ID работы: 10464784

Надежды нашей юности

Гет
NC-21
Заморожен
254
автор
Mika_0130 бета
Размер:
114 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 219 Отзывы 84 В сборник Скачать

2. Только не это

Настройки текста
      Сегодня было замечательное утро среды, 13 сентября 1944, погода восхитительная, середина второй учебной недели. Пока всё проходило без происшествий, оценки не прекращали радовать, с друзьями все тоже было замечательно, Марволо никак не портил жизнь, конечно за исключением постоянных переглядываний во время ужина, к чему я на самом деле уже настолько привыкла, что не обращала на это почти никакого внимания. Я сломя голову летела по коридору, в сторону кабинета, сейчас по расписанию у меня стоял урок зельеварения (на который я как обычно опоздала, что впринципе не удивительно) у Горация Слизнорта, декана нашего факультета. Распахнув дверь, я мельком поздоровалась со всеми включая преподавателя и побыстрее вошла в кабиет, направляясь к своему месту рядом с Корви, чем вызвала волну недовольных взглядов в свою сторону, но остановилась когда поняла, что его заняла Сабина… Сабина Гидеон Певерелл, если говорить официально. Она была очень миловидной чистокровной волшебницей, мы довольно давно начали общаться и по итогу сдружились. Девушка была чем-то похожа на Корвуса как внешне, так и по характеру: всегда пыталась всем помочь, имела легкий нрав и восхитительное чувство юмора. Их отличали только неимоверная разница в росте, любовь Сабины к всевозможным магическим артефактам и жуткая вспыльчивоть (довольно забавное сочетание). Хотя, несмотря на натянутые отношения с отцом, который овдовел во время первых и единственных родов своей жены, Певерелл в последствии стала прекраснейшим человеком и к тому же была втайне влюблена в Блэкхелла, о чем я ему конечно же не собиралась рассказывать по просьбе Сабины.       Пройдя мимо рядов я поняла что единственное свободное место сейчас у окна, рядом с Томом, мать его, Реддлом! — Вот это везение… Придется сидеть с надменным всезнайкой, — подумала я, обреченно выдохнув и нехотя поплелась в его сторону. Плюхнувшись на стул рядом с парнем, я стала доставать из сумки учебники и почувствовала, что в меня прилетел небольшой кусочек скомканного пергамента. Развернув его, я увидела послание с извинениями от друзей: «Фелиса, прости за эту неловкость, мы не специально. Если что, отработаем. С любовью Сабина… Заметив, что ниже более неаккуратным почерком также было подписано:

…и Корвус!»

Уголки губ невольно поднялись вверх, подняв взгляд на ребят, я увидела их виноватые лица, нетерпеливо выжидающие моей реакции. — Хорошо, — шепнула я и тут же почувствовала на себе пристальное внимание. Это был Том, он недовольно сверлил меня взглядом и ждал, когда я наконец повернусь лицом в сторону преподавателя. Медленно повернув голову, я вопросительно посмотрела на него. — У тебя все нормально? — Да. По крайней мере было до того момента, как ты подсела ко мне… — фыркнул он, продолжив скучающе слушать лекцию Слизнорта про «Ядовитые растения и их свойства», делая вид, что материал урока, который он знал наизусть, гораздо интереснее. Но я так просто не отстану, — И не надейся что последнее слово за тобой, Реддл… — пролетела мысль в голове, о которой я вероятно, позже очень сильно пожалею. Придвинувшись к нему поближе, и уперевшись рукой о подбородок, я немного помедлив, процедила с наигранным любопытством. — И чем же я помешала нашему всезнайке? — парень резко повернул голову в мою сторону, услышав последнее слово, — Как ты меня назвала, Бёрк? — Что? — Повтори. — Не нравится когда называют всезнайкой, Реддл? — продолжила я. Сознание то и дело кричало — «Прекрати сходить с ума! Сама же потом ныть будешь…»; а невыносимый нрав твердил — «Давай, Фелиция, продолжай! Посмотрим, на что действительно способен этот парнишка!». На плечах словно сидели ангел и демон, то и дело подначивая. — Если ещё хоть раз… — он придвинулся к моему лицу настолько близко, что я почувствовала его дыхание. — …ты назовешь меня так, то очень сильно пожалеешь об этом, — он резко отстранился и продолжил слушать лекцию, как ни в чем не бывало. — Пф, напугал. И что же ты… — я не успела договорить, как он перебил меня. — Увидишь. — Это угроза? — ухмыльнулась я, неизвестно чем вообще думая. Сама же не хотела связываться с Марволо, а теперь докапываюсь как поехавшая головой четверокурсница. Так на грубость нарваться захотелось, или что? Попробуй разбери… — Тебе виднее, Бёрк, — с этими словами он встал из-за парты и начал собирать вещи, поскольку урок подошел к концу.

***

— Фелиса! — пока я складывала учебники в сумку, ко мне подбежала Сабина. — Я так тебя рада видеть, дорогая.— Я тоже рада тебе, солнце, — обнимая девушку, ответила я, — Но это не отменяет того факта что вы меня подставили! — возмутилась я, тыкнув в грудь подошедшего следом за подругой к нам Корвуса. Он рассмеялся и без промедлений начал извиняться, уверяя что это случайность. Но его перебил голос преподавателя, что шел в нашу сторону: — Фелиция, дорогая, могу я попросить отойти вас на пару слов? — любезно спросил Слизнорт. — Оу, конечно, Сэр. — Ну мы пойдем тогда, будем ждать тебя в гостиной. — сказала Сабина, выталкивая Корвуса, который махал руками и возмущался что ему не дали со мной попрощаться. — Договорились, — кивнула я в сторону друзей и повернулась к декану, — И так, вы что-то хотели верно? Чем я могу помочь? — Фелиция, видите ли, школьными правилами положено назначать на должность старост факультета юношу и девушку, студентов пятого курса. — Да, я знаю правила. — Но возникла проблема, одна из старост факультета покидает должность по причине переезда, и как вы понимаете место пустует, это конечно не по правилам. Поэтому директор Диппет поручил мне в срочном порядке, выбрать новую ученицу в качестве второго старосты, — в мою голову начали закрадываться подозрения. — Но чем я могу помочь вам, не понимаю?.. — быть умным, значит вовремя прикинуться дураком, так же говорят? Ох, как же я надеялась, что мои опасения не подтвердятся… — Сам бы я вряд-ли смог так скоро сделать выбор, но мне помог мистер Реддл, — я увидела за спиной преподавателя, как слизеринец выходил из его кабинета, смотря на меня с самодовольной ухмылкой. Нет, только не это! Мерлин, пожалуйста… — Собственно, я назначаю вас новой старостой факультета! — слова Горация Слизнорта прогремели как гром среди ясного неба. — Что? — воскликнула я, не до конца веря в происходящее, в надежде что это всего лишь страшный сон, — Только не это… — Мисс, вы в порядке? — Она просто слишком рада этой новости, — подходя ко мне сказал парень, — Не переживайте, сэр, все в порядке. — Хорошо, тогда помогите вашей девушке с переездом в башню старост, — после этих слов, по телу словно прошел электрический заряд. — Какая еще девушка?! Я уничтожу этого мудака! — пролетела мысль в голове. — Я сейчас же помогу ей, не сомневайтесь, сэр, — слащаво протянул Том, пока выталкивал меня к выходу, держа на плече мою сумку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.