ID работы: 10464784

Надежды нашей юности

Гет
NC-21
Заморожен
254
автор
Mika_0130 бета
Размер:
114 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 219 Отзывы 84 В сборник Скачать

14.«Кажется обстановка накаляется»

Настройки текста

Hozier — Take Me To Church (slowed)

— Где они собираются спрятать мальчишку? — раздался сиплый голос слева от меня. — В надёжном месте. Скорее всего, в доме одного из членов Ордена, но он ограждён всеми возможными средствами защиты, а потому нападать будет бесполезно, — невозмутимо выговорил мужчина, с темными волосами до плеч, сидя рядом со мной, он вероятно был уже в возрасте. — Кхм, мой лорд, я хотела бы самолично выполнить это задание. Я хочу убить Поттера! — внезапно прервала их женщина, повернувшись всем корпусом в мою сторону. Она выглядела слишком странно и совершенно не вызывала доверия: растрёпанные кудрявые волосы, убранные в непонятную прическу, кривые зубы, странная одежда и безумный лихорадочный взгляд. — Эй, хвост! Я же говорил тебе, что наш пленник должен вести себя тихо! — Да, лорд. М, сию м-минуту, м-мой лорд, — тут же встрепенулся человек, стоявший в другом конце зала, оперевшись спиной о массивную мраморную колонну, уходящую под потолок. Вид его был довольно неопрятный и мерзкий, на нём висели какие-то лохмотья, слабо походившие на одежду, а поведение больше напоминало крысиное, нежели человеческое. — Хотя твоя жажда крови меня весьма радует, Беллатриса, не забывай о том, что я должен стать тем, кто убьёт его, — снова выговорил тот же самый, почти беззвучный голос, напоминающий скорее шипение змеи. Женщина ничего не ответила, лишь покорно опустила голову вниз, словно школьница, которую только что отчитали за плохое поведение. — С другой стороны, я могу позволить вам позабавиться. Кто сочтет за честь, убить её? — бледная костлявая рука указала вперед. В зале воцарилась звенящая тишина. — Ну-ну, неужели никто не хочет? — прошипел незнакомец, встав с кресла. Я хотела повернуться, чтобы увидеть его лицо, но мне словно что-то не давало сделать этого, совершенно не было сил сдвинуться с места. — Может быть ты, Люциус? — неспешно проходя мимо сидящих за столом людей, вновь спросил этот мужчина. — Д-да, конечно, м-мой лорд, — немедленно отозвался беловолосый аристократ, сидевший посередине, недалеко от той самой безумной женщины, Беллатрисы кажется… Он показался мне уставшим, длинные волосы были слегка растрёпаны, а под глазами выступали синяки, вероятно от недосыпа. — Что ж, прошу, — после этих слов блондин неспешно встал, уже держа наготове палочку, и вытянув руку вперед, протяжно вымолвил заклинание. — А-авада Кедавра! — на секунду меня ослепила вспышка зелёного света, тело женщины, что до этого парила над головами собравшихся магов, вероятно без сознания, упало на продолговатый стол из темной древесины. От грохота раздавшегося эхом по всему помещению, я вздрогнула, продолжая всё так же послушно сидеть на холодном стуле, словно невидимые силы удерживали меня. Она не подавала никаких признаков жизни. Мертва, её убили.       Я резко распахнула глаза, тяжело и сбивчиво дыша. На лбу выступили капли холодного пота, а ноги запутались в одеяле, я определенно очень неспокойно спала этой ночью… Немного присев, и оперевшись спиной о изголовье кровати, я осознала что нахожусь в одной постели с Томом, который тоже проснулся, видимо из-за меня. Только сейчас я заметила, что в его комнате оказывается довольно холодно. — Все в порядке? Ты только что кричала, во сне причём. — вдруг произнес он, обеспокоенно изучая взглядом эмоции на моем лице. Всеми силами пытаясь прийти в себя, я без объяснений потянулась к нему. — Э-эй, ты чего, ведьмочка?.. — впервые я услышала настолько тёплую фразу из его уст, обращённую в мою сторону. Быть ласковым — не в духе Марволо, но я не против подобного, хотя бы иногда. — Кошмар. Просто приснился кошмар, — как можно крепче обхватив его спину руками, пробубнила я. В голове постепенно вырисовывались все детали моего сновидения, больше похожего на реальность, я будто действительно сидела за этим столом и видела все своими глазами, ощущала каждую мелочь реальной… — Странный сон, — озадаченно хмыкнул темноволосый, прижимая меня ближе к себе. Я чувствовала исходящее от него тепло, аромат парфюма и сигарет — все это постепенно успокаивало. — Не копайся в моей голове, — ответила я, слегка нахмурив брови. Мне совершенно не хотелось, чтобы он увидел что-то лишнее, ему не обязательно знать все подробности. — Ладно, как скажешь, — неожиданно пробурчал тот, укрывая мое уже дрожащее тело, одеялом. Никогда он ещё не был таким снисходительным со мной, думаю это все из-за того, что он проснулся посреди ночи и пока мало что мог соображать, как и я в общем то… — Я люблю тебя, Том, — промычала я, снова засыпая в объятиях слизеринца. Он ничего не ответил, лишь поцеловал меня в макушку, но я будто почувствовала легкую ухмылку на его губах, после сказанных мною слов. Мои глаза вновь сонно закрылись. Свежесть и таинственная ночная тишина заполнили комнату. В тускло мерцающих снежных сумерках, всюду было безлюдно и тихо-покойно, лишь беспорядочные порывы ветра незначительно нарушали хрупкость момента. Вся комната уже спала глубоким, крепким сном, заливалась различными еле уловимыми звуками размеренного мужского дыхания, которое я ощущала сквозь сон.

