ID работы: 10464868

Солнце Четвёртой

Слэш
PG-13
Завершён
525
автор
wetlyn бета
Размер:
18 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
525 Нравится 68 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      - А где Кузнечик? - спрашивает Волк, собирая карты, чтобы раздать по новой. Они набросали на пол подушек и даже чьё-то одеяло, под которым теперь была погребена тарелка и остатки печенья. В раскрытое окно задувает лёгкий ветер. Доносится запах цветущей липы и крики играющих в мяч мальчишек. - Беседует со своей крёстной, - лениво отозвался Горбач, перетащил подушку поближе к себе и улёгся на неё,- Снова. - Наша местная элита, - хмыкнул один из Сиамцев, кажется Рекс, - Ходят слухи, что его пускает к себе даже Седой. Художник давится булочкой, и Фокусник участливо стучит ему по спине. - Что, серьёзно? - спрашивает, отдышавшись, тот, - Седой?? - Кто знает, - Волк принялся раздавать карты, - Кто этих старших разберёт. - Тем более, что мало кто может похвастаться крёстным старшим, - глубокомысленно заметил Горбач, искоса глядя на Художника, - А некоторые даже не знают своих. - Да, бывают же такие невнимательные, - это уже Макс, и он тоже улыбается.       Художник склонил голову набок, смущённо пряча глаза за чёлкой. История о том, как он не заметил, что его окрестили, была всеобщим достоянием, и ему не забывали регулярно об этом напоминать. Вонючка утешающе похлопал его по руке, разглядывая свои карты: - Ничего страшного, дорогуша. Ну проворонил ты момент своего крещения, с кем не бывает. В конце концов... Художник шутливо пихнул его в бок и поспешил оправдаться: - Я просто не смотрел по сторонам...        Золотые рыбки за толстым аквариумным стеклом оставались равнодушными к миру и к людям. В тусклом зелёном свете они казались тенями, красивыми и даже немного жуткими. Чем-то схожими с бабочками на стенах. Такие же тёмные и бестелесные. Седой стряхивает пепел в стоящую рядом банку из-под варенья и устраивается поудобнее на полосатом матрасе. - В чём дело? Ты странно себя ведёшь.       Художник оборачивается к нему, отрываясь от созерцания рыбок, и садится напротив. На нём полосатые штаны и тёмно-синяя рубашка с разноцветными пуговицами. Они все разного размера и формы, будто бы собранные от разных вещей`. - Мне снятся странные сны, - не стал препираться он, - Очень странные...       Седой склоняет голову набок, расставляя фигуры на шахматной доске. Свисающая с потолка чахлая лампочка выхватывает его лицо из темноты, так что его отлично видно. - Почему странные? Сон и есть нечто странное и необъяснимое, он не может быть понятным или простым. Художник об этом знает. Так почему... - Они сбываются... - сказанное камнем повисает в воздухе. Ответ на вопрос получен, но вместо него появляется ещё миллион.       Художник смотрит на него снизу вверх, в серых глазах неясная тревога. Седой хмурится, а мальчик торопливо продолжает: - Не полностью конечно, но суть остаётся. Иногда я вообще их забываю или не понимаю совсем, пока... - Пока не будет уже поздно? - голос звучит равнодушно, и это значит только одно - Седой размышляет. Художник кивнул, отвлеченно разглядывая белую пешку, которую только что сожрал его конь. Аккуратно отодвинул блюдце, с наполовину сгоревшими спичками, в сторону и вытянул ноги. Сигарета дотлела почти до самого фильтра и Седой запихнул её в банку целиком, тут же потянувшись за новой. - И почему же тогда ты Художник, а не Провидец? - он мимолётно улыбнулся. - Тебе виднее,- фыркнул мальчик, резво выхватывая из открытой пачки сигарету и поджигая её от ближайшей свечи, - Ты назвал меня Художником. - Не надо было так хорошо рисовать, - невозмутимо отвечает Седой, - А тебе не рано ещё курить?        Художник невинно хлопает ресницами и переводит взгляд на дверь. Она и в правду получилась неплохо. Можно даже сказать хорошо. Одна из лучших его работ, пожалуй. Седой тоже смотрит. Он сам не знает почему тогда попросил неизвестного мальчика расписать дверь, едва только увидев один из его рисунков. Это было какое-то неимоверно сильное предчувствие. А Седой привык прислушиваться к ним. Предчувствие ещё ни разу его не обманывало. И не важно, что удивление состайников при виде обновлённой двери нельзя выразить словами. Цензурными, по крайне мере.        В имевшемся освещении дверь казалась окном в другой мир, поэтому оба они немало удивились, когда в неё кто-то постучал и, не дожидаясь приглашения, заглянул внутрь. Художник торопливо отполз от полоски света, едва не сбив по пути пару бутылок. Видеться с кем-то из своих сейчас было нежелательно. Посыплются вопросы, ответы на которые ему давать не хотелось бы. Едва разглядев посетителя, Седой тихо, но весомо обронил: - Выйди вон.        Художник успел заметить мелькнувшую шевелюру Кузнечика. Секунда. И дверь захлопнулась. - А сейчас, - невозмутимо продолжил Седой, - Мы будем учиться разбираться в снах.

