ID работы: 10465812

Баланс на краю крыши

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
jho_sprite бета
ariixss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Утро субботы для Алисы выдалось ужасным. Как только она открыла глаза, свет болезненно заставил закрыть их обратно. Всё тело ломило. В голове была куча мыслей вперемешку с воспоминаниями ночи.  — Что происходит? Почему мне так плохо? Когда это закончится? Что мне теперь делать? Мне… Мне страшно. Антон всё ещё спит? Как я позволила этому случиться? Я ничтожество… Нужно бежать.  Девушка всё ещё находилась в объятиях друга. Она попыталась встать, но в теле была большая слабость. — Лиса, проснулась? Как ты себя чувствуешь? — сонным голосом спросил парень. — Плохо. Почему всё такое яркое? — Фак. Тебя всё ещё держит… — В каком смысле? — Твои зрачки расширены, вот и ярко. Постарайся привыкнуть. Скоро это должно пройти.  — Я хочу домой! Наверное.. — девушка замешкалась.  — Дома что-то изменится? Ведь всё то, что произошло не исчезнет. — её накрыло волной страха.  — Лиса, давай ты успокоишься. Хочешь в душ? Сходи. Я сделаю тебе чай.  — Антон помог девушке встать с кровати. — Так, подожди, я принесу полотенце и футболку. — девушка осталась сидеть на кровати. На кресле она увидела свою сумку и решила достать телефон. 15 пропущенных от Лены, 12 от Камы и куча сообщений. [Ты скоро?]- Лена 4:02 [Ты где?] — Лена 4:47 [У тебя все нормально? Мы переживаем.] — Кама 5:28 [Уже утро! Где ты?] — Лена 7:23 [Как только увидишь сообщения, отзовись!!!] — Лена 8:31 [Будь жива] — Кама 8:57 На часах 8:59 Нужно им позвонить и сказать, что всё нормально. А всё ли нормально? Если что, поговорю с ними об этом потом. Нужно их успокоить. — Алло! Алиса? С тобой все нормально? — Да, Лена, всё нормально. — Где ты? У тебя странный голос. Что случилось? — Давай так, я всё расскажу, когда буду дома. Могу тебя заверить, что сейчас со мной всё нормально. — Ладно. Ты скоро будешь?  — Часа через 2. — Ого, почему? — Всё нормально, Лена, дома поговорим. — Окей, жду тебя. Антон вернулся в комнату с полотенцем, чёрной рубашкой и юбкой. Он с сожалением посмотрел на подругу, которая была не в лучшем виде: бледное лицо, растрёпанные волосы и пустые глаза.  — Вот, Лиса, возьми, — через силу улыбнулся парень.  — Тебе понадобится после душа. — Если ты так говоришь… — девушка встала и взяла вещи у друга. После этого направилась в ванную комнату. Струи воды, словно множество игл, сыпались на тело. Но постепенно боль утихала. Становилось и правда легче.   — Что мне делать дальше? Как жить? Да, может он не сделал то, чего хотел, но, что ему мешает это сделать потом? Или кому-то другому? Что мешает? Что мешает Антону? Ничего. Это может произойти в любой момент. Я такая жалкая. Мне так страшно. Я не хочу так. Неужели жизнь такая сука? — Лиса, всё в порядке? — от стука в дверь и голоса Антона, девушка содрогнулась. — Да, я сейчас выйду, — её голос дрожал. — Хорошо, тогда я вызову нам такси, — послышались удаляющиеся шаги. Алиса вышла из душа, надела рубашку и юбку. Вещи оказались чуть велики для хрупкого тела. Рубашка явно принадлежала её другу. А вот юбку, наверное, парень взял из гардероба матери. Но ещё одна вещь очень смущала девушку, её бюстгальтер отсутствовал ещё перед тем, как идти в душ. Видимо, это дело рук Давида. Алиса шумно вздохнула. Сняв цепочку с сумки, она использовала её, как пояс для юбки, заправив в неё рубашку. После, в самой сумке нашла резинку для волос и расческу, сделала на голове пучок из влажных волос. Вид был сносным, по мнению самой Алисы. На этом она вышла из ванной комнаты. Антон уже стоял в прихожей и держал куртку девушки. Увидев подругу, парень в приглашающем жесте протянул раскрытую кожанку, с желанием помочь одеться. — Я сама. — парень без слов отдал вещь. Через пять минут они уже ехали в такси к общежитию. Дорога займет около часа, может, больше. Алиса не хотела говорить, поэтому отвернулась к окну и игнорировала все попытки парня узнать что-то о её состоянии.  В лифте пара тоже молчала. Как только они доехали до нужного этажа, парень подал голос. — Лиса, только не закрывайся в себе, ладно? Если тебе что-то будет нужно, говори. — девушка, молча кивнув, направилась к себе. На пороге комнаты её встретила Лена. — Ты как? Что произошло?  — Ко мне в клубе приставал Дава, он был не совсем в адеквате, — девушка говорила слишком спокойно. — Да ладно, он же не пьет, вроде, да и не агрессивный, — Лена не скрывала удивления. — Он давно ко мне клеится, видимо, его уже достало и решил попробовать другие методы. — эта фраза тоже звучала заготовленной.  — Почему ты сразу не поехала домой? — Антон вступился за меня и, чтобы меня успокоить, забрал к себе домой, на окраине города, от клуба недалеко. — Ясно, а сообщить? Не? Я ж переживала. — Прости, я немного испугалась, и всё в голове шло кругом. Не подумала. — В следующий раз сообщи, пожалуйста. — вздохнула подруга  — Следующего раза не будет, — на выдохе произнесла Алиса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.