ID работы: 10463829

Memento mori

Слэш
NC-17
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Усталость

Настройки текста
Примечания:
      Музыкальные колонки клуба разрывались, изрыгая из себя дикую музыку, под которую танцевали люди, словно одурманенные каким-то новомодным наркотиком. На танцполе люди танцевали, обжимались, целовались. Казалось, что если кто-то там начнёт ебаться никто этого и не заметит. Ви расправил затёкшие плечи и стал спускаться с балкона. В крови бурлил адреналин, заставляя сердце наёмника стучать как бешеное. Ви нервничал. А кто бы не нервничал находясь на задание один? Но Ви успокаивал приятный вес пистолета, заправленного в джинсы.       Яркие лучи светомузыки освещали лицо наёмника и он поморщился. Сейчас перед Ви стояла основная задача: добраться до лифта как можно незаметнее, спиздить дрон и съебаться как можно скорее. Но проблемы начинались уже на первом пункте простого плана Ви. У лифта, словно церберы, стояли три мальстрёмовца, готовые прострелить башку каждому, кто покажется им странным. Ви прошёл по коридору и остановился достаточно далеко от лифта, чтобы остаться незамеченным. Новые слуховые импланты Вика помогли расслышать их разговор: - Слушайте я схожу отлить? – сказал высокий мужчина с бородой и глянул на своих друзей. - Я схожу с тобой. Постоишь один, Рик? – второй мальстремовец встал со стула. - Без проблем только давайте быстрее. – сказал Рик и снова стал ходить вокруг лифта с винтовкой наперевес. Сейчас по велению судьбы у Ви появился отличный шанс. Пока мальстремовец наворачивал круги вокруг лифта, как верная ищейка, Ви крался из-за всех сил, стараясь быть незаметнее. Сердце стучало, отбивая последние секунды. Вот наёмник словно призрак выплыл из тени в тусклый коридор, как только несчастный Рик повернулся к Ви спиной, сильные руки наёмника легли на шею мальстремовца. Он с ужасом понимает, что сейчас произойдёт, но уже поздно. Приложив немалые усилия, Ви проворачивает шею Рика и вот связки рвутся вместе со спинным мозгом и обмякшее тело киборга падает. Ви выдыхает. Сколько бы раз он это не проделывал, каждый раз как в первый. Вот он уже тащит тело мальстрёмовца куда-то в тень и прячет за кучей непонятных коробок. Самое время вызвать этот пресловутый лифт. Ви заходит в кабину лифта и в глаза бьёт резкий свет. Наёмник прислоняется к стенке, пока лифт не спеша спускается на нижние этажи. Вот он достаёт пистолет, проверяет наличие патронов в магазине. Лифт спустился и двери перед Ви отворились. Наёмник тихо выходит, снимает пистолет с предохранителя и прислушивается. Поблизости ничего не слышно только где-то в глубине этажа слышен невнятный шум. Ви идёт не спеша, прислушиваясь к каждому шороху. Шаг. Ещё один. В коридоре темно, но недостаток света с лихвой компенсируют импланты. Ви обнаруживает первую комнату и о чудо! В этой комнате находится компьютер, отвечающий за камеры на этаже, а в охране этого крайне ценного объекта стоит один несчастный вояка-киборг. Он сидит за столом и лениво курит, периодически смотря на камеры. Вдох. Ви заходит в комнату, нет, скорее Ви вползает словно хищная змея готовая полакомиться своим обедом. Руки на шее. Хруст позвонков. И вот тело вояки падает на пол. Ви даже не пришлось взламывать компьютер он остался открытым после работы мальстремовца. По камерам наёмник считает сколько на этаже людей. Человек восемь. Хуёво. Но всё-таки хоть где-то удача Ви улыбнулась. По камерам Ви обнаружил комнату с дроном и там было всего двое, так что можно надеяться на то, что Ви сегодня останется жив.

***

       Ви никогда не думал, что он будучи взрослым станет жалким наёмником. Знаете, наёмник такая профессия не о которой мечтают. И маленький Винсент тоже не мечтал. Он думал, что станет достойным человеком и важным обществу. А что сейчас? Ви живёт от заказа к заказу, курит одну за одной, практически не спит. И ради чего? Какой-то горстки эдди. Каждый раз после задания Ви думает :«Это того не стоило». И правда, наверное не стоило.

