ID работы: 10465183

Позволь мне вернуться

Слэш
NC-17
Завершён
95
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5. Не доверяй.

Настройки текста
Не верится. Вернее, просто не хочется верить. Когда-то бывший товарищ оказался предателем. Даже когда все факты указывали именно на неё, оставалась мизерная надежда, что они ошибаются. Только вот, стоило им встретиться с Энни, та в миг развеяла все сомнения. Почему же она так поступила? Леонхарт толком не объяснила своей позиции. Или они её просто не поняли? Да чёрт с ним! Что они такого сделали, в чём их вина?! Речь идёт вовсе не о разведке и солдатах из гарнизона или королевской гвардии — о мирных жителях, что были там, рядом с ними. Эти люди поплатились своими жизнями за её поступки. Заслужили ли они этого? Стоили мотивы блондинки произошедшем? Вообще, были ли эти жертвы не напрасны или в точности наоборот?       Хороший человек. Что вообще значит хороший и плохой? Что хорошее он совершает? Что плохое? Да и можно ли называть себя человеком? Людей не делят на хороших и плохих, они все равны. Лишь их поступки говорят о намерениях того или иного человека. Хотя, тут снова появляются эти прилагательные. Наверное, он слишком много думает. Хотя Армин точно уверен, что его нельзя никак охарактеризовать. Кто вообще придумал делить людей на категории: плохие и хорошие? И можно ли его действия отнести к одному из них? Он чертовски ненавидит себя за эти рассуждения, но не в силах что-либо сделать. Он ведь не виноват… Не виноват, что мир такой.       Парень и так ненавидит себя. За любые проступки, ошибки, несчастья, даже если они никак не относятся к нему. Жизнь не стоит того, чтобы всё получалось именно так. Кто виноват? Чья вина лежит на плечах юных неокрепших телах, ещё не успевших увидеть мир в ином цвете.       Эрена придавило обломками и тот не в силах превратиться в гиганта, в то время, когда Леонхарт в облике титана готова уничтожить всё и всех. Она со спокойствием лишает жизни десятки людей и не обращает внимание на крики о помощи, мольбы о помиловании, предсмертную агонию и в конце концов саму смерть. Словно, ей это не в первые, будто до этого она также убивала ни в чём невиновных. Как до такого всё дошло? Они же просто надеялись на мирные переговоры, в случае чего — обычное задержание. Почему же? Где и в какой момент они ошиблись? Или же план с самого начала был обречён на провал? А что насчёт самой Энни? Нет. Парню вовсе не противно от её поступка. Разве что немного. У неё ведь должны быть причины, по которым она так поступает. Верно?..       Чёрт… Эрен… Почему именно в такой момент он не может превратиться? Почему смотрит глазами полными отчаянья? Неужели, он готов расстаться с жизнью здесь и сейчас? Арлерт не может помочь ему. Всеми усилиями, пытаясь убрать тяжёлые обломки, у него не получается даже просто сдвинуть их с места. А Йегеру это напоминает ситуацию с матерью, произошедшую около пяти лет тому назад. Они ведь также пытались спасти её, и если бы не блондин, оповестивший Ханнеса о случившемся, то дети давно были бы мертвы. Перед глазами всплывают воспоминания о событиях пятилетней давности. — Эрен, молю тебя, живи. Пожалуйста, поверь в себя, поверь в нас с Микасой! Почему ты молчишь, Эрен?! — срываясь на крик, молвит Армин.       Слёзы текут из голубых глаз, подобных небу или, возможно, тому самому морю, о котором они обожали говорить в детстве. Шатен сдаётся. Отчего-то нет ни мотивации сражаться, ни смысла продолжать жить. Ведь тогда, ещё в лесу, он бросил всех — весь отряд, подвергнув их смерти, а они ведь доверились ему. В том самом месте он проиграл женской особи. Навряд ли сейчас что-то изменилось. Но почему-то в груди что-то больно давит, стоит лишь посмотреть на плачущего Арлерта, так напоминающего Эрена, когда тот ещё был ребёнком. Ему хочется позвать друга, произнести его имя и попросить, чтобы тот уходил, но не выходит. Вместо этого, из горла вырывается кашель, и Йегер вместе со слюной отплёвывает кровь. «Одумайся» — мелькает в голове, заставляя сквозь адскую боль вытащить руку из-под обломков.       Ведёт себя, как чёртов кретин, бросая друзей из-за того, что на него нахлынули воспоминания, пусть и приносящие боль, но ненужные в сложившейся ситуации. Придурок. Что он вообще творит?! — Армин. Иди, я справлюсь. Я клянусь, что не брошу вас, — говорит Эрен и пронзительным взглядом зелёных очей смотрит в голубые напротив.       Что-то шепчет ему внутри, что Йегер справится. Откуда-то в его глазах появился почти угасший блеск, заставив верить ему. Блондин в последний раз осматривает друга, пряча за спиной разодранные в мясо пальцы и кисти рук, которыми он пытался его освободить, а затем уходит. Просто уходит прочь. И сложно сказать куда именно: к Микасе, к развед отряду, к женской особи. Только теперь, шатен наконец-то понимает, что если Армин умрёт и он ему это позволит, ничего не сделав, то сам себя приговорит к смерти. Он ведь поклялся себе, что никогда в жизни, ни за что не позволит светловолосому мальчику погибнуть. В день нападения на Трост у него вышло спасти его, но выйдет ли сейчас?       Вскоре, земля содрогается и видно яркую вспышку, оповещающую о появлении нового гиганта. Огромное тело появляется из воздуха и в полной готовности рвётся навстречу женской особи. Пускай, сегодня погибнут десятки, сотни, тысячи людей, но он — Армин Арлерт будет жить.

