Готовимся. Разминаем шею, пальцы… Отлично, начинаем.
Вот он я, здесь. Теперь уже по собственной воле. О, секунду, сделаю небольшой глоток. Жажда замучила.
Ай, бумагу немного заляпал. Сейчас попробуем оттереть пальцем. М… Ну да ладно, небольшим кровавым пятнышком меньше или больше, какая разница?
Главное, я полон энтузиазма поведать вам, быть может, даже не одну историю. Спорим, вы ждали?
Вопрос — кому первому промыть косточки? Мерку, Аку или Лунае? К Лунае у меня особое отношение, но в мире смертных не принято говорить гадостей о почивших. Знали бы вы, как она на меня смотрела! Про такой взгляд говорят: «Шишка встала».
Пошло? Ещё бы. И меня. Никто. Не останаливает. Наслаждайтесь!
А вообще от студентов и не такое слышал. Я просто так становлюсь невидимым, думаете? Знаю, вы ничего не думаете.
Мне интересно поговорить с бумагой, заляпанной кровью. Красиво, кстати. Мне такое нравится. Ещё края потом подожгу немного. Будет самое оригинальное письмо.
Вернёмся к моей невидимости. За это можно продать душу. А потом докучать всем, кто тебе не нравится.
Тонкость в том, чтобы не напороться на опытных магов. А дальше становишься собирателем тайн и чудесным манипулятором.
Так что будьте уверены, какие-никакие, но тёмные делишки в «святой» академии наблюдал.
Можно полагать, судьба была ко мне благосклонна в отношении способностей. Не хочу скромничать, такой демон, как я, на вес золота.
Теперь надо продолжить тему про шишки, шишки которые встают, кошмар какой-то, что за дети так выражаются?
В общем, Луная смотрела на меня именно так. Потому что хотела меня целиком и полностью — только жаль — убить.
На что-то другое я не рассчитывал. Это скучно, когда ты демон.
Демонам нравится, когда на них смотрят так, как это делала Луная, и хотят убить.
Нужно быть оптимистом в любом случае.
Демоны-оптимисты живут дольше своих собратьев-реалистов.
Я играючи справлялся с давлением её взгляда и мысленно ликовал: «Не сейчас, не сегодня, не в следующий раз».
Как видите, она меня не убила.
Я живу, становлюсь невидимым, ловлю по углам тайны, заключаю со смертными сделки… А ещё у меня есть дочь.
«Папаша», — так бы заметила зазнайка, о которой веду речь, исписывая бумагу. Надеюсь, уложусь в страницу. Не хотелось бы искать чистые листы.
Зазнайка была красивой, признаю с чистой, нет, всё-таки не очень чистой, совестью. Пока не придумал про это шутку.
Есть такие, кто поверил, что у меня есть совесть?
Появилось сомнение? Хорошо.
Вот ответ: её есть чуть-чуть, но не пользуюсь.
Я не пытаюсь как-то задеть Лунаю. Только воскрешаю память.
Чёртик-Наткхал становился бесиком благодаря крошке с пунктиком на демонов.
Из жизни женатой пары: они бесили друг друга, но потом всё равно сошлись.
Страшно представить: я и убийца демонов. В преисподней меня бы не поняли.
Луная, золотце, я с тобой, как по лезвию.
Фу, приторно. Но не буду зачёркивать.
Луная, спасибо за яркие ощущения.
Не в моём стиле.
Если хочешь убить — убей.
Если хочешь бесить — беси.
Без сомнений выбери путь,
С которого не сойти.
Стоп, как это называется — рифма? Глупости. Я ничего такого не делал.
Эй, гроза рода моего, а ведь ты могла бы меня убить. И я бы мог в это однажды поверить.
«От всего моего сгнившего сердца.
Демон, который помнит.»
А скелеты из шкафа достанем как-нибудь в следующий раз. У меня бумага закончилась.