ID работы: 10464784

Надежды нашей юности

Гет
NC-21
Заморожен
254
автор
Mika_0130 бета
Размер:
114 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 219 Отзывы 84 В сборник Скачать

15.«Попалась»

Настройки текста
Примечания:

Crystal Castles — Char.

— Идиот! Да чтоб его… — шипела я себе под нос, наблюдая в тишине за струей воды, текущей из крана, звуки которой распространялись по всей ванной комнате, ударяясь о ее холодные кафельные стены. Меня начинало постепенно раздражать отношение Тома ко мне; тотальное недоверие, пренебрежение моими интересами, постоянное желание взять все под свой контроль… Да он словно считает меня маленьким ребенком, неспособным на взрослые осознанные поступки! Мои размышления продлились бы ещё неизвестно сколько времени, если не бы стук в дверь, который вдруг заставил меня вздрогнуть от неожиданности и недоверчиво слегка попятиться назад. — Да открывай ты, это я… — послышался голос Сабины по ту сторону помещения. — А, секунду, — закрыв кран я тут же направилась к двери и поскорее открыла её, впуская подругу внутрь. — Знаешь, что ты только что пропустила? — этот тон не предвещал ничего хорошего… — Мы с Реддлом похоже кузены или что-то вроде того. — Чего-о-о?.. — протянула я с мало заметной ухмылкой на лице. Кажется она несёт какой-то бред… — Да, я тебе говорю! Астольфус сейчас решил кольцо его посмотреть, ну у него на левой руке перстень, а в нем камень с печатью моего рода! Ты сама подумай, откуда у простого парня, так ещё и сироты такая реликвия? Целый магический артефакт, будь он неладен, — активно жестикулируя, тараторила блондинка, даже не подозревая о том, что я практически не успеваю составлять в голове логическую цепочку всего вышеперечисленного. — Погоди… Стой, — выдохнула я, схватив ее за руки, которые то и дело пролетали перед моим лицом, мешая сосредоточиться, — То есть, ты хочешь сказать, что у него на руке настоящее кольцо Кадма Певерелла? Из тех самых сказок Барда Бидля? — я не могла поверить в услышанное. — Да, черт возьми, ты очень догадливая, Фелиса! — закатив глаза, ответила подруга. — Да ну нет, это ерунда какая-то… — задумалась я, — А отец, что он говорит об этом? — Все тебе расскажи… Нечего сваливать было, — нахмурилась та. — Тебе сложно что-ли? — Представь себе. — Ну Саби-и-ина, — захныкала я, уставившись на неё щенячьим взглядом. У Реддла научилась, чёрт бы его побрал… — Блять, да что ты могла ожидать от Астольфуса? Он сказал, что раньше времени выводы делать нельзя и это все ещё нужно миллион раз проверить, а уже потом строить догадки. Гуманный дядя с аналитическим складом ума, ничего нового… — Прям таки миллион? — хихикнула я, пытаясь хоть как-то разрядить гнетущую атмосферу. — Не знаю, но я уверена что это правда! — с энтузиазмом проговорила блондинка. У неё словно горели глаза, от одной только мысли о родственной связи с Марволо. — К чему такое рвение с ним породниться, ты же сама говорила какой он подонок, разве не помнишь? Даже пыталась его убить, — я продолжала докапываться. — Люди меняются, милая, как и мнение о них, — подмигнула она, уже скрываясь по ту сторону двери в коридоре. — Мда, плюс еще одна головная боль в копилочку… Ну спасибо Том, — буркнула я, выходя из ванной комнаты, вслед за девушкой.

***

Пока мы с мамой ходили по магазинам и выбирали подарки к Новому Году, я всё время была в замешательстве, не зная, что можно подарить Тому на его день рождения, о котором он настоятельно просил не вспоминать. Пф, будто меня это остановит… В итоге матушка конечно же разузнала у меня причину такой резкой смены настроения и предложила зайти в Лютный переулок, дабы я хоть немного разбавила свои мысли разглядыванием витрин. И вот теперь мы стояли в лавке «Горбин и Беркс», уже вдвоём раздумывая над выбором подарка этому привередливому засранцу, по другому и не скажешь, да простит меня Салазар. Я решила остановиться на чём-то более безобидном, особенно учитывая то, о чем на днях говорили Реддл и Малфой… — Бусинка, скорее смотри какая красивая, как думаешь, может её? Мне кажется, ему тоже должно понравиться, — воскликнула мама, разглядывая темно-зеленую книгу с черными узорами по краям и жутковатой надписью серебристого цвета: «Темные искусства. Углублённое изучение». — Не слишком ли? И почему ты вообще решила, что его может заинтересовать это? — Думаешь? По-моему идеальный выбор, по крайней мере исходя из того, что ты успела мне рассказать про Тома, — улыбнулась женщина. — Ну не знаю… — засомневалась я, уже триста раз пожалев о том, что вообще открыла рот в её присутствии. — Я думаю, что книга очень даже ничего. Разве она не выглядит как дорогой и вполне ценный подарок? — Выглядит конечно, но какой бы красивой она не была, её содержание играет более важную роль.Решать тебе, юный философ… — Хм, ну ладно, наверное её и возьму, раз ты настаиваешь, — задумалась я, продолжая с неподдельным интересом разглядывать артефакт. Выглядела она действительно завораживающе, что уж лукавить… — Замечательно! Ты тогда останься здесь, посмотри ещё что-нибудь, а я пока забегу в хозяйственный магазин. — Хах, звучит очень по-маггловски. — Это только звучит так, милая. — А зачем тебе вообще туда вдруг понадобилось? Домовиков мало что-ли? — ухмыльнулась я, но она уже направлялась к выходу и поэтому не услышала меня. Хотя, было бы чему удивляться, ребёнок в теле взрослого…       После того, как мы с мамой трансгрессировали домой, я помогла ей как можно скорее разобрать покупки и прибрать весь беспорядок царивший на кухне, который, как мы успели сообразить, был оставлен после утренней попойки Сабины, Антонина и Корвуса. Что опять за праздник, было неясно даже мне… — Конечно, они то теперь отсыпаются где-то в укромном уголке под лестницей, а мы это все убирать должны… Найду — всех троих на кожаные ремни пущу, — не унималась я, с возмущенным видом убирая бутылки из-под стола. — Лучше пусть благополучно протрезвеют, чем осмелятся показаться в таком виде Астольфусу на глаза. Ты знаешь, что будет, — попыталась успокоить меня мама, параллельно кивая в ответ домовику, который усердно отмывал столешницу и вечно что-то у неё спрашивал. Когда я наконец вернулась к себе в комнату, то сразу же быстренько упаковала и спрятала в шкаф все купленные мною подарки для ребят и мне в голову пришла идея о том, чтобы прогуляться по скверу, находившемуся недалеко от дома, все равно Марволо нигде не видно, да и Абраксас как сквозь землю провалился, хотя, мне же лучше — никто донимать не будет. Хотя бы час тишины, которой мне в последние месяцы не достаёт, это уже что-то. А разгрузка была необходима, стоило многое обдумать… Да и просто подышать свежим воздухом в одиночестве не помешало бы.

