Часть 1
25 февраля 2021 г., 22:59
Дин сидел на жёстком матрасе и разглядывал старую фотографию, словно в кино, он задумчиво поглаживал пальцем край деревянной рамки и не мог оторвать взгляда. Это было единственное фото, для которого у него была рамка, единственное, которое того стоило.
На этом потрепанном клочке глянцевой бумаги, что была надежно запечатана под холодным стеклом, сидели два парня. Одним из них был сам Дин, а второй…Сэм, где он сейчас?
В углу снимка значилась дата «12 августа 2035-го». В тот год Сэм закончил школу, фото с выпускного, они улыбаются, всё было так хорошо, или Дин хотел так думать? Всё слишком быстро изменилось, всего лишь три года и их привычный мир разрушился на глазах. Апокалипсис. Неизвестный вирус поглощал разум людей, делая их агрессивными, а из-за обильного количества слизи по всему телу, ещё и особо заразными.
CROATON ― сперва лихорадка, покраснение глаз, повышенное слюноотделение, затем бешенство, некотролируемая агрессия, и в результате, полное превращение в кровожадное безмозглое существо, таких когда-то называли «зомби». И вправду, на грани жизни и смерти, гниющие от жара и слизи в органах, ходячие куски мяса. Они уже давно не были людьми.
Дин откинулся на подушку, что слишком резко пахла отбеливателем и вопреки желанию глубоко вдохнул. У него было всего четыре часа до новой «зачистки», но вместо беспокойного сна, голову охватывали беспокойные мысли.
Над головой виднелась металлическая решётка, служащая корпусом для второй кровати этажом выше. Белые стены, жесткое постельное бельё, шкаф для одежды, одиноко висящий в углу календарь, что нынче показывал 3 сентября 2038-го. Небольшой прожектор на полке ― с помощью него можно было связаться с другими корпусами и комнатами, душевой здесь не было. На весь их корпус она была всего одна, мылись жильцы по времени ― двадцать отгороженных лишь боковыми стенками кабинок и такие же условия для туалета. Всё это очень напоминало армию или колонию, хотя Дину было особо не привыкать. Их отец — бывший солдат, воспитывал детей соответственно. Привыкший к жёстким условиям и имеющий стойкую идеологию, он держал мальчишек в узде, растил как «настоящих мужчин».
Отец вероятно хотел как лучше: воспитать достойных сыновей, привить тем стойкость духа, но мальчишки семи и одиннадцати лет, слишком рано потерявшие мать, явно нуждались не в этом.
Дин приспособился раньше. Начал интересоваться оружием, посещать вечерние тренировки кулачного боя. Может ему и вправду нравилось это, может он хотел быть хорошим сыном ― сейчас уже было не понять. Но Сэмми, он был другой, своевольный и непокорный отцовским приказам, он мечтал сбежать из этой «тюрьмы», поступить в Стэнфорд, найти красавицу-жену и жить как обычный парень. Сэму не нужны были синяки и шрамы, коими слишком часто был украшен Дин, он не хотел испытывать боль и причинять её кому-то ещё. Джон слишком часто называл его тряпкой, но Дин знал ― младший братишка самый смелый из их семьи.
Отца редко можно было назвать поддержкой, последний раз Дин получал от него объятия, лишь когда мама была ещё жива, в будущем ― только сдержанные рукопожатия, а для Сэма, тот и вовсе выглядел суровым тираном, что подрывает их с постели в шесть утра в выходные и карает за любой промах жестоким наказанием. Тогда малыш Сэмми запирался в своей комнате и сидел там целыми днями.
Дина же он впускал и доверчиво вжимался лбом в хлопковую армейскую футболку. Сэм злился на отца, проклинал его законы и кричал, что ненавидит, но всё равно любил. Старший Винчестер знал, что отец тоже любит их, такой любовью, что прячется под толстой подошвой берцев и сквозит скрытым беспокойством в карих глазах под неподвижными тёмными бровями.
