ID работы: 10464784

Надежды нашей юности

Гет
NC-21
Заморожен
254
автор
Mika_0130 бета
Размер:
114 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 219 Отзывы 84 В сборник Скачать

11.«В предверии Святочного бала: ещё одна тайна раскрыта»

Настройки текста

 «— Quamdiu tibi amor, ago, non esse…»

      Мы с ребятами сидели в пабе «Три метлы», оживлённо беседуя о всякой ерунде, время как мне казалось шло непомерно быстро. Малфой снова что-то обсуждал с Корвусом, в то время как Сабине к моему удивлению удалось разговорить Тома, он хорошо держался, остроумно уходя от не самых лучших вопросов подруги в свою сторону. Его терпению можно позавидовать — это факт, неоспоримый причём. Я же, молча сидела рядом с Долоховым, просто наблюдая за всеми с нескрываемым любопытством, пока тот задумчиво попивал фирменную медовуху мадам Розмерты, выдержанную в дубовой бочке. На самом деле, столько времени находясь в одной компании, мы с ним никогда особо не общались, хоть он и был из чистокровной семьи, думаю просто жизненные интересы и характеры уж слишком сильно разнятся. Потому и говорить то было совершенно не о чем… — Не знала, что все так сложится, да? — бросил Антонин, медленно поворачиваясь в мою сторону. — Что, прости? — не совсем понимая, что он имеет ввиду, я вскинула брови. — Посмотри, они сидят вместе, о чём-то увлечённо беседуют, при этом даже не имея ничего общего. Разве не удивительно? — процедил парень, кивая в сторону ребят. — Ах, ты об этом. На самом деле немного непривычно, хотя столько времени уже прошло, давно пора перестать обращать внимание на это, но… — я не успела договорить. — Но ты не можешь, да?.. Не можешь осознать, как могут настолько разные люди, почти ничего не знающие друг о друге, общаться так, словно знакомы с самого детства? — М-м-м, нет, не сказала бы. Между нами по сути немало общего. Да и вообще, какая разница, если мы принимаем друг друга настоящими? — на мгновение задумавшись, ответила я. — Хм, а сколько скелетов в шкафу у каждого сидящего за этим столом, не так уж и важно, да, Бёрк? — надменно выговорил Долохов. — В жизни каждого слизеринца есть какие-то тайны, возможно не самые лучшие. Ну да, а что поделать? Все мы не без изъянов, разве это повод не впускать новых людей в свою жизнь? — Знаешь насколько наивно это звучит из твоих уст? — Вот теперь я понимаю, почему нас двоих никогда не тянет даже разговор друг с другом завести. Не сложится, — недовольно фыркнула я. — Хах, ты даже не представляешь сколько всего тебе ещё предстоит узнать о нас, о себе, о своих друзьях, Фелиция, вряд ли через некоторое время ты вообще захочешь пускать кого-либо в свою жизнь. — Мне кажется нам стоит закрыть эту тему, Антонин… — Тот же Реддл, что ты знаешь о нём? — не унимался парень, чувствуя нарастающее во мне беспокойство. Эта фраза прозвучала слишком громко для меня, засев в голове. А ведь и правда, что я знаю о нём?.. — Я, эм… — я опустила взгляд, не найдя что ответить. — Так и думал, — ухмыльнулся он, отпивая немного из бокала. — Разговорились я смотрю? — прерывая неловкую тишину, возникшую между нами, холодным тоном спросил Том, присаживаясь напротив меня. В компании друзей и соратников он всегда старался быть сдержанным по отношению ко мне и окружающим, лишь единожды позволяя себе какую-то несвойственную для него выходку, и то, только в кругу самых близких. Я очень сильно чувствовала эту разницу в его поведении, но благодаря острому языку Малфоя, некоторые личности из всей его шайки периодически все же бросали в мою сторону не самые приятные шуточки, естественно подрывающие авторитет Марволо, потому он и старался пресекать подобное в корне. — Есть немного, — снова