ID работы: 10464576

Младшая сестрёнка Ника или бессмертный волк.... Сезон 1.

Гет
R
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

***

       Огромный особняк на самом краю города встретил меня молчаливым величием. Безумно красивое место…белоснежный колонны, ухоженный сад, идеально стриженые газоны и начищеные до блеска тропинки. Все это выглядит потрясающе, напоминает сказочный замок в котором я уверена мечтает жить каждая девчонка. Вот только на меня это место почему-то навевает тоску, все вокруг так вычурно и богато, мой брат веками распоряжался этой роскошью, но ни дня в своей жизни он не был счастлив. Этот дом напоминает золотую клетку, в которой не идёт и речи об уюте и я искренне надеюсь, что ребёнок это изменит. Что с его рождением в доме брата поселиться радость и он наконец-то обретёт долгожданную любовь и умиротворение. Поймав себя на этой мысли, я усмехнулась, кажется медленно, но верно я стала превращаться в Элайджу. Он тоже бесконечно верит в то, что наш брат исправиться и начнёт искупать свои грехи. Я же в это верю слабо, но надеюсь, что однажды он перестанет творить новые.       Подойдя к высокой, мощной двери из тёмного дерева я ухватилась за весь весьма массивное кольцо и… задумалась. Что я буду делать если Ребекка мне не поверит? Что я вообще сейчас намереваюсь делать? Единственный способ в данный момент наладить контакт с вампиршей это помочь ей найти Элайджу, но я не уверена, что заинтересована в этом. Тем более что его пропажа явно дело рук Ника, а значит мое сотрудничество с Ребеккой и попытки отыскать его, братишка обязательно расценит как предательство с моей стороны. Я потеряю его доверие даже не обретя, ведь если быть откровенной то он явно не поверил даже в десятую часть моей истории. Он наверняка считает меня шпионкой ведьм и мечтает разорвать меня на части. С другой стороны прятаться дальше смысла не имеет, раз уж решила играть открыто, значит чем раньше обо мне узнают все члены семьи первородных, тем лучше. Собравшись с мыслями я все-таки постучала, а через некоторое время за дверью послышались шаги и она распахнулась, вот только на пороге оказалась далеко не Ребекка… — Вот так встреча, ну здравствуй сестрёнка. — если бы его голос не сочился сарказмом, я была бы сейчас самым счастливым человеком на планете, ну или не совсем человеком. Я столько лет мечтала о брате и вот сейчас, когда я наконец-то нашла в себе смелость признаться ему, я получаю в ответ недоверие, презрение и насмешку. С другой стороны ожидать от него глубоких братских чувств было бы глупо. — Привет. — на секунду я замялась. — Кажется нам нужно поговорить. Пустишь? — к моему великому удивлению Ник сразу отошёл в сторону, открывая мне проход. Даже колкости не отпустил, но для себя я твёрдо решила придерживаться тактики нападения ведь как известно это лучшая защита. Быстро переступив порог, я прошла в просторный холл и огляделась. Высокие потолки, все то же богатое убранство с белыми колоннами и дорогими картинами на стенах. Выглядит это очень впечатляюще, но уюта здесь явно не хватает, все смотрится каким-то холодным и «пустым»… — Ну и о чем же нам «нужно " поговорить? — голос брата быстро вытащил меня из раздумий и вернул к реальности, я оглянулась на него через плечо и пошла в ближайшую комнату, запреметив там очень удобное кресло. Разговор намечается долгий и что-то мне подсказывает, что не самый лёгкий. Поэтому стоять я точно не намерена. — Слышала, дорогой брат, что у тебя проблемы и просто решила помочь! — удобно устроившись на диване, я смирила Ника надменным взглядом, чтобы у него и в мыслях не возникло отпускать в мой адрес очередные колкости — Ведьмы говорят будто, твоя семейная жизнь складывается не очень удачно. Старший брат находится в плену у чекнутого вампира, сестра просто в бешенстве, а Хейли сидит практически в заперти из-за дурацких законов этого города. — И ты конечно же решила мне помочь по доброте душевной? — голос Ника так и сочился сарказмом, но как ни странно меня это волновало крайне мало. Сейчас у меня другая цель, нужно было вытащить Элайджу, ведь лучшего союзника, в защите Хейли и племянника, чем он мне точно не найти, а безграничную любовь брата завоюю чуть позже. — Речь сейчас идёт не обо мне. — Так и о ком же идёт речь? — В комнату, в буквальном смысле, влетела блондинка. Высокая, с красивыми чертами лица и халеными аккуратно уложеными волосами. Глаза её выражали неподдельный интерес, а также скрытую агрессию. Удивительно, как сильно Ребекка была похожа на нашего брата внешне и как сильно она отличалась от него если начать сравнивать их характеры и темперамент. — Ты ведь и есть та самая Лана, о которой мне успел рассказать Элайджа прямо перед своей пропажей, верно? Невесть откуда взявшаяся родственница, которая возомнила себя спасительницей Ника? — блондинка в упор уставилась на меня, чуть сощурив глаза, будто пыталась на взгляд определить вру ли я и каковы мои настоящие мотивы. — Она самая, Ребекка, она самая. Я не знаю, что Элайджа успел рассказать тебе, но я не враг вашей семье. И поверь мне, сейчас я не меньше тебя хочу, чтобы Элайджа вернулся. — С чего это вдруг? — Ребекка продолжала смотреть на меня с недоверием. — Потому что я так же, как и он хочу, чтобы у волчицы все было хорошо и она родила здорового ребёнка. И я уверена, что этого хотим не только мы с Элайджей. — я подняла на парочку выразительный взгляд, на что получила лишь надменные хмыканья и закатила глаза. Эта семейка никогда не изменится. Они всегда будут отрецать очевидные вещи и пытаться доказать свою независимость от всего мира. Хотя если разобраться, то в сущности, каждый из них просто несчастный ребёнок, у которого было весьма трудное детство, каждый из них напуган и замкнут в себе, они так старательно прячутся за своими масками жестокости и независимости, что уже и сами наверное забыли, какие они на самом деле. — Так что вы решили? Как собираетесь спасать брата?

