ID работы: 10463829

Memento mori

Слэш
NC-17
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Будущее

Настройки текста
Примечания:
      Ви неохотно разомкнул веки, устало вздыхая. Его лицо освещал луч солнца. Сколько бы он не пытался закрыть шторы, упрямое солнце все равно проникало в комнату и заставляло щурится. Ви встал с кровати. Всё тело неистово ломило и ныло. После погони, по крайней мере два дня Ви будет страдать от каждого движения. Но больше всего саднило лицо. Вчера, разодранную щеку, Ви просто продезинфицировал и приклеил огромный пластырь на это место. Сейчас же наемник первым делом пошёл в ванную, там он снял пластырь и осмотрел рану. Она ещё кровоточила, но уже начала заживать, так что ничего страшного. Ви умыл лицо, бережно обходя рану, прикрепил пластырь и вышел из комнаты. Из-за плотных штор пробивалось солнце и освещало небольшую комнату. На полу лежали шмотки Ви и пару банок из под пива. Ви поставил кипятиться чайник, чтобы выпить кофе. Единственный напиток, который он мог пить в любом виде это – кофе. Бывали дни, когда Ви не пил ничего кроме этого чудесного напитка. Конечно, на следующий день недостаток воды давал о себе знать, но это было небольшой платой. Ви взял свою любимую большую кружку с надписью «Идите нахуй, я только проснулся!». Не удивительно, но эту кружку ему подарил Джеки со словами: «Чтоб все знали, что малыша Ви лучше не злить по утрам». В кофе было много сахара, что довольно парадоксально, ведь у те редкие разы, когда Ви пил чай он всегда пил его без сахара. Потому что: «Чай с сахаром – такая редкостная дрянь.» Ви неспешно глотал кофе и слушал новости. Сейчас уже большинство людей в Найт-Сити обедают, а Ви только проснулся. В новостях ничего захватывающее не рассказывали. Очередные успехи Арасаки и Милитеха. Ви встал и начал одеваться. Сегодня у него встреча с заказчиком, а вечером встреча с Джеки и Алехандрой.       На улице было невыносимо жарко, хотя день уже подходил к концу. Ви стоял, опираясь на машину, и курил. Футболка неприятно липла к телу. После долгой беготни по городу Ви устал и вспотел и единственное, чего ему хотелось так это приехать домой, принять душ и отдохнуть. Ви стряхнул пепел и затянулся. Несмотря на ужасную жару, на улице по – прежнему мельтешили люди. Ви бросил сигарету, затушил её ботинком и сел за руль машины.       Сегодня Ви принял ещё пару заказав на следующую неделю и выполнил один заказ по типу : «Принеси-подай, иди нахуй не мешай.» Ему пришлось съездить с одного конца города на другой, забрать товар и привезти обратно. Сейчас Ви ехал домой, чтобы помыться, а после отправиться к Джеки с Алехандрой на семейный ужин.

***

      По пути к семье Уэллс Ви зашёл в магазин купил любимые булочки для Алехандры и пару баночек пива для них с Джеки. Родной Хейвуд встретил его все теми же хмурыми лицами барыг и торчков, звуками стрельбы и проститутками на улице. Ви вошёл в квартиру. В нос ударил знакомый запах специй и родного дома.

***

      - Наконец-то явился, - сказала Алехандра, держа в руках кухонное полотенце и улыбаясь. - И тебе привет, - Ви обнял её. В его объятиях женщина и вовсе казалась совсем маленькой. Ви уже и забыл как это чувствовать любовь и заботу от близкого тебе человека. От Алехандры пахло любовью, заботой, выпечкой и острыми специями. Как же давно Ви не чувствовал этого запаха. - Ви, что у тебя с лицом? – обеспокоенно спросила женщина аккуратно прикасаясь пальцами к его щеке, где у него был пластырь. Ви не стал уклоняться от нежных рук его опекунши. - Стекло машины. Вчера кое-что с мальстремовцами не поделили, - при этих словах Алехандра вздохнула. Она понимает, что спорить с Ви в любом случае бесполезно. Ви никогда не отличался сговорчивостью и открытостью. Если его что-то не устраивало он с этим точно не стал бы мирится. Она берет его за руку и ведёт в кухню. На столе уже были паэлья с курицей, салаты и гаспачо. Ви отдал пакет с булочками и спрашивает: - Где Джеки? - Этот дурень ещё не приехала, сказал скоро будет, ты помой руки и садись за стол. – скомандовала мама Уэллс и Ви направился в ванну. Он посмотрел в зеркало. Вид был измученный, невеселый и Ви попытался улыбнуться. Получилось жалко. По пути обратно Ви заглянул в комнату, которую когда-то они делили с Джеки. Зачем? Может быть просто ностальгия по давно ушедшим дням.