поворачиваясь к окну, буркнул Долохов, делая вид, что разглядывать прохожих гораздо интереснее, чем вести со мной диалог. Марволо внимательно посмотрел на меня, изучая около минуты, своим донельзя проницательным взглядом каждую эмоцию, промелькнувшую на моём на лице. Кажется всё-таки понял, что разговор у нас сложился не самым удачным образом, но и нагнетать вопросами не стал, дабы не портить настроение себе и другим. Тактичность, это в его духе… — Фелиция, отойдём ненадолго? — спросил Том, вставая из-за стола. — Эм… Ну, пошли, — растерянно ответила я, совсем не рассчитывая на подобного рода предложение. Пока мы с ним одевались, я краем глаза заметила на себе пристальное внимание Малфоя, но почему-то не смутилась, как это обычно бывает, и немного погодя решила ответить тем же. Из таких «гляделок» я изъяснила для себя, что Абраксас довольно красивый парень, со своими платиновыми от природы волосами, прекрасно переливающимися в лучах полуденного солнца, ярко выраженными чертами лица, и потрясающими серо-голубыми глазами, в которые постоянно так и тянет заглянуть, вдруг удастся рассмотреть там то, чего другие не увидели… Теперь я и сама постепенно начинаю понимать, почему к нему девчонки со всех факультетов липнут, как-будто он в Амортенции искупался. Нет, всем и без того ясно, что Малфой аристократ; богатая семья, чистокровный род и всё такое, но здесь дело в другом. Он ведь ни за что не пропустит ни одной юбки, всегда старается строить из себя обходительного кавалера, умеет, словно змей искуситель, наплести в уши всяких любезностей, дабы получить желаемое, а потом бросить как использованную вещь. Сколько он таких в Хогвартсе уже перебрал, и не сосчитать. А девушки на это и ведутся каждый раз, пока не обожгутся, и ведь знают, что ничем хорошим не кончится, но продолжают как мотыльки лететь к пламени, снова и снова обжигая крылья. Аллегория может и странная, но подходит как никогда идеально. Типичный бабник, что тут скажешь… Правда долго это всё не продлилось, к нему подсела Певерелл и всё внимание тут же перешло на неё. Что-то кажется мне, чересчур хорошо эти двое начали общаться между собой в последнее время, главное чтобы эта «дружба» ни во что более серьезное не переросла, а то зная нрав Корвуса… Ох, буду просто надеяться, что он не ревнует её и до скандала (а то и до драки) не дойдёт. — У тебя всё в порядке? — прерывая мои размышления, поинтересовался Том. — А? Нет. В смысле, да… Да, все нормально, — неловко протараторила я, топая к выходу, но Реддл опередил меня, и как настоящий джентльмен открыл дверь, пропуская вперед. — Какие мы галантные, — вырвался смешок из моих губ, когда я выходила на улицу. — Иначе нельзя, ты должна это понимать, — ухмыльнулся юноша, направляясь следом за мной. — Да-да-а, понимаю, — улыбнулась я. — Вот и отлично. — Куда идём? — Узнаешь, Бёрк, — ответил он, резко хватая меня за запястье и сворачивая в тёмный переулок, подальше от любопытных глаз. — Эй, ты чего твори… — я не успела договорить, как Том сжал мою ладонь в тисках своих пальцев, не теряя времени я прижалась ближе к нему, моментально осознавая что сейчас произойдёт. Взглянув на физиономию парня, в голове мгновенно возникла мысль, что ему явно что-то мешает сосредоточиться, но он старается не обращать на это никакого внимания. Представляет место и концентрируется, пока в глазах вдруг не начинает постепенно темнеть, а тело сдавливать со всех сторон, неприятно покалывая каждую клеточку, он не может даже вздохнуть — грудь как будто стиснули железные обручи. Я ощущаю ровно то же самое, находясь сейчас рядом с ним, потому описать его состояние проще простого…

***

James Young — Feel Something.