POV Клаус

       Я смотрел на девушку перед собой и пытался понять, что творится со мной. С первой встречи она не вызывала у меня доверия, мозг активно кричал о том, что её нужно прикончить как можно быстрее и тогда проблем в моей жизни станет меньше. Но меня что-то останавливало, я пытался уловить в ней хоть малейший намёк на то, почему я не могу вырвать ей сердце и не мог его увидеть. Она утверждала будто является моей сестрой, но я не хотел в это верить. С другой стороны за целую тысячу лет никто не пытался внушить мне подобной чуши, она ведь не самоубийца, чтобы так нагло врать мне? Внешне она совсем не напоминала мне меня, а своего биологического папашу я не знал настолько хорошо, чтобы запомнить, может быть она похожа на него? Или на свою мать? Раз за разом я видел в её взгляде собачью преданность и не понимал почему она испытывает её ко мне, к монстру, который веками проливал кровь, разрушал и уничтожал все вокруг. Может она и не была той за кого себя выдаёт, может и не являлась моей сестрой, но она точно в это искренне верила и тогда вопрос о том, кто ей это внушил, вставал сам собой. Может это очередная уловка ведьм и девушка находится под заклятием или гипнозом? Тогда какого черта она так печется о сохранности Хейли? Ведьмы не очень то взволнованы удачным протеканием её беременности. А может здесь замешан кто-то ещё? Этот вариант гораздо хуже, проблем у меня и так хватает, воевать на два фронта вовсе не входило в мои планы.        Пока девушки активно обсуждали спасение Элайджи, я молча наблюдал за ними. Обе были решительно настроены вернуть брата и ни одна из них не была намерена отступать. И я бы счёл их отличной командой не цари между ними напряжение от которого того и гляди полетят искры. Ребекка совсем не прониклась доверием к Лане, но видимо внутренне отметив моё спокойствие и то, что я не высказал возражений по этому поводу, она решила, что работать с волчицей можно. Я же непереставая крутил в голове то, как вывести Лану на чистую воду. Если она и правда ведёт двойную игру, то лучшее, что я могу сейчас сделать, это усыпить её бдительность. — Где ты остановилась? — девушки тут же прервали дискуссию и посмотрели на меня. Я же в свою очередь прожигал вопросительным взглядом Лану. — Квартал не самое безопасное место для оборотней, уверен парочка вампиров не проблема, для такой сильной и независимой волчицы, но все-таки… Раз уж ты действительно моя сестра, я несу за тебя ответственность, так что оставайся. Но запомни, если я узнаю, что ты врёшь, я вытащу твои кишки наружу.

POV Лана

       Да уж, любезностью брат не блещет, но когда я услышала, что могу остаться рядом, чуть не завизжала от радости. Ник тут же покинул комнату, а мы с Ребеккой продолжали находится в лёгком шоке. Никто из нас не ожидал подобного от брата. Я ведь прекрасно видела его недоверие, которое прекрасно могла понять. Свалилась ему как снег на голову, да ещё и вне самое хорошее для него время. Ребекка смотрела на меня не сводя глаз, а потом сказала: — Я не знаю как и почему ты завоевала благосклонность Элайджи, но то что, Ник принял тебя в семью и позволил остаться можешь считать лучшей своей рекомендацией. За тысячу лет он ни разу и ни кому не позволял так быстро приблизиться к нам. — девушка протянула мне руку, которую я пожала слегка замешкавшись. Меня терзали сомнения, все не может быть так просто. Первородные не могут так просто взять и поверить мне. Скорее всего это проверка. Конечно она меня не пугала, ведь мне нечего скрывать, ведь чем ближе я к Нику и Хейли, тем лучше. Но с другой стороны стало очень неприятно, я не заслужила недоверия.        В голове пронеслись слова блондинки о благосклонности Элайджи. Поверить не могу, что он действительно не считает меня врагом. Что он сказал обо мне? Я видела его всего раз и тот показался мне не очень удачным. А теперь и вовсе неизвестно, где искать этого вампира. Ребекка сказала, что видела его, но совсем не помнит где. Ведьма, что охраняет его стёрла Ребекке память и кажется я догадываюсь кто она. Конечно план по спасению Элайджи был разработан, но ведь не всегда все идёт по плану. Нет никакой гарантии, что ведьмы снова не вмешаются и все не испортят. Поэтому я должна рассказать Нику про ритуал жатвы и о неудачной попытки ведьм завербовать меня.        Оглянувшись, я поняла, что Ребекка тоже покинула комнату и сейчас я находилась одна. Первой мыслью было сорваться на поиски брата и поговорить, но потом я решила, что мне нужен перерыв, я должна собрать мысли в кучу и поскольку меня «любезно» пригласили пожить в этом доме, я отправилась за вещами в свою квартиру. Поговорю с Никому после. Обязательно поговорю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.