ID работы: 10464784

Надежды нашей юности

Гет
NC-21
Заморожен
254
автор
Mika_0130 бета
Размер:
114 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 219 Отзывы 84 В сборник Скачать

10.«Реддловские выходки»

Настройки текста
— Смешная шутка, я же сказала «нет», и точка! — спорила я с Реддлом, сложив руки на груди. Этот дурак решил «тонко» намекнуть мне на то, чтобы я стала его девушкой! Очевидно же что я отказалась и откажусь ещё не раз, это было бы слишком просто, несмотря на то, что после его слов я решила всё обдумать и поняла, что возможно он мне и не безразличен как парень. Думаю, это действительно симпатия, а может и любовь, но я не хочу раньше времени разбрасываться такими громкими фразами, не проанализировав всю ситуацию в целом… Хотя рано или поздно Том все равно узнает, как и я про крестражи, о которых он кстати так и не согласился разговаривать больше. Но кто сказал, что меня это остановит? А вот в «Тайной Комнате», как её называл сам Том, я успела побывать уже не раз, собственно по его же милости…

Флэшбэк.

— Не помню, чтобы я разрешал тебе читать это, — юноша с недовольной физиономией потряс в руках черный дневник, больше напоминавший книгу. — С каких пор мне нужно просить у тебя разрешения, чтобы что-то сделать? — самонадеянно ухмылялась я, лежа на диванчике в вызывающей позе. — С тех самых пор, когда под мою ответственность, ты переехала в башню старост. И если я тебе все позволяю, это не значит чт… — он не успел договорить. — Прошу прощения мой лорд, можете меня наказать. Я же такая плохая девочка, — я слащаво потянула каждое слово, наматывая прядь волос на палец. — Значит так, пора с этим заканчивать… — еле слышно пробубнил Реддл, разворачиваясь ко мне спиной и вытягивая правую руку вперед. — Опять на Парселтанге разговорился? Змееуст хренов, — легкомысленно выплюнула я, вглядываясь в темноту и отчетливо различая, как раскрывается мраморная створка, образуя черное жерло. Что-то во рту каменной статуи Салазара зашевелилось, выползая наружу из чрева. — МАРВОЛО, МЕРЛИН ТЕБЯ ПОБЕРИ, БЛЯТЬ! — заверещала я, со стуком свалившись на пол, и ударившись головой настолько сильно, что из глаз посыпались искры. Исполинская змея — блестящая, болотно-зеленого цвета, толщиной с колонну — высоко поднялась на хвосте, беспорядочно вертя тупой треугольной головой, напичканной острыми, как лезвие, зубами. — Вот это у тебя домашние животные, конечно. Не мог кого-то по проще завести? Хомяка например или кошку там, — возмущалась я, прячась за спинкой дивана, словно за крепостью. — Ну как, удивил? — крикнул он с другой части помещения, насмехаясь над происходящим. — Ха-ха, очень смешно! — с иронией фыркнула я, медленно потирая переносицу, в попытках успокоиться. — Выползай, Бёрк, — Реддл подошёл к Василиску, и погладив его по носу, что-то прошипел. — Придурок! Да чтоб тебя бладжер треснул! — в сердцах сказала я, выглядывая из-за дивана и наблюдая, как рот вымощенной статуи закрылся. — Будь я на твоём месте, Бёрк, согласился бы не думая. Когда ещё такое будет? — самодовольно ухмылялся слизеринец. — Будет и ещё не раз… Мне нужно время, я же говорила, — я устало выдохнула, плюхаясь на стул. — А если я скажу, что у меня его нет? — нахмурился парень. — Значит ищи более эффективные способы. — Раз так, тогда с этого дня ходи и оглядывайся, — ответил он, остановившись за моей спиной. — Сам ходи и оглядывайся, у меня тоже в планах не было узнать, что меня любит мой лучший друг, который ещё и крестраж создать пытался — потирая рукой шею и плечи от усталости, буркнула я. — М-м-м, вот как значит, а давай тогда поспорим? — воодушевленно начал Том. — Смотря на что… — Если до начала новогодних каникул ты признаешься мне в своих чувствах, то выполнишь одну мою прихоть, любого рода. Если же мне не удастся добиться этого, то тогда я твою, — прошипел он мне на ухо, обжигая кожу своим дыханием. — Мерлин всемогущий… Ты с Гремучей ивы упал что-ли? Какие ещё прихоти?! — изумилась я, вскакивая со стула в полнейшем шоке. — А что? Ты против? Просто представь сколько всего мы могли бы сделать, — с наигранной мечтательностью ответил он, неторопливо подплывая ко мне, словно змея. — Это все звучит крайне глупо, поверь на слово. — Фелиция-я-я… — Да что?! — Я предлагаю только один раз, подумай хорошенько… — Хм, с тобой спорить — себе дороже, — задумалась я. — Ну, не тяни Василиска за… — не успел договорить парень, как я его перебила. — Хорошо, кудрявый! Спорим! — абсолютно не понимая почему согласилась, я протянула ему ладонь для рукопожатия. — Хах, вот это уже что-то новенькое! — изумился Реддл, пожимая мою руку в ответ, с самодовольной ухмылкой на губах.