Мгновение — глотаю воздух и открываю глаза уже в новом месте, чувствуя легкое дуновение прохладного ветра и все также сжимая, его на удивление горячую руку. Голова слегка кружится. — Черное озеро? Ты серьезно? — изумилась я, оглядываясь по сторонам. — Тебе не нравится? — Наоборот, я рада. Люблю это место. — Я так и думал, — с горделивой ухмылкой ответил юноша. — Но откуда ты знаешь как трансгрессировать? На седьмом курсе этому ведь только начинают обучать. — Поправка, на шестом и седьмом курсах, — возразил Том, поднимая указательный палец правой руки на уровень моего лица. — На шестом они платные. И когда ты успел-то? — допытывалась я, размеренно шагая вдоль берега. — За это надо сказать отдельное «спасибо» Дамблдору, он сам меня обучил. — И когда, если не секрет? — В конце прошлого учебного года, где-то перед началом июня. — Ого, вот что значит быть любимчиком преподавателей… — А тебя кто учил трансгрессировать? — сложив руки за спину, поинтересовался Марволо, идя рядом. — Меня? Министерский работник Отдела магического транспорта — Уилки Двукрест. Отец заплатил ему кругленькую сумму, чтобы тот занимался со мной ещё в августе этого года, перед началом седьмого курса, — ответила я, присаживаясь на камень. — И как успехи? — спросил он. — В целом неплохо, но я практически не пользуюсь ей. Не люблю трансгрессию, совсе-е-ем… — Хм, не знал, — ответил Марволо, опускаясь на холодную поверхность камня, рядом со мной. — А зачем ты вообще привёл меня сюда? — спросила я, поворачиваясь к нему лицом. — Всё тебе расскажи, — ухмыльнулся парень. — Да, «иначе нельзя, ты должен это понимать», — передразнила я его. — Нет, мне можно, — обрывает он. — Блять, ну не будь таким засранцем, То-о-ом, — протянула я, царапая ногтями рукав его пальто. — Хм, какие мы нетерпеливые, — измывался темноволосый, продолжая тянуть время. — Ну и ладно! Не хочешь — не говори! — обиженно буркнула я, подрываясь с места, но не тут то было. — Куда собралась? Я тебе не разрешал уходить вообще-то, — сказал парень, как обычно дергая меня меня за край куртки. Не удержав равновесие, я повалилась ему на колени. — Это тоже входило в твои планы, змеюка такой?! — заворчала я, пытаясь подняться, но кто бы сомневался в том, что Реддл разрешит мне вот так просто сбежать… — Частично, — ответил он, усаживая меня поудобнее, повернув лицом к себе. — Я тебя не просила этого делать, мне и рядом с тобой неплохо сиделось… — смутившись от того насколько близко ко мне он находился, прошипела я, отведя взгляд в сторону. — Ага, настолько неплохо, что ты неизвестно куда уйти собралась. Лгунья, — хмыкнул староста, заключая в замок свои руки, почему-то уже лежащие на моей талии. — Сам виноват, — прошипела я, упираясь руками в грудь юноши. Лицо предательски заливалось краской, что послужило причиной для его самодовольных ухмылок. — Ну раз я сам виноват… Тогда и на мне посидишь, — размышлял