***

      Художник греет руки о полосатую чашку с отколотыми краями. Её где-то раздобыл Табаки буквально пару дней назад. Он принёс ещё уйму полезных в хозяйстве вещей и светился от гордости как начищенный самовар, который он, к слову, тоже пытался притащить.       Прямо перед ними красивая миска с цветочным узором. В ней конфеты, парочка баранок, почищенный апельсин и две или три сигареты. Волк, чуть помедлив, вытащил из кучи "Красную шапочку". - Директор с кем-то меня перепутал и закинул в первую, - Художник сделал глоток из чашки, но тут же удивлённо поднял брови и заглянул внутрь, будто только впервые увидев`, - Я позвонил домой, но пока с этим разбирались, мне пришлось тусоваться там.       Он недовольно передёрнул плечами, вспоминая неделю, проведённую в Первой. Нет, в конце концов всё было не так плохо, но незнакомые ребята здорово действовали на нервы своим недоверием. Табаки сверкнул глазами, выглянув наконец из-за огромной бело-синей кружки, из которой хлебал какой-то странный напиток, - Что, неужели так плохо? Он знал наверняка, что Художнику там не понравилось, но очевидно ему требовалось лишнее подтверждение своей правоты и того, что Художнику не могло понравиться где-то не здесь. В конце концов кто знает, что там, в этой загадочной Первой группе. - Там везде часы, - доверительно сообщил тот, слегка склонив голову и улыбаясь украдкой.       Потрясённый Шакал хватается за сердце и падает куда то в подушки, изображая сердечный приступ. - На самом деле это так безответственно, - заметил Горбач, - "Директор перепутал." А с какой стати он перепутал? - Это перераспределение вообще бред чистой воды, - поморщился Волк, - Никто не знает зачем, но оно нужно.       Табаки снова уселся прямо и поправил съехавший в сторону амулет из скреплённых вместе крышечек от газировки. Их края постоянно цеплялись за нитки его свитера, но, кажется, Шакала это не волновало. Он с невозмутимым видом извлёк из кармана губную гармошку. - А теперь песня в честь нашего перераспределения!