***

      Дети, как обычно сидят под их любимым деревом и слушают рассказы одного из них о внешнем мире. Кажется, это стало чем-то особенным: каждый день собираться в одном и том же месте, и слушать истории голубоглазого. В такие моменты они отдавались мечтам, используя фантазию на полную, и не заботясь о своих проблемах. Тогда было ощущение, словно они одни единственные на этой планете, словно кроме них никого не существует. — Хей, Эрен. А почему ты всегда меня защищаешь? — как-то раз спрашивает его блондин, с интересом разглядывая парня напротив.       Арлерт и сам не знает, зачем спрашивает. Вопрос сам собой, не успев быть обдуманным, тут же слетает с языка. Немного забавно, ибо тот знает ответ, но всё равно продолжает искать другой, даже если такого не существует. — Что за глупый вопрос? Конечно же, потому что мы друзья! — вскочив, с улыбкой выкрикивает шатен и смотрит на забавную реакцию мальчишки напротив.       Девушка, сидящая рядом, по-дружески приобнимает последнего, а после к ним присоединяется Йегер. Микаса прекрасная сестра, да и просто подруга, уж они-то знают. Хотя её забота иногда превышает все границы, она по-прежнему остаётся родной и любимой для обоих парней. Такую ещё поищи. Аккерман единственная в своём роде.* — Вы — моя семья. Я не позволю никому вас обидеть или навредить, — со смущением произносит брюнетка, сжимая их в крепких объятиях.       «Я никогда и ни за что не позволю никому из вас умереть» — клятва, данная каждым из них, которой они придерживаются более десяти лет.