Дин знал и о том, как Сэмми мечтал о свободе. В те моменты, когда брат по-детски сопел носом, обнимая его сначала маленькими ручками, которые позже сменились неуклюжими широкими ладонями, парень лишь гладил того по торчащим каштановым волосам и шептал какие-нибудь забавные глупости. Дин помнит как смешили Сэма его странные шутки, и помнит как укрывал отца пледом, когда тот вечерами, возвращаясь с работы, от усталости засыпал прямо на диване в гостиной. Дин слишком привязался к искажённой в своей нормальности семье. Иногда он боялся, что однажды его заставят выбирать, и это было слишком, ведь как можно выбирать между двумя самыми родными в мире людьми? Выбирать и не пришлось.
Всё разрушилось в один день. Сэмми только закончил школу, отец был против дальнейшего образования, настаивал, чтобы тот подобно старшему брату ушёл работать в гарнизон. Младший братишка не стал кричать, он просто привычно заперся в своей комнате, а утром Дин обнаружил возле кровати короткую записку, выведенную кривым на скорую руку почерком: «Я люблю тебя, Дин. Знаю, ты бы не бросил отца. Прости меня».
Ожидаемо его комната оказалась пуста. Сэм не вернулся ни через день, ни через неделю. Отец на эту ситуацию лишь высокомерно хмыкнул, а по ночам Дин слышал как привычно позвякивает о бокал бутылка Джека*. Сам же парень лишь кратко вдыхал ночной воздух из открытого окна, лёжа на Сэмовой кровати. Здесь, в темноте, никто не увидел бы его слёз, а чёрная бездонная дыра, что расползалась в груди, легко сливалась с тенями от высоких деревьев на улице.
Дин ― солдат. И сродни всякому солдату днём его веки были сухими, а лицо не выражало ничего, кроме каменного равнодушия. Дин ― хороший сын, но может он был недостаточно хорошим братом? Он никогда не винил в своих бедах никого кроме себя, но каждый раз засыпал с вопросом «почему?» на губах, настойчиво пряча в закоулках мыслей продолжение фразы «чем я заслужил?».
*Пип-пип-пип*
Винчестер очнулся, вновь улавливая знакомый сетчатый узор проволоки. Очертания бывшей детской комнаты быстро растаяли на фоне бледного спального отсека, а рука автоматически приземлилась на горящий в полумраке красными цифрами будильник ― «02:00» ― час до начала.
Дин тяжело опустил ноги на пол, обувь он так и не снял, поэтому белая плитка не обожгла ступни бодрящим холодом как обычно. В комнате постепенно светлело. Таков был её режим, по звонку будильника длинная лампа под самым потолком медленно накалялась, хоть немного щадя глаза парня, прежде чем ярко осветить всё небольшое помещение.
Винчестер распустил шнурки на ботинках и по новой завязал, затягивая на этот раз крепче и пряча петли за ворот между носком и жесткой кожей обуви. Он стянул с себя футболку, чисто на автомате доставая из шкафа такую же, чёрную, удобно растягивающуюся на теле под размер. Штаны всё те же, расцветкой под камуфляж, с резинками на лодыжках.
Зеркал в комнате не было, они ему казалось и не нужны. Всё по распорядку. Расписание и чёткий порядок действий. Дин настолько часто выполнял этот набор одинаковых пунктов, что полностью очнулся только от стука в дверь. Винчестер отложил щетинистую расчёску, рукой проводя по короткому армейскому ёжику и двинулся по направлению к двери.
― Бобби? ― Дин удивлённо уставился на друга отца, тот редко захаживал в крыло новобранцев.
― AKAS24 привезли, нужно принять и дотащить до кабинета Джона, поможешь?
― Да, пошли. ― Дин даже не стал закрывать дверь, что здесь воровать, разве что перьевую подушку, которая уже была роскошью для некоторых и досталась парню лишь по званию отца.