***

      В комнате все было как тогда. Две кровати, шкаф и стол, на котором стоял старенький компьютер. Здесь ещё оставались некоторые вещи Джеки и Ви в шкафу лежали старые, потертые футболки, которые Ви носил будучи сопливым прыщавым подростком. На некоторых футболках ещё была высохшая кровь, которая осталась после очередных драк с дворовыми пацанами. В этих драках Ви научился основным правилам драк и набрался опыта через ушибы и синяки. Впрочем, он никогда о них не жалел.       Ви уже собирался было уходить, как заметил на косяке двери пометки с числами и надписями: «150 см Ви 9 лет». Он уже и забыл, что когда-то давно в детстве они с Джеки соревновались, кто выше. Тогда Ви был выше Джеки на 5 сантиметров. Сейчас же, хотя Ви и довольно и высокий, но шкаф-Джеки все равно будет повыше, чем он не забудет похвастаться при случае. Забавно все это. Такие живые воспоминания, которым больше десяти лет. Интересно Джеки все ещё это помнит? Хотя, неважно.

***

      Вскоре и Джеки присоединился к вечерней трапезе. Он ничуть не изменился. Такой же взъерошенный, весёлый, своеобразный и непредсказуемый. Ви особенно нравились шутки Джеки, которые могли мастерски рассмешить в любой ситуации. Они бывали просто забавными, а иногда и вовсе глупыми, но эти байки всегда были такими родными и любимыми. - Ви, что с лицом? – спросил Джеки, запихивая в рот как можно больше риса и курицы (естественно синтетической). - Мальстремовцы разбили мне стекло машины и вот результат. Щека- в мясо. - Неплохо они тебя. Ещё и синяки везде, но ничего это хорошо. Наёмник без синяков – не наёмник. Надо будет мне с тобой как-то машиной твоей заняться, а может и вовсе прикупим новую, а то твоя кляча долго не протянет, - Ви было оскорбился за свою любимую железную подругу, но всё же усмехнулся и согласился с Джеки.       - Какие планы у тебя на будущее, Джекс? – Ви глотнул пива из жестяной банки и посмотрел на друга. - Планы? Ты же знаешь, amigo, мы заработаем репутацию и войдём в Высшую Лигу Найт-Сити, чтобы в «Посмертии» было бухло с нашим именем! Вот какой бы у тебя был коктейль? – Джеки восторженно рассуждал о будущем будто точно знал, что всё будет по его плану. Алехандра ругала его за то, что он болтает с набитым ртом, а он только больше запихивал в рот еды. Совсем ребёнок. - Ви, а ты что будешь делать дальше? – спросила Алехандра с некоторым беспокойство в её карих глазах. Этот вопрос ввёл Ви в ступор. Действительно, что он будет делать дальше? - Наверняка, как всегда. Брать заказы и жить так дальше, иногда наслаждаясь вот такими моментами как сейчас, - Ви попытался улыбнуться и скрасить эту невеселую беседу о будущем. В этом городе, казалось, вообще нельзя было говорить о будущем. Неслыханная наглость. Думать, что доживёшь до завтра.       Этот семейный вечер закончился как и прочие. Ви помог убрать со стола и помыть посуду Алехандре и пошёл курить на крышу с Джеки. На крыше холодно. Хоть и ночь, но всё горит яркими цветами. Наверное, в какой то степени это даже красиво. Ви стоит и смотрит вниз. Прохожие быстро идут по улице, не замечая других. Вот барыга в подворотне, вон там у стены стоит и ссыт мужик, а чуть поодаль кибер-шлюхи зазывают своих клиентов имплантами вместо сисек. Ви вытащил сигарету из пачки и закурил. Вдох и дым заполнил лёгкие. Выдох. На языке неприятная горечь. - Это правда? – неожиданно спросил Джеки. - Ты о чем? – Ви повернулся к Джеки в полном недоумении. С каких пор его друг стал говорить загадками? - То что ты говорил о своём будущем? - Да, Джек, с чего такие вопросы? - Hermano, ты же понимаешь, что мы можем стать чуть ли не самыми уважаемым наёмника и Найт-Сити. Стать известными и наконец-то жить в достатке. - Зачем? Слава? Она мне не нужна. Джеки, я ценю твои мечты и я помогу тебе в этом, но пойми это не то чего я хочу. Я хочу спокойствия и стабильности. Я хочу, чтобы мне не ебали лишний раз мозг и мне не надо было считать каждый эдди. А слава и признание мне не нужны. – Ви глубоко затянулся и посмотрел на друга. Через дым сигареты на него посмотрели грустные карие глаза, освещенные неоновым светом. - Я тебя понял, amigo. Я надеюсь мы с тобой достигнет того чего желаем. – сказал Джеки на прощание и похлопал по плечу друга. Ви ещё немного постоял на крыше, в последний раз посмотрел на ночной Найт-Сити и ушёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.