ID работы: 10465692

Проклятье наших сердец

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
38 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дежавю

Настройки текста
Но летним днём гудки закончились. Малфой ответил. И всё завертелось, закружилось… Свидания, праздники, работа, скандалы, совместная жизнь… Впервые за столько лет Кассандра была счастлива. Пока как-то раз судьба (ох, она плутовка) не подкинула страшное дежавю, но только в другом месте. Драко стоял босиком на плитке в чёрном халате и чистил зубы. Кэс сделала шаг и со всей силы хлопнула дверью. Малфой вздрогнул от неожиданности и повернулся к источнику звука. Его глаза на мгновение расширились, но он быстро взял себя в руки, ничем не выдавая своего волнения. «Ну что ж, будем надеяться что моя подружка уже ушла.» — Стучать не учили? Будь так добра исполни мою просьбу. Ну-ну, не надо сводить брови вместе, тебе так не идёт. Кассандра, увидев его душевное спокойствие, действительно решила не закатывать скандал. Она знала, что Драко не только из любого конфликта выходил сухим, а ещё и морально унижал, да так, что можно было легко пойти и спрыгнуть с крыши. — Я зашла попрощаться. — Стоп. Почему так холодно, родная? — Здесь открыта форточка, а ты босиком. А это моя щётка. — Да… Куда уезжаешь? На это есть причины? Не говори, что причина во мне. — Вообще-то да. — И ты не устроишь истерику? То есть вообще ничего? Вот так легко соберёшь вещи и уйдёшь? — Да. Я была слепа. Как же! Не заметила такую змею, приютившуюся у сердца. — О, спасибо. Ты же знаешь, я очень люблю змей. Ну всё, всё, я признаю свою ошибку. Мне встать на колени? Что ж, пожалуйста. Вот. Я на коленях. Как там говорят? А, — он действительно опустился коленями на холодный пол, его невинные с виду глаза явно вошли в роль, — ты станешь моей женой? Вот кольцо. — Знаешь, Драк, ты хитёр. Ты настолько уверен в своей безупречности… Я всегда этому поражалась. Не думай, что карма упустит случай настигнуть тебя. Слишком долго я закрывала глаза на очевидное. — Мне нужен ответ. — О. Ты бы задал его, хм, ну, вчера, к примеру. Я бы согласилась. Но сейчас мне мешает одно (а может и не одно) недоразумение. Хм, интересно, ты что же, не знаешь какое? А, смотри как зрачки забегали. Э, нет. Этот номер не пройдёт. По крайней мере, не со мной. Как я уже сказала, я пришла попрощаться. А кольцо… кольцо можешь отдать ей. Она ведь краше меня, и груди у неё больше, да и вообще — смак, а не женщина. Так дерзай! Кто тебя держит? Малфой хотел только открыть рот, как она его остановила: — Ни слова о любви! Это был риторический вопрос. Прощай. Кассандра тихо закрыла за собой дверь. Она никогда не хлопала ими. Просто взяла и ушла. Без слёз. Легко и просто. «Моя девочка…красивая, даже когда злится. О, идиот! Как она узнала? Ставлю всё свое имение, что это Билл! Да, пусть катится в свой розовый мирок под ручку с рыжим! Он ведь так любит её! Фу, меня сейчас стошнит от этих телячьих нежностей! «Билли, не придёшь к нам на праздник?» «Конечно, Кэс. Ты же приготовишь пирог с патокой? Он такой вкусный у тебя». Бэ… Ещё и её улыбка, сводящая с ума! Та пошло оно всё к черту! Где моя аптечка?» Драко уже был в гостиной, по-прежнему в халате и босиком. Он подошёл к камину и стукнул по ребру картины. Изображение сдвинулось, а вперёд выдвинулся мини-бар с неплохим запасом виски. — О, вот и мои антидепрессанты на ближайшую… ммм… вечность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.