ID работы: 10464894

Откровенно во свете и тьме

Смешанная
NC-17
Завершён
23
Размер:
242 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 30. Из тёмной пустоты в неожиданное событие.

Настройки текста
Лорды решили вернуться в Тёмное королевство, чтобы осознать сказанное Хаосом. По пути Хаос лениво прощупал их и забрал приготовленную энергию, её было мало, но у них больше не было. Лорды мысленно ругались на эту мзду, так как они уже отдали всю энергию Хаосу, в прошлый раз, то есть час назад. Хотя сделка, есть сделка, ведь Хаос ничего не делает за бесплатно. Тут же лорды посетовали на дурацкую привычку Хаоса забирать энергию тогда, когда они не могли собрать жизненную энергию с кого-то постороннего, например, с воинов в матроске. К тому же демоны тоже питаются энергией, когда не едят еду, так что они подумали, что им надо запасаться энергий на века вперёд. Но обычно Хаос ведёт себя прилично. И не берёт много энергии, за выход из под щита Тёмного королевства. Но это, потому что лорды очень быстро улетали прочь по своим делам, оставляя тьму Хаоса позади, не задерживаясь. *** - Ну, что? Её нет, - сказал Джедайт, заходя в общую гостиную столичного дворца, где они любят проводить время. - Да, я ещё это не осознал, - сказал Кунсайт, находясь в шоке. - Не надо было отпускать её одну! - сказал Нефрайт, эмоционально. - Мы что ей няньки? Она же нами командовала, а не мы ей, - сказал Зойсайт, грубо. - Мы же не знали, что она заключит какую-то сделку с Хаосом! - сказал Джедайт, обнимая Зоя, остужая его пыл. - Это не отменяет факта, что мы не уследили за ней! - сказал Нефрайт, завидуя Зою, которого обнимал Джедайт. - Мы думали, что всё будет хорошо, что она сама справится и вернётся в Тёмное королевство, без проблем, - сказал Кунсайт, который думал, что это само собой разумеющееся. - Она и могла вернуться, но задержалась у Хаоса, дольше, чем следовало, - сказал Джедайт. - Она была неопытная, поэтому она могла не знать, что не стоит задерживаться во тьме Хаоса, - сказал Нефрайт, оправдывая Бериллу. - Да, она первый раз вышла наружу испод щита и уже пропала, - сказал Кунсайт. - Выходит, что это мы виноваты, потому что не пошли с ней? - спросил Зойсайт, шокировано. - Мы были под прикрытием и не могли позволить Эндимону, Банни Серенити и сейлорам узнать, что мы на стороне тьмы, - сказал Кунсайт, оправдываясь. - А Берилле мы отдали много энергии, чтобы помочь с битве, как соратнице, - сказал Нефрайт. - Значит, что Берилла сама виновата, что не долетела до Тёмного королевства, хоть у неё было много мощной энергии, которой бы хватило и на мзду Хаосу и на юм, - сказал Зойсайт, пожав плечами. - Ты прав, мы не виноваты, что она временно умерла, ведь ей была важна эта сделка с Хаосом, - сказал Джедайт, задумчиво. - Очевидно, что она потратила на сделку с Хаосом всю энергию, которую мы ей дали, а это не малое количество жизненной энергии, - сказал Кунсайт, вспоминая большой пульсирующий шарик энергии. - Точно, Хаос согласился на сделку, потому что она предложила ему очень много энергии, - сказал Нефрайт, задумчиво. - Да, мы Хаосу столько энергии не давали, потому что и себе оставляли и делились с Берилл, - сказал Джедайт, поджав губы. - Нам тоже нужна энергия, ведь мы можем ничего не есть, а жить за счёт энергии, потому что мы демоны, - сказал Зойсайт, упрямо. - Я уверен, что Хаос это тоже должен понимать, - сказал Нефрайт, не особо веря в свои слова. Все переглянулись в сомнении на его слова, вспомнив недавние события, когда Хаос согласился сказать, где Берилла, только за энергию. Но они сами виноваты в том, что не запаслись энергией в достаточном количестве, потому что шокировано искали Бериллу. Они