ID работы: 10465812

Баланс на краю крыши

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
jho_sprite бета
ariixss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Октябрь выдался очень теплым. Днём можно было насладиться легкими джинсовками или даже в футболке пройтись до магазина. Иногда создавалось впечатление, что в помещении холоднее, чем на улице. В этом, по крайней мере, так было.       Девушка сидела на скучном занятии по математике за первой партой. Занятие длится уже полтора часа.  — Боже, только половина прошла. Почему в этом универе такие длинные лекции? Нахрена я вообще здесь? Я ж ничего нового не узнаю, — жаловалась про себя Алиса, заполняя рисунками уже пятую страницу тетради. Девушка училась на экономиста, и математика, как неудивительно, была обязательным предметом. Но Алиса в этом смысле была гением, математика давалась ей, ну, очень легко. Бо́льшую часть университетской программы она прошла ещё в старшей школе, потому что для неё это, как решать кроссворды, можно было убивать время, и родители не имели ничего против. Может, поэтому она и выбрала экономику: чтобы немного напрягаться. Но чем себя занять на лекциях, девушка не продумала.       Ряд, в котором она сидела, был занят только двумя людьми — ею и её самопровозглашенным лучшим другом Антоном. Именно такая характеристика ему подходила больше всего, ибо после двухнедельного знакомства он сделал ей это заявление. Так и сказал: «Заявляю, я твой лучший друг». За этим не стояла какая-то основательная причина. Они общались весьма обычно. У них не было особо общих интересов, кроме как пинать хуи на занятиях, хотя причины у них были разные: она была ботаном, а он раздолбаем. Ещё они вместе ходили в ночные клубы. Больше инициатива шла со стороны Антона. Он утверждал, что так можно перезагрузиться, забыть о насущных проблемах на время и таким образом отдохнуть от хмурой повседневности. В общем, Алиса разделяла его подход, но атмосфера не на каждой вечеринке соответствовала стандартам девушки, поэтому часто она нехотя туда шла, боясь разочароваться и через 30 минут уехать домой на такси.       Так, почему же они сидели только вдвоём на первом ряду? Неужели изгои или отшельники? Вовсе нет, просто умные. Одна умная, а другой слушает и внимает. На первую парту препод никогда не обращал внимания, и тут реально можно делать, что хочешь, естественно, беззвучно. Антон, например, смотрел фильм на телефоне в наушниках. Можно было бы подумать, что препод охреневает от такой наглости и не хочет с этим бороться, но нет, другой парень тоже так попробовал сделать, он сидел на четвертом ряду. Так вот, история эта закончилась тем, что юношу попросили удалиться из аудитории, раз ему не интересно, и поставили минус в списке присутствующих. Вывод однокурсники сделали такой: Антоша — сын кого-то из универа. И приняли всё за факт, хотя было это не так. — Лиса, давай уйдём на полчаса раньше, а? — обратился к девушке сосед по парте. — Бля, сегодня тоже? — Пожалуйста — Ладно, но тогда на следующей сидим до конца. — Без б, сегодня крутая вечеринка в клубе. Хочу подготовиться, и тебе советую, — с улыбкой произнес парень. — Мгм       Как оказалось, до момента выхода из аудитории оставалось 10 минут. Алиса начала аккуратно складывать свои вещи в сумку, после чего взяла телефон и написала подруге, по совместительству соседке по комнате: [Хай. Я вернусь примерно на 30 минут раньше, чем думала, так что звоню в предупредительный колокольчик ;) А то не хочу стать объектом для ненависти у Камы. Отпиши, если увидела сообщение.] Антон нетерпеливо ёрзал на стуле и пялился на экран блокировки телефона, не давая ему погаснуть, взглядом пытаясь заставить время идти быстрее. Алиса взглянула на горе-соседа и вздохнула: — Ладно, пойдём уже, а то дырку в нём прожжёшь, не будет откуда списывать — У тебя буду, — заулыбался парень и встал со своего