ID работы: 10465308

Ничего не предвещало беды

Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Первый взгляд бывает очень обманчив

Настройки текста
После того, как Вова посетил мою трансляцию с огромным количеством человек, прошло какое-то непродолжительное время. Не стоило ожидать, что меня останутся смотреть десять тысяч человек, но я очень рада, что мой онлайн превышает привычные мне пятнадцать человек. Некоторые зрители пугают меня, что это ненадолго и что зрители в скором времени просто уйдут. И это действительно пугает меня - снова остаться одной. Зная себя, даже получив такой шанс, я могу его потерять - даже глазом моргнуть не успею. Приходиться переступать через себя и делать вещи, на которые раньше я могла бы согласиться с трудом. А ведь для кого-то это обычное дело - рассказывать о своей жизни, для меня же это страшный сон. Кто-то знает обо мне больше, чем моё имя - ужасно страшно.

***

Время идёт, а я всё думаю о том поступке Вовы. Я оставила ему благодарность, но, кажется, он даже её не увидел. Был ли тот поступок обычным развлечением или он что-то значит? Мои сомнения испарились, когда Вова связался со мной и пригласил на совместный стрим. Сердце чуть не остановилось, но я ещё не понимала, что меня ждет на самой трансляции. Многотысячные зрители смотрят за происходящим, все шутят, а я тихо сижу в сторонке, время от времени вставляя слова, но душа в пятках - я не могу ничего поделать. Слишком много глаз и ушей, я больше не разговариваю с монитором и буквами в чате - это настоящие люди с голосами, именами и лицами, которые знают обо мне и могут сказать мне в лицо всё, что думают здесь и сейчас на огромную аудиторию. Стрим кончился, мы ещё долго обсуждали с Вовой и другими ребятами всякую всячину - на самом деле не так важно, что мы обсуждали, а то, что мы вообще что-то обсуждали. Я просто наслаждалась этим, хоть и боялась сама участвовать в обсуждении.

***

Узнав о Лёше, первое, о чём я могла подумать, так это о том, что он обычный и самый типичный самолюбец - человек, думающий только о себе, да ещё и не имеющий чувство юмора. Также, по абсолютно непонятным мне причинам, он имел огромную женскую аудиторию на своём канале. Я просто не понимала за что он нравится всем этим девушкам. Я считала, что никто из друзей Вовы не смотрит мои трансляции, но меня часто спрашивали о них, в том числе и о Лёше - я заявила, что он не смешной и что он мне не нравится. Знала бы я как будет стыдно, когда я узнаю о том, что он увидел это и прокомментировал на своем стриме. Лучше бы я ничего не говорила и просто проигнорировала бы вопрос о нем. Время шло и что-то внутри меня брало верх над теми убеждениями, которые сформировались у меня изначально. Не то, чтобы Лёша мне симпатизировал, но он уже не казался таким скучным и время от времени я стала заходить на его трансляции. Сначала очень редко, а потом всё чаще и чаще - потом это стало практически ежедневным занятием. Я практически никогда ничего не писала в чат, мне было страшно и очень стыдно, особенно за то, как я высказалась о нём тогда. Но это было не самое страшное, как мне тогда казалось.

***

Написал Вова и сказал, что собирает всех знакомых ему стримеров, в том числе меня. Я очень обрадовалась таким новостям и, конечно же, согласилась. Но всё очень сильно изменилось, когда, придя на встречу, я поймала знакомое лицо Лёши, которое, кстати говоря, приближалось, видимо, пытаясь со мной поздороваться. Коленки тряслись, а сердце билось по непонятным причинам, быть может, от страха. - «Ну привет, ценительница юмора», - сказал мне Лёша, подойдя ближе. Я минуты две стояла и не двигалась, пытаясь отвести взгляд от него - было очень стыдно за слова и просто очень страшно - не ясно почему, но страшно. - «Привет», - сказала я, пытаясь выдавить из себя всё, что я могла. - «В общем, там Вова попросил тебя подойти, ему нужна помощь с тарелками», - ответил на моё приветствие Лёша и, ехидно улыбнувшись, удалился в неизвестном направлении. Прошла где-то минута прежде чем я сдвинулась с места, удивительно, но эта минута показалась очень приятной, свободной. Я пошла к Вове, неуверенно оглядываясь назад.

***

Ночной сон застал меня врасплох и проснуться мне пришлось в поту. Я видела, как он обнимает меня при встрече, и это было очень странно, но очень приятно, будто я никогда такого не пробовала. Но сейчас, отойдя ото сна, меня это скорее пугает, нежели радует. Что случилось в моей голове, что человек, которого я раньше считала «никаким» вдруг стал ассоциацией с положительными чувствами и эмоциями. Как человек, которому я по сути уделила буквально 30 секунд своего времени, стал частью моего сна - такого необычного сна. Этой ночью уснуть у меня больше не получилось. Следующий день был последним днём нашего общего сбора - вечером нужно было ехать домой. Я хотела пообщаться с Лёшей, но моя голова меня не пускала, поэтому всё, что я смогла сказать ему напоследок - «Пока, Хесус, надеюсь, ещё увидимся». По пути домой я долго обдумывала эту фразу и терзала себя за то, что не сказала обычное «пока». А вдруг он что-то неправильно поймет или подумает что другое. Мне было страшно, что он не захочет больше со мной разговаривать, и хоть каких-либо причин для беспокойства не было, это всё равно не давало мне покоя. Я не понимаю, что происходит, мои чувства размыты, а эмоции не поддаются объяснению.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.