Джон рассказывал об этом. AKAS24 ― одна из новейших моделей боевых роботов Киберлайф, жаль только, что испытательных, но на тестирование у них особо времени не было. В лучшие времена эта крупнейшая в Америке компания по производству роботов клепала лишь домашних помощников вроде нянь, садовников, поваров и прочего обслуживающего персонала. Конечно, люди изощрялись и заводили роботов, и для более грязной работы, но в целом это никого не волновало. Пока клиенты были довольны, а деньги за новые модели исправно капали на счёт компании, индустрия развивалась ― машины становились всё больше похожими на людей, пока не стали идеально им соответствовать.
Однажды Дин видел андроида, ещё до того как начался весь этот кошмар с неизлечимым вирусом. Конечно, самым роботизированным городом всё ещё оставался Детройт, но постепенно технологии стали добираться и до Техаса. Кермит был небольшим городком, но люди здесь оставались такими же как и везде, всех влекло нечто новое и совершенное.
В тот день Дин пошёл в магазин практически у самого дома, тот был не особо крупным универмагом. Тогда он, как всегда, делал субботнюю закупку продуктов на неделю и увидел её. Миловидная девушка со светлыми волосами и очаровательными веснушками держала за руку маленького мальчика. Винчестер сразу заметил, что что-то не так, но не сразу понял что.
Быть может слишком быстро та выбирала продукты, замирала перед каждой полкой лишь на секунду, а затем брала случайную пачку и клала её в корзинку. Двигалась немного дёргано, но не похоже на спешащего человека. Может она воровка? Даже если так, разве это его дело?
― Что ты делаешь, тупая железка? ― Винчестер уже стоял на кассе, как неприятно визгливый голос разнёсся неподалёку от него. Сварливая женщина с ярко-красной помадой выхватила у девушки из рук шоколадку и грубо кинула обратно на полку. ― Нельзя брать всё, что Майк просит, сегодня он не заслужил поощрений!
― Простите. ― В ответ на возмущения спокойно ответила блондинка, поворачиваясь к ней боком. И тут-то Дин и заметил это ― диод. Единственное, что нынче отличало робота от человека. Ему говорили подобное раньше, он не верил, но сейчас, когда он спутал машину с живым человеком по спине невольно мазнуло холодом. Было слишком жутко осознавать, что в этих живых на вид светло-серых глазах и близко нет жизни, всего лишь имитация.
Пока Дин размышлял об этом, они с Сингером уже вышли к дезинфекционному отсеку. Здесь находился целый стеллаж с защитными масками и костюмами. Вирус мог передаваться как через укус, так и куда проще ― воздушно-капельным путём, потому за границу сектора выйти без защиты, означало подписать себе смертный приговор.
Он наклонился к жёлтому комбинезону и по примеру Бобби застегнул длинную молнию и все прочие ремешки на лодыжках, запястьях и шее. Затем перчатки и… на этот раз наклон вниз прошёл не очень успешно, в глазах на мгновение потемнело, Дин слегка покачнулся.
Уже третий день его мучила бессонница и сегодня впервые за семьдесят два часа, ему удалось хотя бы часик поспать. К счастью, из дрогнувших пальцев маска не выпала, не привлекла ненужного внимания и Винчестер вновь взял себя в руки до того как Бобби успел повернуться к нему лицом.
― Пошли, малец? ― Друг поддерживающее хлопнул по плечу, словно бы знал что-то. Да, наверняка тёмные круги под глазами выдавали Дина с потрохами, но Бобби не был так поверхностен, чтобы видеть лишь результат, он всегда смотрел в корень. Хотя главное достоинство Сингера было не только в этом ― он не лез в душу ровно до тех пор, пока ты сам не пожелаешь поговорить об этом. Дин кратко кивнул. Он не желал.
Прозвучал сигнальный звук, извещающий об открытии металлических дверей, индикатор загорелся зелёным и они вместе нырнули в ночную прохладную темень за пределами бункера.
Винчестер не мог почувствовать запах травы, горький отголосок догорающих вдалеке костров, звёзды теперь не казались такими чарующими сквозь прозрачный изогнутый пластик маски, но, здесь всё равно было лучше чем внутри.