***

      Лучи утреннего солнца упали на лицо Бёрк, от чего та сразу же проснулась. — А я то думала он мне тоже приснился, — промычала себе под нос девушка, немного привстав на руках и укутавшись в одеяло, что пахнет морозной свежестью после стирки, в попытках избавиться от нескончаемых мурашек. Она уселась напротив спящего Тома. Медленно проводя подушечками пальцев по коже его бледной спины с маленькой россыпью родинок от шеи до самого копчика, Бёрк внимательно изучала взглядом тело юноши, стараясь запечатлеть в памяти каждую мелочь. Его растрепанные волосы кажутся иссиня-черным пятном на фоне белой, как снег, простыни, и живот, на удивление, сжимается в какой-то приятной боли, когда все звуки, кроме тихого дыхания спящего парня, растворяются, окуная в это сладкое мазутное облако. Ей определенно нравится вид спящего Тома Реддла. Трепет его ресниц, вздымание груди и расслабленное выражение обычно напряженного лица. Фелиция бы, вероятно, все отдала, лишь бы это длилось вечно. Лишь бы стрелки часов во всем мире замерли, и они смогли бы остаться здесь, в холодной уютной спальне, навсегда… — Почему девушки так часто наблюдают за спящими парнями? — послышался хриплый голос Марволо. — Потому что только во сне вы не вытворяете глупости! — хмыкнула девушка, слегка встряхнув головой, словно отгоняя от себя ненужные мысли. — Я был уверен, что именно так ты и ответишь, — улыбался он. — А я была уверена, что ты проснёшься раньше меня как всегда, но сегодня что-то пошло не плану. — Хм, а ведь ты права… Кажется фиолетовый снег пойдет, — съязвил слизеринец, положив руки под голову. — Ха-ха, как смешно! — с иронией фыркнула та, внимательно изучая эмоции на его лице. — Ты даже не представляешь насколько. — Какой-то ты слишком довольный, надо это исправить, — прищурилась Бёрк, скидывая с себя одеяло. — Когда ты успела нацепить мою футболку? — изогнув бровь, спросил Реддл. — Ночью. Я просыпалась еще несколько раз, — бесцеремонно усаживаясь на парня, ответила синеглазая. — Было бы гораздо лучше, если бы ты была без неё, — скользнув похотливым взглядом по её телу, произнес Том. — Было бы ещё лучше, если бы ты заткнулся наконец, — недовольно процедила она, оперевшись ладонями в грудь партнёра. — Не дождёшься… — Знаю. Именно это и бесит больше всего. — Нравится быть сверху? — ухмыльнулся тот, аккуратно положив свои руки ей на талию. — Всё возможно… — с наигранной задумчивостью произнесла девушка, закусив нижнюю губу. — А я сегодня ночью понял, что мне нравится видеть тебя под собой. Такая беззащитная, стонешь моё имя без остановок, правда на спине царапины остаются, но это мелочи, — не прекращал издеваться парень, наблюдая за тем, как её щеки заливаются краской от нахлынувшего смущения. — Мы никогда не сходимся во мнениях. Слишком разные, — сдавленно прошептала она, опустив взгляд вниз. — Во имя Мерлина, поэтому я тебя и выбрал, Бёрк, — резко привстав, ответил юноша, сменив положение таким образом, что в одно мгновение девушка оказалась на спине, прижатой всем весом его тела к кровати. — А-ах… Это кто кого выбрал еще?! — Ты же никогда не уступаешь, споришь из-за каждой мелочи, вечно пытаешься быть лучше меня во всём. — Мне не надо пытаться, я и так лучше тебя, признай уже… — Это все так, раздражает и одновременно заводит, — выговорил он, уже покрывая беспорядочными поцелуями её шею. — Никакой выдержки, Том, ни капли, — хмыкнула слизеринка, закатив глаза от удовольствия. — Ты ничем не лучше меня, Фелиция, запомни это, — усмехнулся темноволосый, тут же запустив ладони под футболку, от чего девушка вздрогнула. Холодные пальцы прошлись по животу, вверх, исследуя каждый миллиметр кожи. — Кто тебе такое сказал? — не сдавалась она, всеми силами сдерживая стоны, то и дело рвущиеся из грудной клетки наружу. — Легилименция. Порой я застаю тебя за очень неприличными фантазиями, Бёрк. — Сколько ещё раз мне нужно будет это повторить, чтобы ты наконец перестал лезть в мою голову? — Ты же не мыслишь как аристократка, совершенно! — ответил Марволо, ловко стянув с неё предмет одежды, который уже через секунду был отброшен куда-то в угол комнаты, за ненадобностью. — Вместо того, чтобы читать мои мысли, лучше бы заглушающее заклинание научился ставить, перед тем как