ID работы: 10463829

Memento mori

Слэш
NC-17
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Dreamer

Настройки текста
Примечания:
      После нестерпимой жары днем, ночью в Найт-Сити холодает. Поежившись от неприятного холодного ветра, Ви сел в машину. Сегодня машину вел Джеки и Ви оставалось примоститься на пассажирском сиденье. В машине тихо играло радио с новыми попсовыми песенками, а Джеки напевал что-то веселое на испанском. Ви открыл окно и закурил, рассматривая небоскребы и летающие ави. Сегодня необычный вечер. Ви и Джеки едут в «Посмертие», чтобы обсудить с Декстером Дешоном их новый заказ. Ви с долей сожаления докурил сигарету и выбросил окурок в окно. - Что, mano, волнуешься? – спросил Джеки, весело улыбаясь. Он был как всегда весел и непринужден, в своей легкой манере Джеки потрепал Ви по плечу. Ви не нервничал, хотя бы потому что его верный напарник был рядом с ним. На улице было шумно. Сверху проносились ави, рассекая воздух, мимо проезжали дорогие тачки с мажорами за рулем, уличные торговцы зазывали клиентов, а торговцы жесткими нелегальными брейндансами воровато косились на каждого прохожего.

***

На пороге «Посмертия» Ви и Джеки привычно встретили два амбала-охранника с наколками на лицах. Они смерили парней оценивающими взглядами, хмыкнули под нос и впустили их в бар. «Посмертие» - клуб для прожженных соло, чем дальше ты заходишь в клуб тем серьезнее становятся лица постояльцев. Вообще само твое присутствие доказывает, что ты уже проявил себя как хороший наёмник В баре все светилось неоновыми красками и громко играла музыка. Ви осмотрелся, по углам сидели мужики в обнимку с кибер-шлюхами, которые старались как можно сильнее заинтересовать своих потенциальных клиентов. Некоторые наемники уже вовсю наслаждались их услугами, лапая девушек (или нет) за нарочито огромные груди и ягодицы. В баре было полно народу, некоторые взглянули на Ви с Джеки не очень дружелюбно, видимо посчитав, что они ещё зеленые, чтобы появляться в этом легендарном баре. - Ты представляешь? Сьюзанн Форест, может даже Морган Блекхед… - Джеки, словно ребенок завороженно разглядывал окружение. Вот о чем он мечтал – стать признанным наёмником Найт-Сити, чтобы кто-то с таким же восхищением и уважением произносил его имя. Ви улыбнулся. Все-таки было приятно видеть Джеки таким счастливым. Они сели за барную стойку, Ви заметил как мимо них прошла женщина в яркой кофте. - Эй, mano, видишь ту бабульку? – вполголоса сказал Джеки, - Это Бестия. Лучшая фиксерша Найт-Сити. – Джеки не скрывал своего восхищения к этой женщине. Наверняка, она была достойна его восхищения, но Ви не разбирался в этом и не горел желанием.

***

      В комнате было темно и тускло, были видны лишь куски лиц присутствующих и дым от сигары Декстера. - А-а, вот и мистер Ви! Наконец-то вся семья в сборе, - воскликнул Дешон, закусывая в своих белоснежных зубах сигару. Ох, уж эти прелюдия. Ви никогда их не любил ему нравилась простота в её истинном обличие. Если хочешь заключить сделку, заключи ее без лишнего трепа, а если хочешь наебать наеби без лишних разговоров. - У меня тут один вопрос к мистеру Ви, как вам встреча с Эвелин Паркер? – Ви неприятно удивил этот вопрос. Пришлось думать рассказать ли ему о том что Эвелин хочет его кинуть. - Сносно. Но если хотите знать она предложила мне довольно заманчивую сделку. – Лицо Джеки заметно напряглось, а вот лицо Дешона ни на йоту не поменялось он лишь криво усмехнулся. Ви нервно поерзал на своем кресле он уже не знал, что следует ожидать от Декстера. - И какую же? - Она предложила обойтись без посредников и разделить кассу пополам. – Видимо, напряжение Джеки достигло своего предела и он громко рассмеялся. Ти-Баг как-то косо на него взглянула, а Декс затянулся и хмыкнул. Ви не жалел, что рассказал, ведь если бы он был на месте Дешона, то он тоже бы хотел бы знать о том, что творится у него за спиной. - Вот дает деваха…Спасибо за то что рассказали, мистер Ви. Доверие в нашем деле очень важно.

