ID работы: 10465692

Проклятье наших сердец

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
38 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
31 августа 1996 год. 10 минут до приезда Малфоев. Время 20:50. Кассандра сидит в гостиной на софе. Миссис Браун ещё наряжается, а мистер Браун дегустирует блюда, которые будут подавать на стол. С кухни то и дело доносилось: « Вот это хорошо… Это мне не нравится. Так. А это что? Угу. Это пересолила… А где огневиски?» - Трикки. - Да, мисс? - Где мама? И как я выгляжу? - Миссис Браун ещё серьги надевает. Вы выглядите, как истинная леди, госпожа. - Ты собрала мой чемодан? Родители ничего не подозревают? - Нет, господин и госпожа ничего не знают. Всё готово для перемещения в Хогвартс. - Отлично. Трансгрессируем утром в 10:00 на вокзал Кингс-Кросс. - Да, госпожа. Тут подошёл отец Кассандры. - Чудесно выглядишь, котёнок. Молодой Малфой не устоит перед твоей красотой. Надо купить тебе больше зелёных платьев – они прекрасно подчёркивают твои глаза. - Спасибо за комплимент, сэр. Но к сожалению Вы не в лучшем виде… - Да? И что же не так? Мантия помялась? Или рубашка не подходит к брюкам? - Сэр, у Вас крем от торта на усах. - Ух, всего лишь… сейчас исправим… И он снова ушёл на кухню. - Так, Трикки, сову в клетку посадила? Ушастое существо кивнуло. Вдруг раздался звонок в парадную дверь и родители в миг оказались возле Кассандры на софе. Эльфы торжественно открыли двери в гостиную и зашли мистер и миссис Малфой. Пока взрослые обменивались подарками и поздравлениями, Кэс попыталась найти глазами сына пришедших, за которого отец хочет её выдать. «Они приехали без сына? Да нет, не может быть… И для кого весь этот маскарад? Как глаза у папы сияют… И мама рада… Как давно у нас не было гостей… У него красивые родители…» «Благодарю Вас, мисс Браун за комплимент.» «Вы владеете легилименцией? Вот уж не ожидала, мистер Малфой. И Вы в курсе планов отца?» «Да. Я считаю, Вы - идеальная пара с моим сыном.» «А если я его не полюблю?» «Он достаточно красив, да и Вы прекрасно знаете - любовь приходит в браке.» - Ну, Люциус, хватит играть в «гляделки» с моей дочерью, присаживайтесь к столу. Когда все расселись за столом, в залу вошёл высокий парнишка с платиновыми волосами. Поприветствовав хозяев торжества, юноша сел напротив Кэс. И тут изумрудные глаза встретились с серыми. Контрастирующие с волосами чёрные брови юного Малфоя поползли вверх и он приподнялся на стуле: - Моё почтение, мисс Браун. Кассандра медленно кивнула гостю. «Он не так уж и плох… Хотя о чём я думаю?» "Смотрины" длились недолго - перекусив сын Люциуса Малфоя, отпросился домой, так как перед поездкой в Хогвартс необходимо выспаться. Его долго продолжали и желали удачи и успехов. После его ухода Кассандра тоже отправилась в постель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.