ID работы: 10464784

Надежды нашей юности

Гет
NC-21
Заморожен
254
автор
Mika_0130 бета
Размер:
114 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 219 Отзывы 84 В сборник Скачать

3. На шаг ближе

Настройки текста

Runaway — AURORA

      Казалось мы уже целую вечность шли по этому блядскому коридору. Я закипала от ярости, продолжая плестись сзади, не в состоянии связать и пары слов. — Я же предупреждал, Фелиция, предупреждал… — раздался голос, до тошноты довольного Марволо. — Да пошел ты к черту! Заносчивый ублюдок! — выпалила я, неожиданно для самой себя. Он резко остановился, это было настолько неожиданно, что я врезалась в его спину и упала, больно ударившись о мраморный пол. — Если ты сейчас же не прекратишь меня оскорблять, или называть не по имени, следующие несколько месяцев покажутся тебе адом, — сказал он, медленно поворачиваясь в мою сторону. — Они и без того будут адом. — Я надеюсь ты услышала мою просьбу и дважды повторять не придётся. — А то что, язык мне отрежешь что-ли? — Зависит от тебя, — сложив руки на груди, продолжил парень. — Всё будет лучше, чем жить с тобой через стену. — Если тебе так этого хочется, то вполне… — Мерлин, вот только не думай, что ты единственный здесь, кто имеет влияние на учеников. По крайней мере теперь. К тому же, я имею полное право кинуть в тебя парочку непростительных заклинаний за тот спектакль, что ты устроил в кабинете декана только что, — возмутилась я, поднимаясь с пола. Он в ответ лишь подал мне руку, не прекращая ухмыляться, на зло… — Обойдусь и без твоего «благородства», змей, — проходя мимо, фыркнула я. — Ты угомонишься? — возмутился темноволосый, направляясь за мной. — Я сказала тебе — имею право, и что ты вообще устроил там? С чего вдруг Слизнорт вообще решил, что я твоя девушка?! — мое лицо скривилось в недовольную гримасу, когда я произнесла последнее слово. — Буду честен, на самом деле мне пришлось не слабо постараться, чтобы он окончательно решил взять тебя на должность старосты. — Ты либо идиот, либо притворяешься. Не мог просто спросить меня об этом? Может я не хочу быть старостой факультета, гений… — Лучше скажи спасибо, что нас не поселили в одну комнату, — на его лице вновь проскользнула ухмылка, мне показалось, что он и не был против такого исхода событий. Хотя, вероятно я просто надумываю… — Ты вообще слышишь, что я говорю? Мне не доставляет удовольствия водиться с тобой, я хочу просто жить своей жизнью. — Ты и будешь. — Без твоего участия в ней, Том, — я обреченно выдохнула, понимая, что с ним нет смысла спорить. — Повторюсь, тебе стоит быть благодарной за то, что ты живешь в отдельной комнате. — Во имя Салазара! Во-первых, этого никто не станет делать, правила почитай, умник. — Думаешь? — юноша продолжал издеваться. — Во-вторых, если рассуждать чисто гипотетически, то я бы скорее спрыгнула с астрономической башни в этот же день! — услышав это, ухмылочка исчезла с его лица и он тут же умолк.

