ID работы: 10465692

Проклятье наших сердец

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
38 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дуэль

Настройки текста
В этот раз Билл застал ее в слезах. Он всё также любил её. А тот факт, что она жила с Малфоем сводил его с ума. Но друг был дорог ему, как и Кассандра. Конечно, он страдал. И при первой предоставившейся возможности укрыл любимую теплом своего сердца. Если бы это еще помогало… Драко, пьяный в стельку, орал под балконом дома Билла: — Билл! Я убью тебя! Ты! Ах, ты! Всё из-за тебя! Выходи! Выходи! Подлый трус! Выходи со шпагой! Кто умрёт — тот не достоин её! Билл! Билл! Выходи! Выходи! Подлый трус! Билл проснулся и приподнялся на локте, всерьёз подумывая спуститься к кричащему. Кассандра сонно потянулась на диване в гостиной и сказала: — Билл, даже не думай. Он смертельно пьян. Ты же знаешь с пьяным драться — всё равно что с медведем. Тем более его ты знаешь — меры нет. Останься. — Я так не могу, — отвечал раздражённым шёпотом брюнет, — у меня утром собеседование, а тут этот! Надо было прикончить его ещё тогда, когда он был слаб, но тут же сыграла совесть! А знаешь почему он здесь, м? Да, этот идиот всё ещё сохнет по тебе, думая как бы вернуть былое! Тьфу! — Билл! Билл, остановись! Одумайся! Но его уже и след простыл. Кассандра натянула махровый халат и вышла на балкон. Драко продолжал буянить внизу. — Драко! — Оо, так и Вы здесь, моя дорогая! Не беспокойтесь, с Вашего дозволения мы начнём дуэль. Победившему — истинное сокровище достаётся. Ваше сердце, мисс. О, наверное, уже миссис? — Нет… Прекрати это немедленно! Это бессмысленно! — С чего бы?! Парадная дверь отворилась и со шпагой в ножнах, в одних брюках вышел Билл. — Да хотя бы с того, что она не любит тебя! Ты — гавнюк чистой воды, Драко, и ты знаешь, что поступил как идиот! — Возможно. Но я пытаюсь всё исправить! Как вам такое? Что? Молчишь, Билл? А ведь она, — он показал на балкон, на котором Кэс уже не было, — никогда не любила тебя! Ее сердце уже давно моё! Только тело у тебя, но не волнуйся, мы это исправим! — Ты омерзителен, Малфой! Врёшь, как дышишь! Я всю жизнь бы отдал за неё, а ты, как последний идиот, бегал за шлюхами, не так ли, старинный друг? — Хватит болтать! У нас дуэль! — Дуэль? Да ты на ногах устоять не можешь! — Так начнём! — Сам напросился. Дуэль затянулась. Зря Кассандра пыталась их разнять. Отбросили шпаги. В дело пошли кулаки. Малфой схитрил, достал из кармана пиджака охотничий нож и расправился с другом, как с оленем на охоте. Следующей жертвой стала Кассандра. Нашёл он её на кухне поместья Осборна. Тут легенда не соврала. Ручка ножа торчала из неподвижного тела Кассандры, окруженного вязкой черной лужей крови. Рыдания сотрясали его тело. Он убил. Убил. Не дрогнула даже бровь. Внезапно девушка распахнула глаза и залилась каким-то загробным смехом. На утро в столовой нашли истерзанный труп юноши. Говорят, его дух до сих пор бродит по окрестностям поместья с чужим сердцем в руке и кличет свою любовь, рассыпаясь извинениями и мольбой о возвращении. А в окрестностях поселилось чудовище с кожистыми крыльями и чудными глазами. И услыша его жуткие песни или смех, старожилы повторяют: «Демон не люби» или «Вновь Сатана страдает».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.