Дин был солдатом четко выполняющим приказы отца, мужчиной, что отлично осознавал весь уровень ответственности лежащий на его плечах, вот только ещё ― Дин был человеком. Тело ломило от желания пробежаться по полю, а не по цементированному полигону, лёгкие горели в надежде хоть раз вдохнуть отравленный, однако такой живой кислород. Но все здесь делали вид, что так и должно быть, Бобби шёл вперёд, прямиком к бронированному грузовику не оглядываясь по сторонам, не глядя под ноги и Дин делал то же самое.
Сингер подошёл ближе к открытым дверцам и подозвал парня. По бокам стояли двое вооружённых солдат.
― Джон Винчестер? ― Тёмнокожий мужчина шагнул вперёд протягивая планшетку, что тут же засветилась, активируясь для электронной подписи.
― Дин Винчестер. ― Мужчина в ответ молча протянул стилус, видимо, здесь была важна только фамилия.
Дин торопливо подписал подчёркнутое поле внизу документа и заглянул в кузов. Внутри стояла капсула, серебристая, около двух метров в длину и не меньше метра в ширину она напоминала холодильник.
― Бобби, ты уверен, что мы справимся вдвоём? ― Винчестер всё ещё оглядывал корпус на вид металлического предмета.
― Вот и проверим. ― Мужчина лишь пожал плечами, поправляя синюю кепку, и ловко запрыгнул на деревянное покрытие внутри машины. ― Эй, балбес, чего встал столбом, я похож на Халка?
― Оу, ну, ещё пара бокалов виски перед сном и цветом выйдешь. ― Винчестер ухмыльнулся, хватаясь ладонями за угол блока, потянул на себя, Сингер что-то недовольно заворчал и тоже начал двигать тот к краю.
Махина по весу оказалась ничуть не легче того самого холодильника, пришлось напрячь мышцы пресса, и изредка не забывая дышать, медленно продвигаться обратно ко входу.
Вооружённые бугаи помогать, однако, вовсе не спешили. Они оперативно захлопнули дверцы, запрыгивая в машину и всё что успел увидеть Дин перед тем, как грузовик исчез в темноте — это эмблему Киберлайф. Глянцевый переливающийся тругольник, аккурат такой же, какой красовался на их грузе. Недовольное кряхтение с той стороны известило о том, что парень «черт возьми, долго возится!».
Винчестер чудом изловчился, дотягиваясь до панели и прикладывая руку для считывания отпечатка. Индикатор вновь загорелся зелёным. При входе их тут же обдало белым паром ― дезинфекция. Внутри им, к счастью, наконец помогли. Всё-таки тащить эту тяжесть на второй этаж вчетвером было куда проще, чем потерпеть потери в виде пары растянутых мышц в лучшем из случаев.
И вот теперь Дин уже сидел в кресле в кабинете отца и задумчиво сверлил светящуюся надпись ― AKAS24. Точно такая же значилась на обложке той книжки, что ему выдали после выставления подписи.
Отца всё ещё не было на рабочем месте, наверняка проводит инструктаж для новеньких перед сегодняшней схваткой.
Чистка ― они называли это так. Один огромный сектор живых людей, он, словно на соты делился на кучу мелких корпусов. Несколько таких значились как «охотники», Дин жил как раз в одном из подобных. Каждый месяц сюда присылали пятнадцать молодых парней, начиная от шестнадцати лет ― добровольно-принудительные смертники. Их тренировали, смена была всего два дня в неделю, но это не избавляло от одного страшного факта ― все, кто попадал в охотничий блок заведомо мертвецы.
Вот и в этот раз. Юнцы волновались перед их первой миссией, им внушали, что они герои, они защитники, но когда тех разрывали на куски «зомби», или же вышибали мозги свои же, лишь потому, что тебя укусили ― разве им не было на это всё равно. Все хотят жить, Дин тоже, но они всё равно отправятся сегодня ночью на дело, и не то чтобы у кого-то из них есть право выбора.