***

      Подготовка в школе началась где-то за месяц до Святочного Бала. Были оповещены все ученики, замок стали постепенно украшать, хотя основное убранство Большого зала было отложено на последний момент. Деканы факультетов провели разъяснительные беседы со всеми студентами Хогвартса, о правилах поведения на балу. Как нам объяснили, присутствующие должны быть облачены в парадные мантии, и иметь пару для танцев, все обязаны проявлять вежливость и тактичность друг с другом, потому что — «цель Святочного Бала — налаживание дружеских и культурных связей между волшебниками разных стран» — как сказал Диппет. На протяжении всего месяца, Реддл не отходил от меня ни на шаг, продолжая пускать грязные шуточки в мой адрес, от чего я заливалась краской как спелый помидор, с неугасаемым желанием: поколотить его как следует. Теперь общение с Марволо уже не казалось мне таким привычным, каждое его взаимодействие со мной, вызывало бурю эмоций в голове. Одновременно хотелось затащить его в свою постель, наплевав на принципы или же убить, причем самым изощренным и безжалостным способом… Этот вредный слизеринец постоянно контролировал каждое мое движение, прожигая ужасающе-грозным взглядом любую особь мужского пола рядом со мной. Устранял всех «конкурентов», которые то и дело пытались произвести на меня впечатление, нескольких парней даже успел отправить на больничную койку с многочисленными переломами, за что впоследствии неслабо получил от меня по шее. Также мы успели пережить парочку серьезных скандалов на почве ревности и чертовых крестражей, будь они неладны… Представляю что было бы, если бы он узнал, что уже довольно давно стал единственным объектом размышлений в моей голове, из-за чего с учебой конечно же была небольшая напряжёнка, но и тут без Тома не обошлось, поскольку он был одним из лучших учеников, то постоянно подтягивал меня по предметам, естественно не за красивые глазки…

Флэшбэк.

