ID работы: 10464369

Есть только миг между прошлым и будущим...

Гет
R
Завершён
51
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5.Рисунок

Настройки текста
А ведь Вару был парнем смышлёным. Никогда Пику не приходилось объяснять ему что-то из учёбы. Более того, на родительские собрания и по вызовам к директору ходил Куромаку, холодно выслушивая жалобы на Вару. Потом приходил домой и укоризненно качал головой, прежде чем пойти к себе, объяснять Зонтику столь непонятный материал. Вообще, школьные годы Вару у Пика всплывали в памяти Пика размытыми, ярко-зелеными пятнами. Была пара моментов, которые он запомнил, и был один, который он ненавидел. Кажется, второй класс... Вару тогда пришёл домой хмурый и, ворвавшись чуть ли не с ноги в комнату к Пику, протянул ему листок со школьной печатью. Пик сидел и заполнял бесконечный отчёт или что-то в этом духе, поэтому даже не обратил внимания на содержание листка. -Мелкий, это что и откуда? -Из школы. Тебе велели передать - говорит Вару уверенно, но с каким-то непривычными слуху Пика голосом. -А то ты не знаешь, что все подобные... Бумаги ты отдаёшь Куромаку. Он разбирается получше меня. -Я уже показал ему. И он велел отдать тебе. - Вару тоже начинал закипать. Пик тяжело вздохнул. И этот туда же. Ну что ему, трефу, хладнокровному и спокойному, не сходить в очередной раз в школу, избавив их необычное семейство от проблем, вызванных Пиком? Но делать нечего. Пик взял бумагу из рук Вару. *Здравствуйте, уважаемый Петр Фёдорович! Я, школьный психолог, настоятельно прошу Вас зайти ко мне после уроков в любое удобное для Вас время. Хотелось бы подчеркнуть, что видеть я хочу именно Вас как отца Вару, а не иных родственников мальчика. С уважением, А. И... * Все остальное терялось в наплывающем на сознание тумане. Пик испугался. Он не брезговал телесными наказаниями Вару, часто без видимой причины ругал его, в школу на вызовы к директору действительно ходил Куромаку... Почему в школе хотят видеть именно его? А Вару смотрел на него из-под очков... Пик искренне попытался взять себя в руки. -И что ты опять натворил? -Ничего особенного. -А ну! -Ты и так все сам знаешь, иди ты... -Вару... -Пииик... - передразнил он и выбежал из комнаты. Пик же вытер ладонью покрывшийся холодным потом лоб и нервно сглотнул. Пусть это будет разбитое окно, ну пожалуйста... Эта мысль навязчивым маньяком крутилась у него в голове целый день, и потом, по дороге в школу. Он нервно поздоровался с вахтершей, показав мятую записку. Она лишь покачала головой и пропустила его в холодный казеный коридор. Каждый шаг гулко отдавался быстрыми ударами участившегося сердца. Перед глазами все плыло и когда он с согласия безликого голоса школьного психолога надавил на прохладную ручку двери и вошел в кабинет. -Садитесь, пожалуйста.- голос обрел лицо пожилой женщины с золотыми очками на глубоких серых глазах. Пик нервно сел. Женщина вытащила из ящика под столом какой-то листок и положила его перед Пиком, обливая его, будто водой, сочувствующе-оценивающим взглядом. Это был рисунок... Фигура в розовом платье и с неуклюже нарисованной косой. Хелен... Серый прямоугольник с разрезами пиджака и овалами на лице. Куромаку... Красная фигура, чуть парящая над краем листа. Данте... В неаккуратных детских рисунках Пик узнавал Королей и Валетов. Только его самого там не было... Пик непонимающе посмотрел на женщину. Она вздохнула и перевернула листок. МОЯ СЕМЬЯ. ВАРУ -Неуверенным почерком было выведено на обороте. Психолог убрала лист обратно в стол. И мягким, но не терпящем возражений, тоном спросила: -Почему? Ведь Вы же его отец. Почему? Пик лишь покачал головой. Сейчас он чувствовал себя провинившимся ребенком. Женщина поджала губы и что-то еще сказала. Пик уже не помнил... Его, Пика, не было на картинке. Не было в семье Вару... Треньканье телефонного звонка вывело его из мира ранящих воспоминаний. Он должен его увидеть! Спросить,даже если ответить он не сможет... Пик слетел по лестнице вниз, натягивая по пути куртку и, хватая с полки в прихожей пакет, едва успел запрыгнуть в уходящую маршрутку. Быстро оплатив проезд, он упал бессильно на старое сиденье и прижался потным лбм к спасительно-прохладному стеклу. Ему ехать до... Конца. -Севряпинское кладбище.Конечная.- раздался механический голос из динамиков. Пик вышел из опустевшей маршрутки на не успевший еще остыть после жаркого дня асфальт. Рука в шрамах сжимала бумажный пакет...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.