***

      Мы прошли в гостиную, я резко выхватила у него из рук сумку и направилась по лестнице в свою комнату. — Не заставляй меня долго ждать Бёрк, иначе я сам зайду за твоими вещами, — недовольно буркнул слизеринец, плюхнувшись на диван. — Ага, как же, разбежался, змей… — озлобленно пробубнила я себе под нос. Я поднималась по лестнице раздумывая о том, как скажу Сабине про это «новоселье». Она вряд-ли обрадуется… Отворив двери нашей комнаты я увидела её сидящую в кресле, подойдя ближе я поняла, что она дремала. Но будить подругу я не решилась, поэтому пошла в сторону шкафа, собирать вещи. — Чертов идиот, пусть думает, что это так легко сойдет ему с рук. Не на ту напал. Посмотрим как он запоёт, когда я сожгу его форму или случайно пролью зелье невидимости на конспекты, — еле слышно бурчала я, сворачивая одежду. Думаю, такой злой я ещё никогда не была, — Что ему вообще от меня надо?! Сам значит может целыми днями пялиться на меня как конченый извращенец, шептаться с Малфоем по углам, запугивать студентов и буквально отравлять жизнь всех вокруг, а как его задели, так все, режим человек-обида включился… Ну ничего, я тоже не промах, сам все это начал. — Не поняла, куда это мы собрались к вечеру? — похоже своими причитаниями я разбудила Сабину… Отлично. — Не поверишь, к Реддлу… — съязвила я, нахмурившись. — Что? — Да ничего. — Ты головой ударилась пока по лестнице поднималась? Какой Реддл? Я не понимаю, — затараторила девушка, поднимаясь с кресла. — Чёрт! Да у меня серьезные проблемы Певерелл! — всхлипнула я, даже не желая сдерживаться. — Эй, а ну успокойся, и давай, выкладывай все.       Как итог, я во всех подробностях рассказала Сабине о событиях сегодняшнего дня. С каждой моей фразой, девушка приходила в шок все больше и больше. Наконец она не вытерпела и резко поднялась с кровати, — Придурок, блять! Я бы прикончила этого полукровку, не будь я из приличной семьи! — её слова меня поразили. Откуда она могла знать о чистоте его крови? Но, сейчас это не главное… — Сабина, он в сейчас в гостиной и может услышать тебя, так что полегче с выражениями, мне с ним жить ещё. — Что? Где ты говоришь он, в гостиной? Ну я ему сейчас устрою… — она вылетела из комнаты как ошпаренная. Я не сразу поняла что происходит, когда услышала крики снизу, но через пару мгновений в мою комнату залетел Реддл, разъярённый как хорек джарви. — Блять, Фелиция успокой свою бешеную подружку, пока я в неё заклинанием не кинул! — бранился парень запрыгивая на кровать с ногами, лишь бы хоть как-то отделаться от Сабины, которая в свою очередь и не думала прекращать перепалку, выкрикивая разного рода оскорбления и уже пытаясь попутно достать палочку. Даже не ясно, храбрость это, или идиотизм… — Да я тебя сейчас голыми руками придушу, паршивец! — как вне себя орала аристократка. —Что за шум, а драки нет?! — в комнату влетел запыхавшийся Абраксас (только его тут не хватало), на его лице застыла гримаса удивления и тревоги. — Сейчас будет драка, только я доберусь до этого оборванца! — я никогда в жизни не видела Сабину в таком состоянии, мне казалось что вот-вот она воспламенится от гнева. — Да помоги ты, черт возьми! — вскрикнула я, рванув в сторону Тома. Сабина уже собиралась произнести заклинание, пока я стаскивала с кровати взбешённого Реддла, пытающегося достать палочку из карманов мантии. Малфой в одно мгновение подлетел к Сабине, как можно сильнее обхватив её руками со спины и крепко удерживая от попыток наброситься на Тома, которого я закрывала спиной, стоя в углу комнаты.

***

      Через пару минут мы все уже преспокойненько сидели в гостиной. Реддл с комфортом устроился на кресле напротив меня, Сабина и Абраксас демонстративно сели по краям дивана скрестив руки, не желая даже смотреть друг на друга. Первым разговор начал Том. — Я понимаю, кое-кто против этой затеи, но, так решил Слизнорт, и его решение не изменится, а значит, Фелиции в любом случае придется переехать в Башню старост. — Умоляю, закрой рот! Это всё твоя затея, Реддл, и не отрицай! — начала возмущаться Певерелл. — Я и не… — Ты и не отрицаешь, бла-бла-бла! Мы поняли, но легче от этого не стало! Ясно тебе? — А после ты удивляешься, почему она чуть не убила тебя? Ты только что буквально заявил в открытую, что идея моего переезда это твоя ответственность. — Единственный представитель здравого ума на факультете, и ты собираешься забрать её у меня, мерзкий слизняк, — озлобленно процедила Сабина. — Да ты угомонишься или… — Ей так будет только лучше, ты же это понимаешь, с Томом ей будет лучше, потому и злишься, — неожиданно выпалил Малфой, перебивая друга. — Вот только не надо стелить солому для своего дружка, тебя по-моему вообще никто здесь не спрашивал! — Эй, полегче Певерелл, я лишь пытаюсь помочь не усугубить и без того тяжкое положение ситуации. — Хуже уже не может быть, — еле слышно буркнула я, держась за голову и облокотившись на кресло. — Нет, может, если я решусь отравить его, — Певерелл все никак не могла смириться. — Следи за языком, истеричка… — с отвращением в голосе процедил Марволо. — Ты охренел что-ли? Я тебя всю жизнь кошмарах буду преследовать за то, что ты весь этот цирк устроил, — выдала подруга. — А может, это и к лучшему? В смысле, староста — это довольно хорошая должность, я бы и сам не отказался. Думаю Фелиция вскоре привыкнет и ей это будет только на пользу. Да и Слизнорта подводить перед Диппетом — не лучшая идея, — — Хм, не знаю, в твоих словах есть доля правды, но заставлять Фелису идти на это… — задумавшись ответила блондинка. — Я изначально пытался тебе это объяснить, Са-би-на, — староста повернулся к девушке, специально передразнив её имя по слогам. — Выбора все равно уже нет, если Слизнорт сказал, значит надо делать, иначе попадёт всем, вы же знаете, что ему глубоко плевать на наше мнение. — Говори за себя, — встрял темноволосый. —Пф, Мерлин, ты невыносим, а ей ещё жить с тобой предстоит… — буркнула Сабина, вставая с дивана и направляясь в мою сторону. — Да, а меня никто не додумался спросить? Я тут с вами для красоты сижу что-ли? — Догадливая, — хмыкнул Марволо. — Дорогая, я надеюсь, что все будет в порядке, если только этот идиот… — она неодобрительно скользнула взглядом в его сторону, прищурив глаза, —…притронется к тебе, сразу говори, — крепко обнимая меня, сказала подруга. Том лишь демонстративно закатил глаза, но ничего не сказал, прекрасно понимая, что спорить с однокурсницей абсолютно бесполезно и в какой-то степени опасно для жизни. — Я люблю тебя Певерелл, — после моих слов, она отстранилась и вновь презрительно посмотрела сначала на Реддла, а затем на Малфоя, выражая этим свою неприязнь. — А я то что? — надулся аристократ, сложив руки на груди. — Да все вы одинаковые… — цокнула девушка, провожая меня и Тома в коридор, а следом выпинывая и Абраксаса, из гостиной собственного факультета, на секундочку…