Том, притягивая меня как можно ближе. На зло. — И всё-таки, зачем мы здесь? — снова поинтересовалась я, пытаясь хоть как-то отвлечься от происходящего. — Отдать тебе хотел кое-что. — Правда? И что же? — удивилась я, вновь слегка отстранившись, пока тот доставал что-то из кармана. — Думаю сейчас самое время, — ответил слизеринец, протягивая мне какой-то сверток пергамента. — Что там? Крестраж небось? — совершенно не задумываясь, хихикнула я. — Ага, как же. Тебе такое в руки вообще давать опасно, — нахмурился он в ответ. — Кто бы говорил, Реддл! — фыркнула я, хлопнув его по плечу. Но тут же замолчала, наконец полностью разделавшись с упаковкой, я увидела что внутри лежала серебряная цепочка, довольно тонкая и элегантная, а рядом небольшой, слегка поблёскивающий, кулон извивающейся змеи. Один её глаз был украшен ярко-синим камнем, а второй — чёрным. Забавно, но я решила, словно один был олицетворением моего, а другой — Тома… Ожерелье завораживающе переливалось под воздействием солнечных лучей. — Салазар всемогущий! Это, п-просто бесподобно, Том… — ошарашено выдавила я, пытаясь прийти в себя. — Отлично. В таком случае, я хочу чтобы ты надела его завтра на бал, — заявил юноша. — Чего? Нет-нет, я не могу принять его, — занервничала я. — Не смей отказываться, Фелиция, если я сказал, что ты его наденешь, значит так и будет. — Но… — начала было я. — Я все сказал. — отрезал Марволо. — Ладно, надену!.. С тобой спорить — себе дороже. — Не спорь тогда, — хмыкнул тот, скользнув изучающим взглядом по моему лицу. — Серьезно, спасибо тебе, он действительно потрясающий, — проводя указательным пальцем по изгибам кулона, выговорила я. — Это ты потрясающая, Бёрк… — невзначай буркнул слизеринец, отрешенно всматриваясь в водную гладь озера и старательно делая вид, будто эта фраза сейчас прозвучала не из его уст. Как ребёнок… Осознавая что терять уже нечего, я неожиданно для самой себя, осторожно обвила руками его шею и уткнулась носом в волосы, раздумчиво перебирая пряди и играясь с ними. — Ты опять пахнешь мятой, Том. У тебя шампунь новый? — нарушив возникшую между нами тишину, поинтересовалась я. — Действительно, самый лучший вопрос, который можно было задать сейчас… Что с тобой не так, Бёрк? — флегматично пробормотал он, вероятно уже смирившись с моими выходками. — А пахнет всё-таки вкусно, можешь считать, что теперь это мой любимый аромат, — не обращая внимания на его слова, продолжила я. Реддл ничего не ответил, лишь шумно выдохнул, уткнувшись лицом в мою шею, что вызвало у меня волну мурашек по всему телу. Я слегка вздрогнула. Заметив это, он ухмыльнулся, сильнее прижимая меня к себе, хотя казалось бы, ближе уже некуда. Но точно не для Тома, он довольно специфичный парень. Наверное за это я его и полюбила… Ну естественно, если не считать принудительного сожительства и постоянного давления со стороны (хотя, я уже давно привыкла).

