ID работы: 10465692

Проклятье наших сердец

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
38 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Подготовка

Настройки текста
На самом же деле в легенде, как и в многих других, была искажена истина. Вот как всё происходило: Роскошное поместье, украшенное сотнями гирлянд и фонариков, радовало глаз всех живущих в нём. Слуги чистили дорожки от снега с самого утра, чтобы по прибытию гостей всё соответствовало идеалам – от сугробов до количества огоньков и еловых иголок на украшениях. Дух Нового года ощущался как никогда. Все были веселы, пели песни, но усердно работали. Хозяин поместья - Гораций Браун, дегустировал напитки и блюда на кухне. - Бен! Где то чудесное мартини, которое я купил вчера? - Сэр, Вы же разбили его вчера на крыльце. - Ох, горе, горе. Так принеси же лучшее вино из погреба! - Да, сэр… Щупленький мальчик в простой рубахе и брюках, запачканных золой, побежал вниз. Открыв массивную дверь, он выбрал самое старое красное вино и несколько бутылок шампанского. - Вот, сэр. - Отлично, мой мальчик, отлично! Мисс Браун обязательно должна будет попробовать этот экземплярчик завтра! А вот и ты, моя любимая, иди к миссис Браун проверь её здоровье. - Здравствуйте, отец. Конечно... Кэс шла по коридору в прекрасном расположении духа - ей сегодня удалось "сбежать" из-под строгого надзора и прогуляться по Косой аллее. Подняла глаза и увидела свою мать на лестнице. «Она всегда ходит бесшумно… Что-то её разозлило. Или кто-то. Ну понятно кто. Только сейчас заметила – у неё в волосах появилась седина… Неужели мама стареет?!» - Кассандра Сьюзен Браун! Брюнетка с пронзительно зелёными глазами всмотрелась в негодующее лицо матери, Вайолетт Браун. «О, сейчас будет лекция… Как у неё сверкают глаза…» - Да, мэм… Вайолетт – высокоуважаемая дама, прекрасная жена для аристократа: красива, умна, богата, с длинной чистокровной родословной. Идеальное телосложение, осанка, светлые глаза, тёмные пряди, всегда собранные в тугой пучок. Что же касается характера - он был непростым. Она почти не участвовала в воспитании единственной дочери. - Почему ты опять не предупредила о своих покупках? Я же сказала - без разрешения никуда не ходить! А вдруг кто-то узнал о этом? - Поверьте, мэм, никто не мог об этом узнать, потому что людей на Косой аллее почти не было. А деньги… - Да, галеоны-то не твои, а отца! - Мэм, я могу всё объяснить… - В этом нет необходимости! Я не желаю сейчас выслушивать какие-то отговорки! - Но, мэм, меня зачислили в Школу Чародейства и Волшебства «Хогвартс». Всё необходимое у меня было кроме биты, перьев и чернил… - Прекрасно! Поговоришь с отцом! Он наверняка уже ждёт в своём кабинете. - Нет, мэм. Он только что был внизу, в столовой. - Он быстро перемещается. Так что иди в кабинет! Кабинет мистера Брауна находился в западной части «Бора», родового поместья, и был выполнен в строгом стиле. Кассандра постучалась в тяжёлую дверь. В ответ прозвучало короткое: «Войдите!». Дверь заскрипела на железных петлях. По периметру всей комнаты стояли шкафы с папками и «важными» бумагами, на небольшом окне висели чёрные жалюзи из пергамента, в углу стоял письменный стол, богато украшенный резьбой, а возле – большое кожаное кресло. « Отец, как всегда, – царь на троне… Надо сделать так, чтобы он отпустил меня в Хогвартс. Но как?..» - Мистер Браун, вызывали? - Да, Кассандра. С утра у меня было прекрасное настроение, но оно такая вещь сейчас есть, а через минуту - нет. Ты потратила 45 галлеонов из семейного бюджета, ничего не сообщив об этом мне или матери. И я вынужден… - Сэр. Мне прислали снова письмо из Хогвартса. Я могу не учиться дома, как изгой, а как все нормальные дети пойти в школу. Вы же так долго этого хотели с мамой. - Ты меня перебила, юная леди. В наказание за столь крупные затраты ты не поедешь в Школу Чародейства и Волшебства, а продолжишь учиться дома у эльфов. Но посмотрим на Ваше здоровье и моё материальное состояние. Может найдём учителя в Лондоне… - Но, сэр! - Я всё сказал. Ты никуда не едешь. Только держи себя в руках. А будешь паинькой - к нам приедет семейство Малфоев. Кстати у них есть сын – твой одногодка. Он то и будет твоим первым другом. «Не дождёшься. Думаешь, я познакомлюсь с их сыночком и полюблю его, а через 2 года сыграем свадьбу? Нет уж! В голове только и мысли о взаимно выгодном браке, чтобы мистер Малфой поделился деньгами и чистая кровь продолжила род… Как это банально, отец… Но надо держаться и быть милой. Как всегда.» - Разумеется, сэр… Я могу идти? - Да. «Я всё равно убегу в Хогвартс, и вы меня не остановите… Надо только не подавать виду… Встретим гостей и я что-нибудь придумаю…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.