захочешь поразвлечься! — простонала Фелиция, утыкаясь лицом в край подушки. — Вот тут соглашу… — парня прервал громкий стук в дверь. Они оба тут же замерли, стараясь не издавать ни звука, в надежде, что стоящий по другую сторону скоро поспешит уйти. — Том, я знаю что ты не спишь, открывай, дело есть, — раздался голос Абраксаса. — Блять… Вечно этот Малфой все портит! — испуганно ахнула синеглазая, машинально вцепившись в спину партнёра. — То-о-ом? — снова послышался голос блондина. — Салазар, тебя заклинило?! — фыркнула она, резко столкнув с себя парня, от чего тот сразу же пришёл в сознание. — Где эта чёртова футболка? — Секунду! — во весь голос ответил Марволо, судорожно бегая глазами по помещению, в поисках одежды. — Какого хрена мои штаны делают под кроватью? — возмущенно прошипел он, поднимаясь с пола. — Я-то откуда знаю?! Придурок, — буркнула та, трясущимися руками натягивая на себя шорты. — Ты скоро там? — поинтересовался Малфой, теряя терпение. — Да, подожди, — ответил темноволосый, уже заталкивая Бёрк в ванную. — Ты совсем больной? Я не собираюсь торчать тут! — упираясь руками о дверной проём, возмутилась девушка. — Думаю он не просто так пришел, поэтому сразу трансгрессируй к себе, это вероятно надолго, — раздраженно выговорил староста, проигнорировав её слова. Он без промедлений захлопнул дверь прямо перед носом возлюбленной, стоило ей только развернуться к нему лицом. — Но я не могу сдела… — не успев и пары слов связать, темноволосая осталась как вкопанная стоять посреди ванной комнаты, совершенно не понимая, что сейчас произошло. — Просто замечательно!.. Вот возьму и натравлю Василиска на этого белобрысого кретина, тогда посмотрим как он запоёт, — мысленно проклиная Малфоя, девушка осторожно присела на край холодной ванны.       Открыв двери, Реддл увидел перед собой расплывшегося в подозрительной улыбке товарища, уже одетого в белую рубашку и брюки выглаженные по стрелкам. На серебряной пряжке ремня красовалась эмблема его семьи, с символичной гравировкой в виде буквы «М», а платиновые волосы как всегда были растрёпаны, но несмотря на этот маленький нюанс, он на данный момент выглядел куда приличнее, в отличие от голого Марволо, стоящего напротив лишь в этих ничтожных пижамных штанах, и кажется проклинающего сейчас весь магический мир, включая самого себя. — Неплохо-неплохо, я думал она меньше, — ухмыльнулся Малфой, проходя вглубь комнаты и без капли стеснения рассматривая буквально каждый угол. — Удобно всё-таки живётся, когда Астольфус с Лозанной тебе такие привилегии предоставляют. Не правда ли?.. — продолжил он, беспардонно плюхнувшись на кровать. — Ты сюда только для этого пришел? Если есть дело, говори прямо, — недовольно пробурчал староста, сложив руки на груди. — Вообще нет, я по поводу крестражей, — его слова звонким эхом разнеслись по комнате, от чего Том буквально пошатнулся на месте, будто его током ударили. — Мерлин, да чтоб тебя! Не мог подождать что-ли? — фыркнул парень, закатив глаза. — А должен был? — всерьёз задумался блондин. Разговор явно не клеился, и молодые люди прекрасно это чувствовали. — Да. В этом доме даже не смей зарекаться на подобные темы, по крайней мере потому, что нас могут подслушать, — сквозь зубы процедил темноволосый. — Думаю ты прав, но, у нас не так много времени, поэтому предлагаю на днях пройтись до сквера, недалеко отсюда и всё обсудить. Поскольку то, что я скажу — скорее всего тебя очень удивит, Том, — обреченно выдохнул юноша, поднимаясь с кровати, но тут же резко замер, услышав какой-то секундный шорох в ванной комнате. — Договорились, но я сам выберу дату и время встречи, а теперь тебе следовало бы уйти, — тут же поторопил его Реддл, с нескрываемым раздражением, периодически поглядывая на дверь ведущую в санузел. — Так и сделаю, а то что-то мне подсказывает, что ты сегодня ночью усердно работал, спать наверное хочется? — съязвил Абраксас, подходя к дверному проёму. Кажется все в этой троице прекрасно понимали, что тайна отношений Бёрк и Марволо совсем скоро будет раскрыта, но закрывали на это глаза, делая вид, будто ничего не происходит. — Иди уже отсюда, наблюдатель хренов. Только время моё зря потратил, блять… — бросил вслед староста, закрывая дверь за Малфоем.