***

      Энни в кристалле, Эрен чуть ли не при смерти, а большая часть города стоит в развалинах. Первую сдают на опыты, а второго снова посылают в суд. Но это всё неважно, потому что он смог. Он защитил их. Казалось, ему следует побеспокоиться о собственной жизни, ибо смертельный приговор — так себе перспектива. Но всё же, было приятно, когда к нему подбежал взволнованый Армин, что тут же заключил его в объятия и не отпускал до того момента, пока сам капрал Леви за шиворот не потащил мальчишку в суд. В тот момент было как никогда обидно и даже противно от того, что их снова разлучают.       Очередные переговоры, не приносящие никаких плодов; избиения, причиняющие лишь боль; слова, не имеющие никакого значения или смысла. Йегер снова выходит побитым и еле живым. Многие даже удивляются, как в таком состоянии он вообще может стоять. А тому откровенно плевать на всё. Но заботливые действия, что он получил со стороны блондинистого чуда того стоили. Да и Микаса тоже постаралась. Он полностью уверен, что тот судья и половина присутствующих лишь чудом смогут избежать инвалидности. Что не скажи, а брюнетка действительно дорожит ими.       В голове вертится вопрос «почему же Энни Леонхарт — их бывший товарищ оказалась предателем». Ответа нет, да и вряд ли он будет, ибо её стопроцентно приговорили к смертной казни, коей ей не избежать. Конечно, если её выйдет высвободить из кристалла и опросить, девушку возможно помилуют, хотя шансы минимальны. В обратном же случае, её уничтожат вместе с кристаллом. На самом деле, чем-то блондинку было жаль. Она не создавала плохого впечатления, просто у неё, как и у многих, были свои тараканы в голове, которые никто не смог понять. У девушки толком даже нет того, кто бы ей помог. Ситуация напоминала ту, когда Йегер впервые узнал о своей силе титана. Только вот, у него были и есть Армин с Микасой, а у неё… Судьба и правда жестокая.       Судьба чем-то напоминает людей. Такая же жестокая и непредсказуемая. Вроде бы живёшь, а на самом деле выживаешь. Общаешься с другом, доверяешь ему, а он тебя предаёт. Говорят, люди сами вершат судьбы и в праве распоряжаться своей жизнью, как им того хочется. Только вот, на самом деле ли это? Кажется, можно изменить всё, стоит лишь захотеть. Ложь. Чистейшая ложь. Даже, если захотеть и привести план в действие, можно ли рассчитывать на то, что он пройдёт гладко и без проблем? Кто же послал им такое счастье**?… — Эрен, как ты себя чувствуешь? Всё в порядке? — из раздумий его вырывает тихий голос друга, и лёгкое прикосновение к плечу заставляет обратить на себя внимание. — Да, — последовал резкий ответ, хотя сам парень не был уверен, является ли он правдой. — Сам-то как? — Вполне нормально, — какое-то время они молчат, даже не смеют смотреть друг на друга.       Йегер уверен, что мальчишка всё ещё не может отойти от произошедшего. Тем более, блондин слабее, да и натерпелся в психическом плане больше него. Он уверено может заявить, что Армин не должен быть в армии и не должен переживать все эти события. Он много чего не должен делать. Но ради него — Эрена Йегера готов пожертвовать всем, даже жизнью. Иногда, ему кажется, что Армин, не смотря на свой гениальный интеллект, полный придурок.       До парня не доходит, почему он настолько сильно опекает своего друга. Это не похоже на заботу Микасы, не похоже на заботу, как о товарище или соратнике. Возможно, чем-то напоминает заботу, как о брате, но в последнее время это переросло в нечто большее. Или это он себе напридумывал?       Какие же люди всё-таки странные существа. Наивные, глупые, сильные, смелые… Можно подобрать кучу определений, но лишь одно опишет всю их сущность, по крайней мере, для Эрена. Монстры. Когда он начал так думать? Серьёзно. Он пятнадцать лет жил бок о бок с множеством людей, но только сейчас, или же всё-таки всегда, он считал их монстрами. Чудовищами, способными на всё, ради достижения собственных целей. Он даже не будет отрицать, если кто-то скажет ему в лицо, что он тоже такой. За те сто с лишним лет, живя за стенами, что они сделали? Не считая множество погибших солдат, уменьшения численности населения и тайной ненависти народа. Стена ведь не сможет защищать их вечно, что они уже не раз видели. Какие теперь будут совершены действия, узнай они о предателях внутри стен. И не факт, что Энни была единственной. Среди народа может таится ещё больше изменников, чем им кажется. Возможно, даже среди самого правительства. Раньше это мало кого волновало, но с нынешней ситуацией можно ожидать чего угодно. Разведка ведь не сможет вечно всех защищать, особенно, когда они узнали, что существуют другие разумные титаны. И это должно пугать. Должно заставить народ встать на их сторону и подчиняться любым указаниям. Йегеру же без разницы. Его цель была и есть — увидеть море. Не одному — с Армином. С Армином и Микасой. Увидеть это бескрайнее солёное озеро; осознать, что все те истории оказались правдой; и начать жить.*** — Эрен… — снова повторяет блондин, но в разы тише, всё также не решаясь посмотреть в изумрудные глаза напротив. — Я… правда ли я… хороший человек?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.