***

      В спальне царит полумрак, шторы задёрнуты. На полу посередине комнаты лежит упавшая табуретка. Вокруг неё разбросаны вещи и выпавшие из пачки сигареты. Вошедшему первым Волку в ноги тыкается растерянный хомяк. Откуда-то доносится сбивчивый шёпот: - Нет, ты послушай! Я уверен, у них там своя цивилизация. Тараканы... Кто-то невидимый тяжело вздыхает. - Так, - протянул Волк, передавая хомяка Горбачу, - Всё страньше и страньше. Что вы тут устроили?       Мигнул луч фонарика, освещая пространство впереди. Никто так и не догадался включить свет. Самым странным в этой ситуации казался Шакал, определённо точно одетый в белую рубашку Курильщика. Старую и пыльную, ещё сохранявшую на себе отпечаток фазаньей скуки. Но даже её Табаки умудрился оживить кучей значков, амулетов и пятном от пролитого чая. Кажется ромашкового. Сам он выглядит уставшим и каким-то больным. - Что с ним? - Лэри аккуртно перешагнул через табуретку и уставился на Шакала. - Курильщик в изоляторе, - мрачно отозвался Сфинкс,- теперь он изводит меня.       Табаки обиженно засопел и шмыгнул носом: - Кто бы говорил, кто бы говорил. Я посвящаю тебя в тайны мира! У Тараканов есть своя цивилизация! - Ты часом не заболел? - участливо интересуется Волк, - Давай, хватит мучить бедного Сфинкса, он уже понял, что зря не пошёл с нами на обед. - Ага, - кивнул Горбач, - Может тебе лечь спать? - Не хочу я спать, - Табаки оглушительно чихнул и торопливо выпутался из одеяла, - Тараканы сейчас гораздо важнее, давайте обсудим Тараканов. - Так, всё понятно, - вздохнул Волк, - Ты всё-таки заболел.        Шакала пытаются закутать обратно в одеяло. Табуретка вновь падает, увлекая за собой одного из Сиамцев. Хомяк скрывается где-то под кроватью и кажется принимается за поедание карандашей. Стоящего в дверях Курильщика замечают не сразу. Прислонившись к дверному косяку он смотрит на развернувшееся действо как мать, заставшая детей за шалостью, но не склонная сразу начинать ругаться. На губах его играла лёгкая ироничная улыбка. - Слава Богам! - воскликнул Лэри, первым заметив его, - Почему так долго?! - Меня задержали, - уклончиво ответил Курильщик, скидывая на пол рюкзак и, наконец, зажигая свет. - Хорошо, что ты здесь, - Волк хлопнул его по плечу, - Давай успокаивай своего Шакала. Когда он больной, с ним вообще невозможно справиться. Курильщик нахмурился, пробираясь к ним через одеяла: - А что случилось?... - Тараканы, - вздохнул Сфинкс и повторил, - Тараканы. - Тараканы? - Курильщик обеспокоенно трогает лоб Шакала, проверяя температуру, - А что тараканы?       Пока Табаки рассказывает Курильщику про "цивилизацию", всё наконец приходит в норму. Табуретку от греха подальше убирают в угол. Достают импровизированную аптечку, имеющую в составе банку малинового варенья, полупустую бутылочку зелёнки, аспирин, какую-то подозрительную таблетку и лекарство от простуды со стёршимся названием. О том, что это именно лекарство от простуды, они догадались по запаху и смутным воспоминаниям. Табаки проглатывает его, кажется, даже не замечая. - Таким образом я считаю, что очень важно тараканье братство уважить. Ну, потому что никогда не знаешь, что им в голоову взбредёт, да? Их же много, очень много. Могущественный народ... - Вон в царство морфея, - прикрикнул на него Курильщик, слегка стукнув его по лбу ложкой, - Спать! - Но я хочу мандаринку, - очевидно тема про тараканов была исчерпана и в ход пошли другие мысли. Шакал, закутанный в кокон из одеял, смотрелся комично. Он улыбается, заранее зная, что уже победил. Горбач протягивает Курильщику тарелку с мандаринами.