Закончив подготовку, я неторопливо расхаживала между полками со стопкой книг в руках и расставляла всё по своим местам, время от времени ловя на себе пожирающий взгляд Реддла, который по-хозяйски развалился на стуле, сидя напротив. — Как тебе? — поинтересовалась я. — Не понял, ты о чем? — Нравится раздевать глазами? Или у меня лучше получалось? — хмыкнула я, остановившись недалеко от окна. — Знаешь, у тебя может быть и глазами, зато я идеально делаю это руками, — с каменным лицом ответил юноша, поднявшись со стула. — Не делай глупостей… — я начала отступать назад, завидев слизеринца, что полз, приближаясь, как змея. Расстояние закончилось, и я почувствовала спиной холодную поверхность. Я не успела договорить, прерванная жадным поцелуем. — Обалдеть конечно, вовремя, — была первая мысль в голове. Приложившись спиной к окну, и перейдя из шокового состояния, в более подобающее, я буквально зажглась как спичка, зарывшись руками в темные волны волос. По телу пробежали мурашки, целовался Реддл конечно, великолепно. Нет, поцелуй был и вправду горячим, губы неистово жгло от смущения и от пылающего слизеринца. Его руки блуждали по моим бёдрам, талии и спине, то сжимая части тела, то мягко их поглаживая. Марволо будто читал мысли, потому что он всегда знал, когда стать мягче, а когда — по жёстче. Реддловская настойчивость просто обескураживала и делала из меня безоружную. Он сильнее прижал меня к стеклу, положив ладонь на шею и немного её сжав. Я издала тихий стон, не отрываясь от парня, в надежде что он не услышал, тот в качестве ответного жеста, слегка прикусил мне губу. Через мгновение очухавшись, я открыла глаза, и ошарашенно посмотрела на юношу, пытаясь восстановить дыхание. Наконец-то я постаралась оторвать от себя Реддла, держа за плечи на расстоянии вытянутой руки, с большим усилием, но все же веря в происходящее… Марволо с пошловатой ухмылкой исподлобья смотрел мне в глаза. — И где он, извините, научился так целоваться? — подумала я, постепенно приходя в себя, пока тот не теряя ни секунды, обвил одной рукой мою талию, другой мечась между подбородком и шеей, а я уже и не знала, куда деваться, стоит ли мне выпрыгивать в окно вольной птичкой, куда подальше от находящихся напротив темных растрепавшихся волн, острых скул и гребаного неидеально лежащего галстука. — Ненавижу тебя, Марволо, — буркнула я, снова отталкивая его от себя. — Хах, я тебя тоже, Бёрк. — Иди к чёрту! — запустив в парня учебником, огрызнулась я. — К слову, это кстати было твоей расплатой за помощь, — усмехнулся тот, уворачиваясь от летящих в него в произвольном порядке предметов.

