ID работы: 10465069

Кофейня напротив

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Спустя пару часов Юрген проснулся с ужасной головной болью, на его плече дремал Пит. После того, как Юрген едва шелохнулся, молодой сотрудник сразу же проснулся. - Ты уже проснулся? –Пит проверил лоб Юргена, - вроде бы не горячий. Как ты себя чувствуешь? Ответ на вопрос прервал телефонный звонок. Пит подорвался и взял трубку, оттуда доносился голос медсестры, которая была заведующей в больнице, где лежал Джек. Что-то безумно волновало Пита, и Юрген это видел. Пока бариста восстанавливал цепочку событий, юнец закончил разговор и положил телефон. - Что сказали? - Через два дня его отключают от аппарата искусственного дыхания. - А если мы заплатим? - Юрген! Ты с ума сошел! Это же очень дорого. -Но деньги это не проблема, я могу взять кредит, в конце концов, могу работать в 2 раза больше или ограбить банк. Я смогу это сделать - Юрген, - Пит подошел к начальнику и приобнял его, - тебе еще самому нужно восстанавливаться, ты еще сам очень слаб. - Но я могу это сделать, - из глаз Юргена покатились хрустальные слёзы, а руки сами невольно крепко обнимали юношу, - просто скажи, что он жив. - Он жив, и будет жить, я тебе обещаю. Давай мы завтра его навестим, а сейчас просто пойдем в парк и подышим свежим воздухом, хорошо? - Я позвоню Луису, мы сможем ограбить банк… - Тише, тише, - Пит как мог, успокаивал Юргена, - давай сначала ты еще отдохнешь, а потом прогуляемся. После этих слов начинающий бариста аккуратно положил Юргена на кровать, прикрывая пледом и заново пытаясь уложить его спать. Все время Пит думал о том, как ему все-таки собрать деньги на лечение и серфил по всему интернету в поисках того, как помочь другу быстрее выйти из комы. В конце концов, оставался выход только продлевать действие аппарата искусственного дыхания и снабжения головного мозга, травмы были действительно тяжелыми. - Насколько долго мы сможем его обеспечивать, сколько нам хватит средств? – все эти мысли тревожили сознание молодого человека, и, в конце концов, он с ними уснул. Их сон не продлился долго, через часа два Юрген проснулся в гораздо лучшем самочувствии, а вместе с ним проснулся и Пит. - Как ты себя чувствуешь? Тебе лучше? – Пит окружил бариста такой заботой, которая ему и не снилась в отношениях с Кэтрин. - Намного лучше, спасибо, - и Юрген поцеловал его в висок. Пит, покраснев от неожиданности, засмущался и не ответил ничего на данные действия. Лишь через некоторое время, начинающий бариста предложил своему начальнику прогуляться по ещё зеленому парку, на что Юрген ответил согласием и, поев, они отправились туда пешком, по пути обсуждая житейские темы. Неожиданно для них, прямо у входа в Центральный парк появился незнакомец атлетического телосложения. Он был высок и широк в плечах и имел довольно-таки грубые черты лица, что вызывало некоторый испуг. - Здравствуйте, - его голос был добрым и приятным, несмотря на внешность, - вы меня, возможно, узнали. Я – мэр этого города. - О, здравствуйте, - синхронно сказали оба и поклонились перед господином. Этого мэра звали Джонатан Джоуль, ему 43. Да, он был иностранцем, но был принят на пост по случаю хорошей службы и правильного ведения политики. Как посчитали жители этого города, он был довольно умен и сообразителен, и народ принял его, несмотря на его нетрадиционную ориентацию. Да, пожалуй, это был один из самых знаменитых геюг этой страны, но в то же время, такая половая жизнь не мешала его умственным способностям. Зная все это, Пит и Юрген спросили разрешение откланяться, хотя бы потому, что им нужно было идти. Несмотря на то, что Джонатан был интровертом по натуре, он был очень щедрым, почему и пригласил их в кофейню. - Герр Юрген, ваша кофейня по праву признана лучшей в городе, хоть и располагается на окраине. Давайте-ка отправимся именно туда. Юрген давно уже не посещал места своей работы, почему и охотно согласился. Все сотрудники были безумно рады его видеть, а бариста в свою очередь сам лично приготовил для мэра кофе. - Кстати, - вспомнил Джонатан, - вас никогда не смущал мой особняк напротив этой кофейни? - А, так он ваш? – изумился Пит, но тут же заткнулся, потому что поймал на себе суровый взгляд бариста. - Конечно. Кстати, Юрген, вы сегодня хорошо спали? Просто, у вас такие мешки под глазами, - на что Юрген просто молча кивнул. Вспоминая все события, что произошли недавно, из его глаз покатилась слеза, похожая на каплю стекла. - Ну что вы, Юрген, - Джонатан потянулся и вытер слезу со щеки бариста, - такой очаровательный молодой человек не должен плакать. Пройдемте-ка ко мне в особняк, отказы не принимаются. И вместе, под тяжелыми руками мэра, они направились в особняк напротив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.