***

       Курильщик обнимает себя за плечи и отворачивается от предложенной чашки чая. Говорит едва слышно, не поднимая головы: - Не хочу, прости...       В неверном сером свете он выглядит каким-то маленьким и побитым. Тонкие пальцы, вцепившиеся в свитер, мелко дрожат. После визитов отца он всегда такой. Мало кто может вытерпеть столько уговоров вернуться домой, понимая, что Дом вовсе не там. А ссориться с ним Курильщик не хочет, или не может. Встречаются они редко, но в такие вечера Табаки всегда боится, что Курильщик прыгнет*... - Он не приказывает, не ругается. Он просто просит. - Курильщик роняет лицо в ладони и продолжает сбивчивым шёпотом, - Господи, лучше бы он кричал... - И ты никогда не думал над тем, чтобы вернуться? - спрашивает Чёрный, игнорируя предупреждающий взгляд Шакала.        У Курильщика в глазах немой вопрос. Словно это никогда не приходило и не могло прийти в его голову. И он пугается этой чужой мысли. Отодвигается подальше, прислоняясь спиной к стене. - Я не думал, что... - голос срывается. Курильщик опускает руки и сцепляет пальцы в замок. Чёрный торопливо и сбивчиво извиняется. - Я просто хочу понять. Курильщик смотрит как-то потерянно, хмурит брови, не отводя взгляд. Наклоняется ближе и спрашивает непривычно высоким голосом: - Понять что? Чёрный пугается чего-то только ему ведомого и едва ли не падает с подоконника. В дверях маячит хмурый, если не злой, Сфинкс. - Чёрный, - тихо процедил он, - Оставь Курильщика в покое. Тот исчезает, обернувшись пару раз, выходит из спальни. Курильщик смотрит в пространство перед собой, будто бы ничего не видя. Рассеяно скользит взглядом по Сфинксу и снова возвращается к окну. На улице плывут по серому небу серые облака. Ветер сгоняет их вместе, обещая скорый дождь. А может, и снег. По земле бегают туда-сюда стайки пожухлых листьев. Одинокая ворона прогуливается по ветке дуба. Ноябрь как-никак.