***

      Внезапно оказавшись у себя в комнате благодаря ненавистной мне трансгрессии, я тут же заперла дверь и полностью без сил повалилась на кровать, вспоминая только что подслушанный мною разговор:

Флэшбэк.

— Вообще нет, я по поводу крестражей, — вдруг выдал Малфой. Я резко подняла голову, услышав последнее слово, и осторожно подкралась ближе, прислонившись ухом к двери, чтобы можно получше разобрать о чем болтают эти двое. — Мерлин, да чтоб тебя!.. Не мог подождать что-ли? — Том вероятно был возмущен. И этому есть оправдание, потому что у Абраксаса видимо реально нет мозгов, раз он додумался такие темы поднимать в чужом поместье, где целая куча прислуг и домовиков. Но самое странное то, что подслушала их разговор именно я, а не кто-то менее значимый. — А должен был? — спросил блондин. — Да. В этом доме даже не смей зарекаться на подобные темы, по крайней мере потому, что нас могут подслушать, — сквозь зубы процедил темноволосый. В этот момент я поняла, почему именно Марволо главный в их компании… У других ума на это просто не хватит. Даже не знаю, стоит ли мне гордиться подобным? — Думаю ты прав, но, у нас не так много времени, поэтому предлагаю на днях пройтись до сквера, недалеко отсюда и всё обсудить. Поскольку то, что я скажу — скорее всего тебя очень удивит, Том, — после этих слов я поняла, что стоит срочно возвращаться в свою комнату, как и просил Марволо, иначе меня точно заметят… Немного выждав, я отошла подальше от двери, и всё-таки трансгрессировала. Чувство это конечно мерзкое, ненавижу подобный способ перемещения, но деваться было некуда.       Мысли в голове смешались. — Неужели он всё-таки убивал людей? Я спала с тем, кто создает крестражи? — догадки, что проскальзывали перед глазами — пожирали изнутри. От чувства безысходности и незнания правды хотелось спрыгнуть со скалы, дабы разлететься на тысячи осколков. Я не понимала, кому действительно стоит доверять и что мне сделать, чтобы меня наконец-то услышали?.. Но и пролежать на кровати как амёба весь сегодняшний день — не входило в мои планы, поэтому я решила собраться с мыслями и принять душ, чтобы поскорее смыть с себя всю усталость и запах духов Реддла, который словно въелся в кожу и ежеминутно напоминал обо всех моих переживаниях, не давая сосредоточиться на собственной жизни и бытовых проблемах. Кое-как поднявшись, я побрела в ванную комнату, по пути скинув с себя уже полюбившуюся мне футболку Тома. Перешагнув через порог, я медленно открыла стеклянную дверцу и ступив на холодную плитку босыми ногами, немного поёжилась. Я не успела повернуть кран, как струи теплой воды уже стекали по моему телу. Прислонившись к стене, я шумно выдохнула, прикрывая глаза. Думать сейчас совершенно не хотелось, да и не получалось. Вскоре руки сами потянулись к бутылке с моим любимым шампунем, выдавив немного себе на ладони, я распенила средство и нанесла на волосы, а