Чистка являлась необходимостью. Хоть жилой сектор и был довольно неплохо защищён тремя высокими стенами, безмозглые твари всё равно умудрялись преодолеть одну из них, в редких случаях добираясь до второй, и никто не знал в какой момент они прорвутся за третью, зато все точно знали ― это будет конец. Потому каждую ночь, одним людям приходилось погибать за других, отстреливать заражённых и не возвращаться пока вся опасность не будет уничтожена. Заражённые были ходячими трупами, но всё ещё слишком быстры и опасны, чтобы такая вылазка могла закончиться без потерь.
«Ангел Кастиэль». ― Винчестер хмыкнул от столь креативного названия для простой железки. ― «Чтобы открыть защитный слой, прочитайте вслух первый из ниже указанных кодов ― это разблокирует внешний фактор защиты». Дин перевёл взгляд вниз и заметил причудливый набор букв и цифр. Отец ведь не должен разозлиться если он просто откроет капсулу, и всего лишь посмотрит, как выглядит знаменитый в их кругах слухами боевой андроид?
Парень деловито оглянулся по сторонам, и не услышав шагов в коридоре, принялся читать код.
По всей капсуле будто порезы на идеально матовой серебряной поверхности поползли светящиеся вертикальные и горизонтальные линии. Изнутри повалил голубой пар, что тут же таял достигая пола, а потом и вовсе рассеивался. Винчестер поражённо замер, уставившись на необычное зрелище.
Там стоял… просто человек. У него не было ни шипов на конечностях, ни прочих приспособленных специально для боя деформаций на теле, даже никакой защитной крепкой униформы, просто… офисный костюм с синим галстуком и бежевый плащ, они там пошутили так? Это какая-то ошибка? Может там, в Киберлайф, совсем свихнулись и прислали им карманного бухгалтера вместо хладнокровного воина, в коем они нуждались?
Дин обошёл его по кругу. Мужчина словно спал, надежно впечатанный в своё ложе сделанное из неизвестного материала, похожего на голубое желе и идеально принимающее форму его тела. У андроида была смуглая кожа, бледно-розовые губы, взъерошенные тёмные волосы. Винчестер скептически глянул на ямочку на подбородке, что едва ли доходила до уровня его собственных кадыка ― ещё и низкий… точнее ниже.
Какой же он боец? Дин без стеснения распахнул лацканы пиджака, скользнул ладонями по свободной рубашке, нащупывая жёсткий торс под тканью. Он просто надеялся, что отец не зайдёт именно в тот момент, когда парень лапает новую модель андроида, очень смахивающую на типичного офисного работника, но ведь это просто машина, а Винчестер просто хочет знать хотя бы часть её характеристик.
Под ладонями оказались рельефные бока с хоть и не сильно выступающими, но явными мышцами. Казалось, под ними даже можно было нащупать рёбра, вот только никаких впадин и разделений там не было, только сплошной твёрдый корпус. Дин попытался сильнее надавить, двигая пальцы ниже, пока на уровне талии, псевдо-кости резко не оборвались и рука под напором соскочила на мягкий живот. Достаточно мягкий в сравнении с корпусом, но судя по ощущениям всё ещё покрытый подобием мышц.
Дин слегка поднял голову и переместил кисти на плечи. Те оказались тоже весьма неплохи в мышечной составляющей, но… ничего сверх обычного человека. Конечно, наверняка сила у андроидов измеряется не так, как человеческая, однако любопытство разбирало парня изнутри, слишком хотелось узнать: в чём же отличие их строения от людей?
Быть может Винчестер надеялся обнаружить сплетения проводов сквозь мягкую человеческую кожу под тонкой хлопковой тканью, или же какие-нибудь кнопки, хоть что-то…
Продолжая пощипывающими движениями проходится по чужим бицепсам, Дин взглянул в его лицо и заметил на виске с правой стороны круглое, почти сливающееся с кожей кольцо.
«Точно! Диод! Ведь у той девушки в магазине также, на правом виске горел знак в форме кольца».