***

      Под ботинками приятно похрустывал блестящий снежок. Погода была изумительная, морозный воздух слегка покалывал щеки и грудную клетку при каждом новом вдохе, полуденное солнце было довольно ярким для зимнего времени года. Всё это в совокупности вызывало во мне лишь приятные эмоции и небольшой трепет. Хотелось просто по-ребячески упасть в снег и сделать снежного ангела, как в детстве, когда я с семьёй жила в Швейцарии и мы с папой каждый день гуляли по опушке Женевского озера, провожая закат, прежде чем идти встречать маму с работы. Это была наша маленькая, немного маггловская традиция, по которой я безумно скучаю. Время тянулось незаметно, возвращаться домой совершенно не хотелось, уж слишком я дорожила минутами своего одиночества, поэтому решила пройтись по тропинке вдоль высокой кустовой изгороди, чтобы последний раз полюбоваться уходящим солнцем, перед тем как отправляться обратно. Внезапно я услышала до больного знакомый бархатный бесстрастный голос. Том. Ну конечно… И с ним как всегда, Абраксас. Остановившись, я постаралась подглядеть за ними через ветви изгороди и заметила, что они довольно активно обсуждали что-то, то и дело поглядывая по сторонам. Я попыталась наклониться чуть ближе, чтобы была возможность их услышать. — …Том, я не шучу сейчас. Ты должен серьезно обдумать свой выбор и принять как никогда взвешенное решение, один неверный шаг и всё, пути назад нет… — обеспокоенно говорил Малфой, придерживая друга за плечо. — Ты не понимаешь, я не могу просто взять и бросить начатое. — Нет, можешь, еще как можешь… — настаивал на своем блондин. — Как до тебя не доходит, я ведь не успокоюсь, пока не буду полностью уверен в том, что вечная жизнь мне обеспечена, — не унимался староста. — Мерлин, да пойми же ты наконец, тебе для спокойной жизни в объятиях бессмертия хватит и двух уже имеющихся крестражей. А вот стоит ли того потеря всех, кто находится сейчас рядом с тобой, я не уверен… — я пыталась наклониться еще ближе, чтобы было хотя бы немного лучше слышно, о чем говорят парни. — Ты мог попытаться надавить на любую другую точку, но точно не манипулировать окружением. Как глупо, Абраксас, — ухмылялся юноша. — Да что ты говоришь? Хочешь сказать, тебя совершенно не волнует то, что темная магия полностью поглотит твой разум в обмен на «ангельскую» внешность? Желаешь видеть в отражении всех зеркал мира — чудовище, как внутри так и снаружи? — Том почему-то внезапно сменился в лице, вся напыщенная уверенность стала сползать с его физиономии, потихоньку сменяясь тревогой, — Ты непременно это получишь, если не остановишься сейчас, но примет ли тебя Фелиция после всего этого, другой вопрос… — видимо это стало для Марволо последней каплей, он резко дёрнулся и с пренебрежением отбросил руку блондина. Я пытаясь наклониться еще ближе, чувствовала, что вот-вот грохнусь в эти блядские кусты, которые и отделяли меня от слизеринцев, но любопытство брало верх. — Закройся! — А что, разве я не прав? Или хочешь сказать, что между вами ничего нет? Это будет самая тупая ложь во всем магическом мире. Постой… А может, ты даже не собираешься ставить ей метку? — Ты всё никак, не уймёшься? — Не разочаровывай меня, Том, она бы нам пригодилась, неплохая же девчонка, — намеренно издевался аристократ. — Не смей никогда больше произносить это имя своим поганым ртом, в моём присутствии, я уже предупреждал, что отрежу тебе язык, не испытывай моё терпение! — вспылил Реддл, уже доставая палочку из кармана, но блондин не успел ничего ответить, так как я все же не удержалась и в эту же секунду на фоне трескающихся веток, вывалилась им прямо под ноги. Даже представить было страшно, что они со мной сделают. Все произошло слишком быстро, я лишь успела заметить застывшего словно восковая фигура — Тома, с красовавшейся гримасой ужаса и одновременно удивления на его мраморно-белом лице. — Какого, блять, хера, Бёрк?! — завопил блондин, тут же бросившись ко мне. Попалась…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.