***

      Для того чтобы идеально подобрать образы на Святочный Бал, и параллельно обсудить события последней недели, мы с Сабиной расположились в заброшенном туалете на третьем этаже. Да-да, в том самом, где находился вход в Тайную комнату. А заброшен он стал через некоторое время после того, как в прошлом учебном году, когда мы обучались на шестом курсе, там была найдена мёртвой, ученица с Когтеврана — Миртл Уоррен. К сожалению никому по сей день так и не удалось выяснить причину её смерти, но слухи ходят до сих пор, и порой не самые приятные. Верить я в них конечно же не собираюсь, хоть временами и закрадываются ужасные догадки по поводу того, кто именно мог убить её… — Я серьезно, Певерелл, не думаю что Корвус это одобряет, — ворчала я, посиживая на холодном полу. — Фелиса, ты слишком утрируешь ситуацию, — отмахнулась девушка. — Са-би-на, очнись! Ты флиртуешь со своим лучшим другом, на глазах у своего же парня. Ну нельзя так, Мерлин тебя побери, нельзя! — продолжала я. — Блять, думаешь я понимаю как мне себя вести с ними? Вот как ты можешь что-то мне предъявлять, если сама не лучше?! — вспылила она. — Сабина… — Я уже семнадцать с лишним лет как Сабина, и что теперь? — А вот что: ты сейчас же успокоишься и расскажешь мне всё по порядку. При этом не заостряя внимание на моей личной жизни, ясно? — строгим тоном ответила я, сложив руки на груди. — Черт, прости Фелиса… — растерянно промямлила Певерелл, опустившись на пол рядом со мной. В её глазах читалось явное раздражение, вперемешку с усталостью и тревогой. — Все в порядке, по крайней мере пока. Лучше скажи, в каком это смысле ты не понимаешь как себя вести? — Ох, просто… Мне кажется наши отношения с Блэкхеллом угасают, и его вины тут явно нет. Я больше не испытываю удовольствие от общения с ним, как раньше, — нервно покусывая губы, высказала подруга. — Что ты хочешь этим сказать? — допытывалась я, надеясь, что мои опасения не подтвердятся. — Думаю я уже ничего к нему не чувствую… Фелиция, я не знаю что мне делать,  — обреченно выдохнула та, уставив взгляд в стену. — Ты уверена? Может тебе просто стоит немного подождать? Возможно вам нужно больше разнообразия в постели там, не знаю… — озадаченно тараторила я, пытаясь хоть как-то помочь ей. — Н-нет, в сексе всё как раз таки шикарно. Говорю же, дело не в нем, я сама не хочу этих отношений, мучать себя и его постоянными перепадами настроения. Знаешь как выматывают эти скандалы на почве ревности? — Поверь, я как никто другой понимаю, о чем ты, — задумалась я. — Тем более… А вот Абраксас, он другой, с ним проще. Он же постоянно пытается развеселить меня, понимает и поддерживает во всем, у нас столько общих интересов! — я обратила внимание с каким энтузиазмом она рассказывала про него, казалось как только речь заходила про этого чистокровного кретина, у неё из глаз во все стороны летели искры. — Не хочу торопить события, но, я чувствую, что это тот самый человек, который мне действительно нужен. К тому же, кажется он и сам неровно дышит в мою сторону, — не успокаивалась девушка. — Эй-эй, попридержи коней, дорогая, — перебила я её, слегка улыбаясь, — Полагаю, тебе стоит взять паузу в отношениях с Корвусом и разобраться в себе, а там посмотрим как все сложится. Если что-то пойдет не так, помни, я всегда поддержу твой выбор, какой бы не была ситуация, ну… По крайней мере постараюсь, хах, — ответила я, притягивая Сабину к себе. — Ты конечно та ещё вредина, но за это я тебя и люблю. Спасибо Фелиция, за всё… — пробормотала она, обнимая меня в ответ.

