ID работы: 10465692

Проклятье наших сердец

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
38 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Старый друг

Настройки текста
Ночной Лондон. Что может быть прекраснее? Кассандра брела по незнакомым улицам, вдыхая холодный воздух. Сердце саднило. «Надоело мне это терпеть. Зачем только мучаю его…» Свежий ветер заставил зажмуриться — рядом река. А где река в Лондоне, там всегда мост. Темза. «Утопиться — и никто страдать не будет. Билл переживет. Малфою станет легче. А главное закончится эта никчёмная жизнь получеловека…» Вот мост. Она уже собралась перелезть поручни, как кто-то с силой толкнул её на тротуар, в сторону от бушующего потока. — Что вы… Тео? О, Мерлин, Нотт! — Ну здравствуй. Зачем же ты так отчаянно. Поговорим за чашкой кофе? — Конечно. Спустя некоторое время, в ближайшей кофейне. Теодор с удовольствием рассказывал своей подруге обо всём произошедшем за эти годы. Он занимает высокую должность в американской магической больнице и работает с наисложнейшими случаями патологий — врождённых и приобретённых. Он женился на симпатичной девушке с своего факультета. У них один ребёнок. Когда Тео спрашивал что у неё нового — просто отмалчивалась или меняла тему. Брюнет говорил и попутно изучал свою «пациентку». «Всё такая же… Только взгляд замученного пленника выдаёт нестабильность» — Ты почти не изменилась, Кассандра, несмотря на столь большое количество времени. Только вот взгляд… У тебя есть дети? Тебя как будто пытали. Мисс Браун залилась нежным тихим смехом. — Нет, что ты, Нотт. Ты ошибся. У меня нет детей. — Вот как… Девушка действительно была измучена, но не детьми, а бессонными ночами. Изумрудные глаза, будто поблёкли. Не было прежнего озорного огонька в их глубине, он будто потух. На курсе у неё были самые длинные и красивые волосы, которым могла позавидовать любая девушка. Сейчас же они были коротко острижены под «каре». — Это из-за Драко? Ты до сих пор не отошла? Нотт имел крайне обеспокоенное выражение лица. Он всегда был большим добряком в их компании, несмотря на высокий статус и положение в обществе. Его нежно-голубые глаза смотрели спокойно и как-то по-тёплому. Так и хотелось излить на него все свои переживания и услышать мудрый совет. — Да… — Ладно, не говори мне, и я тоже не буду мучить тебя новостями о нашем друге. Перейдём к делу. Что случилось? — Я не могу больше хранить в себе… это слишком больно. Ты знаешь, как я рискую, находясь здесь… да и вообще…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.