ID работы: 10465570

Еще немного лжи

Джен
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— ...и вот что я хочу, чтобы ты сделала: пойди к Гуанъяо и скажи ему, что А-Су ты родила от меня. — Что?! Отчего это ты вдруг пожелал опозорить род Цинь на всю Поднебесную, Цзинь Гуаншань?! — Тише, тише, Инчунь. Никакого позора. Шлюхиному отродью хватит ума не нести этих слов дальше. — Но в чем тогда смысл? — Пусть думает, что невеста — его единокровная сестра. — Прежде всего Гуанъяо будет думать, что я такая же шлюха, как его мать. Мне не нравится это. — Ох, Инчунь! Скажи, что я взял тебя силой. Может, служанку подговори, чтобы свидетельствовала… одна как-то застала нас с тобой в беседке, помню. Жива она еще? — Жива, что ей сделается. Но кто поверит? Хоть раз случалось тебе принудить женщину? Есть ли такая, чтобы не пала к тебе в объятия сама? — М-м, ты льстишь старику, восхитительная госпожа... Женщина не поверила бы. Мэн Яо поверит. Он вырос в доме удовольствий и думает не так, как надлежит благородному господину. — О, поняла. Ты хочешь, чтобы он расторг помолвку? — В наилучшем случае, но в это я не верю. Ведь сказал же: он не мыслит, как подобает благороднорожденному. Молодой господин из хорошей семьи отступится, взяв вину за разрыв на себя, чего бы ему это ни стоило. А Гуанъяо… нет, он сделает вид, что ни о чем не ведает. Сыграет свадьбу. Но не разделит ложе с А-Су: этого запрета и отъявленный разбойник не переступит. — И что же, моей птичке так и провести жизнь в холодной постели, бесплодным цветком? Разве… — Тс-с. А-Су еще совсем юна. Через год-другой она может потребовать развода, коль супруг не прикасается к ней. К тому времени и детская ее любовь сменится горькой обидой, тем проще станет… Ах, ты сердишься, Инчунь, ну же, не хмурься. Ни ты, ни Цинь Цанъе не хотели этого брака, не хотел и я, но причин отказывать Гуанъяо больше не осталось… — Убери руки, ненасытный, ты мне помнешь подол. И не прикрывайся нашим благом. Ты просто не хочешь, чтобы у Гуанъяо завелись наследники. Гуаншань, ну же! Служанок будешь зажимать по углам. Ты знаешь, как мне нравится: без суеты и спешки. Я приду вечером рассказать, как прошел разговор с Гуанъяо. Вечером, слышишь? — Мне так нравится, когда в женщине прелесть сочетается с умом. Буду ждать, несравненная Инчунь. Специально для тебя у меня есть немного османтусового вина...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.