***

Проблемы возникли почти сразу.       - Вы можете объяснить зачем вы принесли военную технику в «Кампэки Плаза»? - спросил консьерж с вышколенным почтением. Верно, это место было точно уж не для таких наёмников из трущоб как Ви с Джеки. Это место было для «сливок общества» людей с новейшими имплантами и горой денег в кармане. О таком Ви мог только мечтать. Он заметил как Джеки напрягся, поэтому пришлось срочно придумывать, что сказать: - Мы торгуем оружием. -сказал Ви с самым серьёзным и надменным лицом, которое он мог состроить. Под таким колким взглядом консьерж немного помялся и выдал: - Ах, так вы к Таки-сан, правильно? – Джеки утвердительно кивнул. – Простите, за недоразумение. Пентхаус Ёринобу так и кричал о богатстве своего владельца. Огромные панорамные окна, много свободного места, лучшая техника. Отпрыск Арасаки, живший в том мире, в котором Ви с Джеки никогда не побывать. Ви ухмыльнулся и принялся за работу. Сегодня они явились не просто так. А ведь всё начиналось так хорошо, что Ви показалось, что это дело будет успешным, но все резко пошло по пизде. Только они с Джеки успели спрятаться, так в пентхаус ворвались чёртов Адам Смэшер и нервный Ёринобу, мать его Арасака. Он явно был чем-то обеспокоен и скоро Ви понял почему. Вскоре, к ним спустился сам Сабуро Арасака. Ви не мог поверить своим глазам, ведь сейчас самая главная шишка города стояла перед ним. - Ещё одна ебучая легенда…- заворожено прошептал Джеки. - Тише, Джеки,- прошептал Ви. На его лице от напряжения уже ступил холодный пот. Нельзя позволить им себя обнаружить. Высокий дряхлый старик в круглых очках и подобии традиционной японской одежды стоял над Ёринобу. - Ты, думал я не узнаю, что у меня украли? – спросил Сабуро. С некой издевкой в голосе. Ёринобу нахмурился и ещё больше ссутулился. - То есть ты обо мне вообще не думал? – блудный сын Арасаки стал возмущаться. Ви быстро понял, что эта история недолюбленного отцом сына, который не добился его признания, хотя он мог и ошибаться, но с первого взгляда казалось именно так. Отец с сыном начали громко выяснять отношения. Ёринобу нервно расхаживал по комнате, а его отец остался спокойно стоять на месте: - Я многое могу тебе простить, но измену – никогда. – громко заявил Сабуро, тут же Ёринобу ринулся к нему и стал душить. - Тебе больше не придётся никого ни за что прощать, - прошипел Ёринобу и сцепил руки на шее отца ещё сильнее. Сабуро слабо пытался отбиваться, но вскоре его руки обмякли и он упал на пол. У Ви перехватило дыхание, сейчас на его глазах ебнули главу, мать его, Арасаки. Бездыханное тело лежало на полу пока Ёринобу расхаживал, заплетающимися ногами, не понимая, что он наделал.

