Есть только миг между прошлым и будущим...

R
Завершён
53
Размер:
12 страниц, 3 971 слово, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
53 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник

Часть 6. Зелёный хлеб.

Настройки
Нагретый тротуар, казалось, сжигал ноги даже сквозь довольно толстую подошву кроссовок, заглушал твердые голоса редких прохожих, испарял из воздуха последнюю живительную влагу, нагнетая полное ощущение надвигающейся бури. Пик шел мимо чугунного кладбищенского забора с незатейливыми узорами.Стихало пение вечерних птиц за темной оградой холмистой местности, дарящей вечный покой бренным странникам серого мира...Казалось, чем дольше Пик шел, чем ближе подходил к простеньким воротам, тем тише было вокруг.Тем более размытой казалась грань между жизнью и смертью, между прошлым и будущим... Погруженный будто бы в мысли Данте,Пик дошел до пешеходного перехода. Чуть искрящейся в лучах закатного солнца желтой полосой он упирался в предназначавшуюся для колясок скорбящих матерей выемку в поребрике, а белой- в раздолбанный асфальт перед старым общежитием. Есть только миг между прошлым и будущим.... Пик смотрел себе под ноги,шуршал в вспотевших пальцах бумажный пакет. И этот миг... Окружающий мир полностью погрузился в воздушную, ватную тишину. Пик прислушался. Отчасти инстинктивно. Но услышал лишь свои мысли. Неприятные, философские, словно натирающие в сознании мозоль, мысли. Он вступил на злосчастный переход. Называется жизнь. +++ -Ща, ван сек.- Парень в зеленых очках закрыл дверь комнаты студенческой пьянки, выходя через коридор с облезлыми обоями на лестничную площадку, откуда раздавался неприятный треск древнего звонка.Он открыл дверь... И вздрогнул. На пороге стоял, шатаясь,Пиковый Король. Его брат. Все лицо его было залито кровью вперемешку с грязью, куртка порвана. -Привет, малец. На.Это тебе.- дрожащим голосом проговорил Пик, протягивая парню бумажный пакет со следами дорожной пыли. -Пик, что с тобой?- непривычно взволнованно спросил валет. -Это тебе.- повторил Пик, с силой ткнув Вару пакетом в живот.-Я должен был дойти. Тому ничего не оставалось, кроме как принять пакетик, не сводя с короля взгляда. Вару раскрыл его...И вытащил буханку зеленого хлеба. Зеленого,как трава, как почки на деревьях той весной, как казенные школьные стены,как его очки-спиральки... -Воу..Пик,ты чего?Пик?- Король сполз по дверному косяку. Вару еле успел подхватить его у самого пола. -Пик?Нет...Нет-нет-нет...Ты чего?-Вару легонько хлопал старшего по щекам. -Все в порядке. Машину на переходе не заметил. Какое тебе дело...-хрипло ответил Пик, пытаясь привстать с колен валета. -В смысле "Какое дело"? А ниче, что ты мой король,брат там?-пока Пик приходил в себя, Вару вызвал в обшарпанное общежитие скорую. -Я тебе никто...Меня никогда не было рядом... Я отвратителен... Прости, малец. Лучше б ты там, у алтаря, выбрал Куромаку. -Ты идиот?Ты идиот.-констатировал Вару на непонимающий взгляд короля.-Ты всегда был рядом. Был рядом, а не опекал. Был рядом, а не целовал в жопку до самого конца. Я выбрал самого крутого и самого адекватного короля. Я не знаю, кто втер тебе весь этот бред, но он сегодня получит. Пик еле улыбнулся окровавленными губами. Вару же демонстративно оторвал кусок буханки хлеба, разорвал его пополам и положил кусок Пик в руку, изо всех сил вгрызаясь в свою часть. По лестнице уже гулко топотали санитары, а во рту чувствовался терпкий привкус петрушки и тмина...
Примечания:
53 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (6)