ID работы: 10465685

Ничего святого

Гет
NC-17
В процессе
337
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 100 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 215 Отзывы 84 В сборник Скачать

20

Настройки текста

SymphonicSuite[AoT]Part2-1st: attack ON titan — Eliana/Mika Под настроение

      Эрвин покрутил запястьем и размял руку, ранее завернутую за спину и плотно прижатую к телу веревками. Все прошло лучше, чем он ожидал. Оглядев всех в тронном зале, мужчина повернулся к одному из солдат в форме Городской Полиции.       — Одри Свон, одна из ваших врачей, где она?       — А, — мужчина выровнялся, — все врачи в западном крыле…       Найл Док вдруг выровнялся.       — Вообще-то, моим людям сегодня приказали арестовать её, — Смит резко повернулся на главнокомандующего Полиции, — был донос, что она твоя сообщница.       — Твою ж… — Эрвин кивнул Пиксису, что скоро вернется, и схватил Найла рукой, потащив к выходу. — Надо её найти, сейчас же!       Док, все еще не отойдя от шока, что вызвало произошедшее в тронном зале, кивнул.       Вот же ж.       Эрвин переживал, что её могут и пытать начать, как сообщницу, хотя двадцать минут назад все уже было решено. Найл Док открыл дверь, пропуская Смита вперед, и пошел за ним вниз по лестнице. Недалеко от той камеры, где держали и его этой ночью, стоял мужчина в форме Городской Полиции… с разбитым носом.       Эрвин усмехнулся. Она в порядке.       Камилла прислонилась головой к стене, прикрыв глаза, и сев на землю, обхватив колени руками. Земля была холодной, так что она подложила сложенный медицинский халат, который особо не спасал, но девушка понимала, что в любом случае долго тут не просидит. И от этого ей было страшно. Было тяжело представить, что ждет дальше, ведь судьба зависела от того, кто именно появится у её камеры.       Девушка подняла голову, услышав шаги. Солдат с разбитым носом отдал честь и Камилла почти отчаялась, как рядом с Найлом показался Эрвин. Уголки его губ подползли вверх, а вот Уокер с жалостью и каким-то разочарованием осмотрела его опухшее и посиневшее лицо.       — Неплохо тебя помотали, — произнесла Ками.       — А ты, я погляжу, в форме, — Смит ухмыльнулся, взяв из рук солдата ключ от камеры и шумно открыл скрипящую дверь. — Почему у него нос разбит?       — А ты сам спроси, — она встала с места, поднимая халат с пола и тряхнув его несколько раз. — Я так понимаю, он мне больше не понадобится?       — Нет, — Смит покачал головой. — У меня есть кое-что получше для тебя. Долго ты здесь сидела?       — Минут сорок от силы, — девушка пожала плечами, направляясь вверх по лестнице. — Расскажи, как все прошло, — словно сохраняя невозмутимое спокойствие, попросила та. Хотя сердце в груди отбивало чечетку, вот-вот казалось оставит синяки на ребрах, и если сперва адреналин погнал по венам из-за страха проигрыша, сейчас — от возбуждения.       Конечно, по тому, что Эрвин живой стоит рядом, понятно, что операция обвенчалась успехом, но ей хотелось знать подробности.       Смит по пути в тронный зал, где все еще проходило обсуждение и арест самозванца и аристократов, управляющих народом, рассказал, к какому вердикту все пришли. Разведкорпус не собираются распускать, и сейчас автоматически главной задачей стояло спасти Эрена и Хисторию — девушку, которую Смит хотел посадить на трон. Вводить слишком подробно в курс дела пока времени не было.       