***

      С самого утра мы сидели с учениками всех факультетов в небольшом зале, на сегодня была запланирована репетиция бального танца. Я обратила внимание на то, что присутствовали только те ребята, которые были приглашены на бал, за исключением старост каждого факультета, их явка была обязательна, вне всяких формальностей. Естественно и нам с Томом было поручено прийти в обязательном порядке, неважно — в паре или в одиночку. Но похоже что он приглашать меня даже не собирался, хоть я и отрицала тот факт, что с удовольствием бы согласилась пойти вместе с ним, в глубине души надеялась но то, что он все же пригласит меня… —…исполняется преимущественно в закрытой позиции. Наиболее распространённый вариант фигуры в вальсе — полный оборот в два такта с тремя шагами в каждом. Именно им мы с вами и воспользуемся, — профессор Бири продолжал что-то говорить, но я его почти не слушала, потому что наблюдала за Реддлом, который сидел напротив меня, что-то увлечённо обсуждая с Антонином и Малфоем. Из своих наблюдений, я поняла одно: не зря говорят, что все ученики Слизерина ведут двойную жизнь. Том был ярким примером этого выражения, поскольку для всех он являлся образцовым парнем–заучкой, абсолютно не способным причинить окружающим какой-либо вред, его уважали и хвалили все преподаватели, видели в нем величайшего волшебника, пророчили светлое будущее с множеством колдовских заслуг и открытий. Однако с друзьями и последователями его интересов, он был совсем другим — испорченный во всех смыслах до мозга костей, горделивый паренёк с тёмными как смоль желаниями, сложной судьбой брошенного на произвол мальчишки, вагоном психологических проблем и тележкой непоколебимой амбициозности. И несмотря на все эти проблемы, он открылся мне, не побоялся показать ту самую, скрытую от мира сего под маской безразличия и высокомерия, часть себя. Я со временем приняла его таким, какой он есть на самом деле, кажется полюбила в нём все его достоинства и недостатки. Том действительно заслуживает этого как никто другой. Возможно в этом человеке заключается главная ошибка моей жизни, а возможно моё счастье. Но я постараюсь сделать все для того, чтобы всегда быть рядом, отдавать всё что имею и любить, конечно пока ему это нужно… — А теперь я попрошу выйти ко мне мистера Реддла и мисс Бёрк, чтобы показать наглядный пример правильного исполнения вальса, — предательски прогремел голос преподавателя, выпутывая меня из вереницы собственных мыслей. — Чёрт! — озадаченно прошипела я, лениво поднимаясь со стула. Увидев хладнокровное выражение лица старосты, направлявшегося сейчас в мою сторону, по спине побежали мурашки. Кажется я никогда не привыкну к этому образу «хладнокровного и безупречного Реддла»… — Попрошу встать вас в закрытую позицию, — выговорил Герберт, активно жестикулируя, чтобы всем было понятнее. — Я заметил как ты пялилась на меня всю репетицию, — с еле заметной улыбкой на губах, прошептал парень. Его правая рука аккуратно легла мне на талию. Резким рывком притянув меня за корпус к себе, он сплёл наши пальцы, поднимая левую руку на уровень плеч и слегка сгибая в локте. — А что, теперь смотреть на тебя тоже только с разрешения можно? — саркастично буркнула я, неуверенно положив свою руку в районе его плеча, стараясь слегка отстраниться назад, чтобы соответствовать всем правилам, но Марволо не дал мне сделать этого, снова притянув к себе настолько близко, что я казалось всем телом чувствовала исходящее от него тепло, хотя нет, скорее это был холод. — Нет. Смотри сколько хочешь, милая, — съязвил юноша, явно почувствовав моё напряжение из-за десятков глаз, которые пялились на нас прямо сейчас. — Благодарю, мой лорд, — ответила я, с невинным выражением лица, делая вид, будто всегда обращаюсь к нему именно так. — Во имя Мерлина, я пришибу тебя, Бёрк, — закатив глаза, процедил тот. — Не лги себе, рука не поднимется. Или ты руководствуешься фразой: «Бьёт — значит любит»? — Нет, но ты со своим невыносимым характером, вынуждаешь идти на крайние меры. — А знаешь, все лучше, чем целоваться с тобой в уплату за помощь по учёбе, — улыбалась я, еще не осознавая что ляпнула по глупости. — Не лги себе, если бы тебе не нравилось целовать меня, я бы даже не подошёл, — хмыкнул он, крепче сжимая пальцами мою талию. Кажется останутся синяки. — С чего такие выводы? — Глупости несёшь. Во-первых на все поцелуи что у нас были, ты ответила с нескрываемым удовольствием, во-вторых, ты слишком громко думаешь. Я конечно ненавижу лезть в голову другим людям, но в тот вечер все настолько удачно складывалось, что я не мог упустить такой шанс, — отрезал Том. — Чертова легилименция, будь она неладна, — недовольно прошипела я в шею парня, обжигая мраморно-бледную кожу своим дыханием, тем самым вызвав у него волну мурашек.

Кто бы мог подумать, что его тело так реагирует на меня…

— Отлично! На этом мы и закончим! Спасибо, все свободны, — с удовлетворённой улыбкой воскликнул преподаватель, хлопнув в ладоши, дабы прервать наш довольно надолго затянувшийся танец.