***

      Я возвращался с еженедельного собрания «Клуба слизней», проходя по темному коридору мимо кабинетов в сторону заброшенного туалета, мне срочно нужно было разобраться с относительно недавно созданным крестражем, и где если не в Тайной комнате?.. Да, я всё-таки создал крестраж, и не один. Их было два… Два крестража: дневник и кольцо. Второй я создал лишь с третьей попытки, абсолютно осознанно, около одного или двух месяцев назад, после убийства своего мерзкого грязнокрового папаши и его родителей. К моему счастью все сложилось как никогда удачно, поскольку мне удалось свалить убийство на моего дядю с материнской стороны — Морфина Мракса, да и Фелиция вроде ничего не заподозрила, хотя она прекрасно понимала и всеми силами пыталась смириться с тем, что после своеобразного признания ей, я все равно не прекращу своих попыток в создании крестражей. Она искренне старалась это принять, хоть ей и было больно осознавать, что я не собираюсь останавливаться на достигнутом. Правда, потом везение по всей видимости решило меня покинуть, так как примерно через несколько дней после этого я неожиданно узнал, что уже существует один крестраж, сотворённый моими руками, но как по итогу выяснилось, создан он был по чистой случайности ещё в прошлом учебном году, 13 июня 1943 (до знакомства с Фелицией), благодаря такому же случайному убийству грязнокровки Миртл в этом самом туалете, куда я и направлялся сейчас. А еще неприятнее было осознавать тот факт, что Бёрк видела дневник во всей красе, читала его (без моего разрешения естественно) и прекрасно осведомлена о том, что принадлежит эта ненаглядная вещица именно мне, по крайней мере потому, что на обложке четкими буквами прописано моё имя: «Том Марволо Реддл». Эта невыносимая особа буквально держала в руках осколок моей души — мой первый крестраж, сама того не понимая. Но я сам не лучше, так что осуждать её за это — бесполезно… Хм, а ведь выходит, что в ту ночь когда я впервые показал ей Тайную комнату, признался в чувствах и поведал о попытках создать как тогда считал — «свой первый крестраж», я всё-таки солгал ей и самому себе, уже имея один, думал что моя совесть чиста перед этой хрупкой девчонкой, обещал что буду честен, думал что это так, и сам того не зная, солгал… Но мои мысли тут же были прерваны чьими-то голосами, как только я приблизился к двери заброшенного туалета. Заметив что она слегка приоткрыта, я резко затормозил, чтобы не создавать лишнего шума. — Кажется там кто-то есть… — подумал я, осторожно подкрадываясь ближе, параллельно вытащив палочку из кармана мантии. Все верно, там действительно находились ученики, точнее ученицы, причем две, и я кажется знаю кто именно. — И что ты хочешь от меня услышать? — вполголоса сказала первая девушка, и как ни странно, это была Фелиция, её голос я узнаю из тысячи, а вот вторая вероятно… — Хахах, ты же прекрасно понимаешь, что именно я хочу знать, — сквозь смех, воскликнула собеседница. — Ну конечно же — Певерелл, мог бы и догадаться, — промелькнула мысль в голове, от которой я невольно поморщился. Аккуратно приблизившись к двери, я остановился, но поскольку щель была довольно маленькой, ничего разглядеть мне не удалось, поэтому я мог только слушать о чем они так оживленно беседовали. — Во имя Мерлина, что я вообще делаю? — размышлял я, закатив глаза, от осознания глупости своего положения и всей ситуации в целом. —…не пытайся увиливать от ответа дорогая моя, я тебя насквозь вижу. Так и скажи что он тебе не безразличен, — докапывалась девушка. — Тебе от этого жить легче станет что-ли? — раздраженно фыркнула Бёрк. — Еще как! — продолжала та. — Салазар… С кем я дружу?.. — укоризненно прошипела слизеринка в ответ. — Ну давай, просто скажи, ты же его любишь, я права? — не успокаивалась Певерелл. — Да, черт бы тебя побрал… Да, я люблю Тома. Ну что, довольна? — обреченно выдохнула Фелиция.       Бам. Все в моей и без того загруженной проблемами бытия — голове, рушится до микрочастиц от услышанного. Такого явного, но ранее не сказанного напрямую. Я вероятно отключился от реальности в этот момент, перестал видеть перед собой все, что меня окружало секундой ранее, по телу в одно мгновение прошибает электрический заряд, следом накрывая волной мурашек и тут же бросая в жар. Весь мир будто бы замер вместе со мной, а сердце в грудной клетке бешено заколотилось с новой силой, разгоняя кровь по венам, и словно постепенно оживая, высвобождаясь от неизбежно поглощающей душу и тело — тьмы, что так рвется наружу каждый раз, дабы показаться миру, как однажды пойманная птичка из золотой клетки, что заперта поневоле.

 — Она меня любит…

Мысль странная, неправильная, до ужаса очевидная, отдающая тянущим ощущением в животе, но, сука, приятная. И как бы наивно я не полагал сейчас, наверное эта безбашенная девчонка и есть мой луч света, озаряющий дорогу жизни, во мраке боли, страданий и предательств, окутывающих раз за разом. Но смогу ли я принять её любовь и открыться ей полностью? Хватит ли мне сил поведать ей о самых ужасающих тайнах, со всех уголков моей черной, как смоль, души? Сможет ли она разделить со мной эту участь, гореть для меня, сжигать себя дотла, освещая этот тернистый путь? Как знать, что ждет нас дальше?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.