***

— Пароль?! — воскликнул мужчина с портрета. — «Око Фестрала», — переминаясь с ноги на ногу от нетерпения, произнес Том. — Надо будет запомнить… — На бумажку запиши, я в тебе не уверен, — съязвил он, пропуская меня вперед. — За собой следи, Марволо, — рыкнула я, бросая злобный взгляд в его сторону. Тот лишь шумно вздохнул, покачав головой, от чего одна прядка из идеально уложенной прически, выпала, — Шевелюру хотя бы подбери, умник хренов… — бубнила я, передразнивая его движения, пока он поправлял волосы.       В башне старост гостиная нашего факультета была гораздо светлее, чем в подземельях, что в принципе логично; цвета стен, мебели и тканей были гораздо приятнее глазу, мягче, но все также в холодных зеленых тонах, декора было в разы больше, а особенно серебра. Теперь я понимаю, почему многие хотят заполучить должность старосты, привилегии конечно впечатляют… Возможно я все же погорячилась, отчасти это стоит того, чтобы терпеть присутствие Реддла, к тому же, не такой уж он и нудный как может показаться. По крайней мере когда он с дикими криками носился по комнате, от матерящейся Сабины, проклиная её всеми возможными способами, было забавно за ним наблюдать… И признаться честно, до момента угроз и расправы друг над другом, я еле сдерживала смех, чтобы мне тоже не перепало от этих двоих. Я повернулась к нему и остановившись, демонстративно сложила руки на груди. — Ты идешь или как? — Может просто скажешь где моя комната, а дальше я сама? — я увидела подозрительную ухмылку на его лице, когда он повернулся ко мне, но не придала значения. Том в ответ ничего не сказал, лишь выпрямился, поставил сумки на пол, и отошел назад подняв руки вверх, в качестве жеста отступления. Я с осторожностью подошла и наклонилась за вещами, но кто бы сомневался в том, что все окажется так просто? Это же блять, Том Марволо Редлл! Он тут же налетел на меня, хватая за ноги и закидывая через плечо, и пока я соображала, другой рукой достал палочку, произнес заклинание и вещи левитировали за нами. — Чертов идиот! Опусти меня на пол! — Замолчи, от тебя слишком много шума. — Ты издеваешься? Конечно много, и я буду продолжать кричать, пока ты не выполнишь мою просьбу, — он лишь ухмыльнулся в ответ, продолжая идти по коридору в течение некоторого времени, пока я выкрикивала оскорбления и колотила его по спине, — Том! Том Реддл! Поставь меня на пол, сейчас же, — я уже мысленно проклинала этого человека, как к моему удивлению он всё-таки остановился. — Вот кто из нас двоих невыносим, так это ты, Фелиция… — он вздохнул и поставил меня напротив массивной двери, — Это твоя комната, — юноша поставил сумки на пол и открыл мне. — Покорно благодарю за услугу, джентльмен хренов, — поправляя съехавшую местами форму на себе, рыкнула я. — Если что, я напротив, — ответил слизеринец, проигнорировав меня. После чего он прошептал отпирающее заклинание и вошел в свою комнату, громко хлопнув дверью. — Псих. Самый настоящий… — я закатила глаза и принялась заносить вещи.

