ID работы: 10465244

Тени

Джен
NC-17
В процессе
44
автор
Tovarisch avtor соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 33 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Тихий шум волн, далекие крики чаек, назойливый луч солнца, не дающий покоя… стоп. Волны? Чайки? Теплое солнце ранним зимним утром на севере? Я резко распахнула свои глаза, глубоко вдохнула, в нос ударил соленый морской воздух, а яркий свет ослепил на пару мгновений. Голова стала тяжелой, и я склонилась к полу: не стоило сразу вскакивать на ноги после долгого сна, аж пол под ногами плыть стал. Или?.. нет, он действительно покачивается из стороны в сторону так, что бочка в углу комнаты потихоньку перекатывается с боку на бок, а громадные сундуки и ящики, кажется, вот-вот упадут из-за таких «волнений». Шок постепенно отходит на второй план, и в голову возвращается ясность мыслей. Где я? Это не похоже на сон: я весьма ясно ощущаю запахи и пространство. Галлюцинации из-за переутомления? Возможно, но маловероятно. Тогда что это? Какого черта тут происходит?! Глаза судорожно бегают из стороны в сторону, голова кружится, все идет кувырком, шум мыслей сливается с шумом моря; этот скрипящий пол, непонятное шуршание и прочие непривычные уху городского жителя звуки становятся ужасно раздражающими. Какого черта происходит?! ЧТО Я ЗДЕСЬ ДЕЛАЮ?! Ничего не понимаю, солнце слепит, чайки орут, так бы и пристрелила одну из них, будь что полезного рядом, честное слово! Задушила бы собственными руками, ощипала бы как курицу и пустила бы на бульон.. Как же все раздражает! И есть ужасно хочется. Я пытаюсь подняться на ноги и сделать хотя бы пару шагов в сторону двери, но ноги не слушаются и заплетаются, я чувствую ужасную слабость из-за растерянности, злобы и изнеможения. Так, стоп. На одной ненависти далеко не уедешь, она затуманивает рассудок и не дает здраво мыслить. А потерять контроль над самой собой и поддаться панике – худшее, что я могу допустить в подобной ситуации. Если не можешь решить задачу сразу, упорядочи все имеющиеся данные, а решение придет после… А что у меня собственно есть? Вокруг меня только небольшая комнатка, заставленная деревянными ящиками, бочками и сундуками – похоже на какую-то кладовку с небольшим круглым окошком. Волны, чайки, палящее солнце и раскачивающийся пол недвусмысленно намекают, что я на корабле в море где-то в южных широтах. Получается, что всего за одну ночь кто-то меня похитил и быстренько отправил как груз на другой конец света. Возникает закономерный вопрос: для чего? Кому я могла понадобиться или же, наоборот, так сильно насолить? Да, я журналист, и с людьми моей профессии такое частенько происходит. Но я не такая важная фигура в СМИ! И никогда не светилась ни в каких скандальных темах, у меня даже шанса-то такого не было ни разу; только начала свою карьеру, в последнее время все было даже слишком спокойно в моей жизни: ни споров, ни конфликтов. Важной информацией так же не владею, если только освещение открытия нового парка загородом не является таковой, хах. Что последнее я помню… я вернулась домой из редакции, как обычно уже переваливало за полночь, переползла через порог, даже не переоделась, а просто упала на кровать в чем была. А дверь? Я ее закрыла? Вроде, да. Окна – так я живу на 9 этаже. Значит, было проникновение со взломом, ночью, и как только у них все это получилось провернуть? Ума не приложу. Но, думаю, причину я смогу понять, если попытаюсь найти людей и хоть какую-то информацию о своем более точном расположении. Однако на глаза мне лучше никому не попадаться, а то неизвестно еще в каком состоянии я им нужна… Итак, нужно выбираться отсюда. Кстати об этом, а почему все тут такое большое? И во что я одета? У этого тряпья от «одежды» только название и осталось. Ладно, это вопрос решаемый, но вот размеры здешней «мебели» и впрямь впечатляющие... Кое-как до дверей я доползла, но вот как открыть их – это, естественно, то, о чем я не подумала. Помимо того что они просто громадные, так еще и на ключ заперты. Очень неожиданно, конечно. Так, надо поискать в этих ящиках что-нибудь полезное, может, смогу найти что-то вроде отмычки или проволоки. Тот, в углу, показался мне не очень хорошо запечатанным, и я не ошиблась, все же халтура есть везде. «Ого! Да тут прямо-таки посудная сокровищница!» - едва не вырвалось у меня. В этом ящике были и золотые и серебряные кубки, и ложки, и ножи, чашки, блюдца и тарелки… а одно из них показалось мне особенно замечательным: оно было настолько гладко отполированным, что походило на настоящее зеркало. Но на нем была изображена маленькая чумазая девочка лет 3-4, и она… двигалась? Это что, какой-то фотик или нечто вроде него? Нет, не похоже, чтобы тут где-то была камера, чтобы преобразовать мои движения на экран в виде этой девчонки, как маски в Инстаграме. Тогда, это – я? Этого просто не может быть! Я быстро откинула тарелку в угол, она с жутким грохотом ударилась об стену и покатилась по полу, снова в конце концов звонко упав перед моими тощими, костлявыми, грязными и исцарапанными коленями, больше походившими на колени мертвеца, восставшего из могилы. Я только сейчас обратила на это внимание: не только мои ноги, но и руки были страшного вида, это даже были не руки, а кости, обтянутые тонкой, мраморно белой кожей. Кончики пальцев, локти и колени отдавали не привычным розово-красным оттенком, а болезненным сине-фиолетовым, какой обычно появляется у людей, близких к порогу жизни. А мои волосы? Они были ужасно засаленные, и из-под уже заметного слоя грязи виден был их фиолетовый цвет. Это не я. Это не мое тело! Как такое возможно?! КАК?! Чей-то научный эксперимент? Или происки самого Бога? Я готова поверить уже во что угодно! Меня пробрала дрожь. От самых ног до зубов. Меня начало трясти. Дыхание учащалось. Я впадала в приступ неконтролируемой паники. Но грохот, устроенный тарелкой, не мог остаться не замеченным у обитателей корабля, и спустя пару мгновений дикого ужаса на меня обрушилась новая порция страха, в этот раз связанная с шагами из-за двери. Судя по стуку от увесистых сапог и недовольному ворчанию, больше напоминающему рык дикого зверя, обладатель столь чудесной характеристики был весьма серьезным противником любому гопнику из моего двора, что уж говорить о маленькой, хлипенькой девочке, едва стоящей на своих двоих. Он просто размажет меня по полу и глазом не моргнет! Адреналин хлынул в кровь, сердце забилось в бешеном ритме, отстукивая внутри меня чечётку, начал свою работу инстинкт самосохранения, и самой здравой идеей было прятаться. Забиться в самый дальний угол, а потом рвануть что есть мочи на выход, и не важно, что уж будет потом. Главное – выбраться из этой кладовки живой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.