ID работы: 10465069

Кофейня напротив

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Я думал, что ты хотя бы доверяешь мне. Ты была моей единственной надеждой на спасение этого гнилого мира, - сказал дрожащим голосом Юрген, - после смерти отца всем пришлось доказывать, что я хоть чего-то стою. - Я… просто боялась тебя потерять, я же тебе не изменяла. А вот ты мне изменил с каким-то придорожным музыкантом, да еще и уголовником. - Откуда ты знаешь, что он уголовник, откуда тебе это известно? - Я раньше работала в ФСБ, - сказала Кэтрин, - мне доступна информация обо всем и всех. Поэтому я и подключила службу, чтобы следить за тобой, читать все твои переписки и так далее. Мне реально было страшно. - Ну конечно, страшно потерять такого лопуха, который 1,5 года будет тебя обеспечивать и не подозревать о том, что его, на минуточку, девушка, с которой ты помолвлен, будет высылать за тобой вслед наряды ФСБ. И скрываю я от тебя малую часть информации, которой владею или которую получаю, не то что некоторые, - бариста посмотрел строгим взглядом в глаза девушки. - Но все же, ты от меня вечно скрываешь как у тебя дела на работе, … - И ИЗ-ЗА ЭТОГО ТЫ РЕШИЛА УСТРОИТЬ СКАНДАЛ?! - Юрген, послушай… /- Я не хочу тебя слышать, и видеть твою лисью морду. Проваливай из дома и чтобы ноги твоей не было в кофейне, не то я вызову наряд ОМОНа и подам в суд на то, что ты тратишь время федеральной службы на пустое. А это, моя хорошая, судимость. Юрген вышел на улицу и вдохнул глоток свежего воздуха. Он давно хотел порвать все отношения с Кэтрин, и дружеские, и любовные. Её постоянный контроль во всех сферах жизни уже надоедал, тоталитаризм, честное слово. Бариста пошел в свою кофейню, чтобы просто отдохнуть в старом коллективе. «Здесь уж точно верные друзья, и никто за мной следить не будет» - подумал Юрген. Спустя некоторое время, на трамваях с пересадками, мужчина добрался до «Screen»и тут же встретил на пороге Лили, которая была как всегда жизнерадостна. - Герр Юрген, какими судьбами? У вас же вроде выходной. Зачем вы пришли? - Просто привык с вами работать каждый день, вот и соскучился. - Мы по вам тоже скучали. Кстати, у нас новый сотрудник – это Пит. Из-за угла стойки вышел молодой блондин лет девятнадцати. -Мы подумали, что такие яркие личности придадут нашей кофейне пестроту и новых ощущений, - сказала Лили. Питт подбежал к новому начальнику и с улыбкой на лице спросил: «Здравствуйте, что будете заказывать?» - Капучино, пожалуйста, - сказал Юрген, улыбаясь в ответ, - и есть одна небольшая просьба, давайте вы приготовите мне напиток. Новый сотрудник бегом побежал делать таблетку из кофе. Все клиенты улыбались и тихонько хихикали, видя нерасторопность Пита. Бариста снял пальто и подошел сзади к блондину. - Давай научу, а то ты еще совсем неумёха, - Юрген расплылся в лучезарной улыбке. « Его лопатки, выпирающие из-под футболки, широкие плечи и мускулистая спина, вежливость и готовность в любую минуту прийти на помощь. Да он идеален! Теперь понятно: почему Джек на него так запал», - все это за доли секунды пронеслось в мыслях у начинающего бариста. Неловкими движениями и спустя кучу допущенных им ошибок, Питу удалось приготовить свой первый кофе – капучино. - Поздравляю! - сказал Юрген, - это же твой первый рабочий день? -Д-да, первый. Надеюсь, я хорошо справился? - Разумеется, даже я не делал таких успехов, когда только начинал подрабатывать в кофейнях. - Благодарю. « Такой милашка, его щёчки, слегка неопрятный вид – все это так сочетается в таком хрупком и худом теле» - подумал бариста. Неожиданно для всех у Пита зазвонил телефон. Он поднял трубку. - Да? Что?.. А где он сейчас? Хорошо, выезжаю. Герр Юрген, мне нужно срочно ехать в больницу. Джек, мой друг, с которым мы приехали сюда, попал в аварию. Можно пропустить один рабочий день? - Джек?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.