ID работы: 10465069

Кофейня напротив

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Они вместе пришли к особняку мэра, который стоял напротив кофейни Юргена. Войдя внутрь, Пит и Юрген поразились – насколько все было красиво. Да, интерьер не был отделан золотом или мрамором, как знаменитые дворцы политиков, но в нем было довольно уютно. Разумеется, все было обставлено дорогой мебелью, но это не раздражало, не вызывало зависти или чувства того, что хочешь овладеть этим. Джонатан проводил гостей в одну из шикарных гостиных и подозвал слугу Йорика, чтобы тот подал чай. Джоуль присел в своё любимое кожаное кресло и принялся расспрашивать о том, что же все таки вызвало слезы у Юргена. Рассказав свою печальную историю, Юрген заметил, что не только у него, но и у мэра глаза были на мокром месте. - Это ужасно… Я вам огромнейше сожалею, - около минуты все молчали, - о, вот и чай, - быстро перевел тему Джонатан. От чая веяло чем-то похожим на валерьянку со смесью запаха васильков. Что-то манило, как наркотик, но,в то же время, успокаивало. Они выпили по чашке, после чего Джоуль спросил: - Могу ли я чем-то помочь, финансово или морально? - Если у вас настолько много денег, можете заплатить за аппарат жизнеобеспечения, ведь наш друг в коме. Пит толкнул локтем Юргена, как бы говоря: «Ты что, с ума сошел, такое просить!». Видя такую реакцию Пита, Джонатан сказал: - Оу, ну это уж и не такая проблема, и я вообще не понимаю, как можно столь бесчеловечно относиться к больным, тем более, пострадавшим в такой автокатастрофе. Считайте, что это компенсация за недостойное обращение с больными, - на его лице проскользнула быстрая улыбка, которая сразу же исчезла, - но у меня все таки будет одно условие. Пит, выйди, пожалуйста. Слуга Йорик проводил его до выхода, было видно, что слуга его, мягко говоря, недолюбливал. Питу было очень интересно, что же он от него попросит. И вдруг промелькнула мысль: «Он же актив…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.