обещали, что в следующий раз отдадут больше энергии Хаосу. - Что теперь будет делать? - сказал Кунсайт, посмотрев на товарищей. - Дадим задание юмам, чтобы они поддерживали сады с едой в надлежащем состоянии, даже когда мы будем не здесь, а на Земле, - ответил Джедайт. - Чтобы быть не совсем демонами, а ещё и людьми, ведь еда приближает к человеческим чувствам, - сказал Нефрайт, продолжив мысль Джедайта. - Потом мы устроим вечеринку, - сказал Зойсайт, хитро. Все на него посмотрели, обдумывая эту идею. - Похороны, я хотел сказать устроим именно "похороны", - сказал Зойсайт, морщась. Все улыбнулись и стали устраивать "похороны", приказав юмам развесить гирлянды, которые являлись достижением учёной мысли Джедайта, созданные лет сто назад с помощью магии. Тогда Джеди чуть ли не прокопал хрупкое основание, на котором стоит всё Тёмное королевство, чтобы найти нужные материалы и руду. Потом юмы накрыли стол, как на праздник и украсили бальную залу для танцев. Лорды оделись в праздничные наряды, похожими на повседневную униформу, но всё же отличались тем, что были наряднее и красивее, украшенные узорами. Короче, лорды оделись в одежду, которую одевали по праздникам, как подчинённые Бериллы. И это, скорее всего последний раз, когда они одевали эту одежду, потому что Берилла умерла, хоть и временно. - Предлагаю тост: За королеву Берилл! - сказал Кунсайт. Все выпили лучшего местного вина, празднуя похороны. - За то, чтобы она нашла своё место там, где она теперь, - сказал Нефрайт, вдохнув. - И за то, чтобы она нас никогда не вспомнила, - сказал Зойсайт, внеся свою лепту. - И за то, чтобы она устроилась в будущей жизни так, чтобы к нам в Тёмное королевство не вернулась, - сказал Джедайт, поддерживая Зойсайта. - Как можно дольше не вернулась, - добавил Нефрайт, улыбнувшись Джедайту. - Вообще не вернулась к нам, - поправил его Зойсайт, так и не простивший ей, что она требовала Кунсайта к себе посреди ночи, поэтому ему приходилось бросать Зоя неудовлетворённым. Все выпили, ещё по одному узорчатому бокалу лучшего вина из своей местной винодельни. - У нас всё же похороны, - сказал Кунсайт, когда всем стало весело. - Поэтому мы обязаны потанцевать и выпивать, - сказал Нефрайт, размахивая бокалом. - Сначала выпить, а потом потанцевать, - поправил его Джедайт. - Как скажешь милый! - весело ответил Нефрайт, и юмы-официанты разлили всем по бокалам ещё вина. Лорды пили и веселились, разговаривали и хихикали пару часов. Иногда даже звучали тосты за упокоение Бериллы с обильной выпивкой. Потом лорды пошли танцевать. Сначала Джедайт танцевал с Зойсайтом, так как они считались парой. Но потом уже Джедайт стал виснуть на Нефрайте, когда тот попросил Джеда потанцевать с ним. Джедайт выпил не меньше, чем Нефрайт, но шатался больше, чем его бывший любовник. Нефрайт получив Джедайта в своё распоряжение, стал его обнимать и целовать, ведь пьяный Джеди был не в состоянии швырнуть в него заклинанием, чтобы приложить конкретно. Кунсайт видя, что Зойсайт свободен, пригласил его на танец. Зойсайт согласился, так как видел, что Нефрайт стал распускать руки, чтобы вернуть себе Джеди. Зойсайт был уверен, что у Нефрайта получится вернуть себе Джедайта, так как тот был очень пьян. Поэтому согласился на ухаживание Кунсайта. И Кунсайт оправдал его ожидание, тоже став распускать руки. Зойсайт не был против его ухаживаний. Две вновь соединившиеся пары танцевали так, как будь то, скучали друг по другу и теперь навёрстывают упущенное. После танцев лорды снова пили, затем ушли в комнаты, чтобы продолжить праздновать похороны за интимом, ведь казалось, что влюблённые помирились.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.