Где-то через полчаса во внутреннем дворе Камилла вырвала пять минут, чтобы осмотреть Эрвина, и обработать хотя бы раны на лице. Он сдержанно шипел, а Уокер постоянно повторяла, чтобы Смит не дергался, иначе спирт попадет в глаз.       — Только вернулась к обязанностям, а уже нянчишься, — шикнул с ухмылкой главнокомандующий.       — У тебя хотя бы травмы, которые требуют внимания, — девушка в ответ фыркнула, — ты бы полечил этих раздолбаев из Городской Полиции, которые ноют от заусеница на пальце, — девушка сказала достаточно громко, чтобы несколько мужчин за её спиной в военной форме услышали.       — Насколько ты готова вернуться в строй? — через пару секунд задал мужчина вопрос.       — А что? — девушка отошла, выбрасывая использованную ватку.       — Ханджи с Моблитом сегодня должны закончить дела в Тросте. Надо передать им сообщение, что переворот удался. Отряд выдвинется еще нескоро, дорога недлинная, а нам нельзя терять ни минуты. На быстрой лошади это займет меньше времени, можно успеть к закату в город.       — Я отвезу, — Камилла уверенно кивнула.       — Уверена? Ты точно в форме?       — Я разбила нос охраннику, который слишком много себе позволял, будучи заключенной под стражу, — она ухмыльнулась, — а кроме этого, ты меня недооцениваешь, если правда считаешь, что я три года сидела без тренировок. УПМ как велосипед, — девушка ухмыльнулась.       Эрвин долго не колебался. Приказав быстро подготовить одну лошадь и принести еще один набор снаряжения, он написал письмо Ханджи, пока Уокер затягивала ремни на теле и проверяла острие клинков.       — Помнишь, я сказал, что у меня есть кое-что поинтереснее врачебного халата? — девушка хлопнула глазами и кивнула. Эрвин вдруг достал зеленую накидку с эмблемой Разведкорпуса на спине. — Давно ты её не надевала, верно?       Камилла почувствовала, как замерло сердце. Всего на секунду, пропустив удар, и приняла ткань из рук главнокомандующего. Слишком сентиментально, все же, коснувшись рукой, словно почувствовала себя дома. Улыбнувшись, она расправила накидку и закинула на плечи, застегнув кнопку на шее.       Через минуту подвели лошадь, и девушка несколько раз погладила животное по морде, приняв из рук Эрвина дописанное послание. Положив его в карман, она собралась было уже залезть, как Смит вновь остановил:       — И еще, — девушка вопросительно довернулась к главнокомандующему. У него не было правой руки, но, несмотря на это, он поставил ноги на ширине плеч и глухо хлопнул левой рукой по спине, как если бы отдавал честь. Смит выглядел чертовски серьезно, с приподнятым подбородком, и в его глазах она читала гордость. — С возращением в строй, капитан Уокер. Вы хорошо постарались.       Камилла сглотнула и почувствовала мурашки, пробежавшиеся по всему телу. Она выпрямилась, задрала подбородок, и медленно, но твердо сжала руки в кулаки, глухо стукнув по сердцу и заведя одну руку за спину. Она простояла так несколько секунд, глядя на Эрвина, даже не моргая, и когда на лице того проскочила улыбка, девушка в ответ приподняла уголки губ, повернулась к лошади и, запрыгнув на неё, отдала команду. Животное сорвалось с места, звонко отбивая по тротуару ритм копытами. Камилла пронеслась во мгновение ока мимо темноволосой девушки, даже не взглянув на неё, попросту не заметив.       — Мам, — Ной потянул рукав женщины вниз, провожая взглядом мчащуюся лошадь. — А почему у Одри на спине была эмблема с крыльями?       Сара сглотнула, не ответив, и лишь сильнее сжала ладонь сына, замечая его вдруг загорающиеся восторгом глаза.