***

      Моя комната на удивление оказалась очень солнечной и просторной, в светло-серых тонах, с изумрудными и темно-зелеными элементами, тёплый дубовый пол слегка поскрипывал, широкая двуспальная кровать была аккуратно заправлена, массивное зеркало в пол стояло напротив комода. Здесь даже был огромный книжный шкаф, что очень меня обрадовало (будет чем занять себя на досуге) и удобный стол для письма, с резным серебряным подсвечником на нём. Все помещение утопало в лучах полуденного солнца, разве не идеальная атмосфера? По-моему лучше и быть не может… Но хорошего понемногу, так ведь говорят магглы? Я глубоко вздохнула и принялась разбирать сумки с вещами. В голове не укладывались события сегодняшнего дня. С какого, простите, хрена, он вдруг решил, что может вот так просто врываться в мою жизнь и диктовать свои правила?! То он целыми днями пялится на меня как душевнобольной, то недоволен тем, что я по глупому стечению обстоятельств была вынуждена сесть с ним на зельеварении. Размышления бурным потоком проносились в голове, не давая сосредоточиться, из-за чего я случайно завязала рукава на рубашке в произвольный узел. И уже через несколько минут после того, как я прекратила таращиться в одну точку на стене, естественно возмущенно фыркнув, принялась развязывать результат своей невнимательности. — Святой Салазар, мы же еще и живем напротив! — меня вдруг посетила очевидная мысль, на которую я изначально не обратила никакого внимания, — Черт бы побрал тебя, Том… — пробубнила я себе под нос, уже заканчивая разбирать вещи. После трудного дня, мне безумно хотелось принять ванну или душ, уже неважно. Я поплелась к кровати, устало плюхнулась на край и не торопясь распустила пучок волос, слегка помассировав кожу головы, казалось от переизбытка информации мозг вот–вот расплавится, но нужно дожить этот день. Затем я все также медленно сняла рубашку, чулки и юбку настигла та же участь, избавление от бюстгальтера оказалось самой приятной частью этого ритуала (как и для каждой девушки, я полагаю), трусики последовали примеру всего остального и оказались в куче со всей одеждой… Но стоило мне остаться в одном полотенце, как назло раздался предательский стук в дверь, придерживая его рукой, я пошла открывать нежданному гостю. Точнее я знала кому именно, но мозг просто отказывался принимать это как должное, так как меньше всего я сейчас хотела видеть именно его. — Секунду! — замок с легкостью поддался и дверь отворилась, лучше бы его заклинило… — Том? Ты что-то хотел? — поинтересовалась я. Парень стоял в оцепенении, изучая своим спокойным взглядом каждый, не закрытый полотенцем, сантиметр моего тела. — Очень красиво с твоей стороны сейчас стоять и вот так в открытую пялиться на беззащитную девушку, от тела которой тебя отделяет лишь одно ничтожное полотенце, — как обычно не подумав, съязвила я. Ну и дура… — Спасибо за то, что еще раз напоминаешь мне о своем невыгодном положении, — не растерялся он. — Мерлин, это всего лишь шутка, я могу за себя постоять, не беспокойся. — Прежде чем так «шутить», подумай по чьей вине ты оказалась здесь и вынуждена теперь выполнять обязанности старосты факультета. — Спасибо, что еще раз напоминаешь мне о том, почему я должна тебя ненавидеть, — я передразнила его. — Не действуй мне на нервы, я ведь в любой момент могу нагрянуть к тебе в комнату с визитом, и меня не волнует в каком виде ты будешь, — ухмыльнулся темноволосый, проходя в глубь комнаты. Его открытая наглость просто поражала. — Ты сюда светские беседы вести пришёл? — Во имя Слизерина, это было бы последнее, чем я хотел бы с тобой заняться, — от этих слов по спине пошли мурашки. — Прекрати, звучит отвратительно. — Это как посмотреть… — Ты видимо и пришел только для того, чтобы смотреть? — А ты, как я понял, от меня ждешь действий? — либо это флирт, либо мне уже кажется. — Говори коротко и по делу, что хотел? У меня помимо твоей «важной» персоны и другие дела есть, как видишь, — огрызнулась я в ответ, прекрасно понимая, что и в этой словесной перепалке я вновь проиграла. — Вообще да, я пришел чтобы предупредить тебя. — О чем? — нахмурилась я. — О твоих обязанностях, очевидно. — Мерлинова борода, вы посмотрите какое благородство… — Через пол часа обход. Так что поторопись со своими банными процедурами, ждать я тебя не собираюсь. Если в первый же день тебе влетит за невыполнение обязанностей, и не надейся что буду прикрывать твою задницу, — он вновь начал внимательно изучать мой силуэт, пока я пыталась переварить услышанную информацию в голове. — Блять, черт бы тебя побрал, Том! — крикнула я, уже скрываясь за дверным проёмом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.