ID работы: 10465308

Ничего не предвещало беды

Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Случайные события иногда бывают самыми важными

Настройки текста
Примечания:
Никогда не было так сложно, как сейчас - может, это была моя самая большая ошибка?

***

Школа угнетает меня день ото дня, очень сложно вставать и что-то делать, когда понимаешь, что всё, что тебя ждёт впереди - непроглядная тьма страшного заведения под названием «школа», где максимум, с кем ты можешь пообщаться - твои одноклассники, которых вряд ли можно назвать настоящими друзьями - максимум знакомыми, с которыми время от времени можно неплохо провести время, но как часто так происходит... Отсутствие настоящих, верных друзей сводит с ума - не с кем поделиться самым важным, некому поплакаться о своих проблемах, не с кем обсудить события в своей жизни. Мамы нет дома целыми днями, а когда она появляется на пороге, то сразу же погружается в домашние заботы, а меня предпочитает оставить в стороне - действительно, ведь человека с руками, кривее моих, нужно ещё поискать - я быстрее что-то сломаю, чем помогу чем-то по дому. Я понимаю, почему мама старается делать всё сама - так куда проще. Был бы папа, возможно, ей было бы проще, да и я, быть может, начала бы что-то делать. Я чувствую, что во мне не хватает какой-то большой части - и я не знаю, что это за часть, просто не знаю...

***

Мамы всё нет и нет, кажется, она снова задерживается на работе. Я приготовила себе поесть, удивительно, что не отравилась. Вот уже 20 минут сижу и просто смотрю в стену, не понимая чем себя занять. У меня полно домашнего задания, но я не могу найти в себе смелости и сил начать что-то делать. «Потом спишу у одноклассников, по любому кто-нибудь сможет мне скинуть домашку», - постоянно убеждаю я себя, пытаясь отлынивать от работы. Кто же знал, что этот день станет началом чего-то большего в моей жизни, практически изменит мою судьбу, полностью развернет меня и неплохо так потреплет. Я взяла свой еле рабочий телефон и открыла YouTube в поисках чего-то интересного, но ничего не привлекло моего внимания, кроме одной детали. «Что это здесь делает?», - тут же подумала я, увидев рекламу сервиса Twitch в приложении YouTube. Не ужели такую рекламу пропускают, уму не постижимо - я на секунду задумалась и нажала пальцем своей руки по баннеру - открылась страница магазина приложений, я тут же скачала Twitch. Я создала аккаунт, как просила меня платформа - всё было очень сложным и непривычным. Зайдя на прямой эфир какого-то неизвестного мне до этого стримера, я увлеклась минут на тридцать, а после пошла изучать площадку дальше - несколько минут поисков и я натыкаюсь на приятного и молодого на вид парня с никнеймом bratishkinoff. Час, ещё один - стрим закончился, я быстро, но всё же с трудом нашла кнопку подписки и нажала на неё.

***

Засыпать под трансляции любимого стримера очень приятно, но чего-то не хватает. Мне очень страшно писать что-то в чат - там слишком много людей, боюсь - боюсь. Я часто разговариваю сама с собой, когда мамы нет дома - я делаю так с детства. Мне просто важно высказать то, что я думаю, и не так важно слышит меня кто-нибудь или нет. Я общаюсь с собой о том, что со мной произошло за день, радуюсь и жалуюсь на свою жизнь.

***

Руки трясутся, но интерес переполняет голову. Вова сказал на своей прошлой трансляции, что Twitch - это для каждого, здесь есть, с кем пообщаться - а мне так нужно общение. «А вдруг меня засмеют? Вдруг одноклассники узнают об этом?», - кнопка начала своей трансляции прямо под пальцем, а нажать её так сложно, будто между экраном и моим пальцем огромный камень, который, как моя низкая самооценка, не даёт решиться на это. Я нажимаю... Многочасовое общение с пустотой, мимолётно заходящие и практически сразу же выходящие с трансляции люди. И так каждый день - я теперь стримлю постоянно. Мои разговоры с самой собой переросли во всеобщее достояние, за которым наблюдают люди, иногда, каким-то чудом, попадающие на мои прямые трансляции. Зачем я вообще это делаю?

***

Первые подписчики, постоянные и повторяющиеся каждый стрим никнеймы в чате - я кому-то нужна - время от времени думаю я, но после вспоминаю, что цели этих людей, возможно, не такие хорошие, как может показаться на первый взгляд - и от этого страшно... Но я теперь не одна, я чувствую, что я кому-то нужна. Я не знаю их настоящие имена, не видела их лиц, но я чувствую, что я больше не одна - и это самое главное.

***

На школу я теперь практически не обращаю никакого внимания, ведь у меня есть стримы и люди, которым я действительно нужна. Порой я даже не встречаю маму так, как встречала раньше - и это меня немного пугает. Возможно, я занимаюсь чем-то не тем... «Привет, я Маша!», - озвучиваю я каждый раз, когда начинаю стрим. Я не называюсь настоящим именем, возможно, это защитит меня от людских нападок, надеюсь на это.

***

Подписчики увеличиваются, постоянных зрителей становится больше. Я уже знаю некоторых по имени. Появились модераторы, я постоянно с ними общаюсь, они меня поддерживают, хоть и иногда где-то пропадают. Я больше не называю себя другим человеком, я гордо, но всё же робко, называю себя по имени - Даша. Иногда я смотрю на счётчик зрителей и мне становится очень грустно. Но я всё же рада, что у меня есть хоть и десяток, но преданных мне зрителей. И пусть я иногда их не понимаю, пусть иногда они пишут очень странные и противные вещи, но они мои - я их очень ценю.

***

На дворе первый месяц весны, восьмое число - я тихо плачу у себя в комнате, потому что понимаю, что кроме мамы и бабушки меня сегодня никто не поздравит. Я собираюсь с силами и пытаюсь сделать более счастливое лицо - нужно стримить. Я приболела и чувствую себя не очень, но я просто не могу сидеть без дела, иначе я просто утону в слезах. Стрим идёт своим чередом, всё как обычно, но вдруг в мгновенье всё меркнет - происходит что-то невообразимое, чего нельзя было представить. Стример, под которого я засыпаю по ночам, со своими зрителями пришел ко мне - со всеми десятью тысячами зрителей. Сердце бьётся очень быстро, глаза бегают из стороны в сторону - не понятно, что делать. Мысли расплываются, всё горит и сверкает. Слова не находятся в голове, лишь просьбы людей представиться немного приводят меня в себя. «Что же это такое!», - думаю я про себя. «Привет, я Даша...», - говорю я, пытаясь хоть что-то достать из своего запуганного тела. Идут минуты, часы, а люди не уходят - они остаются на трансляции - очень страшно.

***

Знала бы я каких людей я встречу и как повернется моя жизнь. И знала бы я, что один из них станет тем, кто будет одной из важных тем для разговора с самой с собой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.