За дверью послышались глухие, но уверенные шаги. Не совершая резких движений, Дин осторожно сделал пару шагов назад. Когда отец распахнул дверь, парень, казалось, всего лишь задумчиво расхаживал по кабинету. Младший Винчестер наигранно удивлённо поднимает взгляд.
― Спасибо, что помог доставить его сюда. ― Джон тут же разрывает зрительный контакт и переводит своё внимание на андроида.
― Вот чёрт… Они что, прислали нам бухгалтера? ― Мужчина также недоумённо глядит на модель. А Дин на это молчаливо хмыкает и уже было разворачивается на пятках в направлении двери, чтобы оставить отца в одиноком недоумении, как его останавливают.
― Подожди, Дин. ― Джон сдвигает брови ближе к переносице и смотрит на сына, так как делает всегда перед тем, чтобы озвучить приказ. ― Я бы хотел, чтобы ты присматривал за ним, хотя бы первое время. Андроид должен работать верно, но хоть у него уже и имеются первоначальные установки, нужен человек, который проконтролирует некоторые его действия. Эта модель самая новая, у Киберлайф не было времени на должное тестирование. Буквально в прошлом году подобные машины едва не организовали восстание из-за неизвестной ошибки в коде, возомнили себя живыми. Думаю, ты понимаешь, что нам не нужны подобные проблемы. Если вдруг он начнёт проявлять что-то схожее на человеческие эмоции, его нужно будет немедленно утилизировать.
Дину не хотелось иметь ничего общего с этой железякой, не хотелось следить за машиной, что своей натуральностью вселяла лишь жуть. Но отец вновь сделал это ― возложил на его плечи ещё одну ответственность и всё, что оставалось сделать в ответ, это покорно кивнуть.
― До выхода осталось всего полчаса, его ведь нужно активировать, настроить и прочее, а мне уже пора надевать снаряжение. ― Парень просто надеялся, что процесс слежки за чудом техники начнётся не с сегодняшнего дня.
― Без проблем, дело минуты. ― Понятливо улыбнулся Винчестер на попытку сына поскорее отсюда скрыться. ― Мне говорили, что активируются они довольно быстро, тем более вижу ты уже начал без меня.
― Там просто код прочитать…
― Ну, вот и отлично, раз так всё просто, можешь сделать это сам.
Джон расслаблено расположился в кресле напротив рабочего стола и выжидающе уставился на капсулу, надеясь увидеть хоть какое-то зрелище.
Жуть. Думает Дин, когда после прочитанной строчки из инструкции, робот резко открывает глаза, прямо как какая-нибудь ожившая мумия в ужастике. Но вместо темных провалов под веками с темными ресницами оказываются ярко-синие глаза. Кастиэль даже не оглядывается по сторонам, а просто безошибочно смотрит прямо на Дина. Он двигается ближе, выскальзывая из своей капсулы и спустя полсекунды тёмные ботинки находятся примерно в трёх сантиметрах от шнурованных армейских.
Ожидаемо, это вторжение в личное пространство Дину не нравится. Робот не дышит, от него ничем не пахнет, но его острый нос почти утыкается в щёку Дина, а глаза настолько близко, что можно рассмотреть каждое волокно почти неестественно яркой радужки.
― Эй, полегче, зачем так близко? ― Парень толкает того в грудь, пытаясь отодвинуть, однако андроид словно стена, не трогается с места под его напором и лишь спустя ещё две долгих секунды делает несколько шагов назад.
― Здравствуйте, я AKAS24. Андроид.
Прислан из Киберлайф.
Джон встаёт с кресла, привлекая к себе внимание, и Дин очень ему за это благодарен, так как прожигающие насквозь искусственные глаза находят новую цель.
― Джон Винчестер. ― Представляется отец и протягивает ладонь для рукопожатия.
Кас некоторое время медлит, диод на виске пару раз моргает загораясь жёлтым, а затем,он наконец осуществляет приветствие.
― Надеюсь в бою ты не такой медлительный? ― Дин нетерпеливо фыркает, глядя на всю эту картину.