затем и на тело. Запах лесных ягод окутал все вокруг, но не прошло и минуты, как я тут же вспомнила про мяту… Ведь именно ей пахнут волосы Тома. В голову пришла идея о покупке этого шампуня, — Хм, так и сделаю. — с улыбкой пробормотала, уже смывая с себя белую ароматную пену. Приблизительно через час я вышла из душа, укутавшись в полотенце. Прикрыв дверь ванной комнаты, я развернулась и замерла на месте от неожиданности. — Мам, ты как тут оказалась? — настороженно спросила я. — Ты удивлена? — Ну, вообще-то да… — Ахах, я ведь тоже волшебница, дорогая… — по доброму усмехнулась она. — Эм, ты вероятно не просто так пришла? — начала допытываться я. — Да, я подумала, может ты согласишься прогуляться со мной по городу, выбрать подарки к Новому Году? — спросила женщина, переминаясь с ноги на ногу. — В этом году мы не празднуем Рождество раньше? — изумилась я, подходя к шкафу с одеждой. — Нет, мы с папой решили, что в этот раз отпразднуем все в один день, как Новый Год с Рождеством, так и день рождения Тома, — она улыбнулась. — Но… Погоди-ка, а откуда ты знаешь? — нахмурив брови, ответила я. Меня охватило полное непонимание происходящего. — Это секрет, — подмигнула мама, вновь расплываясь в довольной улыбке. Будто я не догадаюсь, что она как и я же, у Малфоя это разузнала. — И кстати, остальных я уже успела предупредить об этих «нововведениях», так что ты оставалась последней, — слушая её, я внезапно вспомнила о мужской футболке, которая была отброшена мной куда-то под дверь ванной. Безумно хотелось посмотреть, там ли она еще, в надежде, что мама упустила вещь из вида, иначе обязательно возникнут вопросы. Но я решила пока ничего не предпринимать, дабы самой не облажаться. — Да-а, как обычно, — закатив глаза, пробубнила я, копаясь в вещах. — Ну не будь занудой, бусинка, ты согласна пойти со мной за подарками? Можем посидеть в каком-нибудь кафе, если захочешь, — не сдавалась она. — Мерлин, согласна конечно. Ты думаешь я упущу такой шанс? — неожиданно для самой себя выпалила я, всё-таки выглянув из-за дверцы шкафа. Футболка с эмблемой Слизерина так и осталась валяться около раскрытой настежь двери, но мама кажется успела уловить мой мимолетный взор и на долю секунды повернулась туда. — Черт возьми! Я самое идиотское создание на этой планете! — промелькнула мысль в голове, после которой искренне хотелось ударить себя по лицу со всей силы, чтобы мозги на место встали. — Замечательно! Жду тебя в столовой, завтрак будет готов через полчаса, — подпрыгнув от радости как маленький ребенок, она тут же поспешила вниз. Я кивнула в ответ и развернулась обратно в сторону шкафа, приложив ладонь ко лбу. Необдуманность собственных поступков начинала меня постепенно раздражать, до встречи с Реддлом такого не было. Этот наглый и вечно довольный собой юноша, словно делает меня уязвимой перед другими людьми, с чем я не в состоянии справиться… Ужасно.