***

      Пока я собирала вещи перед уходом на запланированную ночевку с Сабиной, ко мне в комнату постучали. Естественно это был Реддл, кто же ещё?.. — Да входи уже, джентльмен хренов, — раздражённо фыркнула я, параллельно пытаясь затолкать в сумку очередную книгу по зельеварению. — Салазар, как некультурно. Ты же аристократка, зачем так сквернословить? — съязвил слизеринец, закрывая за собой дверь. Подозрительно… — Чего хотел? — Ты что, не рада мне? — наигранно всхлипнул он, хватаясь за сердце. — Том… У меня нет времени с тобой языком чесать, — осуждающе посмотрела я на него, демонстративно сложив руки на груди, в качестве жеста выражающего мое недовольство. — Ух какие мы грозные! А за непослушание без сладкого оставишь? — оперившись спиной о дверь, продолжал издеваться юноша. — Блять, пошёл к дьяволу, Марволо, — рыкнула я, хватая сумку и направляясь к выходу. Но тот и с места не сдвинулся, расплываясь в самодовольной ухмылке и давая четко понять, мол для него это просто забавная игра. — Пропусти, а то хуже будет. — схватив его за край галстука и потянув на себя, зло процедила я. — Неубедительно, — без эмоций вздохнул он, угрожающе нависая надо мной. — Да как же ты уже за… — я не успела договорить, как оказалась прижатой к двери. — Все ещё неубедительно-о-о, — прошептал темноволосый, медленно наклонившись к моей шее. В нос ударил исходящий от него аромат. Амортенция, она пахнет также… — Ты чего творишь, бес?! — возмутилась я, в бесполезных попытках оттолкнуть этого придурка от себя. — Закройся уже. Весь настрой портишь, — накрывая мой рот ладонью, бросил он. — Я… Не н-надо, Т-том, — выдавила я из себя, постепенно опускаясь на пол, не в состоянии сопротивляться. — Хорошая девочка, — шептал темноволосый, осыпая мои ключицы и шею разгорячёнными поцелуями, параллельно сползая на пол вместе со мной. Перед глазами всё моментально поплыло, я постепенно перестала понимать что вообще происходит вокруг, чувствуя лишь запах его парфюма и почему-то мятного шампуня, пока тот медленно посасывал кожу на открытых участках шеи, сначала делая это нежно, но с каждой секундой становясь все требовательнее и агрессивнее. Я вцепилась в его предплечье, когда почувствовала слабую боль. — Не говорите мне, что он оставляет на моей шее засосы… — мысленно взмолилась я. — Невыносимо, Фелиция, сдерживаться рядом с тобой, просто не-вы-но-си-мо, — тяжело дыша, прорычал слизеринец, специально растянув слово по слогам. Через мгновение он нехотя отстранился и стал внимательно разглядывать только что оставленные отметки. Ровно шесть темно-бордовых засосов. Да-да, я посчитала. На его губах дрогнула еле заметная улыбка, во взгляде я успела уловить что-то наподобие гордости. Реддл определённо был доволен тем, что сделал, пусть и не совсем по моей воле, но как ни странно, мы оба знали, что мне это понравилось. Кажется у нас с ним на пару, биполярное расстройство. Психи какие-то, черт возьми… — И даже не возразила, хотя могла. Ещё скажи, что мне необходимо что-то делать, ты уже моя, только не признаёшься себе в этом, — пытаясь отдышаться выговорил юноша. — Возразила. Но с тобой разговаривать, всё равно что со стеной. — Ну-ну, не оправдывайся. — Если ты только для этого сюда пришел, то знай чт… — меня снова перебили. — Пойдешь со мной на бал? — в одно мгновение выдал Том, всячески избегая зрительного контакта. — Что?.. — Мне обязательно надо повторять, Бёрк? — огрызнулся он. — Ох, Мерлин, ты просто… Придурок, вот ты кто! — усмехнулась я, от смущения закрывая лицо рукой, пока тот сидел рядом в полном недоумении. — Но я пойду. Мне всегда нравились придурки, особенно такие как ты… — Это что, признание? — самонадеянно ухмылялся юноша. — Закатай губу, много чести будет, — монотонно ответила я, пытаясь подняться с пола.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.