места. Девушка тоже встала и кивнула преподавателю, который с энтузиазмом пытался объяснить действия над матрицами и как это может быть увлекательно решать их несколькими способами, но это для таких же энтузиастов, как он. Поэтому подробно мы разберём только один. Преподаватель кивнул в ответ и слегка улыбнулся. Он то знал, что Алиса этот материал уже знает и то, что ей удастся вдолбить его в голову Антона, поэтому ничего не имел против, когда они покидали занятия чуть раньше, к тому же это не происходило часто. Подойдя к двери, девушка повернулась к аудитории и аккуратно помахала своим однокурсникам, большинство улыбнулось в ответ, но потом резко их лица сменились на злые. Оказалось, Антон, открывая дверь перед Алисой, показывал в сторону ребят фак. — Мда, а мне ещё что-то предъявляет о моих методах коммуникации, — девушка закатила глаза и двинулась вперёд, на выход из учебного заведения. Как только пара оказалась на улице, девушка достала сигарету и сладко затянулась, будто это, наоборот, был глоток свежего воздуха. — Бля, Лиса, заебала курить! Давай бросай уже, а то подохнешь от рака или от рук маньяка, потому что убежать не сможешь из-за плохой дыхалки. — О, ты опять не в ту дверь пытался выйти и головой ёбнулся? Ты какого хера на меня матом орёшь? Сам ведь бесишься, когда я матерюсь, а тут плохой пример подаешь. Фу-фу-фу! — спокойным голосом произнесла девушка и свернула за угол здания, останавливаясь у пепельницы. Здесь была, так называемая, курилка универа, которую украшал знак с перечеркнутой сигаретой, но курили здесь все: и преподы, и студенты, и другие работники университета. — Нет, просто мне не нравится, что ты куришь, вот и пытаюсь на тебя повлиять. Хоть давай быстрее докуривай и пошли, а то я есть хочу. — Да, минуту. — сказала Алиса и вытащила телефон, чтобы проверить сообщение [Спасибо за то, что ты такая заботливая:) Но у нас отменили последнюю пару и мы уже всё успели, и начали отмечать пятницу, так что покупай кефир и присоединяйся к нам. Ждём тебя с Камилем у нас; *] — Ну всё, туши. Идём домой, — парень подошёл и взял девушку за руку, потянув в сторону выхода из кампуса. — Тося, а мне обязательно идти сегодня? — Не беси меня, Лиса. Конечно, сегодня будет классно — это во-первых, ты не будешь думать, чем тебе заняться — во-вторых, потанцуешь, наконец, ведь тебе это нравится — в-третьих, и ещё не будешь сидеть со своей Леной, хотя этот плюс скорее для меня. — Ладно, тогда нужно сейчас зайти в магазин и купить кефир. Я посижу с ней и Камой немного, а вечером пойду с тобой в клуб. — Окей, я сегодня добрый, так что сам тебе его куплю. Но ты должна за эти три часа успеть поесть, переодеться, и ровно в 21:00 я буду ждать тебя у себя в комнате. Не опаздывай ни на секунду. — Слишком много хочешь за один кефир, — Алиса демонстративно надула губы. — Ладно, сигареты тебе в клуб тоже возьму. Теперь достаточно? — Для начала сойдет, — усмехнулась девушка.       Вот они уже подходили к небольшому магазину. Алиса осталась снаружи, подкурив сигарету, а Антон зашел внутрь. Девушка не очень любила посиделки с алкоголем и, вообще, пила достаточно редко. Пила она на праздники и в клубе две рюмки водки и самбуку, если вечеринка была хорошей. В клубе она пила не для того, чтобы веселиться лучше, а вместо энергетика. Две рюмки в начале вечеринки и самбуку, если вдруг выдыхается быстро в середине. Ну, а на посиделках с друзьями пила кефир, сначала все прикалывались на счёт этого, а потом привыкли. Хотя почти каждый раз её и так пытаются уговорить выпить чего-нибудь крепче кефира.       Ребята дошли до общежития и зашли в лифт. Антон светился от счастья, предвкушая сегодняшний вечер. На этаже он отдал девушке бутылку кефира, а сигареты, сказал, что Лиса получит уже в клубе, и посвистывая пошел в свою комнату. Девушка направилась в свою.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.