***

       Ви проходит пару комнат и вот он стоит у долгожданной комнаты с этим ебучим дроном. Два мальстрёмовца стоят настороже, но спиной к Ви. С первым, что поближе, наемник решил разобраться по-тихому и свернуть шею. Вот Ви тихо подкрадывается мешкает буквально пару секунд и кладёт руки на шею, но этих пару секунд сомнений хватило, чтобы мальстрёмовец понял что к чему. Вот он пытается вырваться и рук Ви попутно пытаясь, что-то сказать своему другу в конце комнаты. Ви понимает, что происходит пиздец, он достаёт нож из ножен и подставляет к горлу мальстремовца. Лёгкий взмах руки наёмника и на пол льется кровь. Второй киборг, услышавший странные звуки поворачивается и видит окровавленного Ви с ножом. Мальстремовец, не задумываясь начинает палить по нему из своей пушки. Ви прячется за диваном, убирает нож, достаёт пистолет и начинает стрелять в ответ. Времени мало. Надо съёбывать пока на звуки стрельбы не прибежали остальные. Ви забирает дрон и бежит на выход. Коридор узкий, шанс схватить здесь пулю охуенно высокий, вот Ви бежит с дроном в руках ещё пытаясь отстреливаться от погони. Он вызывает лифт он идёт слишком долго. За поворотом в коридоре слышатся голоса. Ещё немного и Ви пристрелят прямо здесь. Кровь бурлит в венах, не давая здраво мыслить, рука наёмника крепко сжимает пистолет, держа палец на курке, от напряжения по лицу Ви скатываются капельки пота и он уже и не надеется, что этот ебанный лифт приедет, чтобы забрать его из этой дыры. Но лифт приезжает и двери распахиваются наёмник забегает в лифт и двери за ним закрываются. У Ви спёрло дыхание, грудь тяжело вздымается в тщетных попытках отдышаться. Наемник проверяет количество патронов в магазине. «Осталось восемь»- думает Ви и вздрагивает, когда двери вновь открываются, только уже на этаже клуба. В коридоре его встретили два товарища убитого Рика. Ви выпускает в них по пуле, надеясь, что истошная музыка клуба заглушит звуки выстрелов. Наёмник бежит в сторону черного входа, где неподалеку он припарковал свою машину. Снизу уже вызвали лифт поэтому пора поторопиться. По пути Ви встретились ещё пару человек, но он их проигнорировал и быстро побежал вперед, к выходу. Машину Ви завёл быстро. Закинув дрон на соседнее сиденье он и сам сел в машину, но вот только из здания как тараканы выбежали мальстрёмовцы. Они пытались прострелить колёса машины, но Ви дал по газам и дал ходу пока он может.

***

       Сначала всё было спокойно Ви просто ехал по ночному Найт-Сити, но в зеркале он заметил, что за ним увязался хвост. - Да нахуй им нужен это дрон?! – выругался Ви и стал выжимать газ. Патронов нихуя не осталось, но к счастью Ви в машине был ещё один ствол, который подарил Джеки Ви. Наёмник взял в руки пистолет и готовился к перестрелке. Как же он тогда пожалел, что вообще взялся за этот заказ и что не взял с собой Джеки, хотя мог. «Ну а зачем тревожить своего amigo, если тот отдыхает на свидание?» - подумал Ви перед заданием. Свидание с Мисти это конечно прекрасно, но если сейчас, что-то не предпринять, то Ви раньше времени окажется в аду. Машина мальстремовцев с ревом появилась слева от Ви и как только они поравнялись мальстремовцы начали шмалять по тачке. Одна пуля угодила в водительское окно и чуть было не убила Ви, но благодаря толи реакции, то ли чуду он почти не пострадал. Только осколки разбитого стекла вонзились в лицо Ви и по лицу стала течь кровь. Ви не заставил долго ждать и стал стрелять по стеклу и колёсам. Сейчас лучше было бы просто оторваться от них, но мальстрёмовцы явно не собирались отпускать Ви просто так. Кровь застилала глаза, но Ви сейчас было не до этого он стал выжимать газ, что есть мочи. Тут перед глазами Ви появилось мелькающее окно с звонком от Алехандры. - Привет, Ви, сейчас занят? – «Хорошо, что это не видеозвонок». – подумал было Ви. Сейчас бы мама Уэллс начала бы волноваться за Ви, увидев его в таком состояние, начала бы упрекать, в том что он себя не бережет. - Да, я занят, у тебя что-то срочное? – мальстрёемовцы вновь стали стрелять по машине, видимо решив сделать из неё решето. Когда Алехандра услышала звуки стрельбы она поняла, что к чему. - Ты что на задание? Я надеюсь ты не действуешь необдуманно! - Алехандра, давай поговорим позже мне сейчас не до нотаций. - Хорошо, но позже тебя ждёт разговор, - Ви сейчас казалось всё это таким забавным, сюрреалистичным и нереальным. Вот он – взрослый мужчина, наёмник, курит и бухает, а его прямо на задание хотели отчитать за то что он понапрасну рискует жизнью. А почему понапрасну? И стоит ли вообще хоть что-то эта ваша «человеческая жизнь» а Найт-Сити ?        От философских мыслей Ви оторвал звук стрельбы. Вот он оторвался буквально на пару метров, но этого хватило, чтобы Ви смог высунуться из окна, нормально прицелиться и выстрелить. Пули попали по колесам и машину стало вести в разные стороны, а после она и вовсе остановилась. Ви смог оторваться.