***

      — Эй, там кто-то идет! — Саша прислушалась и указала пальцем в сторону поля, через высокую траву которого пробирались две темные фигуры.       Леви насторожился и перевел взгляд, направляя оружие, но спустя несколько секунд хмыкнул, расслабляясь. Ханджи и Моблит шумно сняли капюшоны, держа в руках послание от Эрвина.       — Уже утром выйдет газета с новостями о том, что на троне самозванец, так что, — Зоэ поправила очки и расплылась в улыбке, — переворот удался!       Кадеты 104 корпуса, осознав смысл слов Ханджи, начали ликовать, а майор, усмехнувшись, подошла к Леви, который все еще что-то вычитывал в послании.       — Это было отчаянно, — как бы подметил он, вздыхая.       — Да, но риск окупился сполна, — Ханджи активно закивала. — К слову, Камилла нашла кое-что в королевских архивах, — она привлекла внимание кадетов и самого Леви, который опустил взгляд на книгу в руках девушки. — Она прошерстила королевские архивы этой ночью.       Леви снова был рад слышать её имя. Просто слышать, понимая, что Ханджи её видела, и что сейчас она где-то совсем недалеко, также помогает, считай, спасти совершенно незнакомых ей детей. Хотя, Аккерман не знал, что это не совсем так. Ханджи раскрыла книгу, что оказалась отчетами о землях Райсов, и коротко рассказала об инциденте в одной из церквей, в которой в пожаре погибли все, кроме Рода. Она предположила, что Эрена и Хисторию вполне могут держать там, и им стоило бы поторопиться. Леви недовольно вздохнул. Проблемой было то, что у них всего несколько лошадей, и даже нет целой повозки.       — Я снова что-то слышу! — Саша всполошилась. Леви направил на дорогу, куда девушка указала пальцем, ружье, игнорируя Ханджи.       — П-подожди, Леви! Ну же, — Зоэ пыталась убрать оружие, но он лишь шикнул. — Да я говорю тебе, убери ружье.       Впереди показались две запряженные в повозку лошади, замедляясь с каждым шагом, и по команде остановились, стоило девушке потянуть за поводья. Она спрыгнула на землю и оглядела отряд Аккермана. Мужчина, сведя брови, медленно опустил оружие, стоило столкнуться взглядом с васильково-голубыми глазами, которые он, наверное, узнает всегда и при любом свете. Девушка чуть потянула уголки губ вверх, глядя на Леви, и склонила голову в бок, как всегда делает.       — Говорила же опустить ружье, — Зоэ рассмеялась. — Сюрприз! Узнал? Я решила тебе не говорить, чтобы сохранить момент неожиданности.       — Как тебе неожиданность, если бы я её подстрелил? — Леви недовольно покосился за Зоэ.       — Ну не подстрелил же! — она почесала затылок. — Мы разделились в городе за лесом. Я так и думала, что у вас нет повозки.       — Она была, но её сломали, — Аккерман повернулся к солдатам. — Тушите огонь, выдвигаемся сейчас же.       — Есть! — первый отошел Конни, кивая, и потянул Жана ему помогать.       Камилла коротко бросила взгляд на новобранцев из 104 корпуса. Забавно, ведь именно о них они с Эрвином говорили до того, как Уокер ушла. И о них он иногда писал ей. Удивительные дети, по её мнению. Каким-то образом девушка сразу поняла, где из них кто, пусть даже Смит не углублялся в описание кадетов. Хотя бы методом исключения, ведь двоих она еще помнит совсем маленькими, со времен жизни в Сигансине.       Всего за пару дней жизнь снова перевернулась, казалось, вернулась к истокам, где она и вправду служит человечеству. Утекло немало времени, и по лицам Зоэ и Леви, которые Камилла видела спустя три долгих года, это было понятно. Девушка опасливо подошла к Аккерману, словно слегка провинившийся щенок, который не знает, получит ли нагоняй или его пожалеют и простят. Стала рядом, наблюдая, как новобранцы сворачивают лагерь, и они с мужчиной одновременно посмотрели друг на друга.       — Ты брала медикаменты? — через пару секунд задал он вопрос. Уокер, чуть опешив, кивнула. — У двоих несерьезные ранения, но взглянешь по пути к Райсам.       — Ладно, — девушка через несколько секунд кивнула, думая, что разучилась различать эмоции в его обычном взгляде. Сказать, не сказать. Сказать, не сказать. — Я скучала.       — Я рад, что ты вернулась.       Они произнесли это одновременно, и Уокер непроизвольно расплылась в широкой улыбке. У Аккермана же просто слегка дрогнули уголки губ, и он даже не взглянул на неё. Хотя, если бы покосил взгляд, увидел, как сияют широко распахнутые васильковые глаза, потемневшие в тусклой тени ночи, но поглощающие остаточное сияние языков догорающего пламени.       Он ведь правда рад.       Камилла понимала, что в этот раз они поговорят. Позже. Когда спасут подросшего паренька, которого Ками помнит еще ребенком, отчитывающим Ханнеса в стенах Сигансины. Того самого, чей отец помог Ками с работой и, в последующем, с детскими вещами, когда родилась Хоуп. Возможно, он её и не вспомнит, и хотя Уокер не замечала коротких взглядов Армина и Микасы, которые тихо перешептывались, она понимала, что не могла остаться в стороне. И больше не останется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.