ID работы: 10464102

Я стар, я суперстар!

Джен
PG-13
В процессе
2591
автор
Signe Hammer бета
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2591 Нравится 894 Отзывы 982 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста

На каждую хитрую гайку найдётся болт с резьбой. ©

      Гарри с интересом смотрел на застывшего в шоке Дамблдора. Старичка словно обуял столбняк. То, что это живой человек, а не восковая кукла, выдавали лишь дрожащие пальцы протянутой вперед руки и крайне медленно расширяющиеся глаза. Словно время замедлило свой бег для отдельно взятого человека. Гарри ждал, что вот-вот разразится буря и с ленцой отбросил обломки Бузинной палочки на чайный столик. Конечно, он не планировал заранее ничего такого. Он просто даже не мог предвидеть, что Дамблдор добровольно даст кому-то в руки свой столь тщательно лелеемый магический инструмент. Но Старшая палочка, оказавшаяся в руках Гарри, всколыхнула внутри него столь сильные чувства, что он, не раздумывая, переломил её об колено.       — А вот теперь поговорим, Альбус Дамблдор.       Звук голоса Гарри вывел, наконец, директора из шокового катарсиса.       — Что ты наделал?! Гарри! — Дамблдор резко шатнулся вперед, вцепляясь в обломки палочки. Его руки ходили ходуном, пока он тщетно пытался сложить вместе две половинки. Лицо директора было бледнее мела, а голос напоминал скрежет.       Гарри молча смотрел на человека, которого когда-то превозносил. Кем восхищался, даже узнав, что тот растил его как свинью на убой.       Бросив, наконец, бесполезные попытки, Дамблдор резко поднялся и, пошатнувшись, вперил в Гарри тяжелый взгляд, полный ненависти. Если бы взглядом можно было убивать, от Поттера сейчас осталась бы лишь кучка пепла.       Внутренне ежась, Гарри постарался сохранить на лице полное спокойствие.       — Я лишь исправил одну из твоих ошибок, Альбус. Далеко не главную из них, и даже не из первой десятки, — Гарри говорил спокойно и тихо. — Ты ведь так любишь признавать свои ошибки… А отвечать за них приходится другим… Начиная с бедняжки Арианы…       Не один Дамблдор мог начать свой ход с козырей.       — Кто ты? — старик побледнел еще больше, и Гарри немного забеспокоился, испытывая между тем колоссальное чувство удовлетворения.       — Сядь! — внезапно рявкнул Поттер.       Довольно расторопно Дамблдор сунул руку за пазуху и выхватил оттуда еще одну палочку. В Гарри полетели чары.       Поттер, хоть и ожидал чего-то подобного, был позорно парализован менее чем через минуту. Благо Дамблдор не применял сильных чар.       «Или просто не мог?»       Блистающая чистотой гостиная Дурслей была перевернута вверх дном. Телевизор дымился, взорвавшись от попавшего в него заклинания. Всклокоченный Дамблдор, морщась, отлевитировал Гарри на призванный из столовой стул и спеленал его связывающими чарами. Не торопясь отменять парализующие чары, Дамблдор огляделся вокруг, нашел обломки Старшей палочки и бережно сложил их в извлеченный из мантии кошель. Из того же кошеля он вынул небольшой осколок зеркала. Не сводя с Гарри прищуренного холодного взгляда, он активировал артефакт.       — Аластор.       Не прошло и двух минут, как из зеркала донесся ответ:       — Альбус?       — Суррей, Литтл Уингинг, Тисовая улица, дом четыре. Кажется, я нашел Тома. Не оставляй следов. Жду.       — Два часа.       Короткий разговор, казалось, стоил директору последних сил. Он словно разом постарел на тридцать лет. В подозванное магией кресло тяжело опустился глубокий старик. Гарри мог лишь вращать глазами, которые уже чесались от невозможности моргнуть. Дамблдор сверлил его тяжелым взглядом. Руки старика так и продолжали дрожать, но бледность постепенно уходила с лица. Спустя десяток минут, он встряхнулся, словно отгоняя от себя призраков, и заговорил:       — Не знаю, как ты узнал о палочке, Том… Но ты совершил большую ошибку. Критическую… И я рад, несмотря на… Я подозревал, что ты еще вернешься, Том. Я знал, что ты не умер в ту ночь. Ведь только человек может умереть, а ты уже не был человеком. Но… Ты смог меня обмануть. В очередной раз. Но больше ты не причинишь зла людям, Том. Тебя ожидает поцелуй дементора. Это лишь малая цена за твои грехи.       Дамблдор выглядел истинным фанатиком, его глаза горели, хотя он сам поглядывал на Поттера с нескрываемым снисхождением во взгляде. Хотя, возможно, Гарри это и выдумал. Перед глазами стояла пелена слез. В висках Поттера панически билась мысль, что он может и не успеть объяснить Дамблдору, что он вовсе не Темный Лорд. Но благо, директору надоело читать монолог и он нарочито небрежно махнул палочкой в сторону Гарри, отменяя парализацию.       Поттер тут же обмяк в путах, наслаждаясь возможностью чувствовать врезающиеся в тело веревки и моргать.       — Ты ничего не хочешь мне сказать, Том?       — Ну и дурак ты, Альбус! Немедленно развяжи меня! Какого драккла ты решил, что умнее всех? Я Поттер! Поттер!!! Гарри — Мать-Его-Поттер!       — Том, Том, Том… Ты же не думаешь провести меня снова?       — Дурак! Идиот! Да твой Волдеморт бесплотным духом в лесах Албании болтается! Ждет другого такого же идиота!       Гарри с трепетом увидел, как Альбус вскидывает палочку и с неё… К счастью Поттера, заклинание у Дамблдора не вышло. Уж не пыточным ли собирался приложить его директор? Вряд ли. Про невербальное Круцио, Поттер не слышал ранее. Но такая тенденция не могла не насторожить.       — Альбус! Послушай меня! Послушай и услышь! Пророчество! Трелони! Снейп! В школе Философский камень! Орден Феникса! Да Мордред тебя дери! Я что, вообще ничего личного о тебе не помню? Лимонные дольки! Черт! Ты целовался с Гриндевальдом! Кстати, это вообще буе-е… Бабу тебе надо, Альбус! Серьезно! Не паникуй, Гарри! Соберись, тряпка!       В голове вертелись тысячи мыслей. И куда подевался весь опыт нажитых лет? Ухватить хоть одну из них не представлялось возможным.       — Ты хотел отправить за мной Хагрида! Пока я не выкинул фортель с письмом! И он бы извлек при мне из ячейки камень. Чтобы я заинтересовался! Альбус?       Дамблдор снова направил на него палочку.       — Кто ты? — спросил он, прищуря взгляд.       — Уж не Том Реддл! Он бы с магглами и дня не прожил! Извел бы их на корню! Я Гарри Поттер! Просто…        Все получилось не совсем так, как планировал Гарри. Он не хотел рассказывать Дамблдору сразу всё. Слишком непредсказуемым был старик. Или наоборот — слишком предсказуемым…       — Сними чары, Альбус. Магией клянусь, что я не Волдеморт.       Альбус сделал несколько шагов к Поттеру и упер свою палочку ему в лоб.       — Последний раз спрашиваю, кто ты такой?       — Ты не поверишь… Я — Гарри Поттер, — усмехнулся Гарри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.