***

      За окном снова май и спальня практически пуста. Лэри, очевидно проснувшийся сегодня в хорошем расположении духа, весело насвистывая, устроился возле магнитофона. Македонский где-то в ванной занят весенней уборкой. - Чайник вообще очень полезная в хозяйстве вещь, - увещевает Шакал, склонившись над своей коллекцией амулетов и держа в одной руке кружку, - Тем более, если ваш старый чайник разбился. - А он разбился? - удивлённо спрашивает Курильщик, лениво крутя в пальцах карандаш и глядя в окно, - Разве мы его не выбросили?       Лэри, ещё секунду назад увлечённо рывшийся в коробке с пластинками, неожиданно резко выпрямился: - Ты что, обменял их? Табаки отставил в сторону свою чашку и опасливо отодвинулся подальше. - Ты обменял их... - потерянно повторил Лэри, наконец обернувшись, - Чёрт возьми, Табаки, зачем!?       Курильщик едва успевает обернуться в их сторону. Шакал цепляется за рукав его свитера и скатывается куда-то в сторону. Мир быстро переворачивается. Лэри пытается добраться до Табаки, тот истошно вопит, Курильщик роняет карандаш. - Стоп, стоп, стоп, стоп, Лэри! Да остановитесь, а! Шакал закапывается куда-то в подушки и кидает одну в сторону лога. - Успокойся! - подушка находит свою цель, Лэри шарахается в сторону, и с кровати падает уже Курильщик. - Чёрт возьми! Успокоились оба! - крик Сфинкса заставляет всех замереть. Курильщик достаёт из-под кровати завалившийся туда когда-то давно апельсин. Лэри продолжает злобно таращиться на Шакала, но под суровым взглядом Сфинкса уползает в коридор на поиски Фазанов или, на крайний случай, Коня`. - Кому ты их отдал, Табаки, ради бога?! - Курильщик трёт ушибленное колено и смотрит как-то слишком разочарованно, так что Шакал проглатывает заготовленную шутку и отвечает. Подошедший Македонский поднимает с пола упавшее одеяло и блокнот. Коробка с пластинками лежит опрокинутая, но вроде целая. Курильщик отряхивает пыль со свитера, выдирает выбившуюся нитку и удаляется. - Совесть проснулась? - ехидно спрашивает Сфинкс, глядя на поникшего Шакала. Тот отмахивается и смотрит на оставленный карандаш.       До самого вечера в спальне необычайно тихо. Табаки молча перебирает вещи в рюкзаке и выглядит таким напряжённо-думающим и несчастным, что никто не решается его трогать. Вернувшийся где-то час назад Лэри сидит на своей кровати и сверлит Шакала взглядом. Македонский тихо перебирает набор столовых приборов. Временами они тихо звенят и тогда Лорд всякий раз приподнимает голову, будто бы забывая, что он в спальне не один.       Ещё час спустя в спальню заваливается Курильщик в компании Волка. Оба какие-то слишком весёлые. В руках пакеты. Серый свитер Волка украшен парочкой пятен, а у Курильщика вокруг головы обвязана пёстрая жёлто-бордовая лента. Завидев их, Табаки быстро пробегает глазами по их лицам, выискивая что-то. - Вечер добрый, дорогие мои! - возвещает Волк, - Мы не с пустыми руками - мы с дарами!       Курильщик швыряет Лэри белый пакет перевязанный красной ниткой. Пакет чем-то замаран, возможно краской, а возможно просто разлившимся соком. А нитку вокруг него завязывал кто-то очевидно очень пьяный. Узлы неровные, и их, пожалуй, слишком много. - Прекращайте, ладно? - Курильщик заваливается на кровать и скидывает кроссовки, - Выкурите трубку мира там, не знаю. Прекращайте строить драму, короче. Потрясённый Лэри заглянул в пакет и глаза его округлились. Он посмотрел снова, не веря самому себе. - Как? Как ты.. ты просто чудо, серьёзно!... Но как... Где...?       Лог продолжает бессвязно что-то бормотать, прижимая к груди свёрток. Курильщик, невозмутимо улыбаясь, опускает закатанные рукава свитера. - Мог бы сам с этим разобраться, между прочим, - Волк с торжественным видом выгрузил из принесённого пакета несколько бутылок с разного вида жидкостями.        Табаки заинтересованно подползает ближе. Он кажется уже успокоился, тем более что Курильщик не выглядит разозлённым, скорее малость пьяным. - Ну и где вы были? Что в пакете? А? Ну давайте, мне интересно. - Я заглянул в крысятник узнать насчёт этих несчастных пластинок, - начал Курильщик, отнимая у Шакала бутылку, - Спросил, не могут ли они отдать их обратно, и на что бы они согласились поменяться. Посидел немножко и пошёл обратно. - Ага, - Волк пожал плечами, - Он просто не сказал, что оказался на масштабном застолье, выпил пару стаканов за здоровье Рыжего, набил несколько татуировок желающим и очевидно настолько хорошо, что в дорогу нас снарядили несколькими бутылками самогона и куском торта. - Торт для Македонского*, - подал голос Курильщик, - Он такой любит`. - А что ты забыл на крысином застолье, Волче? - Лорд наконец-то проснулся и влился в разговор, - Зашел выпить за здоровье Рыжего? - Я просто зашёл в гости за здоровье Рыжего, - поправил его Волк и улыбнулся, - Я не пил. - Ну посмотрите на него. Врёт как дышит! - воскликнул Шакал, - Знаем мы, как ты не пил, дорогуша! Всё знаем!