***

Вот Ви и Джеки плетутся к лестнице по выступу на огромной высоте. Ви старается не смотреть лишний раз вниз. Холодный дождь издевательски хлестает их по лицам. Шаг за шагом они пробираются к долгожданной лестнице, но тут над ними закружило ави и стало палить по ним из пушек. Ничего не оставалось, кроме как прыгать вниз. Вот они уже скатываются по покатой крыше под градом пуль. Под их весом стеклянная крыша разбивается и они падают вниз. Ви чувствует как он всем телом ударяется о пол, последнее, что он видит – это красные помехи оптики, так заботливо установленной Виком. Когда Ви очухивается он видит перед собой Джеки с кейсом. - Чёрт, его пробили!- Джеки в своём деловом костюме и Ви сразу заметил, что белая рубашка его напарника испачкана кровью. -Джеки, блядь у тебя кровь! – Джеки согнулся прижимая к ране руку. -Забей пока на меня лучше проверь биочип! – «Разгерметизация. Целостность чипа – девяносто четыре процента». Оповестил их электронный голос. Все пошло по пизде. Джеки ранили, чип разрушается и за ними охотится Арасака. Они проебались и это ясно. Паркер сказала вставить чип одному из них. И за Ви выбор сделал Джеки, вставив этот чип себе в порт. Никто из них не знал, что это за ебанный чип и какие проблемы он им принесет. Джеки еле встал, и пошатываясь вышел в коридор. Сейчас главной задачей было выбраться из этого пекла. На каждом этаже «Кампэки Плаза» уже бродили верные псы Арасаки. Ебанный Ёринобу обставил убийство Сабуро отравлением, теперь же вся охрана комплекса собралась на этажах. Будет нелегко сражаться с солдатами Арасаки - это вам не стреляться с мусорщиками. Ви с Джеки медленно пробирались по этажу, стараясь не сильно светится. Они старались пройти незаметно, обезвредив противников по-тихому, но удача, видимо, сегодня не на их стороне. Двое охранников заметили Ви и Джеки, они стали бесцеремонно палить по ним из автоматов. Ви, пригнувшись, прятался за мраморными стойками, над ним разбивались стеклянные вазы и тарелки. Наверняка, они стоили немалых эдди. Ви выглядывал и отстреливался, перед его носом свистели пули, осколки мрамора царапали лицо, всё ещё не до конца зажившее. Джеки прятался где-то там за колонной, но о нём думать у Ви не было времени. Вот он одним из выстрелов ранит охранника в ногу, тот подкашивается и Ви удается попасть ему в голову. Ви никак не может отдышаться, голова гудит, сердце старательно качает кровь. Джеки уже почти справился со вторым охранником тот уже лежал на полу и истекал кровью, когда Джеки решил его добить. Они вдвоём ввалились в лифт. Ви прислонился щекой к холодной стенке лифта и пытался собраться с мыслями. Джеки кашлял – ему становилось хуже. Ви обязан был вытащить Джеки отсюда. - Ви, прикинь, Сабуро Арасака жил себе сто пятьдесят лет, а сегодня именно в сегодняшний ебанный день он умер. Финита, бля, комедия…ха-ха, - Джеки криво усмехнулся, так как только он умеет. Ви и сам невольно заулыбался. - Джеки, чумба, побереги силы нам ещё отсюда надо успешно съебаться,- единственное, что Ви понимал четко – это то что нужно от туда свалить и побыстрее. На нижних этажах их ждали уже хорошо подготовленные солдаты Арасаки. Ви и Джеки с их пушками и парочкой гранат будет очень трудно. Ви вынул чику и кинул гранату в ближайшего к ним солдата, он не умер сразу, поэтому Джеки добил его. Сейчас им нужна была пушка помощней, поэтому они позаимствовали её у ныне почившего солдата. Расправившись с ещё одним солдатом, они отправились ниже. Вскоре, им удалось добраться до машины Деламейна, которая ждала их внизу. Как только они сели в машину Дел включил боевой режим и они стали отрываться от псов Арасаки. Джеки весь побледнел и держался рукой за живот. Как ему только удавалось вести бой с такой раной. - В-видишь, Ви, мы с тобой выбрались… я же говорил, - Джеки становилось всё хуже и Дел объявил, что он находится в критическом состоянии. - Так вези же нас к рипперу, Дел! – Ви паниковал. Не знал, что делать и как себя вести. – Джеки, потерпи ещё немного осталось совсем немного. Слышишь? – взгляд Джеки стал мутнеть. - Ух, mano, не переживай всё хорошо, - Джеки посмотрел на Ви таким добрым и заботливым взглядом, что сердце Ви защемило. - Джеки, у нас с тобой будут самые жирные заказы. – Ви всматривался в это доброе лицо он никогда не забудет тот взгляд своего напарника. - Да, amigo, ты разбогатеешь, - Джеки попытался улыбнуться, но у него получилась только жалкая полуулыбка. - Мы разбогатеем, Джекс, я тебе обещаю! Слышишь? - Биочип, Ви. Не потеряй его ради меня. – кровавыми и дрожащими руками Джеки всунул биочип в порт Ви. Перед глазами Ви возникли помехи и исчезли. Ви очнулся от голоса Деламейна. - Мистер Уэллс скончался. Куда доставить его останки? – электронный голос Дела не выражал никаких эмоций. Ви не мог поверить своим глазам. Окровавленный, Джеки вот так и лежал на сиденье такси. - Отвези его в клинику Вика, -прошептал Ви. Он всё ещё не понимал, что происходит вокруг него. Сейчас нужно было доставить биочип к Дешону. – До встречи в Высшей Лиге, Джеки. – сказал Ви на прощание и вышел из машины. На улице шёл ливень, словно оплакивая смерть Джеки.

***

Когда Ви вошел в комнату Декстер стоял над телевизором и курил свою сигарету. - О вашем проёбе говорят все! – воскликнул Дешон, поворачиваясь к Ви, - А где Джекстер? – Ви сжал кулаки от гнева. К его другу и верному напарнику сейчас отнеслись с таким пренебрежением. - Он там. Мёртв, - ледяным голосом ответил Ви. Декстер, казалось совсем был не удивлен. - Соболезную, друг, -безучастным голосом ответил фиксер, затягиваясь. – Где биочип? - Здесь, - Ви указал на порт, - с собой, - Дешон напрягся. - Сабуро Арасака – мёртв! Вы хоть понимаете во что меня втянули?! - Ты сам втянул нас в это говно! И Джеки умер именно из-за этого ебанного биочипа! – Ви не мог просто так это терпеть. Он не станет подставлять другую щёку. - Ладно, не кипятись. Мы заберём свою долю у Паркер и съебёмся из города. А для начала сделай что-нибудь со своим лицом…иди умойся. – Ви вошёл в узкую крохотную ванную и встал перед зеркалом. Из зеркала на него уставилось озлобленное и заёбанное лицо в крови. Сегодня Ви потерял друга. Не просто друга, а верного напарника, прикрывавшего его с самого детства. Джеки всегда защищал Ви, а он ничего не смог сделать. Вот, если бы на месте Джеки был он. Холодная вода отрезвляла. Ви смыл кровь и вышел из ванной. Как только Ви вышел громила-охранник ударил его по голове и он упал. Ви пытался прийти в себя. Декс встал над ним и целился пушкй ему прямо в голову. - Я не хочу рисковать, Ви, - равнодуно сказал Дешон. - Декс, ты что ебанулся?! – крикнул Ви в ужасе. - Я выбираю тихую и спокойную жизнь. Обойдусь без лучей славы, - только и успел услышать Ви прежде чем почувствовать резкую боль и отключится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.