ID работы: 10464099

Harry potter: Holliday special

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
Поезд двинулся с места, громко загудев перед этим. Один гудок, потом второй... и поезд "Хогвартс Экспресс" направился прямо к Лондону. Начало весенних каникул было тем ещё событием - Генри взял чемоданы и поднявшись по ступенькам, вошёл в вагон поезда. Просторный, за эти месяцы он успел соскучится по шуму что был снаружи, по проносящимся мимо лесам и небу. Тучи постепенно улетали куда-то вдаль как птицы осенью на юг. В своём купе он вспоминал тот день, когда приехал сюда учиться. И тот вечер когда танцевал с Лавгуд на балу, целовал её в губы. Лавгуд с того дня иногда сидела с ним на уроках и о чём-то беседовала в старой библиотеке. Шёл тёплый дождь, ливни делали эти места ещё красивее, дополняя и сливаясь с его воображением, с тем каким он видит этот мир. Зелёные деревья напоминали о летних вечерах, которые парень проводил в саду. С каждым часом темнело, голубое небо стало серым, оттенки переходили от менее серого к тёмному. Звёзды не светили в ту ночь, и без этого атмосфера была подходящей для размышлений о будущем. Что его ждёт дальше, как пойдёт обучение после каникул?. - Привет...- Неизвестно откуда явился Рон, положивший чемоданы у входа.- Можно войти? просто остальные купе заняты. - Да, конечно. Присаживайся.- Генри помог ему положить вещи под сидение и угостил чаем.- По чашечке чая? - Было бы неплохо.- Генри налил себе и ему в кружки теплого чая.- спасибо. Несколько часов они болтали без умолку, никто не отвлекал и это удивляло Генри. Обычно кто-нибудь предлагает сладости или книги напрокат, в этот раз вроде тихо. Рон уснул, а Генри лёжа смотрел в потолок. Свет потух, стало совсем темно. Негромкий стук колёс подтолкнул его, Джонс открыл глаза и увидел вокзал. Рона пока будить не стал, пошёл осмотреться. Из комнат вышли ещё несколько человек. - Стоянка полчаса .- Сказал проводник, и парни ступили на землю подошвами качественно сделанных сапог. Этого времени хватило чтобы сходить в кафешку, попить кофейку и побеседовать с одним из пассажиров. Много нового узнал за эти полчаса, не замечая как летит время.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.