― У меня плохо развит модуль отвечающий за социальную адаптацию, упор всё же делался на навыки владения оружием и наличие различных техник. Однако, я всё ещё могу постараться изучить ваши обычаи, раз это так важно для тебя, Дин. ― Андроид слегка наклоняет голову, и вновь, не моргая смотрит на источник недавнего звука.
― Откуда ты знаешь как меня зовут? ― Младший Винчестер больше надеется на то, что у Киберлайф есть база данных обо всех живущих в штатах людях с приложенными фотографиями, или может, хотя бы его имя значилось где-то в списках заказчиков, он ведь подписал тот документ, но, конечно, следующая непринуждённая реплика железки подтверждает худшие опасения.
― Для моей активации достаточно прочитать код только один раз, я просто запускал систему внутреннего сканирования на наличие каких-либо повреждений после доставки. ― Андроид делает паузу, из-за необычных черт лица в виде опущенных уголков глаз и губ, кажется, будто тот щурится в усмешке.
Оно и немудрено, от пунцового оттенка лица парня, можно брать выкраску для опознавательных знаков в темноте, робот же уничтожающе продолжает.
― Я слышал весь ваш разговор и чувствовал когда…
― Ох, Кас, какая жалость! Осталось так мало времени! ― Дин перебивает его, хватая за плечо и подталкивая к выходу. От такой хватки на коже обычного человека наверняка бы остались красные следы, ставшие впоследствии синяками, но андроид лишь непонятливо оглядывается и едва передвигает ботинками, отчего Винчестеру приходится практически силой тащить его к выходу.
Джон всё это времени являвшийся молчаливым зрителем «невероятного» взаимодействия машины и человека, тоже вопросительно приподнимает бровь, глянув на сына.
― Прости-прости, но буквально через десять минут нам нужно быть уже внизу и натягивать костюмы, может, отложим знакомство на потом?
Старший Винчестер продолжает всё так же скептически смотреть, отчего по спине пробегает не одна стая мурашек. Весьма неловкая ситуация получится, если отец узнает об этом неприятном инциденте, и как, интересно, тот отреагирует на пристрастие сына лапать спящих в капсулах робо-мужиков?
Интересно было всё-таки в теории, на практике же Дин облегчённо выдохнул, когда Джон махнул рукой, отпуская их с миром и не желая больше в этом разбираться.
― Никому не говори, что я тебя трогал. ― Прошипел Винчестер, едва ли дверь за ними захлопнулась. Фраза эта звучала весьма двусмысленно, особенно в полумраке и на ухо. Он почувствовал себя в дешёвом симуляторе сексуального маньяка и поспешил неловко отстраниться.
― О, так это секрет? ― Кас выглядел совершенно невинно, настолько, что Дин даже начал сомневаться видел ли он действительно ту ухмылку.
― Да, люди не касаются друг друга просто так. Каждый контакт преследует какую-либо цель, будь то приветствие при рукопожатии или…
― Значит, это было не приветствие. ― Задумчиво констатировал Кастиэль. Парень замолчал, чувствуя себя абсолютным идиотом за попытки оправдаться перед роботом, и решил просто ничего не отвечать на это.
― Тебе ведь не требуется никаких особых настроек? ― К счастью, тему получилось сменить и собеседник быстро переключился на дело.
― Нет, можно начинать в любой момент. Как я уже и говорил: в прошивке имеются все необходимые навыки для боя.
― Отлично, пошли. ― Сухо кинул через плечо Дин, уже направляясь к лестнице в дезинфекционный отсек. Вскоре, вслед за тяжёлыми шагами, отдававшимися гулом в пустом коридоре, последовали и аккуратные, едва заметные, но не менее быстрые.
Винчестер вновь натянул на лицо маску холодного безразличия, мышцы напряглись в ожидании интенсивной работы ближайшие пять-шесть часов. До противного сигнального звонка, извещающего всех охотников о начале Чистки оставались считанные минуты. Умрёт ли он сегодня?
Примечания:
*Джек ― самый популярный бренд виски из США ― "Jack Daniel's"
Стоит ли эта идея продолжения?