***

      Через несколько минут Фелиция уже стояла перед зеркалом, усердно пытаясь заправить шелковую рубашку свободного кроя, в широкие брюки черного цвета, с высокой талией. Наряд этот был не самым удобным, но довольно презентабельным. Обувая туфли с рельефной подошвой, больше напоминавшие ботинки, девушка последний раз посмотрела в зеркало перед выходом и осознала, что до сих пор так ни разу и не сняла ожерелье, подаренное Томом за день до Святочного бала. В грудной клетке тут же разлилось приятное тепло, от мгновенно нахлынувших воспоминаний о событиях той ночи… — Так, пора с этим завязывать, — встряхнув головой, пробубнила она себе под нос и резко соскочив с кресла, вышла из своей комнаты, хлопнув дверью. Спускаясь по лестнице, которая вела прямиком в столовую, Фелиция увидела, что уже почти все сидели за столом: Сабина мило о чём-то беседовала с Малфоем, напротив них посиживал как всегда серьёзный Антонин, он сосредоточенно доказывал что-то не менее серьёзному Корвусу. В последнее время Блэкхелл почти не улыбается и не шутит по каждому поводу как раньше, а проводит время либо один, либо в компании Долохова. Бёрк предполагала, что это все из-за проблем с Певерелл… Астольфус с Лозанной вдвоём хлопотали на кухне (что для них было редкостью, поскольку в поместье была куча прислуг для этого) и только Тома не было среди присутствующих. — Хм, странно, он обычно не опаздывает, — подумала девушка, остановившись на середине лестницы. Но её мысли были тут же прерваны голосом Реддла, который она явно не ожидала услышать, причем звучал он у неё в голове и очень отчетливо: — Уже потеряла меня, ведьмочка? — Бёрк машинально обернулась и увидела стоящего позади Марволо, он был буквально в паре сантиметров от её лица. — Не. Называй. Меня. Так… — А что такое, ведьмочка? — И ещё, не смей лезть мне в голову, особенно без моего на то позволения. Ты понял? — рыкнула она, немедленно развернувшись в направлении столовой. — Снова недовольная, как же с тобой сложно, — бросил слизеринец вслед девушке, так и не сдвинувшись с места. — Это твои проблемы, Марволо, — отмахнулась синеглазая, с ехидной улыбкой на лице. Парень ничего не ответил, лишь ухмыльнулся, покачав головой и направился следом за возлюбленной. Астольфус уже сидел за столом, энергично что-то рассказывая ребятам, пока те разинув рты, внимательно слушали его, даже не смея перебивать хоть на секунду. Фелиса решила присесть сбоку от отца, там как раз было свободно. Но долго радоваться не пришлось, тут же подоспевший Том, абсолютно не раздумывая сел прямо напротив неё, уже пожирая взглядом без всякого стеснения. — Святой Салазар, он совсем страх потерял! — подумала девушка, закатив глаза. — Просто не могу перестать любоваться тобой, ведьмочка, — мысленно ответил ей слизеринец, но реакции на его очередную выходку не последовало. — Ну что, я смотрю все в сборе? — радостно воскликнула Лозанна, присаживаясь справа от дочери. — Рассказывайте, как прошла первая ночь в поместье? — услышав неожиданный вопрос отца, Фелиция поперхнулась водой, в голове вырисовывались