темнело и солнце заходило за горизонт, отказываясь освещать этот грязный город. Но это никогда не было здесь проблемой. Ви вышел из машины и вошёл в пристанище мальстремовцев - клуб «Тотентанц». В клубе играла оглушающая музыка, под которую танцевали обезображенные имплантами тела. Сейчас Ви нужно принимать решение как действовать. Вынести всех и забрать дрон или по тихому спиздить дрон и съебаться. Сейчас Ви был без плеча своего друга, поэтому приходилось полагаться только на себя. Значит придётся делать всё по тихому.       Ви не знал где точно искать этот дрон, но знал, что он где-то внизу на нижних этажах, но проблема была в том, что какого-то пацана с улицы ну уж точно не пустят вниз, поэтому приходилось что-то придумывать. Пока под дикую музыку танцевали люди, Ви решил, что в любом клубе есть человек, знающий всех и всё и это бармен. Ви просачивался через толпу опьяненных людей. Людей было слишком много и пока наёмник проходил, стараясь никого не задевать его даже успел полапать за жопу какой-то не в меру распущенный мужик. Ви обернулся и увидел перед собой морду в дешёвых имплантах, он уже думал разбить ебало этого уебка о пол, но вовремя отдёрнул себя, потому что понимал, что если он сейчас создаст шумиху, то это привлечёт к ненужное внимание. Поэтому Ви лишь обматерив парня, ушёл в направлении барной стойки. - Что будешь, парень? – темнокожий мужчина с дредами и имплантами вместо глаз, стоял и мирно протирал бокалы. Он так выделялся на фоне всеобщего хаоса, стоя в белой рубашечке и чёрном фартуке, что Ви стало забавно и он улыбнулся. Это конечно же не осталось без внимания бармена. - Можно просто виски? – Ви сел за барную стоку, которая подсвечивалась всеми светодиодными лентами мира. За барной стойкой стояли всевозможные виды алкоголя, но Ви выбрал просто виски. Без колы и прочих добавок. Ви не любил усложнять. - Конечно, ты здесь в первый раз? – будто бы невзначай поинтересовался бармен. Ви сразу понял, что к чему. Естественно Ви был здесь как белая ворона. Вместо кучи имплантов у него были простые практичные импланты и он не выглядел как киборг. Наверняка бармен интересуется, чего это такой простак делает в этом заведение. - Что-то типа того. – размыто ответил наёмник, получая свой бокал холодного виски, - А ты как? Давно тут работаешь? - Уже как пять лет. Любитель поговорить? - А что плохого в том, чтобы поболтать? – Ви поднёс к губам виски, принюхиваясь. Вполне был шанс, что бармен, что-то помешал, заподозрив Ви в неладном. Но быстрый анализ оптики и запаха предполагал, что жидкостью в бокале Ви действительно было виски. - Нет, ничего, просто обычно ко мне приходят только с явным желанием накидаться, а ты как я вижу не такой. - Да, сегодня я не за этим. Просто хочу развеяться, отдохнуть. Понимаешь? – Ви улыбнулся и уставился на бармена, но он и бровью не повёл лишь снисходительно хмыкнул своим мыслям.

***

      Прошло пару часов как Ви был в клубе. Он всё это время без устали болтал с барменом. Разговаривал на всякие отвлеченные темы, но со временем узнал нужную информацию. Это наверное уже был третий бокал виски. Перед глазами у Ви стало немного плыть. Но ничего, новые импланты от Вика нейтрализуют через минут пятнадцать алкоголь и ему станет лучше. Как Ви и предполагал в подвальных этажах располагались комнаты, в которых главари банды обсуждали свои дела. Туда Ви и нужно было. Но он не торопился туда. Ви поднялся на балкон над танцполом. На балконе на диване сидели парни, а к ним липли девчонки с неоновыми волосами и нарочито выпяченной грудью. Они что-то обсуждали, а потом громко хихикали. Ви не обращал на это внимание. Он оглядел зал. У входной двери стояли двое, ещё парочку найдётся в толпе, трое стояли у того самого лифта и ещё пару человек на этом самом балконе. Наверняка внизу ещё внизу народу куча. Но Ви вылезал и не из такой пизды. Ви вздохнул размял затёкшую шею и направился в сторону лифта. Не может же он всю ночь здесь просидеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.