ID работы: 10464099

Harry potter: Holliday special

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста
Сидя в зале у камина, замечал он как молнии и гром шумят по ту сторону дома. На улице шёл ливень, и лишь кружка чая согревала в такие ночи. Только вчера казалось он явился на платформу 9 и три четверти, с двумя чемоданами в руках... а теперь он на пути к окончанию первого курса. Тем временем, далеко-далеко отсюда Северус ехал на поезде и читал газету, которую ему выдал один из проводников. Куда он направляется и сколько он едет ему и самому не было известно, просто плыл по течению времени... мудрость переполняла его разум, словно бокал переполняло итальянское вино. Ехал в том же купе, видел те же самые закаты и рассветы. Сосед через стенку играл на гитаре, а остальные ему подпевали. Пели о том, как хороши вечера, о дальних странствиях и великих историях. Обычные барды, судя по их свитерам и хриплому голосу, подумал Снейп. Почему именно поездом а не на метле например? Ему нравилась эта атмосфера, когда кажется что прошла уже целая вечность в ожидании чуда. Будто он уже лет шестьдесят едет по этим маршрутам, хотя прошло уже около часа. Один час, хотя кажется что уже прошёл день. Одиночество - столь знакомое чувство, такое родное и кажется уже никогда не покинет его. Время от времени его посещали друзья, но то было в прошлом. Прошлое такое далёкое, и такое близкое.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.