***

      Он не понимал сколько уже едет вот так по Найт-Сити. В машине играла какая-то музыка, но Ви не обращал на это внимание. Всё лицо Ви было в крови и в осколках стекла. Кровь была везде: на сиденье, руле, на руках Ви, на его шее. Сейчас он направлялся прямиком к Окаде, чтобы отдать дрон и пойти домой, умыться и лечь спать. Найт-Сити никогда не засыпал. В этом городе творилась всякая лютая хуйня, так что на окровавленного Ви никто не обратил внимание. Ви вышел из машины, забрал дрон и тяжёлыми шагами пошёл к Окаде. Сейчас вместо тех лавочек с едой на улице в Джапан-тауне были какие-то мутные типы из тигриных когтей, которые провожали Ви недобрым взглядом. Ви вошёл в кабинет фиксерши и громко поставил дрон ей на стол, попутно запачкав его немного кровью. - Вот твой ебучий дрон, Окада. – сказал Ви и закурил. Фиксерша лишь подняла глаза на Ви и оглядела дрон. - Неплохо они тебя отделали, да Ви? Но ты отлично справился с заданием, так что сейчас переведу тебе деньги. – Ви пришли деньги на счёт и он собирался уйти, но Окада его окликнула: - Ви, ты неплохой парень. Береги себя, - « Что за внезапные проявления нежности?» - подумал Ви и уехал к себе домой.

***

      В квартире как всегда было темно и грязно. Ви сразу же включил свет в комнате и пошёл в душ, попутно скинув с себя куртку. В ванной Ви посмотрел на себя в зеркале: всё лицо заляпанное кровью под тон волосам, серьга в левом ухе, шрам на всю щёку. Ви смыл кровь с лица, вынул осколки из щеки и стал раздеваться. Он буквально отдирал с себя футболку с запёкшийся кровью. Вот Ви наконец-то настроил приятную себя температуру воды и встал под душ. Горячие струи били по телу Ви, смывая грязь , кровь, усталость, сожаления. На теле Ви было много шрамов – издержки работы. Одни были почти незаметными, другие заживали рубцами и привлекали внимания. Часто девицы с которыми он спал задавали ему кучу вопросов, о том как он получил эти шрамы. А Ви рассказывал, ему было без разницы знает ли кто о них, но об одном шраме он не рассказывал даже Джеки. О том что на щеке. Для Ви это был особенный шрам о нём он не желал рассказывать, да и в прочем никто и не спрашивал. Из душа Ви вышел с одним желанием – спать. Сначала он конечно написал Джеки и Алехандре, что у него всё хорошо, что он жив и не при смерти. Алехандра сказала, что пусть Ви ложиться спать и что они завтра точно поговорят. Джеки же написал, что Ви обязан рассказать ему как всё прошло за бутылочкой пива. Ви ответил, что обязательно, но только завтра когда он выспится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.