***

       - Напомни мне, почему нам помогают птицы? - спросил Македонский, наблюдая за тем как Красавица передаёт Шакалу очередной пакет, полный одуванчиков. Они сидели в тени большого дуба на расстеленном покрывале. - Потому что у нас со Стервятником договор, - улыбнулся Курильщик, - Настойки нужны всем... - Лучше бы ты спросил у него, почему он в рубашке Лорда, - фыркнул Шакал, - Я понимаю, что её не жалко, но с каких пор ты таскаешь его вещи? Македонский усмехнулся, расслышав в его голосе нотки ревности. - А ты в жилетке Русалки, - заметил Курильщик, выгнув бровь, - С какой стати? - Это подарок! - воскликнул Табаки, воздевая руки к небу. - А это кража. Табаки уставился на Курильщика, не моргая. - Я дал ему эту рубашку, - сжалился Македонский и отогнал подальше подслушивающего птенца, - Вы так торопились. - Ага, - Табаки кивнул и принялся за сортировку цветков, кажется, уже забыв про рубашку, - Никто не любит одуванчики сильнее, чем Курильщик, - Даже не знаю, за что.       У Шакала на голове уже красуется ярко-жёлтый венок из одуванчиков и один из цветков падает ему на лоб, путаясь в волосах. - Мне просто нравится жёлтый цвет, - отозвался Курильщик, перекладывая свой венок на голову Македонского.        Они встречают Лорда в коридоре, уже возвращаясь назад. - Ты опоздал, мой дорогой! - кричит ему Табаки, едва завидев, - Мы уже закончили! Македонский удобнее перехватывает сложенный плед и останавливается подождать отставшего Курильщика. Лорд отмахивается от Шакала, рассматривая стены: - Я шёл не к вам. - И это очень грустно! - заметил Табаки, - Ты так ранил нас своим отсутствием! - Эй, это моя рубашка? - спрашивает Лорд, указывая на Курильщика.        Табаки настороженно замер. Последним, кто брал Лордову рубашку без спроса, был он сам, и он хорошо помнил, что после этого было. Курильщик обернулся и водрузил на голову Лорда жёлтый венок: - Ага. Тот быстро оглядел жёлтые пятна пыльцы на рукавах, охапку ещё не отданных венков на коленях Шакала и довольное лицо самого Курильщика. - Ладно, - Лорд отодвинул подальше от глаз мешающий цветок, - Я поехал. - Лорд в венке, подумать только, - прервал Македонский затянувшееся молчание, - Кому расскажешь не поверят. Табаки моргнул и повернулся к Курильщику. - Что ты сделал с Лордом? Признавайся! - Ничего я с ним не делал, - он придирчиво осмотрел запачканную рубашку и грустно спросил, - Одуванчики же не отстирываются, да? - Попробуем, - вздохнул Македонский, - Но скорее всего, нет. - Он что-то с ним сделал, - не успокаивается Табаки, - Почему Лорд такой спокойный? Ты его заколдовал? Заколдовал же? - Заколдовал, - соглашается Курильщик, берясь за ручки его коляски, - Приворожил. Так же, как тебя.

***

(первая ночь после появления Буцефала)

