ID работы: 10465812

Баланс на краю крыши

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
jho_sprite бета
ariixss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      В тот день Алиса попробовала лечь спать раньше обычного, но ничего не вышло. Она не могла уснуть из-за странных мыслей. До самого утра девушку не покидало ощущение отвращения к себе. Каждая попытка успокоиться заканчивалась возвращением сознания в клуб. На часах 5:32 — Неужели я этого заслуживаю? Неужели во мне нет ничего сто́ящего? Из-за этого мной хотели воспользоваться? Может, я, действительно, просто тело? — Алиса, ты — ничтожество. Как только тебя земля носит? Как к тебе теперь люди относиться будут? Фу, мерзость. Ты не заслуживаешь быть здесь. Исчезни.       Девушка плакала до семи утра, после чего уснула от усталости. Огромное количество переживаний высосали из неё всю энергию. Её воскресенье началось поздно, около двенадцати часов дня. — Ты ещё и спишь долго… Потратила столько времени, слабачка. — О, проснулась. Слушай, ты не заболела? Неважно выглядишь. — с волнением спросила Лена. — «Ха, ещё и вид ничтожный.» — Нет, всё нормально. Видимо, из-за сбитого режима всё. Сейчас приведу себя в порядок.       Встав с кровати, Алиса отправилась в душ. После девушка сделала себе кофе и пошла на общий балкон с сигаретой. Там оказалось пусто. С одной стороны, ей это было на руку, а с другой она боялась тех мыслей, что начали появляться. — Так, нужно взять себя в руки. Я сильная. Я с этим справлюсь. Жизнь слишком коротка. Я обязана справиться и продолжать жить. [Не хочешь прогуляться? Поговорить?] — Антон 13:43 [Нет, много дел. Нужно готовиться к универу.] [Всё нормально?] [Да, увидимся в понедельник =)]       Внушив себе ещё несколько раз то, что она должна справиться, Алиса вернулась в комнату совершенно в другом настроении.

***

      Девушка всё также посвящала много времени учёбе и умудрилась ещё найти подработку. Она устроилась официанткой в кафе и со всей серьёзностью отнеслась к своей должности. Алиса всегда улыбалась посетителям. Выучила наизусть меню и состав блюд, чтобы иметь возможность ответить на любой вопрос. Она также вытащила из бармена более подробную информацию относительно вин и других алкогольных напитков, для советов посетителям. Благодаря своему упорству и приобретённым навыкам, девушка получала очень хорошие чаевые, которые были больше её зарплаты, ведь она работала на 2/5 ставки. Времени раздумывать о прошлом у неё не было, да и Давида после того вечера её глаза не видели. Её ритм жизни был очень интенсивным. Помимо учёбы и работы, Алиса успевала много читать и делать фотографии. Так настало время зимней сессии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.