воспоминания не самого приличного характера. Марволо же преспокойненько попивал кофе, молча наблюдая за возникшей перед его глазами картиной. — Осторожнее! — послышался испуганный голос Бёрк старшей. — Кхм, угу, — закашливалась девушка. — У тебя точно все в порядке, бусинка? — поинтересовался мужчина, осторожно похлопав темноволосую по спине. — Кх, кхм, д-да, все замечательно! Я пожалуй отойду ненадолго, извините, — пробубнила она, резко встав из-за стола и рванув в сторону ванной комнаты, что находилась недалеко от кухни. Малфой же все это время следил за поведением Тома, который вдруг почувствовав на себе пристальное внимание товарища ещё в начале завтрака, всеми силами старался не выражать абсолютно никаких эмоций. Вскоре многозначительные переглядывания переросли в некого рода состязание. Молодые люди будто решили поиграть в гляделки, но их неожиданно прервал голос Астольфуса: — Какое необычное кольцо… — взгляд мужчины упал на левую руку Реддла. На среднем пальце действительно поблескивал золотой перстень с черным камнем. Заметив это, Абраксас нервно заёрзал на стуле, в голову пришло осознание того, что столь сильный интерес Бёрка к этому магическому артефакту, может закончиться чем-то ужасным, но встревать пока не решился. — Откуда оно у тебя, если не секрет? — продолжал тот. — Досталось от матери, — ложь… Наглая ложь, и юноша это прекрасно понимал, но не мог поступить иначе. Абсолютно никто кроме Тома и Малфоя, даже представить не мог, что этот юный волшебник носит на руке самый, черт возьми, настоящий крестраж. — Действительно? Что ж, позволишь мне рассмотреть его поближе? — спросил Астольфус, всей душой надеясь на положительный ответ. — Да, конечно, — неохотно произнес Марволо, натянуто улыбаясь. Эта вежливость когда-нибудь его погубит. Бёрк ничего не ответил, лишь осторожно приподнял ладонь юноши, внимательно всматриваясь в гравировку, которая находилась внутри камня. Его глаза тут же округлились от удивления, он кажется был ошарашен увиденным. — Сабина, дорогая, подойди сюда пожалуйста, — девушка послушно встала из-за стола и без промедлений направилась в сторону этих двоих. — Скажи мне, тебе этот рисунок ничего не напоминает? — начал было мужчина. — Хм, ну-ка… — она наклонилась, чтобы получше рассмотреть перстень. — Да быть такого не может! — изумилась блондинка, мгновенно отпрянув назад. Кажется никто в этом помещении не понимал что происходит. — Что-то не так? — настороженно спросил Реддл, определенно предчувствуя что-то нехорошее. — Ты ни за что мне поверишь, если я скажу тебе это, — ответила Певерелл, нервно дёрнув плечами. — Да говори уже! — процедил слизеринец теряя терпение. Кажется обстановка накаляется. Девушка тяжело выдохнула и немного помедлив, повернулась к Астольфусу, тот лишь молча кивнул в знак одобрения. — В-возможно, мы с тобой дальние родственники, Том… — её слова прогремели как гром среди ясного неба. — Что?! — воскликнул Реддл, не до конца веря в происходящее и искренне надеясь на то, что это всего лишь глупый розыгрыш…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.