- Македонский, ты-то почему не... - Сфинкса перебивает шорох крыльев и едва слышное курлыканье. Буцефал кружит по комнате, перелетая с места на место. Следом просыпаются остальные. Чёрный садится на своей кровати и провожает крылатую тень глазами. Македонский, тихо чертыхаясь, снял голубя с тумбочки. Тот возмущённо попытался клюнуть его в ладонь, но промахнулся. Включили свет.       Где-то в ворохе одеял просыпается Курильщик. Он выглядит вполне бодрым и, кажется, засыпать снова не собирается. Лишь жмурит глаза на включённый свет. "Ну конечно, - думает Сфинкс, - он уснул рано." Часов в четвёртой нет, никогда не было и, вероятно, никогда не будет, но предположительно было едва ли шесть часов утра. - Македонский, просто поставь на шкаф ту коробку, и дело с концом, - у Волка очевидно проснулась лишь одна половина - левый глаз всё ещё закрыт, а правый рассеянно моргает. - Да, да, - сонно поддакивает Шакал, - Буцефалу понравится.       Коробка вместе с голубем водружается на шкаф. Свет снова гасят. Спустя пару минут, когда затихают лишние звуки, Сфинкс различает в тишине шорох одеяла и взволнованный шёпот Курильщика: - Погоди, ты назвал голубя в честь коня? - Детка, давай потом, - Табаки удобнее устраивается в гнезде, - Окрестил, почему бы и нет? - Я уже ничему не удивляюсь с тех пор, как он взял и преспокойно окрестил кого-то из старших, - к ним на кровать заползает Волк, очевидно, смирившийся со своим ранним пробуждением, - Ты вообще в своём уме был? - Слушай, может переименуем тебя в крёстного, а ? - Курильщик переворачивается на бок, чтобы разглядеть лицо Шакала - Ну серьёзно. - Ну уж нет, - категорично заявил Табаки, закидывая на него руку, - Я слишком стар для всего этого!

***

(после потопа)

- Как он ругался, - фыркнул Шакал, - такой большой дом, столько народа и никого, кто мог бы починить кран! Ну куда это годится, а? - Никуда,- пропыхтел Лэри, возвращая в прежнее положение кофеварку, - Никуда это не годится. Курильщик беззаботно махнул рукой, - Ничего страшного, поработал Ральф сантехником вечерочек. Это меньшая из проблем, между прочим!       Он щёлкнул зажигалкой, огонёк осветил его лицо на пару секунд. В тазике возле его ног плескался Буцефал. Он был единственным, кто радовался неожиданным водным процедурам. Брызги от него летели во все стороны и тут же терялись на и так мокром полу. Македонский, сидя на табуретке, поджав колени к груди, бездумно наблюдал за купаниями голубя. Его насквозь мокрая рубашка сушится сейчас на спинке кровати, а выбранный свитер неприятно колется.       Директор врывается в спальню так стремительно, что от неожиданности Курильщик роняет сигарету. Она падает прямо в ещё не исчезнувшую лужу и сразу же тухнет. Буцефал заинтересованно косит на неё глаз, но вскоре снова с головой уходит в купание. - Что вы тут устроили?! - Мужчина поскальзывается на мокром полу и, пытаясь удержать равновесие, хватается за спинку кровати. - Вы в курсе, что затопили первый этаж?!       Горбач с мрачным видом смотрит на него со своей полки пару секунд, после чего поворачивается лицом к стене и исчезает из поля зрения. Лэри отряхивает руки от пыли и снова поворачивается к кофеварке. Разглядывает её с подозрением. - Не надо так кричать, - Курильщик небрежным движением прикрыл упавшую сигарету тряпкой и продолжил просто, - Мы знаем. - Вот именно! - завопил Шакал, - Мы знаем. Мы, между прочим, жертвы в этой ситуации! Спим себе спокойно, спим и вдруг такое! Вы можете себе представить? Можете?! Директор, кажется уже испуганный, робко пролепетал: - Могу... Курильщик успокаивающе сжал руку Шакала, - Но у нас ужё всё починили, не стоит беспокоиться.       Он говорит вежливо, но серые глаза смотрят с насмешкой. Смотри мол, ты даже не знал ни о чём, пока тут такое творилось. Не к тебе с этим побежали, не к тебе. Ты вообще случайно об этом узнал. Мужчина рассеяно охватывает взглядом комнату, голубя в тазике, Македонского на табуретке, сидящего там с видом великомученика, кофеварку и лужи на полу. - Ну раз разобрались уже... - директор торопливо кивнул, - Тогда спать ложитесь. Поздно уже. Вот...       Он исчезает также стремительно, как появился. Македонский свешивает одну ногу вниз. - Так, всё, приятель, - Табаки передал ему полотенце - Давай вылавливай Буцефала из тазика, так много купаться вредно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.